-
Салат “Витаминка” из капусты, моркови и перца - 22 hours ago
-
Обзор корейского бренда La’Dor: как восстановить волосы в домашних условиях - 03.12.2023
-
Апельсиновый джем в микроволновке - 30.11.2023
-
Горчично-соевый соус - 27.11.2023
-
Закуска из крекеров с сыром - 21.11.2023
-
Бисквитное печенье “Дед Мороз” - 18.11.2023
-
Конфеты “Сердечки” - 15.11.2023
-
Борщ из оленины - 09.11.2023
-
Домашний сыр с зеленью и чесноком - 06.11.2023
-
Как помириться с мужем после сильной ссоры: советы психологов - 03.11.2023
Суши «Магуро»
Просмотров: 38
Описание приготовления:
Рисовый уксус вы можете заменить на белый бальзамический, он чаще встречается в продаже, а по вкусу ничуть не хуже. Рис можно купить круглых или продолговатых сортов типа "Болдо" или "Камолино", последний для приготовления суши подходит идеально.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Азиатская
Ингредиенты:
- Тунец — 200 Грамм (филе)
- Рис для суши — 250 Грамм
- Водоросли нори — 2 Штуки
- Уксус рисовый — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Суши «Магуро»”
Подготовьте все ингредиенты. Филе тунца заранее разморозьте прямо в упаковке, затем снимите ее, а рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами.
Рис промойте до чистой воды, залейте питьевой водой так, чтобы она была выше крупы на 1,5 сантиметра, поставьте казан на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой или плоской тарелкой, варите 15 минут. Затем снимите казан с огня, выложите между казаном и тарелкой пару бумажных полотенец, оставьте еще на 15 минут.
Смешайте в пиалочке уксус, сахар и соль без горки, чуть погрейте в микроволновке, чтобы кристаллы полностью растворились.
Влейте заправку в рис, перемешайте.
Бумажные полотенца смочите в холодной воде, отожмите и накройте казан с рисом до остывания.
Нарежьте филе поперек волокон на 4-5 ломтиков для нигири, оставшуюся рыбу нарежьте длинными брусочками около 1 сантиметра.
На лист нори выложите рис, чуть смачивая руки и ложку водой, дальний край от вас должен быть свободен на 1,5-2 сантиметра. В центре выложите пару брусочков тунца, сверните ролл с помощью циновки.
Чуть смочите ладонь водой, наберите столовую ложку риса, слепите из него тугой комочек продолговатой формы, накройте сверху ломтиком тунца.
Отрежьте от водорослей тонкую полосочку и оберните ею нигири, чтобы тунец лучше держался на рисе.
Смочите лезвие ножа в воде, нарежьте ролл на одинаковые порции толщиной около 1 сантиметра, выложите на блюдо вместе с нигири-суши и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Суши "Магуро" готовы!
Источник
(Visited 24 times, 1 visits today)