-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Трюфели из горького и молочного шоколада
Просмотров: 21
Описание приготовления:
Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
-
Шоколад горький
90 Грамм
-
Шоколад молочный
90 Грамм
-
Сливки
70 Миллилитров (33% жирности)
-
Сахарный сироп
2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло сливочное
25 Грамм
-
Коньяк
1 Чайная ложка
-
Какао порошок
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
431 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Трюфели из горького и молочного шоколада”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
(Visited 7 times, 1 visits today)