Торт из печенья

Просмотров: 300

Рецепты тортов из печенья без выпечки

Видов кондитерской выпечки существует великое множество. Что-то можно получить только в фабричных условиях, что-то реально приготовить и дома на кухне. Молодые хозяйки часто начинают свой кондитерский опыт с такого простого десерта, как торт из печенья без выпечки. Он может быть самым разным: из сладкого печенья или соленого, из сдобного или сухого, с кремом, зефиром, творогом, сметаной, сгущенкой – всего не перечесть.

В качестве коржей можно использовать практически любое печенье. От его выбора будет зависеть вкус прослойки. Например, если использовать соленое, то прослойку лучше брать несладкую: творог или сметану. Для сдобного, типа «Юбилейного» – сладкую: крем из сгущенного молока или зефира. Если печенье крупное, то его нужно измельчить в крошку, но встречаются рецепты, где кладут целиком.

При приготовлении торта из печенья без выпечки можно обойтись без особенных приспособлений, необходимые предметы можно найти на любой кухне. Независимо от конкретного рецепта, всегда понадобятся:

  • форма для выпечки – разъемная или цельная;
  • пленка для выстилания формы, если она разъемная;
  • миксер или венчик;
  • маленькая кастрюля или ковшик;
  • нож с широким лезвием.

Всего рецептов такого вкусного и простого лакомства, как торт без выпечки из печенья, великое множество. Например, творожный торт. Для его приготовления понадобятся: сдобные коржички, творог, немного сметаны и пару ложек сахара. Для сметанного – исключить творог, а количество сметаны увеличить. Все ингредиенты легко доступны и стоят недорого.

Для зефирного торта понадобятся те же продукты плюс зефир без глазури. Торт «Муравейник» – это вообще вкус детства! Торт из овсяного печенья без выпечки будет особенно полезен детям, если черный кофе заменить кофейным напитком. Для варианта со сгущенкой нужно всего три ингредиента: печенье, сливочное масло и, собственно, вареная сгущенка.

  • печенье – 30 шт. (например, обычное “Топленое молоко”);
  • творог свежий – 0,5 кг (примерно 2,5 пачки);
  • сливочное масло свежее – 50 г;
  • сметана 15-20% – 4-5 ст. л.;
  • сахар обыкновенный – 5 ст. л.;
  • сахар с ванилью – 1 ч. л.;
  • сгущенка обычная – 2 ст. л.;
  • кофе готовый – 1 стакан;
  • шоколадная глазурь, фрукты и орехи – для украшения.
  1. Приготовить форму для торта.
  2. Добавить в кофе сгущенку, чтобы стал сильно сладким.
  3. Сахар ложкой или венчиком смешать с предварительно размягченным сливочным маслом.
  4. Перемешать все с творогом.
  5. Добавить сметану: для плотного печенья – побольше, для рассыпчатого – поменьше.
  6. Разделить печенье на четыре, а крем – на три одинаковые части.
  7. Первую часть вымочить в кофе, после чего уложить в форму – так получится первый корж.
  8. Распределить одну треть крема равномерно по первому слою в форме.
  9. Повторить еще два раза.
  10. Сверху уложить четвертый слой печенья.
  11. Около получаса дать десерту постоять на столе, затем убрать на холод для застывания.
  12. Украсить.
  • сметана – 500 г (это две маленькие банки);
  • сахар – 1 стакан (и ванилин 1 ч. л. по желанию);
  • печенье типа «Рыбки» – 400 г;
  • шоколад – немного для украшения.
  1. Форму застелить, например, бумагой для выпечки.
  2. Сметану миксером мешать с сахаром, пока тот не растворится.
  3. Всыпать печенье в сметану с сахаром, затем размешать и оставить пропитаться на столе минут на 30.
  4. Когда масса разбухнет, уложить смесь в форму.
  5. Тесто разровнять и несколько часов охлаждать.
  6. Украсить мелко тертым шоколадом.

  • печенье типа «Сахарное» – 800 г;
  • сгущенка – 1 банка (или примерно 300 г);
  • масло свежее сливочное мягкое – 200 г (или одна пачка);
  • орехи грецкие – 100 г (большая горсть);
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • какао-порошок или тертый шоколад – 2 ст. л.;
  1. Поломать коржики в крошку среднего размера, не слишком мелко.
  2. Грецкие орехи обжарить без масла на сухой сковороде.
  3. Размельчить в средних размеров крошку, добавить к печенью.
  4. Сухофрукты вымочить полчаса.
  5. Воду слить, крупные фрукты порезать, добавить к крошке.
  6. Сливочное масло хорошо взбить вместе со сгущенкой.
  7. Полученный крем выложить к печенью, оставив немного для обмазывания сверху.
  8. Все тщательно перемешать, горкой выложить на блюдо, ложкой плотно уминая.
  9. В отложенный крем добавить какао и обмазать сверху десерт.
  10. Оставить пропитаться на столе на несколько часов.
  • сгущенка вареная – 180 г;
  • печенье сдобное – 250 г;
  • масло сливочное размягченное – 150 г;
  • шоколад тертый для украшения.
  1. Форму выстелить тонкой пищевой пленкой.
  2. Масло и сгущенку смешать миксером.
  3. Коржики поломать, но не в крошку.
  4. Смешать крем с печеньем, затем выложить все это в форму.
  5. Расположить в морозильной камере на несколько часов.
  6. Извлечь, украсить мелко тертым шоколадом.

  • печенье овсяное – 500 г;
  • печенье «Юбилейное» – 100 г;
  • грецкие орехи – 2/3 ст;
  • черный кофе готовый – 1 ст;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  1. Форму застелить – можно взять пергамент для выпечки.
  2. Овсяные коржички раздробить в крошку, «Юбилейное» – на мелкие кусочки.
  3. Орехи грецкие измельчить скалкой или пестом.
  4. Сметану миксером взбить с сахаром.
  5. В емкости смешать печенье, орехи, кофе и сметану.
  6. На 3 части разделить тесто.
  7. В форму выложить одну часть.
  8. Вторым слоем плотно положить нарезанные кружками бананы.
  9. Повторить два раза, последним слоем обязательно должно быть печенье.
  10. Накрыть все пищевой пленкой, затем поставить на холод.
  11. Перевернуть на блюдо десерт, украсить верх.
  • печенье сдобное – 200 г;
  • зефир неглазированный – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 0,5 – 1 стакан (и ваниль по желанию);
  • клубника – 500 г;
  • молоко для вымачивания;
  • фрукты свежие для украшения.

  1. Коржики вымочить в молоке, затем разложить на большом блюде.
  2. Зефир на дольки разделить, каждую на две половинки разрезать.
  3. Выложить половинки на печенье.
  4. Сметану миксером взбить с творогом, добавляя сахар.
  5. Полученный крем лопаткой разделить на три одинаковые части.
  6. Первую часть выложить на зефир и разровнять.
  7. Выложить порезанную дольками клубнику.
  8. Повторить два раза, последним слоем должен идти крем.
  9. Охлаждать, пока не застынет.
  10. По желанию, можно украсить.

Ознакомьтесь с домашними рецептами, как сделать зефир.

Торт из печенья

Когда нет времени на приготовление сложных десертов, а сладенького хочется, можно выйти из положения, приготовив тортик из печенья. Несколько простых рецептов такого лакомства предлагаем вашему вниманию ниже.

Как сделать торт из печенья и сметаны без выпечки – рецепт

  • песочное печенье – 580 г;
  • сметана густая – 895 г;
  • сахар-песок – 210 г или по вкусу;
  • орехи – 2 большие горсти;
  • сухофрукты (по желанию) – по вкусу.
  1. Первоначально подготавливаем сметанный крем для торта. Для этого хорошо охлажденную сметану помещаем в подходящую миску и взбиваем миксером до пышности, добавляя в процессе работы прибора в посудину небольшими порциями сахар-песок.
  2. После приобретения сметанной массой пышной текстуры вмешиваем в нее измельченные орехи.
  3. Подходящую форму или просто миску выстилаем пищевой пленкой и начинаем оформлять торт. Промазываем дно емкости немного кремом и выкладываем слой печенья, который также сдабриваем сметанной массой.
  4. Повторяем слои из печенья и сметаны еще несколько раз, завершая сметаной.
  5. При желании в торт можно добавить нарубленные сухофрукты. Но их нужно будет предварительно промыть хорошенько и распарить в горячей воде.

  • печенье квадратное или прямоугольное – 800-900 г;
  • средней жирности творог – 495 г;
  • сметана – 90 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • готовый не крепкий сладкий кофе – 220 мл;
  • молоко сгущенное – 60 г;
  • любые фрукты или ягоды – 2 горсти;
  • шоколадная глазурь – 220 мл.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой?

  • печенье любое – 620 г;
  • измельченные орехи – 180 г;
  • сгущенка вареная – 360 г;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка
  • сливки жирностью 33-35% – 240 мл.
  1. Данный вариант торта без выпечки для истинных сладкоежек. Готовить его мы будем с кремом из сгущенки, в который добавим пачку мягкого сливочного масла и сливок, чтобы несколько смягчить вкус и сделать его менее приторным.
  2. Соединяем в миске вареную сгущенку, масло и сливки и хорошенько взбиваем миксером.
  3. Добавляем в крем орехи измельченные и еще раз перемешиваем.
  4. Печень можно взять любое песочное и поломать его на кусочки среднего размера.
  5. Добавляем крошку из печенья в крем, перемешиваем и выкладываем смесь в миску, выстеленную пищевой пленкой.
  6. Притрамбовываем массу, укрываем краями пленки и убираем на несколько часов в холодильник.
  7. Теперь переворачиваем изделие на блюдо, снимаем пленку и украшаем десерт по своему вкусу.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Торты из печенья (39)

Рецепты тортов, приготовленных из печенья. Вкусный торт можно приготовить за считанные минуты из готового печенья, прослоив его кремом из масла, сгущенки или творога. Печенье можно использовать магазинное или домашнее. Торт Тирамису готовится из бискивитного печенья Савоярди ( Дамские пальчики). Обычное песочное печенье можно использовать в качестве основы для чизкейка.

Любимый с детства торт Муравейник без выпечки, который приготовит даже ребенок. Если вам захотелось сладкого, попробуйте это торт из печеньяна скорую руку. Очень вкусно!

Торт черепаха украсит любой детский праздник! Пошаговый фото и видео рецепт. Основа – домашнее бисквитное печенье, крем – сметанный.

Шоколадная колбаса – салями, самое лучшее угощение для любого праздника или чаепития! В этом рецепте есть изюм, который можно заменить любыми сухофруктами.

Автор рецепта: Rita

Домашний тортик из печенья и творожной начинки. Не требует выпечки, получается очень вкусно.

Легкий и праздничный торт, простой и элегантный. Рецепт от моей мамы-рукодельницы!

Источники:

Рецепты тортов из печенья без выпечки
Торт из печенья без выпечки – настоящее спасение хозяйки. Узнайте, как быстро приготовить этот необычный и вкусный десерт к чаю для неожиданных гостей.
http://sovets.net/5078-tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html
Торт из печенья
Торт из печенья Когда нет времени на приготовление сложных десертов, а сладенького хочется, можно выйти из положения, приготовив тортик из печенья. Несколько простых рецептов такого лакомства
http://womanadvice.ru/tort-iz-pechenya
Торты из печенья (39)
Торты из печенья (39) Рецепты тортов, приготовленных из печенья. Вкусный торт можно приготовить за считанные минуты из готового печенья, прослоив его кремом из масла, сгущенки или творога.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-2083/tort-iz-pechenja.aspx

(Visited 10 times, 1 visits today)