-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Винегрет
Просмотров: 147
Винегрет
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете .
Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.
Пожалуй, самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет. Рецепт винегрета классического по составу неизменен, однако, готовить классический винегрет можно двумя способами.
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета – великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.
Даже самые привычные блюда можно легко разнообразить. Рецепт винегрета со свежей капустой придаст традиционному салату свежую нотку.
Винегрет – это отличное холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне.
Рецепт винегрета с фасолью – особенно сытного и полезного варианта этого всеми любимого традиционного салата.
Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет – с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.
Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в “голодное” время!
В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!
Я – за здоровую и вкусную пищу. Попробуйте винегрет с чесноком – мне нравится.
Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.
Лично я никогда не откажусь от хорошего овощного салата. Предложу Вам на обед винегрет с квашеной капустой.
Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.
Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.
Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.
Даже простой винегрет может выглядеть красиво!
Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат “Винегрет”, но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей “кубик Рубика” и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!
Этот рецепт приготовления винегрета предлагает добавить в овощной салат свежий огурец и цветную капусту.
Правильный винегрет – это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата – винегрет с селедкой.
Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.
Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.
К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата “Винегрет”. Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами – отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2018 и Рождество.
Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.
Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой.
Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу.
Винегрет – рецепт с майонезным соусом. Это вкусное блюдо отлично утолит голод – просто добавьте к обычному винегрету кусочки тушенки и немного отварных яиц.
Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.
Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата – получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой.
Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.
Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.
Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.
Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.
Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.
Готовим на ужин шикарный салат – винегрет с семгой.
Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты.
Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.
Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.
Попробуйте приготовить винегрет с добавлением авокадо вместо консервированного горошка и подайте овощной салат в лодочках из огурцов – ваши гости обязательно захотят попробовать такое красочное блюдо!
С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.
Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.
Необычный салат-винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами – это и отменный вкус, и прекрасная возможность «утилизировать» рассол. Попробуйте удивить гостей!
Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.
Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?
Оригинальный вариант популярного винегрета – рецепт салата с рыбой.
Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.
Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!
Винегрет классический: как приготовить и разнообразить любимый салат
Очень приятно описывать одно из любимых блюд нашей семьи, к тому же обожаемый миллионами рецепт. Сегодня готовим винегрет, рецепт классический пошаговый с фото, чтобы у любого начинающего кулинара знаменитый салат получился с первого раза!
Ниже вы узнаете, как легко приготовить традиционные варианты — с иллюстрациями и полезными советами для простоты процесса. А в конце вас ждут аппетитные идеи для альтернативных рецептов. Тем и хорош винегрет, что гостеприимно принимает новые компоненты и не теряет при этом узнаваемое богатство вкуса.
Быстрая навигация по статье:
Для рецепта нам нужны всегда доступные корнеплоды, что делает блюдо идеальным салатом на любой сезон.
На 3-4 порции нам нужны:
- Картошка — 2 средних картофелины
- Свекла — 2 корнеплода среднего размера
- Морковь — 2 штуки среднего размера
- Горошек консервированный — 5-6 столовых ложек
- Огурцы маринованные — 3-4 штуки среднего размера
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Соль — 1-3 щепотки по вкусу
- Укроп, петрушка — по желанию
1) Отвариваем овощи.
Овощи не чистим и ничего не срезаем. У моркови и свеклы на месте остается и верхушка, и низ.
Кладем картошку, морковь и свеклу по разным кастрюлям, в подсоленную холодную воду, чтобы она покрыла продукты полностью. Даем воде вскипеть и на умеренном огне отвариваем до готовности.
- Картошка «в мундирах» варится 20-35 минут;
- Морковь — примерно 1 час.
- Свекла среднего размера — около 1,5 часа. Если вода выкипела, добавляем кипяток, чтобы покрыть бурачки.
Как определить, что морковь и свекла готовы? Накалываем на вилку и поднимаем из воды. Корнеплод легко соскальзывает? Значит, готов. Или протыкаем ножом: в готовый овощ нож входит легко.
Аккуратно сливаем кипяток и 2-3 раза заливаем бурачки холодной водой. Налили, дождались пока вода потеплеет, слили и снова добавили холодную воду. От перепада температуры корнеплоды быстрее остужаются и получаются еще вкуснее.
2) Нарезаем ингредиенты.
В винегрет мы объединяем остуженные овощи в самой очевидной нарезке — небольшим кубиком.
Хороший помощник, который ускорит процесс измельчения — овощерезка Найсер Дайсер. Она долго прослужит, если использовать только для фруктов и вареных овощей.
Обратите внимание! Порезанную свеклу не объединяем с картошкой и морковью, а кладем нарезку в отдельную мисочку. Поливаем половиной масла и перемешиваем. Это уменьшит окрашивание других компонентов в розовый цвет и сохранит аппетитное разноцветье салата.
Маринованные огурцы мы сегодня не чистим. Срезаем носик огурчиков, где прикреплялась плодоножка, и режем кубиком, как и корнеплоды.
Если огурцы заметно текут, слегка отожмем кубики и добавим к картошке и моркови. Наша задача, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Займемся горошком — любимый ингредиент малышни! Открываем банку, но не вырезаем крышку по всей окружности. Тогда крышку можно будет отогнуть и достать ложкой нужное количество горошка, а оставшиеся горошины будут храниться в жидкости.
При таком открывании с не удаленной, но отгибающейся крышкой и воду сливать удобнее: всего лишь придержали крышку, и в щель пройдет только вода.
Важно! Горошек всегда тщательно сливаем, чтобы винегрет не потек.
3) Объединяем овощи в салат.
У нас получилось 2 нарезки: картошка, морковь, огурцы, горошек. И свекла с маслом. Добавляем масло в первую нарезку, перемешиваем.
И только теперь соединяем со свеклой. Солим и снова аккуратно мешаем.
Результат: красочный разноцветный винегрет! Хотите — ешьте сразу. А если тяга к экспериментам велика, то добавляйте новые компоненты.
В первом рецепте мы указали количество корнеплодов, будем опираться на него. Горошек не используем, зато добавим квашеную капусту — 1-2 крупные жмени.
Учтите, что кислые компоненты (огурцы и капусту) всегда можно отрегулировать по вкусу и вовсе необязательно использовать одновременно. Даже одна капуста сможет правильно подкислить салат.
Более того! В винегрет можно добавить и уксус. Некоторые хозяйки считают это плохим тоном, но вкус заиграет новыми красками при использовании яблочного уксуса (1-2 ч. л.) и зеленого яблока, порубленного чуть мельче остальных компонентов. На ингредиенты в нашем рецепте хватит и трети крупного яблока. Еще одна идея для нескучных трапез!
Алгоритм приготовления рецепта мы уже освоили. В пошаговых иллюстрациях с фото видны все этапы. Свеклу, морковь, картошку отвариваем. Измельчаем одинаковым кубиком, свеклу отдельно заливаем половиной масла и перемешиваем.
Объединяем компоненты, кроме свеклы, размешиваем с маслом. В конце добавляем заправленную маслом свеклу.
В русскую классику чаще всего добавляют лук : мелко рубленный репчатый или зеленый.
Мы любим порубить укропа и петрушки или поиграть с заправкой.
Интересным получится и грибное решение для кислого компонента: заменить огурцы на грибочки из остренького маринада .
Не убьет рецепт даже консервированная кукуруза (по количеству немножко — в 2-3 раза меньше горошка). Но лучше всего впишется фасоль. Берем консервы с мелкой фасолью (длина около 1 см) без томата (!) или отвариваем сами.
Встречается в разнообразии винегретов и селедка, и чернослив, и болгарский перец и цветная капуста, тушеная с луком. И даже в диетическом рецепте без картошки есть своя прелесть.
Чтобы салат был узнаваем, главное правило — сохранить ведущую композицию вкусов. Это сытное кисло-сладкое сочетание отварной свеклы, картошки и моркови с традиционными маринованными овощами (огурец или капуста).
Кстати, о заправках и вариациях. Видео от шеф-повара удивит необычной подготовкой овощей и вкусным горчичным соусом.
Праздничный стол и красочный семейный ужин, солидная закуска к спиртному и превосходный образец для вегетарианца: любая роль под силу нашему герою. С интересом узнаем, какие добавки в классический винегрет любите вы. Пошаговый рецепт с фото может стать универсальным рецептом: опираясь на понятную инструкцию для фундамента, грех сдерживать фантазию!
Моя семья обожает винегрет. Мы не добавляем в него отварную морковь и горошек, но кладем репчатый лук и капусту. Квашеная бывает в доме не всегда, поэтому я хитрю. Мелко шинкую свежую капусту, заливаю ее кипятком, даю постоять минут 10-15, потом сливаю, посыпаю солью, поливаю уксусом и мну. Оставляю постоять. Можно сахарку немного подсыпать. И уже эту капустку в винегрет. Вкусно! И быстро! Конечно, квашенная в сто раз лучше, но без нее тоже можно обойтись.
Это очень интересный подход! Давно не встречалась с ним, такую изобретательность проявляла только наша бабушка, которая обожала сырую белокочанную капусту. Она же квасила восхитительную хрустящую с яблочком в бочке. Надо будет приготовить, а то мы больше фантазируем с облегчением рецептов от картошки. Например, цветную и брокколи добавляем, слегка притушив с морковью и луком.
Всегда добавляю свежий лук, а чтобы он не так горчил, слегка его мариную перед добавлением в салат. Если есть зеленый лук — кладу и его. Где-то читала, что быстрее и полезнее овощи запекать в духовке или микроволновке. Микроволновки у меня нет, а вот в духовке раз пробовала. Да, получается вкуснее, но мне всё-же варить овощи как-то привычнее))) А ещё горошек кукурузкой можно заменить.
Вы правы. В целом запекание — лучший способ сохранить некоторые минералы, которые вывариваются в бульон. Но в случае со свеклой и морковью мы не срезаем верхушки и не чистим от кожуры. Потеря минералов минимальная. Печеная свекла более сахаристая и насыщенная. Это замечали, наверное, все, кто готовил классику, где у свеклы главное соло, например, с черносливом и чесноком. Нам кажется, что в многокомпонентном винегрете это не так принципиально. Поэтому мы тоже «рабы привычки»)) Варить сподручнее
Почему-то горбуша у меня всегда суховатая. Жарить рыбу не люблю, но ве …
Красная капуста – прекрасная альтернатива белой, особенно зимой. Долго …
Моя бабушка делала очень вкусно с сырой свеклой. Главное, выбрать саха …
Вернулась сказать огромнейшее спасибо за такой подробный рецепт. Вдохн …
Люблю добавлять в заправку пастернак и корень сельдерея. Делаю много …
Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.
Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!
Копирование контента без активной ссылки запрещено.
Как приготовить винегрет. 7 Рецептов вкусного классического винегрета
Винегрет — это наверное самый известный салат у нас. Он даже известнее таких салатов, как оливье или цезарь. Не один праздник не обходится без классического винегрета с горошком, с фасолью, а то и с селёдкой, обычно мы называем это селёдкой под шубой, но винегрет бывает и с селёдкой на шубе.
Первенство по винегрету мы не отдадим никому. Это чисто русский салат. Винегрет отличается простотой приготовления. Применением простых продуктов. Калорийность винегрета с растительным маслом от 70 ккал. на 100 г. Конечно если бухнуть туда ложек 5 майонеза, то это будет намного больше. Основной состав винегрета: картофель, свёкла, морковь, зелёный горошек, растительное масло. Но конечно рецептов винегрета столько же, сколько людей его готовит.
Пошаговые рецепты приготовления классического винегрета -рецепты с фото
Далее мы рассмотрим разные варианты рецептов, где применяются различные ингредиенты винегрета, а также различные соусы. И даже есть некоторые различия в приготовлении.
Помните: Заправка для винегрета — один из самых важных моментов. Считаю что эта, одна из очень хороших заправок: Дижонская горчица подходит лучше всего, т.к. она не сладкая и умеренно острая. Чайную ложку горчицы смешать с тремя столовыми ложками 9% уксуса и 5 столовыми ложками масла и чёрным перцем. Тщательно перемешать до однородности и заправить винегрет. Для особого аромата можно добавить в винегрет горчичное или нерафинированное подсолнечное масло (смешать пополам с рафинированным).
- Рецепт очень вкусного и красивого винегрета — этот винегрет займёт чуть больше времени, чем обычный, из — за украшений.
- Оригинальный рецепт винегрета с фасолью, квашеной капустой, зелёным горошком и специальной заправкой — этот винегрет с исключительно вкусным особым соусом.
- Классический рецепт винегрета с запечёнными овощами
- Классический рецепт винегрета с горошком и солёными огурцами — с двумя разными заправками
- Классический рецепт винегрета с добавлением яблока
- Простой и вкусный салат с майонезом и маслом
- Видео — Рецепт винегрета с фасолью
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Свёкла — 3 шт.
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Зелёный горошек — 1 банка
- Солёная капуста — 100 г.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Зелёный лук
- Соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло
1. Нарезаем мелкими кубиками картофель и выкладываем в глубокую большую чашку.
2. Также мелко и тоже кубиками нарезаем морковь и отправляем к картофелю.
3. Огурцы тоже нарезаем мелко кубиками и тоже отправляем к картофелю с морковью.
4. Также нарежем свёклу и отправим туда же.
Всегда старайтесь нарезать в винегрет все овощи одинакового размера и формы.
5. Солёную капусту нарезать кубиками у нас не получится, поэтому просто нарежем на мелкие кусочки и добавим к другим овощам в чашку.
6. Очень мелко нарезаем зелёный лук и отправляем к овощам.
7. Высыпаем в чашку с овощами красную фасоль и зелёный горошек, конечно вы можете взять белую фасоль, если нет красной.
8. Немного солим, не забывайте, у нас солёные огурцы и капуста, не пересолите. Посыпаем чёрным перцем и заправляем растительным маслом. Тщательно всё перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут.
9. Винегрет настоялся, теперь можно его украшать для подачи на стол. В центр блюда ставим кулинарное кольцо — форму и выкладываем вокруг кольца наш винегрет.
10. Украшаем винегрет веточками укропа и листьями петрушки.
11. Свёклу нарезаем кружочками очень тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.
12. Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом друг на друга, штук 5-6. Отступив от края на половину одного свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.
13. Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки.
14. Пока не получится розочка.
15. Излишки свёклы обрежем, чтобы не мешали.
16. Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таких цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате равномерно по кругу.
17. Аккуратно вынимаем форму. Какой же красавец у нас получился. Жалко есть. Но выглядит так аппетитно, что немедленно идём за стол.
Оригинальный винегрет с фасолью, квашеной капустой, зелёным горошком и специальной заправкой
- Картофель отварной — 2-3 шт.
- Капуста квашеная — 200 г.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (1 стакан воды+ 1 ч.л. сахара+2 ч.л. уксус бальзамический)
- Фасоль консервированная — 2/3 стакана
- Зелёный консервированный горошек — 1/2 стакана
- Зелёный лук, петрушка
- Соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. бальзамического уксуса + 1 ст.л. мёда + 2-3 ст.л. растительного масла. 1/2 ч.л. острой горчицы
1. Во-первых, как мы говорили выше, все ингредиенты винегрета надо стараться нарезать одинакового размера и формы. Это должно у вас быть как таблица умножения, всегда в памяти, когда вы готовите винегрет. Итак, нарезаем все продукты.
2. В небольшую чашку кладём нарезанный лук, заливаем охлаждённой, кипячёной водой, добавляем чайную ложку сахара, добавляем бальзамический уксус. Уксус можно добавить любой. Размешаем и отставим в сторонку. Он пока нам не нужен.
3. Начинаем делать закладку. В глубокую чашку у нас выложены нарезанные картофель и капуста.
4. Добавляем нарезанные солёные огурцы и морковь.
5. Туда же добавляем зелёный горошек и фасоль. Я предпочитаю консервированную фасоль, вы если хотите, можете приготовить, отварить сырую.
6. Добавляем свеклу, зелёный лук и петрушку.
7. Процеживаем наш лук, который замариновали и отставляем в сторону, пусть ещё немного постоит, пока мы готовим заправку.
8. Делаем заправку. В небольшую глубокую чашку насыпаем немного соли, молотого чёрного перца, выливаем лимонный сок, кладём горчицу, если у вас она очень острая, добавляйте половину чайной ложки, если не очень, можно целую, добавляем мёд, примерно 1 столовую ложку, добавляем чайную ложечку бальзамического уксуса и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешиваем. Стараемся размешать так, чтобы растворился мёд в лимонном соке и растительном масле. То есть, чтобы масса стала однородной.
9. В чашку к овощам добавляем маринованный лук и всё поливаем заправкой.
10. Перемешиваем овощи. Соединяем все ингредиенты. Сейчас вы можете попробовать, хватает ли перца и соли в вашем блюде и если надо добавьте.
11. Винегрет готов. Посмотрите какой яркий он получился.
Накладывайте на тарелки и подавайте. Если перед этим он постоит, чтобы пропитаться какое-то время, будет очень хорошо.
Классический рецепт винегрета с запечёнными овощами
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Зеленый горошек — 1 банка(310гр)
- Салат из капусты — 200 г.
- Растительное масло
1. Картофель, свёклу и морковь, вымытые и высушенные заворачиваем в фольгу по отдельности каждый овощ. Запекаем в духовке при 180°, до готовности.
2. Вынимаем из духовки . Печёные овощи остыли, освобождаем от фольги.
3. Свёклу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в большую глубокую чашку и поливаем растительным маслом. Это делается для того, чтобы свёкла не красила сильно своим цветом остальные ингредиенты.
4. Другие овощи нарезаем такими же кубиками и добавляем к свёкле.
5. К овощам выкладываем зелёный консервированный горошек.
6. Добавляем салат из капусты. Мы сделали салатик из капусты, моркови и болгарского перца. Всего понемножку. Приготовление салата не описываю, коротко: нашинкуйте тонко капусту, морковь, болгарский перец, нарежьте, чтобы они не были длинными, можете чуть посолить, чтобы пошёл сок, перемешайте. Вот и всё.
7. Добавляем немного растительного масла в наш винегрет, солим перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Винегрет готов.
Раскладываем по тарелкам и подаём. Или же подаём в общем блюде, если компания у вас только своих близких.
Классический рецепт винегрета с горошком и солёными огурцами
- Картофель — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Солёные огурчики небольшие — 2 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Репчатый лук — 2/3 головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Горчица
- Растительное масло
- Соль
- Чёрный перец горошком
1. Овощи, свёклу, картофель, морковь, запекаем в духовке, в пакете. 30-35 минут при 200°. Пожалуйста учтите, что я всегда даю градусы по Цельсию. Достаём из духовки, проверяем готовность зубочисткой. Разрезаем пакет. Достаём и очищаем овощи от кожуры. Количество свёклы, моркови и картошки должно быть примерно равным.
2. Нарезаем овощи кубиками примерно по 0,5 см. с каждой стороны. Сначала нарезаем свёклу и добавляем туда растительного масла, перемешиваем. Для чего, мы уже знаем, чтобы свёкла не сильно окрашивала другие овощи.
3. Далее нарезаем морковь, картофель и добавляем к свёкле.
4. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к овощам.
5. Нарезаем солёные огурчики. Любите посолонее положите побольше. Также выкладываем к овощам. Всё перемешиваем и добавляем зелёный горошек. Горошка также добавляйте по вкусу. Дети у нас любят когда горошка очень много. Сок горошка не добавляйте, он сделает кашу. Всё ещё раз перемешиваем.
6. Первый вариант заправки: Соль, чёрный перец горошком, меньше чайной ложки и один зубчик чеснока измельчаем, я делаю это в ступке, можно в мельнице. Пересыпаем в чашку, добавляем пол чайной ложки горчицы, столовую ложку винного уксуса, начните с половины ложки, потом попробуете на вкус и сможете добавить ещё, если надо. Также вливаете пару столовых ложек растительного масла. Вот это и есть классическая заправка.
7. Винегрет делим на две части. Будем готовить с двумя разными заправками. В первую половину выливаем нашу готовую заправку.
8. Посыпаем зеленью, у нас петрушка, и перемешиваем. Всё, один вид готов. Пусть постоит хотя бы полчасика, чтобы пропитаться.
9. Второй вариант заправки: Сначала всё также, соль, перец горошком, долька чеснока, всё измельчаем, а вот дальше появляются различия. Вместо винного уксуса- сок половины лимона, также растительное масло, примерно в три раза больше, чем сока лимона, добавляем зелень, всё перемешиваем.
10. Вот получился у нас второй вариант и хотя на вид они практически одинаковые, по вкусу они различаются. Первый пряный, острый, а второй с кислинкой. Я люблю больше с лимоном, хотя и с винным уксусом хорошо.
- Картофель — 500 г.
- Свёкла — 400 г.
- Морковь — 250 г.
- Яблоки (зелёные, кислые) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 2 ч.л.
- Солёные огурцы — 350 г.
- Зелёный консервированный горошек — 350 г.
- Капуста квашенная — 350 г.
- Перец — 1 ч.л.
- Отвариваем картофель, свёклу, морковь, можно запечь в духовке.
- Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Также небольшими кубиками нарезаем два кислых яблока, добавляем их к овощам.
- Нарезаем мелко лук и тоже отправляем к овощам.
- Солим винегрет двумя чайными ложками соли. Перемешиваем.
- Добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы.
- Добавляем в чашку зелёный горошек или столько же консервированной фасоли.
- Добавляем квашенную капусту. Перемешиваем.
- Перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца или по вкусу и ещё раз перемешиваем.
- Наливаем в овощи 150 г. салатного масла и всё тщательно перемешиваем.
Простой и вкусный салат винегрет с майонезом и маслом
- Свёкла варёная — 1 шт.
- Картофель варёный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 100 г.
- Зелёный консервированный горошек — 100 г.
- Красная луковица — 1 головка
- Майонез
- Масло растительное
- Соль, перец
Рецепт приготовления этого винегрета, практически не отличается от других.
- Отвариваем овощи или готовим их в пароварке, тогда они будут немножко хрустящими и к тому же сохранят все полезные вещества..
- Овощи очищаем. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками.
- Мелко нарезаем лук, лук мы взяли красный сладкий, специально салатный.
- Вместо солёных огурцов используем квашеную капусту
- Чтобы свёкла не окрашивала сильно другие овощи, её надо нарезать, положить отдельно, заправить растительным маслом и перемешать.
- Добавляем к свёкле картофель, лук, морковь, квашеную капусту, зелёный горошек. Всё тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Делим винегрет на две части.
- Вторую часть заправляем растительным маслом
Теперь гости могут брать с той заправкой, которая им нравится.
Ну что ж, у нас получился классический винегрет, только одна часть его заправлена майонезом, что не совсем подходит к классике.
Какой праздник без винегрета, готовится просто и быстро, правда вот не разу не приходилось пробовать с запеченными овощами, обычно делали с вареными, и соусы для заправки горчичные не применяли, как правило, растительное масло только. Нужно испробовать что это за штука такая вкусная.
Очень вкусная штука Сергей с таким соусом.Особенно с горчицей. Обязательно попробуй.
Отличные рецкпты винегрета. Не знал, что есть рецепт в духовке.
Есть Максим. Вкус такого винегрета конечно отличается. Мне кажется в лучшую сторону.
Не винегрет а красавец! Затмит весь стол. Надо делать в двух тарелках сразу. Одну кушать, а другую неприкасаемым украшением стола.
Спасибо Евгений за добрый отзыв. Я думаю, что если приготовите 2 тарелки, то обе и съедите
Винегрет — король салатов, без преувеличений, я серьезно! Думаю даже зимний занимает второе место. Уметь готовить вкусный винегрет должен каждый уважающий себя мужик!
Согласен Андрей. Винегрет у нас действительно главный салат. Да и приготовить его можно легко научиться.
Винегрет один из моих самых любимых салатов. Интересные рецепты. Понравился способ, где овощи запекаются в духовке. Не пробовал ни разу. Но думаю, от этого только вкуснее будет.
Согласен Андрей, Вы правильно думаете. Мне винегрет с овощами из духовки тоже нравится. Он действительно имеет другой вкус.
Владимир, Вы просто Молодчина! Взяли такой простой рецепт, как винегрет, и так любовно с ним обошлись. Красиво его украсили, внесли новые интересные элементы, да еще и заправили вкуснейшими соусами. Браво!
Спасибо Маргарита. Вы меня всегда перехваливаете.Но приятно, что Вам нравится. А соусы в любом блюде много значат, я согласен.
Спасибо огромнейшее за рецепты! Восхищаюсь мужчинами, которые готовя. Всегда раньше запекала овощи! Считала , что так полезнее. Вот только недавно узнала. чтобы нитраты испарились нужно овощи варить. Желаю Всем здоровья!
Спасибо Гуля. А я восхищаюсь женщинами, которые берут на себя такой тяжёлый труд. Ну а овощи можно приготовить ещё и другими способами. Заходите, здесь найдёте много всего.
Рубрики
Пирог яблочный ? подробный рецепт приготовления пирога с яблоками
Пироги на Руси всегда славились своей пышностью, красотой и конечно вкусом. И каких пирогов только не пекли, и с потрохами,
Источники:
Винегрет
Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века. Подробней о винегрете …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=689
Винегрет классический как приготовить и разнообразить любимый салат
Любимый многими, узнаваемый всеми! Классический винегрет в 3 вариантах: рецепты с фото и важные советы. Приготовим вместе и обсудим вкусные идеи!
http://dietdo.ru/vinegret-recept-klassicheskij.html
Как приготовить винегрет
Винегрет с фасолью, квашеной капустой, горошком, запечёнными овощами, солёными огурцами, специальными заправками и украшениями и конечно с майонезом и без.
http://garim-parim.ru/7-receptov-vinegreta.html
(Visited 5 times, 1 visits today)