-
Суп «Кровавая Мэри» - 14.01.2025
-
Тарталетки с салатом “Оливье” - 11.01.2025
-
9 признаков того, что вы встречаетесь с контрол-фриком - 09.01.2025
-
Мюсли “Бирхер” - 05.01.2025
-
Как сделать теплую будку для собаки с Wi-Fi управлением - 30.12.2024
-
Лимонный пунш - 27.12.2024
-
Оливье с жареными грибами на Новый год - 24.12.2024
-
Идеальное средство для безупречных бровей: что такое тинт, и как его использовать? - 21.12.2024
-
Квашеная репа - 18.12.2024
-
Горячий маринад для рыбы - 15.12.2024
Галушки на пару: полтавский рецепт
Просмотров: 235
Не секрет, что традиционные украинские галушки — блюдо, приготовленное из теста без начинки. Но существует невероятно вкусная их вариация с сочным наполнением. Рекомендуем вам приготовить ароматные галушки на пару по-полтавски, начинка в которых уж точно не лишняя.
Чтобы подать к столу это сытное блюдо и получить восторженные комментарии, стоит правильно замесить тесто. Для его приготовления вы можете использовать как кефир, так и сыворотку. Помните, что нежная основа — залог успеха полтавских галушек.
Вкуснейшие галушки на пару: варианты начинок
Готовя это блюдо, можно использовать разные начинки. Обжаренная свинина с луком — отличное наполнение для полтавских галушек. Также их можно приготовить с отварным картофелем и грибами. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
Пшеничная мука570 г
Кефир350 мл
Яйцо1 шт.
Сода0,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Куриная печень300 г
Куриное сердце300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливочное масло100 г
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
-
Хорошенько промойте куриные сердечки и печень. Отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Измельчите печень и сердечки при помощи мясорубки либо блендера.
Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиком. Очистите морковь. Натрите ее на мелкой терке. Обжарьте овощи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.Всыпьте к луку с морковью измельченные сердечки с печенью. Добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжарьте их в течение 5 минут. Дайте начинке остыть.Приготовьте тесто. Просейте пшеничную муку. Всыпьте к ней соду и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько всё перемешайте. Сделайте в муке небольшое углубление. Влейте в него кефир и вбейте яйцо.
Тщательно всё перемешайте. Выложите на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.Раскатайте тесто в колбаску. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Слегка обваляйте их в пшеничной муке со всех сторон. Раскатайте тесто в лепешки.Выложите на центр заготовок начинку. Соберите тесто в узелок, тщательно защипывая край. Смажьте поверхность пароварки сливочным маслом. Выложите на нее заготовки из теста. Готовьте галушки в течение 7–10 минут.
Затем останется взять большое блюдо. Выложите на него галушки и посыпьте их рубленой зеленью. Подавать такое блюдо следует со шкварками, сметаной либо с соусом из грибов. Приятного аппетита!
(Visited 266 times, 1 visits today)