Трюфели из горького и молочного шоколада

Трюфели из горького и молочного шоколада

Просмотров: 15

Трюфели из горького и молочного шоколада

Описание приготовления:

Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад горький

    90 Грамм

  • Шоколад молочный

    90 Грамм

  • Сливки

    70 Миллилитров (33% жирности)

  • Сахарный сироп

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло сливочное

    25 Грамм

  • Коньяк

    1 Чайная ложка

  • Какао порошок

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

431 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Трюфели из горького и молочного шоколада”

Трюфели из горького и молочного шоколада

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели из горького и молочного шоколада

Приятного аппетита!
Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)