Ачаров плав с курицей

Ачаров плав с курицей

Просмотров: 67

Ачаров плав с курицей

Описание приготовления:

Для приготовления плава можно взять любые части курицы. Чтобы полба быстрее приготовилась, можно ее замочить в теплой воде на 30-60 минут, после чего еще раз тщательно промойте. Репчатого лука можно взять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    600 Грамм (любые части)

  • Полба

    1 Стакан

  • Вода

    2 Стакана

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Масло сливочное

    3 Ст. ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Специи

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

273 ккал

Калорийность

13 г

Белки

24 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ачаров плав с курицей”

Ачаров плав с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плав.

Ачаров плав с курицей

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Ачаров плав с курицей

Полбу промойте и дайте воде полностью стечь. Выложите крупу к обжаренному луку и перемешайте. Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Ачаров плав с курицей

Готовьте полбу в течение 30-40 минут до мягкости. При необходимости увеличьте время или долейте воду. За 5-10 минут до готовности посолите и перемешайте.

Ачаров плав с курицей

Пока готовится полба, приготовьте курицу. Ее нужно порезать на куски, сполоснуть и обсушить. Курицу посолите, посыпьте специями и перемешайте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте курицу со всех сторон в течение 15 минут. Курица должна почти приготовиться.

Ачаров плав с курицей

В готовую полбу положите обжаренную курицу, перемешайте, готовьте на медленном огне еще 10 минут и затем подавайте у столу.

Ачаров плав с курицей

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 58 times, 1 visits today)