-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Жульен с курицей
Просмотров: 15
Жульен с курицей и грибами
Автор рецепта Александра Седова
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.
В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.
Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.
А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук 1 шт. (100 -150 г)
- сыр 100 г
- сливки 20% 200 мл
- масло сливочное 20 г
- мука 1 ст. ложка
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец чёрный
Для начала подготовим все ингредиенты.
Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.
Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.
Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.
Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.
К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.
Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.
Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.
Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.
Сыр трём на крупной тёрке.
Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.
Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами – рецепты с фото. Как приготовить классический жульен в духовке и на сковороде
Кулинарное творение с таким названием принадлежит французской кухне. Это овощная нарезка в виде соломки, которую используют в супах и салатах. В русском же варианте это ароматное горячее блюдо, в которое нужно добавлять много сыра и нежный соус. Особенно вкусным получается грибной жульен с курицей. Ниже представлены различные варианты его приготовления.
Как приготовить жульен с курицей и грибами? Стоит подробнее изучить используемые ингредиенты. В качестве грибочков для готовки чаще берут белые или шампиньоны. Также можно попробовать и лисички. Нежный и утонченный вкус получается за счет соуса под названием Бешамель, который легко готовится даже в русской кухне на основе сметаны, сливок или бульона.
Как делать жульен с курицей и грибами? Нужно знать и о посуде. Классической является кокотница – особая порционная форма, вместимостью 100 г. При ее отсутствии в домашних условиях часто используется и сковорода, утятница или глиняные горшочки. Необычным решением считается использование тарталеток. Это небольшие корзиночки, похожие на известное пирожное. Помимо кондитерского крема, в них может подаваться салат, паштет, икра или даже жульен.
Перед тем как готовить жульен с грибами и курицей, основные продукты нужно правильно подготовить. Мясо птицы можно брать в любом виде – филе, голяшки, грудка или любые другие части. Кожицу с мяса лучше снять, а грибочки тщательно промыть. Лучше это сделать в нескольких водах. Данные рекомендации по подготовке применимы ко всем инструкциям, как сделать жульен с грибами и курицей.
В традиционном рецепте используются шампиньоны. Их чаще приходится покупать в консервированном или замороженном виде. Первые в таком случае необходимо откидывать на дуршлаг, а вторые – ополаскивать струей воды и отжимать. Классический рецепт жульена с грибами и курицей относится к несложным. В результате вы получаете сочное и ароматное блюдо.
- Мясо с грибочками порезать соломкой потоньше.
- На сковороду выложить 3 ложки сливочного масла, прогреть, после чего обжарить мясо и грибную массу до готовности.
- На оставшемся масле пассировать нашинкованный помельче лук до мягкости. Затем всыпать к нему муку, держать на огне до приобретения золотистого оттенка.
- Помешивая лук, постепенно влить сливки.
- Распределить по кокотницам мясо, грибную массу, сверху полить соусом, присыпать тертым сыром.
- Отправить готовиться при 180 градусах.
Еще один оригинальный метод, как приготовить такое блюдо, это сделать жульен из белых грибов с курицей. Они чаще используются свежесобранные. Это придает блюду особенно насыщенный вкус. За счет только что собранных лесных грибов аромат получается более пряным, сильным, с плотной консистенцией. Процесс же готовки практически ничем не отличается.
- лук – 2 шт.;
- грибы белые – 0,25 кг;
- мука – 50 г;
- голени куриные – 5 шт.;
- орех мускатный – по вкусу;
- сливочное маслице – 100 г;
- твердого сорта сыр – 50 г.;
- молоко или сливки – 2 ст. л.
- Голени помыть, отварить, но не до конца, добавив при этом соль, пару горошин перца, затем отделить мясо и порезать кубиками.
- Лук нашинковать, грибочки очистить, обжарить их на половине масла, отправить к мясу.
- На оставшемся куске масла пассировать муку, пока ее оттенок не приблизится к золотистому.
- Добавить туда же молоко или сливки, размешать, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Потомить соус еще 7 минут до загустения, помешивая при этом.
- Разложить мясо с грибной массой по кокотницам, ввести соус, сверху выложить слой тертого сыра.
- Поместить в духовку на 7-10 минут, выставив для температуры значение 180.
Преимуществом этого способа, как приготовить такое блюдо, считается скорость, ведь жульен с курицей и грибами в сковороде требует только одного вида посуды. Вам нужно обжарить все ингредиенты, после чего посыпать сыром, а потом дождаться, пока он станет румяным. Готовое блюдо очень напоминает грибочки в сметане, хотя по вкусу не отличается от предыдущих.
- Филе промыть, нарезать кубиками, пассировать на сковородке, поперчив перед началом.
- Пассировать до прозрачного состояния лук, добавив только чуть-чуть сливочного масла, затем ввести грибочки, посолить, далее добавить куриное мясо.
- Ввести сметану, накрыть крышкой, тушить около 10 минут.
- Сыр натереть, половину отправить к остальным компонентам, а оставшуюся часть распределить сверху.
- Когда сыр расплавится, выключить огонь.
Рецепт 4 – Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики.
- шампиньоны – 200 г;
- масло сливочное – 40 г;
- тарталетки – около 20 шт.;
- филе курицы – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко и сметана – по 250 г;
- сыр – 100 г.
- Грибочки промыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном маслице до испарения влаги.
- Филе отварить, после остывания нашинковать соломкой. Затем отправить мясо к шампиньонам, приправить специями, перемешать.
- На небольшом огне расплавить сливочное масло, не торопясь, засыпать туда муку, мешая венчиком. После закипания влить молоко. Продолжать помешивать. Когда смесь снова закипит, выключить плиту, остудить.
- Когда молочная масса будет теплой, добавить сметану, перемешать.
- Грибную массу с куриным мясом распределить по тарталеткам, как показано на фото. Затем полить их соусом, посыпать сырной нарезкой.
- Поставить запекать, включив разогрев на 180 градусов, а таймер на 5 минут.
Следующий вариант очень похож на приведенные выше. Грибочки можно использовать те, которые вам по вкусу. Куриное мясо тоже разрешено брать в любом виде, будь то голень или грудка. Если блюдо будет содержать разные части, оно не станет менее вкусным и ароматным. Выпекать жульен с курицей и грибами в духовке можно с добавлением копчености, например, ветчины.
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр, шампиньоны – по 0,25 кг;
- филе куриное – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливки 20% – 300 г.
- Отваренное филе порезать кубиками.
- Грибочки пережарить, добавив нашинкованный мелко лук.
- Муку пассировать, только без масла, ввести сливки и дождаться закипания. Добавить к соусу остальные компоненты.
- Выложить все в форму. Сверху распределить слой тертого сыра, запечь при 180 градусах.
Рецепт 6 – Жульен с курицей и грибами в мультиварке
Судя по отзывам, жульен с курицей и грибами в мультиварке отличается особой нежностью. Для готовки при помощи этой кухонной «помощницы» используется режим «Выпечка», хотя его можно заменить программой «Тушение». Подойдут даже такие, как «Суп» или «Пароварка». Использование их помогает без труда приготовить вкусное блюдо, которое может не получаться по другим инструкциям.
- мука – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- сливки – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- филе куриное – 0,4 кг;
- шампиньоны маринованные – 0,2 кг.
- Включить один из перечисленных выше режимов мультиварки.
- Сначала пассировать муку, отложить ее. Затем на растительном маслице обжарить порезанные шампиньоны и филе.
- Далее засыпать обратно муку, влить сливки, перемешать.
- Засыпать сверху тертый сыр, томить при закрытой крышке 10 минут.
По следующей инструкции вы сможете сделать пирог жульен с курицей и грибами. Принцип готовки здесь похож на вариант с использованием тарталеток, только тесто придется замесить самостоятельно и блюдо получается большим. Результатом ваших стараний станет ароматнейшая курочка под сметанно-грибным соусом, предподнесенная в виде вкуснейшего пирога на нежном тесте.
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сметана и сливки – по 150 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л. и еще 200 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 150 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- куриная грудка – 1 шт.
- Соединить яйцо с 2 столовыми ложками натертого сыра, топленым маслом, солью и сахаром.
- Разрыхлитель добавить к муке, всыпать их к яичной смеси, вымесить тесто, затем руками разложить его на дно и бока формы, как показывает фото. Затем отправить ее на полку холодильника.
- Шампиньоны обжарить до испарения жидкости.
- Сливки соединить с 1 ложкой муки.
- Пассировать лук, затем ввести кубики филе, обжарить, туда же выложить грибочки, затем добавить сметану.
- Когда масса загустеет, распределить ее по форме с тестом, сверху посыпать сыром, держать в духовке при 180 градусах, достать полчаса.
Какой выбрать способ приготовления жульена – советы шеф-повара
Чтобы выбрать тот или иной способ приготовления жульена с курицей и грибами, нужно определиться, для какого случая необходимо это блюдо. Для праздника сделать его лучше в тарталетках, ведь при подаче они выглядят очень оригинально. Это видно даже на фото. К торжеству подойдет и вариант в виде домашнего пирога. Если же вы торопитесь, то воспользуйтесь более простыми инструкциями – на сковороде или же в духовке, причем в большой форме.
Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и грибами в кокотницах и тарталетках
Слово «жульен» с некоторых пор стало нарицательным, а ведь во Франции так называют способ измельчения продуктов – тонкой соломкой.
Именно такая нарезка используется в одноимённом блюде.
Традиционно классический жульен выпекается в кокотницах, но современные кулинары придумали не менее интересные и вкусные способы приготовления всеми любимого блюда.
Теперь его подают в тарталетках, макаронах, горшочках, валованах или даже в булочках.
Это очень аппетитное блюдо для многих считается праздничным из-за привлекательного вида и притягательного аромата. К тому же, приготовление классического жульена с курицей и грибами в домашних условиях не составляет особого труда.
Классический жульен с курицей и грибами – общие принципы приготовления
Перед тем как выложить курицу в специальные формочки для запекания, мясо либо предварительно отваривают в подсоленной воде, либо жарят на масле. Предпочтительней использовать для жульена помытую и подсушенную филейную часть курицы.
Грибы для блюда подойду любые. В основном жульен готовят из шампиньонов или вешенок. Предварительно их отваривают, а затем жарят на растительном масле.
Соус готовят из жирных сливок или сметаны. Но ничуть не испортится вкус, а лишь заиграет по новому, если вместо этих ингредиентов вы будете использовать майонез или молоко.
Лук для блюда нарезают полукольцами, затем его либо обдают кипятком, либо обжаривают на растительном масле вместе с грибами.
Для жульена лучше выбирать такие сорта сыра, которые быстрее плавятся.
Классический жульен с курицей и грибами в кокотницах
• две куриных окорочка;
• 130 г твёрдого сыра;
• любое растительное масло для жарки;
• перец чёрный молотый.
1. Окорочка очистить от лишнего, промыть и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, и пена будет снята, можно огонь убавить до умеренного и добавить в бульон соль. Варить до готовности куриного мяса. Затем вынуть окорочка из воды, охладить их и нарезать тонкой соломкой.
2. Вешенки при необходимости зачистить, промыть, немного обсушить и нарезать. Затем грибы нужно немного обжарить с добавлением небольшого количества масла растительного.
3. Луковицу почистить от сухих чешуек и промыть, затем нарезать тонкой соломкой и немного пассировать.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Смешать в миске нарезанную курицу, грибы и лук. Заправить все сметаной, солью и перцем.
6. В порционные кокотницы, подготовленные для жульена, выложить полученную массу.
7. Блюдо посыпать измельчённым сыром и отправить в разогретую до 200°С духовку на 6-9 минут до расплавления сыра. На поверхности блюда должна появиться румяная корочка.
8. Подаётся жульен прямо в кокотницах вместе с хлебом и овощной нарезкой.
Классический жульен с курицей и грибами в мультиварке
• 480 г филе куриного;
• 75 г сливочного масла;
• одна луковица лука-шалот;
• 3 ст. л. муки пшеничной;
• пара веточек свежей петрушки;
• растительное масло для жарки;
• щепотка мускатного ореха;
1. Куриное филе обмыть, обсушить, тонко нарезать соломкой.
2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать пластинами или соломкой.
3. Сыр измельчить.
4. Лук-шалот почистить и нарезать.
5. Муку пшеничную просеять через мелкое сито.
6. Налить в чашу мультиварки растительное масло, отправить туда же лук и поставить режим жарки на несколько минут.
7. Затем к луку отправить грибы, куриное филе и жарить до испарения влаги.
8. Обжаренные ингредиенты выложить в отдельную тарелку или миску.
9. Приготовить соус к жульену. Для этого растопить в мультиварке сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать, жарить ещё несколько минут. Залить молоко комнатной температуры, всё перемешать до однородной консистенции, не прекращая жарку. Заправить все мускатным орехом.
10. В готовый соус добавить обжаренную курицу с грибами и луком, перемешать и посыпать измельчённым сыром.
11. В режиме подогрева прогреть блюдо 15 минут при закрытой крышке мультиварки.
12. При подаче блюдо можно оформить зеленью петрушки.
Классический жульен с курицей, маслинами, томатами и грибами
• 380 г филе куриного;
• две луковицы лука-шалот;
• 120 г твёрдого сыра;
• 2 ст. л. пшеничной муки;
• 180 г любых грибов;
• соль, перец молотый.
1. Мясо куриное обмыть, обсушить, немного отварить с добавлением соли, затем нарезать.
2. Томаты помыть, удалить место прикрепления плодоножки, а мякоть нарезать.
3. У луковицы удалить сухие чешуйки, помыть и нарезать произвольно.
4. Сыр измельчить с помощью тёрки.
5. Муку просеять.
6. Грибы зачистить, помыть, обсушить. Если используются грибы сушеные, сначала их нужно вымочить в воде несколько часов. Грибы немного отварить в подсоленной воде и нарезать.
7. Лук обжарить на масле. Добавить грибы, тушить пока жидкость не испарится, затем жарить несколько минут. Заправить солью и перцем, перемешать. Добавить нарезанное куриное мясо, всё перемешать и жарить ещё пару минут. Отставить эту сковороду на холодной конфорке плиты.
8. На сухой сковороде немного поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить к ней сливки и всё тщательным образом размешать. Тушить 1-2 минуты до загустения соуса.
9. Смесь из первой сковороды разложить по порционным формам для запекания или кокотницам. Сверху полить соусом и посыпать сыром.
10. Запекать 5-10 минут.
11. Подавать в порционных посудинах вместе с запеченным картофелем и гречневой кашей.
Классический жульен с курицей и грибами в макаронах
• 380 г филе куриного;
• шесть или семь шампиньонов;
• шесть гнёзд макарон;
• 150 мл жирных сливок;
• пара веточек зелени укропа.
1. Мясо ополоснуть, подсушить, нарезать и обжарить в сковороде с добавлением сливочного масла, соединить с солью и перцем.
2. Грибы почистить, помыть, обсушить и нарезать полосками.
3. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами и немного обжарить в другой сковороде. Добавить к луку грибы и жарить несколько минут. Соединить со сливками и курицей. Тушить ещё примерно 10 минут.
4. Гнёзда макарон сварить в подсоленной воде.
5. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, аккуратно положить сваренные гнёзда, на них ложкой выложить начинку жульена, сверху посыпать предварительно измельчённым сыром.
6. Запекать при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
7. Подавать порционно в тарелках с гренками и соусом.
Классический жульен с курицей и грибами с добавлением белого вина и зеленого лука
• 380 г любых грибов;
• 150 г жирных сливок;
• пучок зелёного лука;
• 45 г сливочного масла;
• 60 мл сухого белого вина;
• 2 ст. л. панировочных сухарей;
• перец белый молотый;
1. Мякоть курицы обмыть, обсушить, нарезать тоненькими полосками и обжарить на масле. Убрать курицу на бумажные полотенца.
2. Сыр измельчить.
3. Грибы почистить, промыть, обсушить и нарезать. Пожарить их в сковороде с маслом до готовности.
4. У лук зелёного удалить увядшие перья, помыть, нарезать мелкими колечками.
5. К грибам добавить лук, курицу, сухари, соль и перец. Всё перемешать.
6. Затем добавить белое вино и тушить несколько минут. Алкоголь выпарится, останется только лёгкий аромат и привкус вина.
7. Выложить жульен в форму для запекания и посыпать сыром.
8. Готовить 10 минут в разогретой духовке.
9. Подавать порционно. Украсить мелко порубленным зеленым луком.
Классический жульен с курицей, зеленью и грибами в тарталетках
• 350 г куриной грудки;
• 120 г сыра плавленого;
• пара веточек укропа, кинзы и петрушки;
• растительное и сливочное масло для жарки;
• соль, перец молотый.
1. Курицу и грибы промыть, обсушить, нарезать соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле до готовности.
2. Лук почистить, обмыть, нарезать и пассировать в отдельной сковороде.
3. Зелень тщательным образом перебрать и промыть, затем просушить и мелко нарезать. Сыр плавленый в миске размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью.
4. В миске перемешать курицу, лук и грибы. Туда же добавить нужное количество соли и перца. Разложить полученную массу порционно в тарталетки. Сверху чайной ложкой выложить плавленый сыр с зеленью.
5. Отправить запекаться при температуре 180-200°С до зарумянивания верха.
6. Подавать вместе с тарталетками, посыпав оставшейся зеленью.
Классический жульен с курицей и грибами – хитрости и полезные советы
• Если для приготовления жульена вы возьмете маринованные грибы, то их не нужно будет предварительно подготавливать.
• Если для соуса муку слегка обжарить, то вкус блюда будет намного интереснее.
• В качестве приправы подойдут любые специи для курицы, а также перец и мускатный орех. Главное не переборщить.
• Чем слои жульена больше, тем дольше его следует выпекать. Но передерживать блюдо не стоит, иначе соус весь испарится.
• Предпочтительнее для блюда все ингредиенты резать соломкой.
• Чтобы сверху у жульена была аппетитная румяная корочка, перемешайте с сыр с панировочными сухарями.
• Гарнир можно подавать любой. С жульеном неплохо сочетается картофель и пассированные овощи.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Источники:
Жульен с курицей и грибами
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. В русской кухне жюльен – это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой.
http://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/
Жульен с курицей и грибами – рецепты с фото
Узнайте, как сделать жульен с курицей и грибами. Изучив несколько интересных рецептов, вы научитесь готовить оригинальное блюдо, которое отличается своим особенно нежным вкусом
http://sovets.net/7368-julen-s-kuritsey-i-gribami.html
Классический жульен с курицей и грибами – это просто! Секреты классического жульена с курицей и гриб
Классический жульен с курицей и грибами: рецепты от простых до изысканных, жульен с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klassicheskii-zhulen-s-kuritsei-i-gribami-eto-prosto-sekrety-prigotovleniia-klassicheskogo-zhulena-s-kuritsei-i-gribami-v-kokotnitsakh-i-tartaletkakh/
(Visited 18 times, 1 visits today)