Раф-кофе по-домашнему

Просмотров: 20

Раф-кофе по-домашнему

Описание приготовления:

История появления раф-кофе чрезвычайно банальна! В кофейне был частый посетитель по имени Раф, который не любил горький кофе. Поэтому бариста специально для него соединил все сладкие составляющие и добавил нежные сливки, чтобы напиток получился с легким кофейным вкусом. Раф остался очень доволен и остальные посетители начали просить кофе, как у Рафа. Вот так имя дало название напитку, который стал популярным не только на том континенте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Раф-кофе по-домашнему”

Раф-кофе по-домашнему

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!

Раф-кофе по-домашнему

Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!

Раф-кофе по-домашнему

Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.

Раф-кофе по-домашнему

Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.

Раф-кофе по-домашнему

Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.

Раф-кофе по-домашнему

Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.

Раф-кофе по-домашнему

Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.
Источник

(Visited 18 times, 1 visits today)