-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
-
Обзор корейского бренда Elizavecca - 05.10.2025
-
Капуста “Пелюстка” со свеклой - 02.10.2025
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Просмотров: 42

Описание приготовления:
Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Мед
100 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
-
Мука
570 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Сметана
700 Грамм (25-30% жирности)
-
Сахарная пудра
150 Грамм
-
Грецкие орехи
150 Грамм
-
Чернослив
200 Грамм (без косточек)
Количество порций
10
Калорийность
394 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Медовик с черносливом и грецкими орехами”

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.

Яйца немного взбейте с сахаром.

Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.

В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.

Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.

Готовые золотистые коржи остудите.

Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.

Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.

Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.

Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.

Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.

Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.

Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 8 times, 1 visits today)









