Брауни с вишней и маскарпоне

Брауни с вишней и маскарпоне

Просмотров: 631

Брауни с вишней и маскарпоне

Описание приготовления:

Такая начинка удачно разбавляет сладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вишню при желании можно заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни:
Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Маскарпоне

    250 Грамм

  • Масло сливочнoe

    100 Грамм

  • Шоколад

    100 Грамм

  • Сахар

    150 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

  • Разрыхлитель

    10 Грамм

  • Яйца

    3 Штуки

  • Мука пшеничная

    100 Грамм

  • Вишня (замороженная)

    200 Грамм

  • Какао-порошок

    2 Ст. ложки

  • Соль

    1 Щепотка

Количество порций

8

Калорийность

354 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Брауни с вишней и маскарпоне”

Брауни с вишней и маскарпоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Шоколад используйте черный, с высоким содержанием какао-бобов. Сахара можете добавить больше, если вы сладкоежка.

Брауни с вишней и маскарпоне

В сотейник выложите нарезанное сливочное масло и кусочками шоколад. Растопите на плите при небольшом нагреве.

Брауни с вишней и маскарпоне

Кипятить сливочно-шоколадную массу не нужно, лишь подогреть и при этом непрерывно помешивать. Дайте массе остыть.

Брауни с вишней и маскарпоне

Куриные яйца смешайте со 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Брауни с вишней и маскарпоне

Влейте к яйцам остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Брауни с вишней и маскарпоне

Всыпьте просеянные муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Брауни с вишней и маскарпоне

Сыр "Маскарпоне" смешайте венчиком или миксером с оставшимся сахаром (50 грамм).

Брауни с вишней и маскарпоне

Форму для выпечки диаметром 25 на 25 см. выстелите пергаментом (или смажьте маслом), выложите половину шоколадного теста.

Брауни с вишней и маскарпоне

Поверх теста распределите сливочный сыр.

Брауни с вишней и маскарпоне

Поверх сыра выложите замороженную вишню без косточек.

Брауни с вишней и маскарпоне

Затем распределите оставшуюся половину шоколадного теста. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов 40-45 минут, до сухой спички.

Брауни с вишней и маскарпоне

Достаньте готовый пирог, дайте ему немного остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. А подать можно с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Источник

(Visited 284 times, 1 visits today)