-
Рыбный мусс - 7 hours ago
-
Что подарить любимой девушке на 8 марта: идеи полезных и практичных подарков - 14.04.2025
-
Стрипсы в аэрогриле - 11.04.2025
-
10 полезных советов для быта и мастерской - 05.04.2025
-
Смузи с киноа - 02.04.2025
-
Салат “Хризантема” - 30.03.2025
-
Отзыв о тканевой маске Pure Natural Mask Sheet Snail - 27.03.2025
-
Груши в сахарном сиропе - 24.03.2025
-
Шведский майонез - 21.03.2025
-
Как увеличить губы с помощью массажа: техника, которая заменит инъекции - 18.03.2025
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Просмотров: 49
Описание приготовления:
Из 3 литров молока получается примерно 280 грамм свежего сыра. Чем жирнее молоко, тем более маслянистым получится сыр. Храните его в холодильнике около 3-4 суток, хотя обычно он съедается гораздо раньше этого срока.
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Молоко
3 Миллилитра (домашнее, фермерское)
-
Закваска
0,03 Грамма (для сыра)
-
Хлорид кальция
3 Миллилитра
-
Соль
1/4 Чайных ложки
-
Укроп
1/2 Пучка
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашний сыр с зеленью и чесноком”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо закваски для сыра можно использовать закваску для творога или 50 мл. лимонного сока.
Перелейте молоко в казан и доведите до кипения, а затем остудите до 30 градусов. Влейте в него хлорид кальция, он добавляется, чтобы молочный белок не выпал в осадок. По желанию можно обойтись и без него.
В 50 мл. теплого молока размешайте закваску и перелейте жидкость в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время молоко свернется и разделится на творожную массу и сыворотку.
Застелите дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в глубокую миску. Перелейте всю массу в дуршлаг, в марле останется весь творожный слой. Сыворотку пока не сливайте.
Выложите его в глубокую емкость. Промойте и измельчите укроп, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте вместе с солью в сыр. Тщательно перемешайте.
Снова выложите всю творожную массу в марлю и сверните колобком. Завяжите сверху и опустите в сыворотку, а потом поднимите. Таким образом вы снова увлажните сыр и он соберется в колобок. Подвесьте его на полчаса над раковиной, а затем поместите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Остывший сыр аккуратно выложите на тарелку, удалив марлю.
Подайте к столу со свежими овощами, салатом из них или свежей выпечкой.
Источник
(Visited 30 times, 1 visits today)