-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Просмотров: 25
Описание приготовления:
Приготовление медовика занимает достаточно времени. Но несмотря на большое количество шагов, торт готовится достаточно просто. Вкусно угощение вам и вашим гостям будет обеспечено!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
-
Сливочное масло
150 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
-
Мед
100 Грамм
-
Сахар
230 Грамм
-
Мука
570 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
-
Сметана
700 Грамм (25-30% жирности)
-
Сахарная пудра
150 Грамм
-
Грецкие орехи
150 Грамм
-
Чернослив
200 Грамм (без косточек)
Количество порций
10
Калорийность
394 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Медовик с черносливом и грецкими орехами”
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло нагрейте, чтобы все растаяло и стало однородной массой.
Яйца немного взбейте с сахаром.
Затем обе массы смешайте и верните на огонь. Нагревайте, помешивая, до кипения. Добавьте соду. Масса начнет пузыриться и увеличиваться в размере. Проварите еще минуту. Затем снимите и остудите до теплого состояния.
В остывшую медовую массу подсыпайте муку и замешивайте тесто. Затем тесто накройте и оставьте постоять на 20-30 минут.
Отлежавшееся тесто раскатайте и вырезайте круг необходимого диаметра. Наколите тесто вилкой, чтобы оно равномерно выпекалось. Поставьте коржи в духовку, при 180 градусах, на 2-3 минуты.
Готовые золотистые коржи остудите.
Чернослив залейте кипятком на 15 минут. Затем промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте до появления характерного аромата.
Для крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
Каждый медовый корж смажьте сметанным кремом и добавьте орехи с черносливом.
Так соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Оставьте постоять на ночь в холодильник.
Торт настоялся и пропитался. Снимите в него сервировочное кольцо и пленку.
Украшение торта полностью завит от ваших предпочтений. Можно заранее отложить немного сметанного крема, которым обмазать торт снаружи и обсыпать медовой крошкой. Можно приготовить любой другой крем и выровнять торт снаружи. Можно полить торт шоколадом или украсить ягодами.
Готовый торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 7 times, 1 visits today)