Лосось с салатом из апельсинов

Просмотров: 7

Лосось с салатом из апельсинов

Описание приготовления:

Блюдо получается очень легким и пикантным, особенно понравится женской половине. Апельсин лучше всего взять кисло-сладкий, а красный лук не сильно острый. Подавать лосось с салатом из апельсинов лучше всего сразу.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо:

Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось

    200 Грамм (филе)

  • Сок апельсина

    20 Миллилитров

  • Вино белое сухое

    15 Миллилитров

  • Соевый соус

    1 Чайная ложка

  • Кунжут

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Апельсин

    1/2 Штуки

  • Перец болгарский

    1/4 Штуки

  • Лук красный сладкий

    1/4 Штуки

  • Зелень

    По вкусу

  • Имбирь

    По вкусу (небольшой кусочек)

  • Цедра лимона

    1/2 Чайных ложки

  • Чили

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

157 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лосось с салатом из апельсинов”

Лосось с салатом из апельсинов

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лосося с салатом из апельсинов. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеточкой и вытрите насухо. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, лук почистите.

Лосось с салатом из апельсинов

С апельсина натрите цедру, срежьте корку и между пленками вырежьте мякоть, отожмите сок.

Лосось с салатом из апельсинов

В миску налейте апельсиновый сок, масло, вино и соевый соус, перемешайте.

Лосось с салатом из апельсинов

У лосося удалите все косточки. Выложите очищенную рыбку в маринад, переверните кожей вверх, и дайте ей постоять 30 минут.

Лосось с салатом из апельсинов

Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите лосось кожей вниз, поперчите и запекайте в горячей духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Лосось с салатом из апельсинов

Пока готовится рыба сделайте салат. В салатник выложите подготовленные апельсины, порезанный полукольцами красный лук и болгарский перец соломкой. Все посолите, добавьте цедру апельсина, тертый имбирь и оливковое масло, перемешайте. На сервировочное блюдо переложите приготовленный лосось, добавьте салат, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Лосось с салатом из апельсинов

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)