-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Сливочный сыр в домашних условиях
Просмотров: 60
Описание приготовления:
Сыр получается очень нежным, почти без кислинки. Если хотите, чтобы он был поплотнее, подержите его в подвешенном состоянии дольше. Хранится такой сыр в холодильнике не более 4 суток. Из этого количество продуктов получается около 700-800 грамм сливочного сыра, но это при условии натуральных ингредиентов. Лучше всего если они будут фермерские, не из магазина.
Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
1 Литр (3,5% жирности)
-
Сливки
400 Миллилитров (20-22% жирности)
-
Сметана
200 Миллилитров (20-22% жирности)
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сливочный сыр в домашних условиях”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях. Сливки и молоко немного подогрейте, чтобы они стали теплыми, сметану достаньте заранее, чтобы она не была холодной.
В чистой, сухой кастрюле смешайте сливки, молоко и сметану до однородности. Уберите в теплое место на 6-8 часов, чтобы масса сквасилась.
Сделайте на массе крестообразный разрез, но не мешайте.
Нагрейте массу на самом маленьком огне, но не доводите до кипения. Должна появиться сыворотка и сырные хлопья. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и уберите еще на 12 часов в теплое место для созревания сыра.
Застелите сито марлей, сложенной в четыре слоя и перелейте в сито массу. Завяжите все в узелок и подвесьте в удобном месте на 6 часов, чтобы стекла сыворотка. После этого переложите сливочный сыр в контейнер и используйте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 13 times, 1 visits today)