-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Баранина в духовке
Просмотров: 20
Баранина в духовке
Баранина – мясо для истинных гурманов, ценящих индивидуальность и оригинальность вкуса. Наиболее интересный вкус – у баранины, приготовленной на открытом огне, однако и в духовке это мясо получается весьма достойным (особенно, если кулинар понимает, что к чему). Запеченная в духовке баранина – полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной. А если к вам в руки попадёт не просто баранина, а молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет на голову выше вкуса любого другого мяса. Главное, выбрать правильный рецепт. читать полностью
Баранина – мясо для истинных гурманов, ценящих индивидуальность и оригинальность вкуса. Наиболее интересный вкус – у баранины, приготовленной на открытом огне, однако и в духовке это мясо получается весьма достойным (особенно, если кулинар понимает, что к чему). Запеченная в духовке баранина – полезнее жареной, вкуснее варёной и ароматнее тушёной. А если к вам в руки попадёт не просто баранина, а молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет на голову выше вкуса любого другого мяса. Главное, выбрать правильный рецепт.
В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления баранины в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь баранину в духовке вкусно!
Баранина в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баранину в духовке.
Баранина в духовке – общие принципы и способы приготовления
Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.
Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.
С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.
Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.
Баранина в духовке – лучшие рецепты
Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.
Чеснок – 1 головка;
уксус 3% – 1 стол. лож.;
жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;
картофель – 5-6 клубней;
брокколи – 500 г;
свежие помидоры и огурцы;
зелень укропа и петрушки;
чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;
Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.
Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.
Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.
Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.
Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.
Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;
вустерский соус – 3 чайн. лож.;
панировочные сухари – 1 стак.
Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.
Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.
свежий розмарин – 2 стол. лож.;
готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;
лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;
измельчённый чеснок – 3 зубка;
баранья нога (2-2,5 кг).
Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.
Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.
Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.
Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.
картофель – 700 г;
чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;
нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;
нарезанные томаты – 500 г;
белое вино – 3 стол. лож.;
мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;
баранья нога – 2,5 кг.
Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.
Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.
Баранина в духовке – полезные советы опытных кулинаров
После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Как вкусно запечь баранину в духовке
Баранина – это легко усваиваемое мясо, его можно тушить, варить, солить, коптить и парить. Данное мясо отличается тем, что не каждый может сделать с него вкусное и сочное блюдо. Все дело в том, что вкус баранины в большой степени зависит не от квалификации повара, а от того, как он умеет готовить этот вид мяса.
Если приготовить ягненка неправильно, блюдо будет иметь своеобразный запах и понравится не каждому. Как освоить мастерство приготовления вкусной и сочной баранины в домашних условиях?
Правила выбора баранины:
- Выбирайте молодое мясо. Мясо молочного ягненка до трех месяцев очень нежное и не имеет специфического запаха, присущего взрослым особям. Кроме всего прочего, мясо молодого ягненка обогащено нуклеиновой кислотой, которая так полезна для организма;
- Если же молочного ягненка купить не получилось, берите мясо животного, не старше 18 месяцев. В данном случае для того чтобы избавиться от специфического запаха, перед тем как запекать мясо, его нужно отварить;
- Спрашивайте на рынке или в магазине только свежую баранину.
Обработка мяса перед непосредственным приготовлением
Молочный ягненок (до 3 месяцев) не требует дополнительной обработки перед непосредственным приготовлением, в то время как вся остальная баранина требует предварительной подготовки перед запеканием.
Перед приготовлением баранину следует замариновать. Для этого мясо замачивают в оливковом масле с добавлением специй: чеснока, тмина, кинзы и других специй пожеланию. Но главной специей для такого блюда остается зира. Считается, что именно данная специя помогает убрать своеобразный запах барана.
Мариновать мясо следует не менее шести часов. После маринования с ягненка уже можно готовить желанное блюдо.
Конечно, лучшая баранина – это та, что приготовлена на костре, но в домашних условиях в духовке тоже можно приготовить сочного и вкусного барашка. Для этого нужно знать рецепты такого мяса и придерживаться строгой инструкции по приготовлению блюда.
Самый оптимальный вариант запекания данного мяса в духовке предполагает заворачивание его в рукав для запекания. Таким образом, мясо не потеряет свои соки и достаточно протушится. В итоге блюдо выйдет сочным, вкусным и ароматным.
- Свежее охлажденное (не мороженое) мясо ягненка – 1 кг;
- 2 средних луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: лавровый лист, зира, тмин, орегано – по вкусу;
- Оливковое масло – примерно ? стакана (чтобы замариновать предварительно в нем баранину);
- Винный уксус — 0,5 ч. л;
- Соль.
- Для начала промойте мясо, сделайте на нем ножом углубления и засуньте в них рубленый чеснок;
- Кусок баранины – 1 кг;
- Помидор – 1 шт.;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Растительное масло – для маринования;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Твердый сыр (по вкусу);
- Приправы — орегано, лавровый лис, зира, зелень петрушки;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Белые луковички с лука срезаем и режим кольцами;
- Натираем ягненка солью и черным молотым перцем;
- Смешиваем специи, лимонный сок и растительное масло (для блюда лучше всего брать оливковое масло) между собой и натираем смесью мясо;
- Ставим замаринованного барашка на ночь в холодильник;
- Достаем мясо с холодильника, перекладываем в фольгу, сверху мелко режим зеленый лук и кольцами помидор;
- Завертываем кусок баранины в фольгу и ставим разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час;
- По истечении 1 часа фольгу раскрывают (на этом этапе можно посыпать блюдо твердым сыром) для получения золотистой корочки;
- С открытой фольгой мясо печется до появления золотистой корочки (приблизительно 5 минут).
Чтобы проверить барашка на готовность, достаточно проколоть его зубочисткой. Если течет красный сок – блюдо не готово, если же сок прозрачный – пора вынимать кушанье.
Нога – это самое нежирное мясо барана, поэтому его используют начинающие поварята для приготовления с ним прекрасных блюд. Для того чтобы кушанье получилось, ногу следует выбирать свежую и с прозрачным жиром.
- Ножка ягненка – до 2 кг;
- Картофель молодой – 1,5 кг;
- Зерна горчицы – 2 ст. ложки;
- Красное сухое вино – 0,5 стакана;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Оливковое масло (для маринада);
- Зелень: петрушка, зеленый лук и розмарин – пучок;
- Мята (по вкусу);
- Соль и черный молотый перец;
- Сок половинки лимона.
В итоге получается вкуснейшее мясо с гарниром, которое можно смело подавать на праздничный стол. Ваши гости не останутся голодными и будут просить добавку!
Ребрышки – это деликатесная часть любой туши, при правильном приготовлении такого блюда получается сочное, вкусное и деликатное мясо.
- Ребрышки – 1 кг;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Специи: розмарин, зира, молотый лавровый лист;
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Для данного блюда следует выбирать ребра молодого ягненка. Ребрышки нужно обмыть и протереть полотенцем. Если купили не порубленные ребра, следует их порезать. Если на ребрах есть жир, его нужно срезать;
- Поместите ребрышка в миску;
- Измельчите чеснок: можно мелко порезать или пропустить через чесночницу;
- Смешивайте ребра со всеми специями и ставьте в холодильник минимум на 4 часа;
- После маринования положите ребрышки в рукав и ставьте в предварительно разогретую духовку;
- Запекать баранину нужно при температуре 180 градусов 1 час. По истечению этого срока проколите рукав и пробуйте мясо на готовность. На готовность мяса указывает светлый сок, который выделяется с ребер после прокалывания.
В итоге получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо!
Баранья нога запеченная в духовке в фольге — рецепт, который вас удивит.
Интересное кавказское блюдо: чанахи из баранины в горшочках. Разнообразьте свое меню восточной кухней. Читайте здесь.
Тыква – это универсальный овощ, он может применяться как в сладких блюдах, так и в гарнирах. Осенью грех не попробовать такое прекрасное блюдо как «баранина в тыкве». Оно не оставит никого равнодушным и удивит гостей своеобразным и насыщенным вкусом. А аромат от блюда будет стоять шикарный.
- Тыква – один большой плод;
- Баранина – 2 кг;
- Сельдерей – 4 стебля;
- Лук – 3 средних луковицы;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – одна небольшая перчинка;
- Специи по вкусу: кинза, шафран, зира, черный перец, имбирь и палочка корицы;
- Оливковое масло.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Что может быть лучше ягненка с гарниром? Данное блюдо понравится даже самому изысканному гурману!
- Баранина – 1 кг;
- Лук – 2 средних луковиц;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелень: петрушка, укроп и базилик – 1 пучок;
- Помидор – 3 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Сок с одного лимона;
- Оливковое масло;
- Соль, перец – по вкусу.
- Баранину вымыть и порезать на порционные куски;
- Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь кубиками, кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками;
- На растительном масле обжарьте лук, добавьте к нему баранину. Спустя 10 минут жарки добавьте все остальные овощи и лимонный сок, после чего протушите блюдо;
- Переложите баранину с овощами в горшочки и отправьте в духовку на час-полтора;
- За десять минут до готовности добавьте в блюдо измельченную зелень и нарезаны помидор.
Готовое блюдо подается в горшочках как самостоятельное угощение.
Баранина – это очень вкусное мясо, научитесь его готовить правильно и сможете радовать гостей изысканным вкусом барашка в духовке.
уксус то винный нахуя нужен. дебилы ебнутые. в ингредиентах пишут пол ложки а в рецепте нихуя. на жопу что ли вам его намазать?
Источники:
Баранина в духовке
Проверенные рецепты приготовления баранины в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусную запеченную в духовке баранину!
http://www.iamcook.ru/theme/lamb-oven
Баранина в духовке – лучшие рецепты
Узнайте как готовить самую вкусную баранину в духовке
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/baranina-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-baraninu-v-dukhovke/
Как вкусно запечь баранину в духовке
Интересные рецепты сочной запеченной баранины в духовке. Что влияет на вкус блюда? Как правильно выбрать, подготовить и разделать барашка в домашних условиях.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/zapech-baraninu-v-duhovke.html
(Visited 3 times, 1 visits today)