Тыквенные оладьи рецепт

Просмотров: 296

Как позавтракать вкусно, быстро и полезно: рецепты оладий из тыквы

Оладьи из тыквы – лучшие рецепты, благодаря которым можно быстро и вкусно позавтракать. Готовить такие оладушки просто, вкус у них яркий, а вид очень привлекательный. А ещё тыквенная мякоть прекрасно сочетается с большинством продуктов, можно экспериментировать почти до бесконечности, добавляя в базовое тесто кабачки, яблоки, груши, лук, чеснок, любую зелень, сухофрукты, творог, сыр, орехи, заменяя муку манной крупой, картофельным или кукурузным крахмалом, молотыми овсяными хлопьями.

Тыква – основа вкусных и полезных сладких или нет оладий.

От ее качества зависит вкус готовых изделий.

Поэтому выбирать тыкву нужно внимательно.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит сладкая мускатная, напоминающая сильно выросший кабачок, тыковка.

Из такой получается также очень вкусный компот или же десертное яблочно-тыквенное варенье. Плод должен быть без вмятин и трещин, с равномерно окрашенной гладкой блестящей кожурой, без пятен, следов плесени, сколов, потертостей.

Пожалуй, самый простой способ сделать вкусные тыквенные оладьи — взять рецепт с сырой тыквой. Во многих рецептах тыкву обычно варят, тушат или запекают. После чего измельчают с помощью блендера и добавляют другие компоненты. В этом случае все проще и быстрее. Мы натрем продукт на крупной терке. И на этой основе сделаем тесто для оладий.

Изделия получаются очень яркие, нежные, мягкие и вкусные. Такое угощение довольно необычное, но оно непременно порадует всех дегустаторов. Здесь идеальное сочетание сладости, ванили и самой тыквы.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 12-13
  • 30 мин
  • тыква – 400 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • ванильный сахар – ? ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – ? ч.л.
  • растительное масло.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.

Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной. Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его. Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.

Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.

Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.

Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.

Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

  • В оладушки из тыквы, рецепт с фото которых мы только что рассмотрели, можете добавить тертое яблоко, но при этом учитывайте, что вес тыквы и яблок должен составлять 400 г всего.
  • Если желаете усилить аромат и вкус блюда, добавьте в тесто молотую корицу.
  • Жарить оладьи нужно на среднем огне. На сильном огне они быстро сгорят и внутри останутся сырыми, а на слабом невозможно достичь красивой корочки.

Нежные и сочные оладьи из тыквы на кефире — рецепт, который порадует своей простотой и отличным результатом. Обязательно понравится детям и взрослым.

  • очищенная тыква – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт – 100 мл
  • мука – 150 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – ? ч. л.
  • соль
  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке или превратить в пюре в блендере. А если эта тыква хранится уже несколько месяцев, лучше предварительно запечь ее большим куском, не очищая от кожуры, но вынув семена. Запеченный кусок размять вилкой и чуть отжать на сите или в дуршлаге для оттока излишней влаги.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить кефир и положить остальные ингредиенты, перемешать.
  3. Жарить оладьи нужно на среднем огне на сковороде с растительным маслом. Как вариант – выложить на покрытый бумагой противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке.

Творожные оладьи из тыквы относятся к тем уникальным рецептам, когда и польза и вкус максимально хороши.

И нежно, и сочно, и вкусно, и необычно, и сладко, и ярко.

Что еще нужно для отличного чаепития?

  • тыковка – 300 г
  • творог (лучше жирный – так вкуснее) – 100 г
  • мука – 150 г
  • молоко – 50 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • изюм по желанию – 50 г
  • сахар – 3-5 ст. л.
  • разрыхлитель – ? ч. л.
  • корица
  • кардамон.
  1. Фрукты и овощи натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с молоком, сахаром и специями и перемешать с творогом.
  3. Соединить обе массы, добавить муку и вымешать слегка густое тесто.
  4. Жарить оладьи с тыквой и творогом так же, как и обычные оладушки или сырники, — на сковороде с маслом, если же нужно рецепт сделать более диетическим, то запеките на пергаменте в духовке.

Оладушки из тыквы не обязательно должны быть сладкими, например, этот рецепт — пикантное сочетание тыквенной сладости, чесночной остроты и пряного вкуса зелени.

Они здорово подойдут к стакану томатного сока.

Очень вкусно есть такие оладушки со сметанным соусом и зеленым луком.

  • тыквенная мякоть – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • зелень ассорти (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, мята и другие) – по 3-4 веточки каждого растения или в пропорции по вкусу
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль
  • молотый перец –острый или душистый.
  • В блендере превратить в пюре тыкву, чеснок и зелень, вбить туда яйца, всыпать специи и взбить.
  • Добавить муку и замешать тесто. Оно не должно получиться слишком жидким, чуть гуще густой сметаны.
  • Жарить на сковороде или выпечь в духовке.

Постные оладьи из тыквы — рецепт почти что веганский.

Они получаются удивительными – сладенькими, нежными, мягкими и очень красивыми.

Их можно смело давать детям и есть тем, кто следит за весом или просто придерживается принципов правильного питания.

  • тыква без семян и кожуры – 300 г
  • банан – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • сахар или фруктоза – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – ? ч. л.
  • соль
  • ванилин
  • корица.
  1. Тыкву запечь или приварить в небольшом количестве воды. Остудить и мякоть вместе с бананом пюрировать в блендере.
  2. Добавить масло, специи, сахар, взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Выпекать оладушки можно в микроволновке на силиконовой подложке либо жарить на сковороде. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло на нее наливать не нужно.
  4. Муку можно заменить манной крупой. Тогда манке нужно время, чтобы набухнуть, — около получаса. По истечении получаса можно жарить оладушки.

Уникальный оранжевый плод сочетается не только с различными продуктами, но также с разными специями. Хорошо к нему подходят:

  • для сладких оладушек: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, мята, шафран,
  • для несладких: имбирь, кардамон, мускатный орех, мята, чили, паприка, карри.

Пшеничную муку в тыквенной выпечке можно заменить рисовой или гречневой, будет очень вкусно и необычно.

Готовить оладьи можно несколькими способами:

  • жарить на сковороде с маслом – самый популярный метод;
  • на сковороде с антипригарным покрытием – в тесто в этом случае нужно влить немного растительного масла без запаха;
  • запекать в духовке на противне, застеленном промасленной бумагой;
  • печь в силиконовых формочках или на силиконовой подложке в микроволновке.

Отлично сочетается тыква и с мясом. Вот замечательный видео-рецепт тыквенных оладий с куриным фаршем:

    • Самые вкусные жареные пирожки с картошкой

    Когда семья соберется за столом, уютно и весело засветятся вечерние окна, на плите засопит чайник и

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Оладьи из тыквы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из тыквы.

    Оладьи из тыквы – общие принципы и способы приготовления

    Оладьи из тыквы – подготовка продуктов

    Тыква – очень удобный овощ: не требует длительной обработки, да и хранится она долго – при правильных условиях, практически всю зиму. Достаточно очистить ее от твердой шкурки, и «тыквенный компонент» готов к применению. Тыквенные оладьи можно готовить всеми известными для выпечки способами: на сковородке, в мультиварке, или выпекать в духовке. Тесто может быть на соде или дрожжах – все зависит от вашего сиюминутного настроения. Для замеса чаще всего используется кефир или сметана, яйцо и немного муки.

    Оладьи из тыквы – лучшие рецепты

    Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой – кто может устоять перед этим соблазном, особенно если подавать их с изумительно сладким вареньем или ванильным соусом. Где бы это ни случилось – на завтраке или в качестве перекуса на работе, маленькие “солнышки” дадут прекрасный положительный заряд и поднимут настроение.

    Ингредиенты: тыква (400 грамм), яйцо (2 шт.), мука горкой (5 ст. ложек), соль, растительное масло, ванилин, мускатный орех.

    Очищаем тыкву и натираем ее на терке. Добавляем яйца, муку соль, ванилин, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готово! На стол подавать с вареньем и горячим чаем.

    Если вам некогда жарить оладьи на сковородке – воспользуйтесь рецептом печеных оладий. Оладушки получаются несладкие и нежирные, единственное, что нужно помнить при их приготовлении – не забыть перевернуть на другую сторону.

    Ингредиенты: тертая тыква (1 литр), яйца (3 шт.), сахар (1 ст. ложка), сметана ( 15%, или йогурт, 2 ст. ложки), сода, мука ( примерно 1,5 стакана).

    Застилаем противень бумагой и смазываем его тонким слоем масла. Натираем тыкву и сливаем с нее сок. Добавляем яйца, сметану или йогурт, муку сахар и соду, перемешиваем. Тесто нужно получить в виде густой сметаны. Выкладываем его ложкой на некотором расстоянии друг от друга, чтобы растекаясь, оладушки не смешивались. Запекаем в духовке 15 минут, затем переворачиваем и оставляем еще на 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте их к столу теплыми или холодными – это прекрасное дополнение к горячим первым блюдам.

    Этот вариант напоминает нечто среднее между сырниками и обычными оладьями из овощей. Здесь практически нет характерного тыквенного привкуса, тающие во рту оладьи имеют нежнейшую структуру.

    Ингредиенты: тыква (300 граммов), творог (100 граммов), яблоко ( 1 шт), яйцо ( 1 шт), разрыхлитель, сахар ( 1-2 столовые ложки), изюм – 1 горсть, соль, немного молока или кефира.

    Натираем на терке тыкву, творог растираем с яйцом и сахаром, соединяем все ингредиенты. Кефира и муки добавляем столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выкладываем оладьи на сковороду ложкой и обжариваем их до румяной корочки.. После переворачивания накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы они хорошо пропеклись. Оладушки прекрасно сочетаются с клюквенным вареньем, медом или сметаной.

    Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция со сметанкой или кефирчиком дает просто невесомые, растворяющиеся во рту, кусочки.

    Ингредиенты: тыква ( 400 грамм), яйца ( 2 штуки), яблоки ( 2 штуки), сахар (2 стю ложки), мука (пол стакана), соль. Растительное масло для жарки, сметана (100 грамм ).

    На терке натираем очищенную от кожуры тыкву и яблоки. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с тыквой и яблоками, солим. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Количество муки определяйте в процессе замеса, тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Обжариваем оладьи до румяной корочки на среднем огне. Пропорции тыквы и яблок можно изменять, также можно добавить больше сахара – вкус может немного отличаться, но идея здесь одна. Получаются замечательные оладушки – румяные и вкусные. Сложите их горкой и промажьте, например, вареньем – получается замечательное тыквенное пирожное. Подавайте с тем, что больше всего нравится вам – варенье, мед, сметана.

    Оладьи из тыквы – полезные советы опытных кулинаров

    – Тыквенная составляющая оладий только выиграет, если предварительно ее запечь в духовке и размять в виде пюре. Цвет и аромат становится насыщеннее.

    – Несмотря на полезные свойства этого распространенного овоща, следует предостеречь людей, страдающих некоторыми заболеваниями. Труднее всего переносятся тыквенные блюда страдающим язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом и гастритом с пониженной кислотностью.

    Тыква всегда считалась самым дешевым овощем. Не зря даже Шарль Перро в своей сказке сделал Золушке карету из самого доступного овоща – тыквы. В 2010 году был поставлен рекорд по выращиванию этого овоща – фермер Крис Стивенс из штата Висконсин вырастил экземпляр весом 821.2 кг. Этот рекорд официально был подтвержден Guinness World Records. В своих комментариях Стивенс говорил о том, что для хорошего роста тыквы достаточно хороших семян и почвы. Но это еще не все. До чего только не додумываются азартные люди! В США, например, проходят соревнования по метанию тыкв из механических пушек. Требование достаточно просты – плод должен не превышать в массе 4 кг. На сегодняшний день рекордный результат составляет 1351 м.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Оладьи с тыквой — быстро и вкусно

    Почти все знают о пользе тыквы, но не все любят и умеют её готовить. Она богата витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой и полезным пектином. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают её за низкую калорийность (всего 22 ккал на 100 грамм) и приятный вкус. Продукт можно употреблять в сыром, тушеном, жареном, запеченном виде.

    Полезные свойства тыквы:

    • Улучшение пищеварения. Положительно сказывается на пищеварительной системе, улучшает усвоение «тяжелой» пищи, быстро перерабатывается организмом за счёт высокого содержания полезной клетчатки, прекрасно подходит всем, кто пытается снизить вес.
    • Антиоксидантные свойства. Мякоть или сок отлично выводят из организма токсины, шлаки и лишний холестерин благодаря содержащимся в них пектиновым волокнам.
    • Нормализация кровяного давления. Особенно полезна она для гипертоников, так как при регулярном употреблении в пищу позволяет снизить и нормализовать давление.
    • Мочегонный и противовоспалительный эффект.

    К сожалению, не все взрослые и дети любят столь полезный продукт, поэтому важно правильно и вкусно его готовить. Одним из вариантов являются тыквенные оладьи — быстрый и простой завтрак или перекус для всей семьи.

    Довольно простой вариант. Подают блюдо со сладкими топпингами — вареньем, мёдом, сметанным соусом.

    • 0,5 кг мякоти тыквы;
    • 2 куриных яйца;
    • мука пшеничная — 6 ст. ложек;
    • сахар — 3 ст. ложки;
    • щепотка соли;
    • растительное масло — несколько ложек для обжаривания.
    1. Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
    2. Смешать все компоненты вместе.
    3. На сковороде разогреть масло.
    4. Аккуратно ложкой сформировать лепешки.
    5. Обжаривать их с двух сторон на небольшом огне.

    Сочетание тыквы, яблок и изюма ассоциируется с осенью. Подайте оладьи с корицей, мёдом и горячим ароматным чаем — и ваш вечер наполнится уютом и теплом.

    • 0,5 кг сырой тыквы;
    • 2 кисло-сладких яблока;
    • 2 яйца;
    • изюм — 0,25 кг;
    1. Вымытый и очищенный плод измельчить при помощи средней терки.
    2. Изюм промыть, залить минут на 10 кипятком, чтобы распарился.
    3. Творог лучше протереть или размять, можно разбить в блендере.
    4. Соединить все составляющие в одну.
    5. Сильно нагреть масло, выложить на сковороду лепешки.
    6. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон.

    В США часто готовят оладьи по особому рецепту, они получаются высокими и объёмными. Их готовят на сухой сковороде и едят с фруктами, ягодами и сладкими сиропами, например кленовым и шоколадным.

    • 300 г тыквы;
    • 2 яйца;
    • сливочное масло — четверть пачки;
    • молоко — 1 стакан;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • сахар — 0,5 стакана.
    1. Вымытую, очищенную, нарезанную тыкву отварить и измельчить вилкой или иным способом.
    2. Растопить масло.
    3. Яичный компонент взбить с сахаром, смешать с тыквой и маслом и снова взбить.
    4. Добавить молоко.
    5. В тесто вмешать муку и разрыхлитель, отставить массу на полчаса.
    6. Разогреть сухую сковороду без использования масла.
    7. Выпекать большие оладьи с двух сторон.

    Многие хозяйки готовят оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Если добавить тыковку, то оладьи станут нежнее, вкуснее и намного полезнее, а ещё приобретут приятный солнечный цвет!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг тыквы;
    • пара яиц;
    • 125 г кефира;
    • стакан муки;
    • чуть-чуть соли;
    • растительное масло — 3-4 ложки;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    1. Помытую, очищенную от кожицы и семечек тыкву натереть средней соломкой.
    2. Добавить все остальные компоненты.
    3. Массу хорошенько перемешать, отложить для реакции кефира с разрыхлителем минут на 15.
    4. Хорошо нагреть сковороду с маслом, выкладывать на неё тесто и аккуратно формовать оладушки при помощи ложки.
    5. Обжарить с двух сторон по несколько минут.

    Такие оладьи очень похожи по вкусу на сырники, тыквенный привкус почти не ощущается, но придает интересную сладость и нежность. Подавать лучше со сладкими соусами, вареньем или сметаной.

    • 2 стакана тыквы;
    • 2 пачки творога по 200 г;
    • яйцо куриное;
    • стакан муки;
    • сахар — 5 ст. ложек;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • немного соли.
    1. Вымытую, очищенную тыкву нарезать кусками, запечь в духовке, остудить.
    2. Творог измельчить — просто размять вилкой.
    3. Соединить творог с первой массой, яйцом, сахаром, мукой, солью.
    4. Все хорошо смешать.
    5. На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой.
    6. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до приятного цвета.

    Оладьи могут стать лёгким и интересным вариантом ужина. Их можно подать со сметаной или сливочным соусом.

    • Тыква — 0,5 кг;
    • картофель — 5-6 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубчика;
    • мука — 0,75 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — немного для обжаривания;
    • соль по вкусу.
    1. Вымытые овощи отварить или запечь в духовке до мягкости.
    2. Чеснок, пропущенный через пресс, тыкву и картофель, перетертые через сито, соединить и перемешать с остальными компонентами.
    3. Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом.

    Ещё один рецепт оладий, способных заменить полезный ужин. Он придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    • Тыква — 0,5 кг;
    • куриное филе — 0,3 кг;
    • 3 куриных яйца;
    1. Куриное мясо отварить в воде с добавлением пряностей и соли.
    2. Тыкву помыть, очистить, натереть на тёрке.
    3. Лук натереть или измельчить блендером.
    4. Филе и зелень порубить, соединить с остальными компонентами.
    5. На противень, устланный пергаментной бумагой, выложить симпатичные оладьи.
    6. Выпекать до приятного золотого цвета, желательно перевернуть в середине приготовления.

    Такие оладьи сочетаются с легким овощным салатом.

    • тыква — 0,5 кг;
    • яйцо — 1 штука;
    • сыр Фета — 0,2 кг;
    • лук белый — 1 шт.;
    • мука — 0,5 стакана;
    • масло растительное для жарки
    • смесь перцев, соль по вкусу.
    1. Помыв, очистив и натерев на крупной терке тыкву, соединить её с мелко порубленным луком (можно использовать зеленый).
    2. Смешать все ингредиенты, дать им постоять минут 15.
    3. Масло раскалить, выложить тесто столовой ложкой.
    4. Обжаривать по паре минут с каждой стороны.

    Приготовить такие оригинальные оладьи из тыквы совсем несложно, и они прекрасно разнообразят витаминное меню.

    • тыква — 0,5 кг;
    • твёрдый сыр — 0,2 кг;
    • яйцо — 2 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • мука — 1 стакан;
    • имбирь — небольшой кусочек;
    • зелень, соль, перец по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжаривания.
    1. Помыть тыкву, очистить, натереть на крупной терке.
    2. Сыр измельчить точно так же.
    3. Чеснок и имбирь натереть или измельчить в блендере.
    4. Зелень измельчить.
    5. Смешать все составляющие, отложить массу на полчаса.
    6. Обжарить оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Необычное, но очень вкусное и яркое сочетание с пшеном понравится всем ценителям здоровой кухни, ведь это богатый источник витаминов и минеральных веществ.

    • тыква — 0,5 кг;
    • пшенные хлопья — 100 г;
    • молоко — 250 мл;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло для жарки.
    1. Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке.
    2. Смешать с остальными компонентами и оставить на полчаса.
    3. Разогреть масло на сковороде, выложить тесто столовой ложкой.
    4. Обжаривать получившиеся оладьи с двух сторон до готовности.

    Оладьи по этому рецепту получаются пышными, воздушными и нежными, а лимонный привкус придаёт им особую изюминку.

    • тыква — 0,6 кг;
    • мука — 0,45 кг;
    • лимон — 1 шт.;
    1. Подготовить опару: смешать муку, соль, сахар, дрожжи и подогретое молоко. Поставить в тёплое место.
    2. Вымыв и очистив спелую тыкву, натереть её на крупной терке.
    3. Лимон помыть, обсушить и снять цедру.
    4. Смешать тыкву, 2 ч. ложки лимонной цедры и тесто, отставить в тёплое место на 10–15 минут.
    5. Разогреть растительное масло, выложить оладьи и обжаривать на среднем огне, прикрыв крышкой.
    1. Если предварительно запечь тыкву, то оладьи получатся более ароматными и яркими.
    2. Для получения менее калорийного блюда можно запекать оладьи в духовке, не использовать муку или заменять её манкой.
    3. Если тесто для оладий получилось слишком жидким, то добавьте манку вместо муки, если жидким, то — яйцо или кефир.
    4. Не забывайте солить тесто: соль усиливает сладкий вкус, как ни парадоксально.
    5. Если натертая тыква очень жидкая, то лучше отжать лишний сок.
    6. Для сладких оладий лучше выбирать более ароматные сорта, например, мускатную.

    Сделать оладьи из тыквы под силу даже неопытному кулинару, достаточно найти подходящий рецепт. А уж если вы большой любитель и ценитель этого чудесного плода, то огромное количество вариантов приготовления помогут разнообразить меню и сделать его не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, такие блюда прекрасно подходят для детского и диетического питания. Да и яркий цвет блюд зарядит хорошим настроением и оптимизмом на весь день. Приятного аппетита!

    Источники:

    Как позавтракать вкусно, быстро и полезно рецепты оладий из тыквы
    Оладьи из тыквы: рецепты, как быстро и вкусно приготовить несладкие или сладкие оладушки. С творогом, на кефире, постные, с зеленью – любые хороши.
    http://na-mangale.ru/oladii-iz-tykvy.html
    Оладьи из тыквы – лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самые вкусные оладьи из тыквы
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/oladi-iz-tykvy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-oladi-iz-tykvy/
    Оладьи с тыквой
    Оладьи из тыквы — рецепты, быстро и вкусно! Они разнообразят меню и сделают его не только вкусным, но и полезным. Яркий цвет блюд зарядит позитивом.
    http://kapushka.ru/oladi-s-tyikvoy-byistro-i-vkusno.html

    (Visited 11 times, 1 visits today)