Галушки на пару: полтавский рецепт

Галушки на пару: полтавский рецепт

Просмотров: 232

Галушки на пару: полтавский рецепт

Не секрет, что традиционные украинские галушки — блюдо, приготовленное из теста без начинки. Но существует невероятно вкусная их вариация с сочным наполнением. Рекомендуем вам приготовить ароматные галушки на пару по-полтавски, начинка в которых уж точно не лишняя.

Чтобы подать к столу это сытное блюдо и получить восторженные комментарии, стоит правильно замесить тесто. Для его приготовления вы можете использовать как кефир, так и сыворотку. Помните, что нежная основа — залог успеха полтавских галушек.

Вкуснейшие галушки на пару: варианты начинок

Готовя это блюдо, можно использовать разные начинки. Обжаренная свинина с луком — отличное наполнение для полтавских галушек. Также их можно приготовить с отварным картофелем и грибами. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

Пшеничная мука570 г

Кефир350 мл

Яйцо1 шт.

Сода0,5 ч. л.

Соль1,5 ч. л.

Куриная печень300 г

Куриное сердце300 г

Морковь1 шт.

Лук1 шт.

Сливочное масло100 г

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    Хорошенько промойте куриные сердечки и печень. Отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Измельчите печень и сердечки при помощи мясорубки либо блендера.

    Галушки на пару: полтавский рецепт

    Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиком. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Всыпьте к луку с морковью измельченные сердечки с печенью. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжарьте их в течение 5 минут. Дайте начинке остыть.Приготовьте тесто. Просейте пшеничную муку. Всыпьте к ней соду и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление. Влейте в него кефир и вбейте яйцо.

    Галушки на пару: полтавский рецепт

    Тщательно всё перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Слегка обваляйте их в пшеничной муке со всех сторон. Раскатайте тесто в лепешки.Выложите на центр заготовок начинку. Соберите тесто в узелок, тщательно защипывая край. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом. Выложите на нее заготовки из теста. Готовьте галушки в течение 7–10 минут.

    Галушки на пару: полтавский рецепт

Затем останется взять большое блюдо. Выложите на него галушки и посыпьте их рубленой зеленью. Подавать такое блюдо следует со шкварками, сметаной либо с соусом из грибов. Приятного аппетита!

Источник

(Visited 263 times, 1 visits today)