-
Что представляет собой корейская система ухода за кожей лица? - 18.02.2023
-
Маринованные овощи по-итальянски - 15.02.2023
-
Подлива классическая - 12.02.2023
-
Как ухаживать за губами после 45 лет - 09.02.2023
-
Сосиски в дрожжевом тесте: рецепт на молоке - 06.02.2023
-
Кекс с маскарпоне и шоколадом - 03.02.2023
-
Сорбет из шампанского и сока цитрусовых - 31.01.2023
-
Повторяй и выдыхай: как бьюти-рутина помогает справиться с тревогой - 28.01.2023
-
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой - 25.01.2023
-
Черноморские мидии в соусе “Том ям” - 22.01.2023
Раф-кофе по-домашнему
Просмотров: 30
Описание приготовления:
История появления раф-кофе чрезвычайно банальна! В кофейне был частый посетитель по имени Раф, который не любил горький кофе. Поэтому бариста специально для него соединил все сладкие составляющие и добавил нежные сливки, чтобы напиток получился с легким кофейным вкусом. Раф остался очень доволен и остальные посетители начали просить кофе, как у Рафа. Вот так имя дало название напитку, который стал популярным не только на том континенте!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Раф-кофе по-домашнему”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!
Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!
Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.
Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.
Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.
Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.
Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.
Источник
(Visited 20 times, 1 visits today)