-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Кондитерское дело
Просмотров: 28
Интересные места Москвы
- Google+
Если вы всегда мечтали научиться кондитерскому искусству или отточить свои навыки в изготовлении вкусных десертов, отправляйтесь на курсы кондитеров в Москве. Кулинарные и кондитеские школы и студии предлагают разнообразные программы подготовки как для начинающих, так и для опытных кондитеров.
Есть как краткосрочные интенсивы в формате практических мастер-классов (1-5 дней), так и среднесрочные программы обучения (до месяца) с выдачей сертификатов, а для получения комплексной профессиональной подготовки — выбирайте полноценный курс с присвоением квалификации и выдачей диплома по итогу сдачи экзамена.
Мы собрали для вас список организаций, проводящих курсы кондитеров в Москве, с указанием направлений и сроков обучения, стоимости программ и всеми необходимыми контактными данными.
Для вашего удобства мы отметили все упоминаемые в статье школы и их филиалы на карте:
Кондитерская школа «Соль» (ЦАО)
Каждому студенту предоставляются рецептурные карты, фирменные фартуки, инструменты и материалы на время проведения занятия. После занятия студенты забирают рецептурные карты, именные сертификаты и приготовленные десерты. Занятия проходят по установленному графику в группах до 10 человек.
По прохождении некоторых программ подготовки выдается документ государственного образца о присвоении соответствующей квалификации.
«Просто о сложном» (2 дня)
Практическая интенсивная программа по муссовым тортам для начального с среднего уровня.
«Начинающий кондитер с 0 до эксперта» (4 дня)
Большой практический курс по современным десертам. Документ государственного образца о присвоении квалификации «Кондитер. Современные мировые практики».
«Королева ПП». Концепция «Особенных десертов» (5 дней)
Для самых опытных кондитеров. Теория и практика разработки индивидуальных рецептур.
Большое комплексное обучение «ЛАБОРАТОРИЯ ШЕФОВ» (5 недель):
- «Лаборатория Шефов» Модуль 1. Американское направление
- «Лаборатория Шефов» Модуль 2. Современное европейское направление
Курс разделён на тематические модули и каждый модуль можно изучать отдельно или пройти полное комплексное обучение. После каждого модуля вас ожидает теоретический и прикладной экзамен. После успешной сдачи экзамена вы получите электронный сертификат:
- Электронный сертификат «Кондитер-эксперт» (при прохождении одного модуля обучения).
- Электронный сертификат «Профессиональный кондитер» (при прохождении двух модулей).
«Современные десерты. Утонченность и стиль» (3 дня)
Интенсивный авторский курс: 100% практика, 8 десертов.
Курс «Шоколатье» (3 дня)
Работа с шоколадом, конфеты и декор. Документ государственного образца о присвоении квалификации: «Кондитер-шоколатье».
Кондитерская школа Pekan School (ЮЗАО)
Для прохождения курса будут выданы рецептуры и подробные тех карты. Уровень подготовки участников — любой. Курсы длятся 1-2 дня, формат обучения — демонстрационный с элементами практики. График занятий — в соответствии с расписанием на ближайшие месяцы.
Готовые работы вы увозите с собой (упаковку предоставляется). Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Кондитерские курсы:
- Современная классика
- Эклеры. Шу. Париж-Брест
- Бисквитные торты. 9 начинок, декор, акварель, ярусы
- Муссовый торт за 1 день
- Хлеб и сдоба
- Бисквитные торты
- Макарон и зефир
- Облегченные десерты. Gluten free
- Роспись пряников
- Candy bar. Порционные десерты
- Куличи. Выпечка на пасху
Международная кондитерская школа «Тортики от Одри» (ЮВАО)
Очные занятия проходят в отдельном от кондитерской мастерской помещении на Авиамоторной. В нем есть все необходимое, учеников обеспечивают продуктами, ингредиентами и кондитерскими инструментами.
По формату различаются короткие мастер-классы, длинные одно- и двухдневные тренинги и большие интенсивные курсы на неделю или больше. Занятия проходят по графику, есть групповое и индивидуальное обучение.
Есть программы для разного уровня подготовки, а также тренинг для тех, кто хочет заняться продвижением собственного кондитерского бизнеса.
После прохождения курсов вы получаете сертификат Школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
Кондитерские курсы и мастер-классы:
- Детский торт без мастики
- Курс по чизкейкам
- Вкусная выпечка 2 (мастер-класс по приготовлению различных бисквитов и кремов)
- Пряники для начинающих
- Авторский двухдневный матер-класс по вкусной выпечке (по приготовлению бисквитов и кремов)
- Бизнес тренинг «Как начать и успешно продвигать бизнес на тортах». Однодневный курс
- Муссы — новая программа
- Пряники — сложная программа. Пасха
- Свадебный торт. Многоярусный торт
- Мастика для начинающих
- Малазийка
- Мини-десерты
- Выпечка и декор торта. Преподаватель Патракова Ольга
- Большой Кондитерский Курс 1 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Большой Кондитерский Курс 2 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Большой Кондитерский Курс 3 ступень. Основы кондитерского мастерства и декора тортов (сертификат)
- Вафельные цветы
- Малазийская техника
- Низкокалорийная выпечка
- Работа с шоколадом: темперирование, заливка, фигуры, пластичный шоколад
- Цветы в английской технике
- Муссовые евро-торты
- 3Д торт в виде объемной игрушки
- Анатомическая лепка человеческой фигуры
- КАНДИ БАР — двухдневный курс по оформлению сладкого стола
Кондитерская школа «Аннушка Скул» (ЮАО)
Кондитерские курсы рассчитаны на активную практику. На время занятий все материалы и инструменты предоставляются. Пройти обучение может любой желающий, вне зависимости от его уровня подготовки. На всех курсах предоставляются кофе-брейки, а на курсах, которые длятся целый день, предоставляются горячие обеды.
По окончанию любого курса предоставляется сертификат об окончании.
Кондитерские курсы:
- «Чизкейки. Интенсив»
- Торты «Палитра вкусов»
- Курс «Бисквитные торты от А до Я»
- «Необычная сборка торта, чизкейки и декорирование»
- Курс «Сборка многоярусного торта. Основы выравнивания. Ганаш»
- «Оформление тортов» часть 1, 2
- «Сырные конфеты»
- Курс «Современный декор»
- «Изомальт»
- «Эклерный бутик»
- Курс «Современные бисквитные торты»
- Муссовый торт INSIDE&OUT
- 7-дневный курс. Практический
- 5-дневный курс. Практический
- Выпечка бисквитов, изготовление разных начинок
- Выпечка и декорирование капкейков
- Курс по Кейкпопсам
- Курс по декорированию пряников
- Тарты и мини-десерты. Демонстрационный курс
- Роспись по шоколаду
- Текстуры. Новые вкусы, сочетания и техники. Авторский мастер — класс
- «Тарты». Двухдневный курс
- ENGLISH-SPEAKING COURSES: Modern techniques of cake decoration; Gastronomic trend — Cheese truffles; Basics of cake leveling, ganache; Isomalt
Кулинарная студия Московского Дома Ресторатора (ЮАО)
Кухня оборудована самой современной кухонной техникой, высокотехнологичным оборудованием, в наличии весь необходимый инвентарь и есть удобные и большие столы для обучения.
В штате Московского Дома Ресторатора исключительно профессионалы ресторанного дела: это эксперты, опытные специалисты, гуру ресторанного бизнеса, именитые шеф-повара, а также повара, специализирующиеся по кухням, отдельным кулинарным направлениям.
Мастер-классы:
- Шоколадные конфеты ручной работы
- «Гастрономические истории: на десерт и не только»
- Молекулярное мороженое
- Сахарные цветы в английской технике
Кондитерские курсы:
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- «Кондитер», базовая программа
- Бездрожжевой хлеб
- Десерты в балансе вкуса и пользы
- Базовая комплексная программа подготовки начинающего кондитера
- Комплексная программа «Кондитер. Повышение квалификации»
- Шеф-кондитер
- Кондитер, повышение квалификации
Кулинарная школа Чили Шоколад (ЮАО)
Кулинарная студия оборудована как домашняя кухня, а обучение доступно для кулинаров любого уровня, даже для детей от 10 лет. В школе проводится более 60 мастер-классов.
На время обучения предоставляется: фартук, тапочки, продукты, оборудование, бумага и ручка, коробочка для вкусностей. Для всех учащихся в любое время доступны чай и кофе, яблоки и печенье, которые вы можете есть/пить по ходу занятия. Исключение составляют 8-часовые мастер-классы на целый день, где предоставляется обед.
На каждом занятии есть дежурный помощник преподавателя, который отмеривает ингредиенты и моет посуду. Есть занятия и утром, и вечером, и в выходные.
Мастер-классы:
- Выравнивание тортов. Полная программа (практический)
- Постные и диетические десерты
- Зефир, маршмеллоу, мармелад (практический)
- Торт тирамису в дизайне авангард (практический)
- Изысканные тарты
- Шоколатье — создатель вкусов (практический, 2 дня)
- Шоколадный декор для современных тортов и пирожных
- Вафельные цветы (практический)
- Роспись пряников Прованс
- Муссовые торты — евроторты. Полная программа
- Заварное тесто
- Корпусные шоколадные конфеты
- Торт птичье-молоко (практический)
- Пластичный шоколад. Полная программа
- Идеальные эклеры
- Чизкейки (практический)
- 12 вкусов макаронс (практический)
- Нарядные капкейки
- 7 видов любимого печенья
- Необыкновенные рулеты
- Шоколадные конфеты с алкоголем
- Колоркей (практический)
- 11 лучших кремов
- Сыроедческие десерты
- Трюфели
- Волшебные банки — космики
- Дрожжевое тесто
- Фудфотография в домашних условиях
- Впечка с сыром (хачапури, киш)
- Торты-цифры
- Цветы из крема в корейской технике (практический)
- Муссовые торты для новичков. Полная программа
- Пирожные-фрукты
- Работа с кондитерским мешком (практический)
- Сырные конфеты
- Торт-единорог (практический)
- Традиционные американские торты (сникерс, морковный, красный бархат) и др.
«Академия кулинарного искусства ЭКСКЛЮЗИВ» (СВАО)
В Академию могут прийти опытные мастера-кондитеры, которые стремятся повысить свою квалификацию, узнать о новых направлениях, а также желающие посвятить себя кондитерскому делу без опыта работы или специалисты с небольшим стажем.
Для обучения подготовлены профессионально оборудованные классы, самое современное оборудование и инвентарь. Курсы ведут профессиональные практикующие преподаватели. По окончании курса выдается именной диплом.
Кондитерское отделение (1-5 дней):
- Свадебный торт для начинающих
- Конфеты ручной работы
- Цветы из карамели
- Кремовый декор в малазийской технике
- Праздничный Macarons
- Восточные сладости
- Классические торты в современном исполнении
- Современная кондитерская витрина
- Эклерная. Идеальный эклер
- Начинающий кондитер. Основы и практика
- Муссовые европейские торты
- Печенье. Бискотти. Кантучини. Сухая выпечка
- Macarons: классическая и современная подача
- Голый торт
- Анимационные торты сложные конструкции
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Тарты и тарталетки, фланы и паи
- Шоколатье
- Свадебный шоу-торт: продвинутый курс
- Артистические работы из карамели мирового уровня
- Артистические работы из шоколада мирового уровня
Кондитерское отделение (2 недели — 1 месяц):
- Мастер-кондитер с экзаменом
- Технолог кондитерского производства
Долгосрочное обучение: Мастер-кондитер, 1 год.
Вам будет доступно:
- Безлимитное посещение всех курсов, включая иностранных шеф-поваров и кондитеров
- Помощь в участии на конкурсах и чемпионатах
- Опыт проведения мастер-классов на выставках, студенты ассистируют мастерам на выездных мероприятиях
- Возможность стать ассистентом преподавателя
- Помощь в трудоустройстве
- По окончании обучения вы получите диплом с присвоением профессии и званием Мастер-кондитер
Кулинарная школа VIP-Masters (СВАО)
Курсы студии VIP-Masters осуществляется в трёх различных форматах:
- Практические занятия
- Обучение в группах
- Демонстрационные мастер-классы
Кондитерские курсы объединяют в себе теоретическую основу и практические задания. Мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней.
Есть множество мастер-классов и курсов по следующим направлениям подготовки:
- «Шоколатье» (все о шоколаде)
- Изготовление тортов, пирожных и тартов
- Приготовление различных видов макарунов
- Особенности готовки сдобной и гастрономической выпечки
- «Изготовление конфет ручной работы
- Начинающий кондитер (теория и практика) 10 дней
- Мастер-Кондитер 5 дней
Кондитерская школа «Сладость» (ЗАО)
В школе проходят практические курсы и мастер-классы для начинающих и опытных кондитеров. В группах до 10 учеников. Обеды, все материалы и инструменты на время занятия предоставляются.
Готовые работы вы увозите с собой.
Выдается сертификат об окончании кондитерских курсов.
Список курсов и мастер-классов:
- Пятидневный практический курс. Ярусный торт и пряничные домики
- Пятидневный интенсивный практический курс: Торты детские и свадебные + Кенди бар (сладкий стол)
- Сахарные, шоколадные и вафельные цветы. Двухдневный интенсивный курс
- Свадебные торты (с опытом)
- Чизкейк Нью-Йорк и зефир
- Торт Три Шоколада и эклеры
- Муссовые торты, макаронс и работа с шоколадом
- Базовый курс по росписи пряников
- Сахарные цветы. Пион
- Курс по мастике «торт с мишкой»
- Торт Красный Бархат и пирожные Макаронс
- Начинающий кондитер. Практический пятидневный курс
- «Домашний кондитер» торт + капкейки + кейкпопс + зефир. Двухдневный практический курс
- Вегетарианские и ЗОЖ десерты. Практический 2-хдневный мастер-класс
- Роспись пряников и пряничного домика «Романтика Прованса» + книга в подарок. Двухдневный практический курс
- Кремовый торт в малазийской технике
- Заказные торты. Полный кондитерский курс. Выпечка, украшение, продажа
Кондитерская школа Анастасии Лазаревой «Make Cake» (ЗАО)
Формат обучения — демонстрационно-практический, теория сочетается с практикой и подходит для любого уровня подготовки. Группы от 6 до 8 человек. Выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса и предоставляются все необходимые продукты. Обеды включены в стоимость курса.
По окончании обучения в школе выдается сертификат.
Доступные программы:
- Многоярусные торты (2 дня)
- Большой кондитерский курс (3 дня)
- Муссовые торты и шоколадный декор (3 дня)
- 4 Торта (1 день)
Центр профессиональной подготовки ПЛЮС (СЗАО)
Овладеть секретами профессии кондитера, а также повысить имеющуюся квалификацию вам поможет Центр профессиональной подготовки «Плюс». Обучение проходит два раза в неделю (по 4 ак.часа), в группах до 5 человек.
По окончании учебы вы получите диплом или удостоверение о повышении квалификации установленного образца и знания, необходимые для соответствия принятому Министерством труда профессиональному стандарту.
Обучение по следующим направлениям:
- Кондитер 3 разряда 350 ак. часов (диплом профессиональной подготовки)
- Кондитер 4 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
- Кондитер 5 разряда 72 акад. часа (удостоверение повышения квалификации)
- Шеф-кондитер от 72 акад. часов (удостоверение повышения квалификации)
[link]moscowplaces.ru[/link]
Кондитер – призвание или профессия?
Умения и возможности – этого достаточно для хорошей работы по профессии. Однако миллионы умных и талантливых годами ищут не просто доходное, а увлекательное занятие, отвечающее их внутренним чувствам и истинным желаниям, вызывающее ощущение счастье, заставляющее ежедневно и неутомимо выкладываться по полной.
Почему? Все просто – без страсти к делу стать профи крайне сложно. Особенно кондитеру. Ведь в сладком ремесле только увлеченность и самоотдача – путь к постоянному поиску идей и вдохновения, продумыванию мелочей, оттачиванию мастерства.
Кондитерское искусство – это огромный спектр эмоций и яркие воспоминания
Мастер по приготовлению сладостей
Традиционно кондитер готовит ингредиенты, месит тесто, печет торты, пирожные, печенья и чизкейки, взбивает начинки и сливки, смешивает помадки, желе и десерты. Но главная его стихия – оформление и подача. Он обязательно подключает фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке. Прежде всего, чтобы произвести яркое визуальное впечатление, а затем уже – ошеломляющее вкусовое.
Главное для кондитера – красота, чувство вкуса и стиля
Кондитерами становятся самые трудолюбивые
На 80 % труд кондитера – физический. Но без сомнения – интересный и творческий. Начинают карьеру обычно в кафе, ресторане или фабрично-заводской столовой, со штатного помощника или пекарякондитера самого низкого 1-го разряда (всего их 6!). Новички вырезают ножом или выбивают выпечку из форм, чистят формы, доставляют полуфабрикаты, работают с техникой по приготовлению кремов и начинок и выполняют задания кондитеров более высоких разрядов.
Начинающему кондитеру нужны:
- Воображение, цветовая чувствительность, чувство меры. Как у художников.
- Выносливость, координация. Работа «на ногах» и у печи – для сильных и крепких.
- Терпение, внимание, опрятность, аккуратность. Да-да, это заповеди кондитера.
- Развитые – обоняние, вкус, осязание. А как еще узнать, вкусно ли получается?
- Хорошая память, ответственность, любовь к профессии. Для успеха дела!
- Стремление к учебе и совершенствованию. Для желающих достичь вершин.
Сладкие блюда повышают настроение и минимизируют последствия стрессов. Всего одно вкусное пирожное или кусочек шоколада – и человек улыбается, надолго воспревает духом.
Что необходимо освоить?
Приступить к работе могут лишь те, кто выучил теорию технологических процессов приготовления сладостей, разбирается в основах человеческой физиологии, умеет обращаться с профессиональной техникой (шейкерами, печами, холодильными установками и др.), работать с тестом и ингредиентами по рецептуре.
Где учиться?
- ВУЗ (необязательно). Специальности – «Продукты питания из растительного сырья», кондитеры-технологи. Самые престижные – Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Московский государственный университет пищевых производств, а также их филиалы.
- Колледжи, техникумы, ПТУ. Сроки обучения – 1–3 года (в зависимости от образования). Часто принимают без экзаменов. Выпускники получают 3–4-й разряд по специальностям – пекари, повара, кондитеры, технологи продукции общепита, технологи хлеба и кондитерских изделий.
- Кулинарные школы, в том числе международные. Сроки базового обучения – до 4–6 месяцев. Этого достаточно для старта, успешной карьеры и развития.
- Стажировка. В европейских кондитерских, ресторанах, академиях (в приоритете – Франция, Бельгия). Выводит кондитера на совершенно новый уровень мастерства.
- Специализированные курсы. Способ повысить квалификацию до 5–6-го разряда. Хорошие курсы стоят немало и длятся дольше 1–2 дней.
Кондитеры высшей категории создают свои шедевры в дорогих и крупных ресторанах, отелях. Именно им доверяют экзотические и VIP-заказы, авторскую работу, со сложными художественными фигурами, составными рисунками и украшениями. Шеф-кондитеров приглашают разрабатывать десертные карты, технологии выпечки. И зарплату им, соответственно, увеличивают в несколько раз по сравнению с новичками.
Рецепты сладостей всегда хранили в тайне, передавая по наследству
Риски и сложности профессии
За кажущейся легкостью работы кондитера – повседневный монотонный труд. Порой без выходных и перерывов на обед. С круглосуточным обдумыванием процесса работы независимо от дня недели. Как в любой профессии, есть и нюансы:
- Большой коллектив. К каждому коллеге нужно найти индивидуальный подход.
- Ненормированный график. Нередки задержки после закрытия, работа ночью.
- Крупные заказы. Из-за них приходится отменять личные планы.
- Неблагоприятный микроклимат. Воздух кухни часто жаркий и влажный.
Как узнать кондитера по призванию?
- Готов создавать сладости в любое время, независимо от условий. Процесс выпечки – праздник, а сопутствующие трудности – легко преодолеваемы.
- Творит увлеченно и полностью сосредоточенно. Отвлечь мастера от приготовления волшебного десерта может лишь новый рецепт.
Если вам с детства нравилось готовить торты, вы на верном пути. Однако будьте бдительны – процесс приготовления не должен вызывать дискомфорт, а конец рабочего дня – вздох облегчения. На любимую работу хочется бежать!
Ванильный мусс, желе, крем с хрустящим шоколадом – в современном стиле
Советы будущему мастеру
- Учитесь у лучших, постоянно развивайтесь. Посещайте мастер-классы, в том числе иностранных специалистов, смотрите видео в YouTube, фоторецепты, читайте форумы профессиональных кондитеров.
- Смело пробуйте новые рецепты и формы. Найдите свой кулинарный почерк, добивайтесь ярких и понятных вкусов. Но не забывайте о классических рецептах, которые будут в меню всегда.
- Не бойтесь ошибок. Испорченные продукты – обычное дело для новичка. Это не повод опускать руки. Постоянно совершенствуйтесь, следите за модными тенденциями.
- Помните: вкусно — не обязательно дорого! Ингредиенты должны быть свежими. А приготовить из них изысканный торт поможет парочка хитростей опытного мастера.
Немного перфекционизма и самоотдачи кондитеру не помешают
Безусловно призвание!
Человек способен освоить любую профессию. Но если это не его призвание, в дальнейшем возможны «выгорание», кризис идей, сложности самореализации. А это несовместимо с кондитерским искусством. Ведь каждый кулинарный шедевр – торт, чизкейк, десерт – посвящен особому случаю. И дарят его, когда хотят сказать что-то важное или просто порадовать близкого человека вкусной сладостью.
[link]sweet-express.ru[/link]
Кондитерское дело
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email – пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Пятничное. Кондитерское
Месяц упорного труда: постановка и обкатка технологии изготовления, корректировка рецептур и параметров оборудования, обучение сотрудников (это вообще самое сложное). И мы можем делать круассаны, улитки и прочую слойку.
Натур продукт, ни какого маргарина и прочего такого эдакого.
Торт со светящимся глазом
Меня попросили сделать торт, но такой, чтобы у персонажа глаз светился
Не нашла того, кто сможет помочь с проводами, занялась этим сама.
После долгих поисков маленького светодиода и “той штуки, куда батарейки вставляются с выходящими проводками” , соединила красный провод с красным, желтый с черным, потом подсоединила диод, получилось так:
Затем обернула все тейп лентой из кондитерского магазина и получилось так:
Сначала была задумка, чтобы огонек включался по нажатию кнопки, но моих знаний и навыков было недостаточно:)
В центре торта небольшая дырочка, в которой проведен этот проводок, батарейки вставляются сзади торта
Каково было мое счастье, когда я вставила батарейку и лампочка засветилась!)
Сильно не ругайтесь, если что-то соединила не так, я первый раз такое делала)
На диод, батарейки, провод и “ту штуку для батареек”(без понятия,как она называется) ушло всего 180р, сложнее всего было найти их
Может кому-то будет полезно коллегам кондитерам)
Идея дизайна не моя, торт делала я, проводку тоже я
Залипательные сладости или вторая жизнь старых конфет!
Глаза вас обманывают. Это НЕ мандарины
Точнее, не так. На этой фотографии есть только две мандаринки и они не на переднем плане. То, что вы видите – это пирожные. Ими я решила поздравить своих друзей с Новым годом. С тех пор, как я увлеклась кондитеркой несколько лет назад, что только я им не дарила на разные праздники! Начиная от расписных пряников (их можно увидеть в моих постах трех-четырехлетней давности), трюфелей, зефира и меренг и заканчивая баночками соленой карамели и тортами.
Этот Новый год не стал исключением. Хотелось их удивить, сделать что-то вау!
Сначала я из пряников сделала ящички, пожалуй это было самое трудоемкое.
Внутрь каждого ящичка поместились четыре немандаринки.
Четыре немандаринки – четыре разных вкуса – лимонная, кофейная, шоколадная с горьким шоколадом и морковная с апельсином и грецким орехом.
Мандариновая кожура это не мастика, это ароматный миндальный марципан.
Произвести впечатление и добиться вау-эффекта мне вполне удалось! И даже мне на праздничный новогодний стол немного осталось, поэтому могу показать внутренний мир немандаринок.
Всем счастливого нового года!
Рецепт ” Буше”-пирожное
Пирожное «Буше» по ГОСТу
5. Лимон. К-та-2 гр
Делим белки от желтков.
Желтки взбиваем с половиной количества сахара до увеличения в объеме 2,5раза
Белки взбиваем, вторую половину сахара начинаем добавлять, когда белки начинают превращаться в пену, добавляем лимонную кислоту. Белки взбиваем до состояния, когда вы переворачивание чашу миксера с белками и белки не выпадают, значит белки готовы.
В желтки добавляем муку и ванилин, и размешиваем уже вручную, движения снизу-вверх, потом частями добавляем белки. Долго не вымешиваем, как только видите, что тесто однородное, значит оно готово.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем круглые печенье и выпекаем при температуре 190-200 гр-15-20 минут.
1. Бисквит плотный, небольшого объема-недостаточное взбивание желтков и белков.
2. Длительный замес и длительное нахождение на противне.
3. Бисквит расплывается-излишек яиц, либо плохое качество яиц.
3. Масло сливочное-42 гр
4. Молоко сгущенное-25 гр
7. Лимонная кислота-щепотка
Желатин заливаем водой (5 гр желатина+30 гр воды), ставим набухать.
Сахар+вода, ставим на плиту в сотейнике и увариваем до состояния, когда вы окунете ложку в сироп, а потом в чашку с холодной водой, образуется капелька твердого шарика, все сироп готов. В это время взбиваете белок. По краю миксера заливаем сироп на взбитый белок+лимонная кислота и продолжаем взбивать до состояния пиков, нагреваем желатин, (но не кипятим. ) и выливаем во взбитый белок с сиропом, сразу убавляем скорость миксера и на малых оборотах все перемешиваем+сгущенное молоко+ кусочками масло сливочное+коньяк. Не пугаться, что все это будет жидкое, почти, как жидкая сметана. После этого сразу можно суфле вылить в кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре. Ждать, когда застынет, примерно минут 30. Вы увидите, когда будете отсаживать на половинку пирожного, оно не должно растекаться.
1. Шоколад -100 гр.
2. Сливки 33,35%-200 гр
Разогреваем сливки, но не кипятим. , выливаем на шоколад, хорошо перемешиваем и оставляем, тут важно периодически их перемешивать или накрыть пленкой в контакт, чтобы не заветрелось.
1 Берем одну половинку печенья выдавливаем суфле, накрываем второй половинкой, берем деревянную шпажку, насаживаем пирожное и окунаем я шоколадную глазурь, оставляем застывать.
[link]pikabu.ru[/link]
КОНДИТЕРСКИЕ КУРСЫ В МОСКВЕ
Венская выпечка. 5 дней
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Конфеты ручной работы. 6 видов
Романтические муссовые торты
NEW! Сдобные и песочные пироги.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.
Москва. Феерия эклеров 1 день
Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.
NEW! Рулеты. 5 видов. Москва
Москва. Курс по приготовлению тортов “Наполеон”
Москва. Конфеты ручной работы. Создай своими руками подарок к Новому году!
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
Москва. Романтические муссовые торты
NEW! Рулеты. 5 видов. Москва
NEW! Сдобные и песочные пироги.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
Москва. Конфеты ручной работы. 6 видов
Москва. Венская выпечка. 5 дней
Москва. Феерия эклеров и шу. 2 дня
Москва. Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей. 2 дня
Москва. Курс по приготовлению тортов “Наполеон”
Москва. Бисквитные торты
Москва. Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.
Москва. Нарезные Пирожные
Москва. Бисквитные торты
Приготовление чизкейков. 5 видов.
Низкокаллорийные торты без глютена и лактозы
Москва. Курс по приготовлению тортов “Наполеон”
NEW! Рулеты. 5 видов. Москва
NEW! Сдобные и песочные пироги.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов.
Москва. Романтические муссовые торты
NEW. Пекарь – кондитер. 7 дней
Выпечка из слоёного теста. 100% практический курс.
Москва. Феерия эклеров 1 день
Пирожные в виде ягод, фруктов и овощей.
Москва. Создание авторской декорации из шоколада
NEW! Завтраки и полдники
Валерий Мещеряков “Хлеб на закваске, опаре и пироги”.2 дня
Москва. Бисквитные торты
Москва. Венская выпечка. 5 дней
Москва. Начинающий кондитер. 5 дней.
NEW! Сдобные и песочные пироги.
Приготовление блюд – это целое искусство, если подходить к делу с ноткой творчества и любовью. Кто-то учится готовить самостоятельно, кто-то оканчивает специализированные школы, главное в данном случае – результат. Если вы планируете работать в заведениях общественного питания, давно трудитесь в ресторанах, кафе и хотите повысить квалификацию, проходите обучение на поварских курсах. Программы продуманы таким образом, чтобы дать слушателям максимальный объем знаний в сжатые сроки, обучить принципам приготовления блюд разных кухонь мира. Кондитерские курсы в Москве для начинающих и профессионалов в школе VIP-Masters рассчитаны на слушателей с разным уровнем подготовки, дают полный объем необходимых знаний. В ходе их прохождения вы узнаете новые рецепты, техники приготовления блюд, повысите уровень мастерства и сможете получить работу в престижном заведении. Наши занятия – ваш путь к совершенству!
Кондитерские курсы для новичков
Школа VIP-Masters предлагает новичкам пройти курсы, чтобы освоить новую профессию с нуля. Кондитеры всегда высоко востребованы, грамотные специалисты работают в передовых столичных заведениях и получают достойный уровень оплаты труда. Если вам нравится готовить еду, есть желание развивать гастрономический талант, приходите – и мы поможем превратить хобби в инструмент заработка.
Короткий и ёмкий курс обучения с нуля включает в себя сведения:
- по техникам, технологиям приготовления разных блюд;
- методам нарезки, особенностям приготовления продуктов;
- применению профессионального оборудования, которое есть на кухне в каждом заведении питания;
- принципам сочетания специй, разных вкусов и продуктов;
- рецептуре первых, вторых блюд, десертов – от банальных до оригинальных.
Полный теоретический блок, прохождение практики под чутким руководством опытных мастеров, масса новых умений и знаний – после окончания кондитерских курсов вы будете разбираться во всех профессиональных тонкостях, почувствуете уверенность в своих силах и сможете устроиться на работу в престижный ресторан, кафе, другое заведение общественного питания. Поскольку обучение проводится в мини-группах, каждый слушатель получит максимальное внимание от преподавателя.
Кондитерская школа для профессионалов
Каждый хороший повар стремится стать лучшим – без постоянного развития невозможно говорить о самореализации, карьерном росте и увеличении заработка. Чтобы освоить новые для себя темы, области, довести до идеала технику приготовления отдельных блюд, школа VIP-Masters разработала программу для профессиональных поваров. Она рассчитана на опытных слушателей, которые разбираются в теме, но хотят восполнить пробелы в знаниях или стремятся идти в ногу со временем, постоянно расширяя перечень профессиональных компетенций.
Интенсивные кондитерские курсы, индивидуальные мастер-классы направлены на отработку узкоспециализированных тем, например:
- Выпекание хлеба – вы освоите все технологии и тонкости замеса теста, приготовления закваски, пр.
- Создание десертов – отдельно эклеров, отдельно в форме фруктов или интенсивный трех-пятидневный курс по всем темам сразу. Рассматриваемые вопросы – виды десертов, типы теста, декор и работа с ним, самые популярные рецепты.
- Работа с шоколадом – создание глазури, фигурок или все о шоколаде в кондитерском деле.
Кстати, кондитерский мастер-класс может стать нетривиальной программой для проведения корпоратива, детского, взрослого праздника. Школа проводит короткие программы для новичков, которые рассчитаны на минимальный уровень знаний. Есть мастер-классы по приготовлению тортов для детей.
Программы и цены
На данный момент кондитерская школа проводит ряд курсов и мастер-классов по кондитерским направлениям. В данном разделе можно ознакомиться с их описанием, расписанием проведения, ценами. Просто выбирайте интересующее вас направление и уточняйте детали обучения. Возможные варианты:
- начинающий кондитер;
- универсальный кондитер;
- выпечка;
- декорирование тортов;
- работа с мастикой;
- пирожные;
- десерты;
- макароны;
- и многое-многое другое, включая уникальные авторские программы по узким темам.
Кондитерские мастер-классы обычно занимают 1-3 часа, полный учебный курс может составлять от 5 до 30 дней. Все программы школы интересные, насыщенные, обучают только полезным знаниям и навыкам. Большой выбор курсов, любая длительность были предусмотрены специально для того, чтобы каждый студент смог выбрать оптимальный для себя вариант – с учетом занятости, текущих целей, желаемых результатов.
Стоимость программы зависит от курса, направления обучения. Узкотематический мастер-класс для новичков можно посетить за 3500-6000 рублей, длительный курс для профессиональных кондитеров стоит от 35000 рублей. Наличие свободных мест на разные программы согласно составленному расписанию можно уточнить в категории с описанием направления или у менеджеров школы. Обратите внимание, что при записи на обучение кондитерскому искусству требуется предоплата – она при отмене брони возвращается полностью или частично, в зависимости от того, когда вы решите отказаться от участия (за 15 дней – полный возврат, менее 15 дней – 60%). Основная часть стоимости вносится в день первого занятия. Платежи принимаются наличными, по безналичному расчету и другими доступными способами, включая международные системы переводов. Предоставление договора, счета-фактуры, акта выполненных услуг осуществляется по запросу.
Что нужно учитывать при выборе кондитерских курсов
Благодаря детальному описанию программ на сайте, проблем с их выбором возникнуть не должно. Открывайте страницу с интересующим вас курсом и смотрите:
- На длительность обучения – в часах или днях.
- Для кого предназначена программа.
- На дату, место, время проведения.
- На число человек в группе.
- На преподавателя.
В карточке указывается число кондитерских изделий, которое будет приготовлено в рамках мастер-класса или курсовой программы занятий, тип документа, который будет выдан слушателям после прохождения обучения. Сменную обувь, бумагу, ручку для записей, профессиональную одежду учащиеся покупают сами.
В описании к программам указывается расписание кондитерских курсов по дням или этапы проведения мастер-класса, для кого они предназначены. Новичкам мы не рекомендуем принимать участие в занятиях для профессиональных поваров, поскольку вопросов в таком случае будет больше, чем ответов. Начните с базовых программ, а по мере совершенствования навыков переходите к освоению более узкоспециализированных тем. Все курсы сжатые, лаконичные, разрабатывались таким образом, чтобы слушатели получали максимальный объем знаний за минимальный срок времени.
На сайте предусмотрена удобная форма онлайн-записи на обучение. Выбирайте интересующее вас направление, знакомьтесь с его описанием, а внизу страницы возле адреса проведения, длительности программы и кнопки быстрой связи с менеджером школы ищите кнопку «Записаться и оплатить». Выбор времени осуществляется в пару кликов, не нужно делать лишние звонки. При наличии свободных мест соответствующая информация указывается прямо над красной кнопкой. Также вы можете ознакомиться онлайн с договором оферты.
Важно. На усмотрение шеф-кондитера возможно внесение корректировок в программу, указанную на сайте. Обычно отклонения незначительные.
Не теряйте время – начинайте обучаться уже завтра!
Кондитерская школа VIP-Masters работает с 2008 года и за время существования на рынке успела накопить солидный опыт по разным программам, усовершенствовать методики обучения, собрать престижные награды. На данный момент ведется обучение начинающих и профессиональных поваров по разным направлениям, с выдачей престижных документов. Основатель школы Александр Кислицын изначально стремился создать заведение, в котором могли бы обучаться новички в мире поварского искусства и профессионалы, нацеленные на постоянный карьерный рост.
С 2011 года преподавание в школе ведут не только столичные, но и иностранные асы в области гастрономического искусства. Студия работает не в одну, а в две смены, чтобы каждый желающий смог составлять оптимальное для себя расписание, совмещать разные курсы или работу и обучение. Филиалы VIP-Masters есть в Москве и Краснодаре. Есть возможность прохождения тематических курсов за рубежом при поддержке школы, осуществления поездок в гастрономические туры за границу. Студия не просто обучает студентов, а занимается любимым делом и в буквальном смысле живет им. Стоимость кондитерских курсов зависит от программы, ее уровня, сложности и длительности.
На данный момент учащиеся VIP-Masters могут:
- Записаться на кондитерские, поварские курсы для любого уровня базовых знаний.
- Пройти индивидуальное обучение по максимально адаптированной с учетом текущих запросов программе.
- Посетить выездные тематические мастер-классы, чтобы узнать для себя что-то новое и поделиться опытом с другими поварами.
- Пройти стажировку (в том числе за границей).
- Принять участие в бизнес-семинарах, посвященных кондитерскому искусству, новым технологиям и веяниям.
[link]www.vip-masters.ru[/link]
Портал об онлайн-образовании
- Google+
Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.
Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.
Кондитерские курсы от Анны Галич
Предлагаемые варианты курсов:
- Эклеры
- Большой кондитерский курс
- Начинающий кондитер
- Кондитерский бизнес
- Курсы по пряникам от Анны Галич
- Сахарные цветы
- ПП + вегетарианские торты и десерты
Университет Бизнеса №1
Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.
Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.
Bakerschool
Предлагаемые варианты курсов:
- Зимние торты
- Весенние торты
- Базовый кондитерский курс
- Фитнес (пп) десерты
- Шоколатье
- ЗОЖ-десерты
- Пряники от А до Я
Кондитерская школа Make Cake
Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.
Предлагаемые варианты курсов:
- Большой кондитерский курс
- Муссовые торты
- Декорирование тортов
- Макарон
The cake school
Предлагаемые варианты курсов:
БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
- печь вкусные бисквитные торты
- украшать торты ягодами, цветами, посыпками
- готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги
КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»
- готовить вкусные муссовые торты
- работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
- покрывать торт зеркальной глазурью и велюром
- изучите теорию по шоколаду
- работать с шоколадом (темперирование и пр.)
- готовить вкусные плитки и конфеты
Академия Кондитеров БоБейкери
Содержание курса:
— 16 недель обучения (3,5 месяца)
— 1 год доступа в академию с поддержкой и консультациями
— 9 модулей, от 56 до 64 уроков, в зависимости от пакета обучения
— Поддержка кондитеров — кураторов и мастера курса Ольги Бондарь
— Проверка заданий, консультации и работа над ошибками
— Сертификат после прохождения курса
Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL
Предлагаемые варианты курсов:
- Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
- Натуральный домашний зефир
- Торт «Брауни на темном пиве»
- Торт «Черный лес»
- Торт «Клубника-Лайм»
- Пирожные «Макаронс»
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Торт «Сникерс»
- Хрустящие печенья с предсказаниями
- Торт “Тирамису”
- Торт “Красный бархат”
- Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
- Меренговый рулет с фисташками и ягодами
- Апельсиново-карамельный медовик
- и другие варианты курсов
Школа-студия КРЕМ
Предлагаемые варианты курсов:
- Роспись по торту и создание вафельных цветов
- Современный кондитер
- Полезные сладости
- Кондитер с Нуля
- Многоярусные торты
- Муссовые торты 2.0
- Трюфельное Ассорти
- Рождественские Пряники
Кондитерская школа ТутПекут
Предлагаемые варианты курсов:
- Кондитер с нуля. Кенди-бар
- Зефир от А до Я
- Зефирный букет
- Идеальные макарон
- Все-все про зефир
- Все-все про зефир 2.0
- ЗефироБанка
- ПП зефир без сахара
- Бочонки и марш-попсы
- Капкейки
- Маршмеллоу
- Пряничный доми
Курсы кондитеров «Где торт?»
Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.
Кулинарная школа ТукКук
Во время обучения Вы будете общаться в чате. Обмениваться впечатлениями. Делиться своими успехами с другими участниками. По любым вопросам, возникающим у вас в процессе обучения, вы можете обращаться к вашему куратору. Каждую неделю вы в живую общаетесь с преподавателем. Он помогает разобраться в материале. И дает лучшие советы.
Предлагаемые варианты курсов:
- «Кондитер за месяц». Групповое обучение.
- Видео-курс «Кондитер за месяц». Самостоятельное обучение.
- Бизнес-курс «Торты на заказ» Полный курс по тортам от А до Я
Baker Street School
Во время обучения и после вы всегда будете на связи с преподавателем, который с удовольствием ответит на ваши вопросы. Консультации будут доступны и после окончания курса ещё в течение 4 месяцев.
Предлагаемые варианты курсов:
- Курс «Начинающий кондитер»
- Топ 3 стойких покрытия для торта
- Курс по имбирным пряникам
- Курс «Торт с нуля»
- Курс «Кондитерский бизнес»
Кондитерский курсы КремТорт
В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.
Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках
- Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
- Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
- Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
- Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
- Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
- Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
- Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
- Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
- Макарони на итальянской меренге с начинкой
- Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
- Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
- И множество других уроков
Кондитерский курс школы PROFIТРОЛИ
Пошаговый 2-х месячный онлайн-курс, состоящий из 2-х основных модулей (теория/практика), благодаря которым вы научитесь готовить самые крутые и необычные десерты. Вас ждут 7 недель сладкой жизни. Никаких скучных лекций и монотонных занятий! Начинаем готовить с первых дней обучения! И уже к концу курса вам будет чем похвастаться перед друзьями.
Программа курса
- Муссовый торт «Три шоколада»
- Капкейки
- Красный бархат
- Фисташковый свадебный торт
- Морковный торт
- Торт «Птичье молоко»
- Профитроли
Кондитерская онлайн школа Egor Team
Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.
Предлагаемые варианты курсов:
- Муссовые десерты
- Кондитер с нуля
- Путь шоколатье
- Курс Сладкий стол
- Macarons 2.0
- Современный пекарь
- Эклеры
- Тарталетки и тарты
- Зефир 2.0
- Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
- Отдельные уроки
[link]howtolearn.ru[/link]
(Visited 5 times, 1 visits today)