-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Суп “Велюте дюбарри”
Просмотров: 65
Описание приготовления:
Свое название суп получил в честь фаворитки французского короля, которая и придумала его рецепт. Считается, что цветная капуста улучшает цвет лица и очень полезна для организма. В оригинале идет порей, но его отлично заменяет белая часть обычного зеленого лука. При желании можно оставить немного соцветий капусты и отварить отдельно для украшения супа.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Цветная капуста
400 Грамм
-
Лук порей
150 Грамм (стебель)
-
Масло сливочное
30 Грамм
-
Мука
20 Грамм
-
Бульон
500 Миллилитров
-
Сливки
30 Миллилитров (20% жирности)
-
Желток
1 Штука (сырой)
-
Соль
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп "Велюте дюбарри"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суп "Велюте дюбарри". Овощи вымойте и обсушите.
Порей порежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло и поставьте на средний огонь. Дайте маслу растаять и готовьте лук в течение 3 минут, перемешивая.
Добавьте к луку порею муку, мешая, обжаривайте все еще 3 минуты.
Медленно вливайте в кастрюлю бульон, все время мешая. Добавьте в суп соцветия цветной капусты.
Все доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Готовый суп пробейте блендером до однородности.
Смешайте до однородности сливки и яичный желток.
Постоянно мешая суп, вливайте сливочную массу. Все посолите, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовый суп "Велюте дюбарри" по тарелкам, украсьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 16 times, 1 visits today)