-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 1 day ago
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
-
5 признаков того, что ваш мужчина не может забыть бывшую - 19.01.2023
-
Картофельные котлеты с консервированным тунцом - 16.01.2023
-
Как отмыть пластиковый подоконник от жёлтых пятен, клея, других загрязнений - 10.01.2023
-
Раф-кофе по-домашнему - 07.01.2023
-
Салат “Початок кукурузы” - 04.01.2023
-
Подробный обзор корейского новичка Deoproce - 01.01.2023
-
Имбирно-лимонная заготовка в чай - 29.12.2022
Раф-кофе по-домашнему
Просмотров: 20
Описание приготовления:
История появления раф-кофе чрезвычайно банальна! В кофейне был частый посетитель по имени Раф, который не любил горький кофе. Поэтому бариста специально для него соединил все сладкие составляющие и добавил нежные сливки, чтобы напиток получился с легким кофейным вкусом. Раф остался очень доволен и остальные посетители начали просить кофе, как у Рафа. Вот так имя дало название напитку, который стал популярным не только на том континенте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Раф-кофе по-домашнему”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!
Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!
Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.
Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.
Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.
Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.
Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.
Источник
(Visited 18 times, 1 visits today)