-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Сельдь по-шведски
Просмотров: 712
Описание приготовления:
Любителям более ароматных маринадов предлагаю добавить в него кориандр горошком, бутон сушеной гвоздики и душистый перец. Мариновать филе селедки можно от 6 до 24 часов.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Шведская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдь соленая
1 Штука
-
Лук красный
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Укроп
30 Грамм
-
Перец горошком
10 Штук
-
Лавровый лист
2 Штуки
-
Вода
300 Грамм
-
Уксус 9%
40 Грамм
-
Сахар
1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
122 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сельдь по-шведски”
Подготовьте ингредиенты. Селедка должна быть крупной, жирной и достаточно соленой. Почистите и помойте лук, морковь и укроп.
Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите в сотейнике воду, добавьте сахар, лавровый лист и перец горошком, в последнюю очередь влейте уксус. Если селедка не сильно соленая, тогда всыпьте немного соли в маринад. Попробуйте его на вкус, он должен нравиться вам, прежде всего.
А пока маринад остывает, почистите селедку от внутренностей и кожи, снимите филе с хребта, удалите реберные кости. Нарежьте филе ломтиками толщиной около 2 сантиметров.
Морковь и лук нарежьте кружочками, порубите укроп.
Выложите селедку в банку, чередуя слои с укропом, морковью и луком. Залейте все остывшим маринадом, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на сутки. Можно отправить банку в холодильник.
Спустя 6-8 часов селедку по-шведски уже можно дегустировать. Готовьте из нее бутерброды, подавайте с картошкой и салатами. Приятного аппетита!
Источник
(Visited 697 times, 1 visits today)