Запеченная свинина в фольге

В фольге, Свинина

В фольге в наше время готовят все. Но свинина в фольге – это лучшее, что можно придумать с этим кулинарным аксессуаром. Подробней про свинину в фольге.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Просто волшебный способ приготовления мяса — кусочками в фольге. Фольга поможет равномерно распределить тепло, сохранит сочность мяса, а вам останется только иногда заглядывать в духовку, контролируя процесс.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Свинина, фаршированная грибами и мясным фаршем, запеченная в духовке. Довольно эффектная закуска, согласны? А еще и вкусно:)

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса магазинной колбасе на вашем бутерброде к утреннему чаю-кофе, то вам обязательно нужно приготовить эту буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — аппетитно, вкусно.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом.

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Филе свинины запекается в фольге, с репчатым луком и зеленью, под пикантным масляным соусом.

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола — свинина «Гармошка», запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.

Готовим вместе пряный запеченный рулет из свинины. Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. Такой свиной рулет и на праздничный стол выставить не стыдно.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2018.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Мясной рулет с яйцом, как в старые добрые 80-е.

Свинина, запеченная с картофелем в духовке, в фольге. Мясо готовится сразу с гарниром — просто, сытно и вкусно.

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Запечь шейку в фольге можно не только целым куском, но и порционно, с грибами, ветчиной и специями. Рецепт шейки запеченной с начинкой понравится вам не только своим вкусом, но и простотой приготовления.

Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, — очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса — свинина в фольге. В духовке мясо запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.

Любители мяса по достоинству оценят вкус запеченной свинины с хреном и овощами. Получается сочно, пряно, остро и очень вкусно! Такое запеченное мясо так и просится на праздничный стол. Особо удается это блюдо, если использовать хрен Махеевъ «Столовый».

Один из вариантов приготовления свинины — в квасе, с луком, чесноком и хреном. Такое мясо можно подавать в горячем виде с гарнирами или в холодном виде как закуску.

Вкусное и сытное блюдо для настоящих любителей мяса, которое украсит любой праздничный стол. Начинка из груш и киви делает свинину сочной и мягкой.

Фольга – это очень ценное кулинарное изобретение нашего времени. Без особых проблем эта тонкая металлическая обертка помогает готовить такие блюда, которые по своим вкусовым качествам превзойдут любые другие варианты их приготовления. Фольга легкая, компактная, хорошо защищает продукты, сама не окисляется, ее не нужно мыть, т.к. она одноразовая.

Готовят в фольге любое мясо: баранину, свинину, говядину, домашнюю птицу, но только не дичь. Особой популярностью пользуется приготовленная таким образом свинина. Она приобретает похожий на тушеный вкус, однако, без соответствующих запахов тушеных и жареных блюд. Такая свинина более мягкая, нежная, чем любой другой вид ее приготовления. Готовят обычно свинину в фольге в духовке. Это удобнее, чем на углях, т.к. куски мяса в таких случаях крупные, с ними на углях много возни. Цельный кусок свинины, запеченный в фольге, лучше и качественнее готовить в духовке.

Каждый рецепт свинины в фольге предполагает ее предварительную подготовку, в том числе и маринование. От этого во многом зависит вкус будущего блюда. Рецепты свинины в фольге в духовке разнообразны, выбирать есть из чего. Большой популярностью пользуется простая свинина в фольге, запеченная в духовке, а также буженина из свинины в фольге. Все эти рецепты есть на сайте, выбирайте тот, который вам по душе. Посмотрите также на фотографию готового блюда «свинина в фольге», рецепт с фото поможет сделать правильный выбор.

Готовить мясо свинину в фольге одно удовольствие, процесс сопровождается такими запахами и ароматами, что невозможно устоять, чтобы не попробовать на вкус степень готовности блюда. Рецепт запеченной свинины в фольге можно придумать и самому, полагаясь на собственный опыт приготовления мясных блюд. Можно также экспериментировать со специями и маринадом. Например, обычный рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке, предполагает использование стандартного набора продуктов: соль, перец, лавровый лист, чеснок и т.д.

Со своей стороны можем дать несколько рекомендаций, как приготовить свинину в фольге:

— при подготовке мяса сначала оно очищается от несъедобных частей и загрязнений, затем промывается и обсушивается бумажным полотенцем;

— кости нужно прятать от поверхности, чтобы не допустить разрыва фольги;

— затем подготовленное мясо нужно хорошенько натереть специями или нашпиговать дополнительными ингредиентами, а затем завернуть в фольгу;

— свинину в фольге, если она готовится целым куском, не солят перед приготовлением. Также в этом случае не используют жиры;

— время приготовления свинины в фольге может быть разным в зависимости от размеров куска мяса, а также от температуры в духовке. При 350 градусах около 30 минут, при более низкой температуре – более часа;

— готовность мяса покажут закопченные края фольги, почерневшие уголки пакета;

— крупные куски мяса нужно закрывать в фольгу герметично, иначе вытечет сок, и блюдо будет испорченным;

— герметично заворачивают мясо так: сложите лист фольги вдвое, положите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накройте второй половиной, заверните края по длинной стороне. Так получите герметический главный шов. Аналогичные швы нужно сделать по бокам. Получившийся пакет нужно легко обжать вокруг куска мяса, находящегося в нем;

— подавать к столу такое мясо можно в горячем и в холодном виде;

— не помешает предварительное маринование мяса. Например, многие кулинары советуют перед запеканием в фольге свинину вымочить около часа в красном вине. Можно придумать свой маринад;

— если хотите получить на вашем мясе румяную корочку, фольгу минут за 10 до окончания готовки нужно развернуть.

Как сочно запечь свинину в фольге в духовке

Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.

С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.

В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

Но сначала – сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!

Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!

Быстрая навигация по статье:

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Свежая свинина имеет несколько особенностей. Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

  • Как аппетитно и вкусно выглядит, и очень просто, а я никогда не запекала мясо целым куском, надо обязательно приготовить! А то колбасы дорого и быстро надоедают… Еще и сомнения, что туда кладут кроме и вместо мяса

    Какое сочное и красивое мясо! Представляю вкус, а аромат во время приготовления — не для слобонервных. Со всякими экзотическими блюдами мы совершенно забыли простые в приготовлении и относительно полезные кушанья (жирновата свинина)) Все что-то выдумываем, а тут все просто — кусок мяса, фольга и — наслаждайся продуктом в собственном соку.

    Знаю много рецептов маринада для свинины перед запеканием, но о яблочном соке с горчицей впервые слышу. Обязательно испробую на деле. Думаю, даже моим дочкам, которые очень привередливы ко всему мясному, понравится такой вариант!

    Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, муж ее сильно любит. Я снимаю жирок, который можно снять, и запекаю — единственный здоровый компромисс, как я понимаю. Это действительно вкусно и не так вредно. Чтобы мясо было мягким и сочным, я его с вечера мариную в кефире. А яблочный сок с горчицей — это для меня что-то новенькое. Скоро у мужа день рождения, поэкспериментирую с новым блюдом.

    Запекала мясо по такому рецепту. Какой стоял аромат! Ребенок постоянно прибегал на кухню и спрашивал, что готовиться и когда уже будет обед. Блюдо съели с удовольствием и быстро, еле успела отхватить себе пару кусочков. Такое мясо выгодно брать на работу, к простому салату из капусты и морковки, оно мягкое, быстро и легко жуется. Я мудрею с возрастом, начала носить судочки из дома Вместо снеков и покупных обедов.

    Спасибо автору за отличный рецепт! Все просто и доступно написано. Даже я смогла приготовить, хотя редко использую запекание.

    По такому рецепту любое мясо получится отлично. В фольгу и в духовочку — традиция испокон веков… Ну, или сколько там лет изобретению духовки. У меня бабушка и большие куски говядины так делала, великолепно получалось. Тут важно не пожалеть времени на тщательную шпиговку и чесночка со специями побольше))

    Спасибо за рецепт. Я новичок в готовке. У вас процесс расписан четко, понятно и просто. Лучше всего для самостоятельного обучения. Кулинария затягивает, не то слово)) Где могу теперь выспрашиваю хитрости. Недавно узнала забавный маринад для шашлыков. Перетереть в блендере несколько киви и перемешать с кашицей мясо. Вчера попробовала с двумя небольшими кусками, около килограмма каждый. Разрезала пополам и обмазала экзотическим пюре. Часа полтора полежали. Получилось очень сочно, а ведь не вырезка даже.

    Вот мои любимые орешки и выстрелили! Полезны для нервной системы и моз …

    Моей семье капусту обычно готовит свекровь, но никогда не делится свои …

    Тушить овощи на нем очень даже, особенно все, куда входит морковка и к …

    Недавно прочитала, что Софи Лорен считает оливковое масло секретом сво …

    А я этим летом открыла для себя обалденный рецепт кваса на цикории. Го …

    Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.

    Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.

    Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!

    Копирование контента без активной ссылки запрещено.

    Рецепты мягкой и сочной свинины, запеченной в фольге в духовке

    Кусок мяса, приготовленный целиком со специями и ароматными травами – самое лучшее украшение и праздничного, и повседневного стола.

    Это древний способ приготовления добычи, наши предки жарили мясо над костром, потом запекали в печи, а мы сейчас используем духовки.

    Для того чтобы свинина в фольге, запеченная в духовке, получилась сочной, мягкой, пропеченной надо грамотно подойти к выбору мяса и соблюдать технологию приготовления.

    Для запекания лучше всего подходит целый кусок окорока с небольшим слоем сала. Можно взять шейку, благодаря тонким прожилкам сала она получается очень нежная.

    Конечно же, свинина должна быть свежая. Если вы купили кусок парного мяса, то надо выдержать его в концентрированном соленом растворе не меньше недели при температуре не выше 7 °С. Сократить время ферментации свинины можно с помощью шприцевания.

    Теперь нужно разобраться с тем, сколько всего времени запекать свинину в фольге в духовке.

    Обычно время термической обработки рассчитывается так: 1 кг мяса готовится 1 час. Крупный кусок, весом более трех килограмм целесообразно держать в духовке дольше, но при более низкой температуре.

    Перед запеканием кусок свинины готовят разными способами:

    • Шпигование;
    • Шприцевание;
    • Маринование;
    • Натирание солью и специями;
    • Обжарка для «запечатывания».

    Подготовленное мясо заворачивают в несколько слоев фольги (не меньше трех).

    Следите, чтобы матовая сторона была внутри.

    Можно готовить без фольги, но тогда надо будет периодически поливать буженину водой и мясным соком.

    Перед подачей к столу мясо следует немного охладить, не разворачивая, тогда оно останется сочным и ароматным.

    Классическая буженина — ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке

    Запекать мясо в духовке очень просто, даже неопытная хозяйка легко справится с таким рецептом и получит вполне заслуженную похвалу. Внимательно отнеситесь к выбору мяса.

    Для буженины идеально подойдет окорок без кости. Перед приготовлением тщательно вымойте и обсушите мясо, срежьте слишком толстые слои сала.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Целый кусок окорока весом 1,5-2 кг;
    • Сладкая зернистая горчица «Дижонская» — 30 г;
    • Поваренная белая соль.

    Приступаем к процессу готовки мяса:

    Если вы предпочитаете мариновать мясо в соевом соусе, то следующий видео-рецепт для вас:

    Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и ароматным и не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает свинину.

    Для приготовления понадобится:

    • Окорок без кости – 1,2-1,4 кг;
    • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
    • Сырая почищенная морковь – 1 (крупная);
    • Парика, куркума, зерновая горчица, кориандр – по 5 г;
    • Листы лавра – 2-3 шт;
    • Белая поваренная соль – 40 г.

    1. Окорок обмойте, срежьте лишнее сало, натрите солью, заверните в пакет и уберите в холод на сутки;
    2. Оботрите соль с мяса;
    3. Чеснок и морковь нарежьте на короткие тонкие брусочки;
    4. Тонким ножом делайте в свинине углубления и вставляйте в них морковь и чеснок;
    5. Смешайте приправы, добавьте к ним размятые листья лаврушки, полученной смесью натрите мясо;
    6. Герметично оберните буженину фольгой и запекайте в нагретой духовке около полутора часов.

    Можно попробовать запечь кусок свинины в духовке в фольге только с чесноком, вот как в видео:

    У любой хозяйки накануне значимого события много дел: надо и квартиру до блеска намыть, и нарядный стол собрать, и самой быть на высоте. Чтобы облегчить себе предпраздничные хлопоты, можно пойти на некоторые хитрости, например, приготовить мясо и гарнир одновременно. Такое блюдо не только простое и нарядное, но и полезное.

    Чтобы запечь шейку свинины с картофелем в духовке в фольге вам понадобится:

    • Целый кусок свиной шейки весом примерно 1,4-1,7 кг;
    • Некрупный картофель – 1,8-2 кг;
    • Свиное сало – 200 г;
    • Чеснок сырой – 5-7 зубчиков;
    • Паприка, свежемолотый красный перец, сушеный укроп;
    • Поваренная соль;
    • Масло или маргарин для смазывания формы и обжарки.

    1. Шейку обмыть, обсушить и нашпиговать чесноком. Для этого зубчики почистить и нарезать на бруски, тонким ножом сделать углубления и вставить в них кусочки чеснока;
    2. Картофель помыть и почистить, если клубни крупные, нарежьте их на четвертинки;
    3. Глубокую большую форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель, посыпьте его паприкой, красным перцем, сушеным укропом и солью, все перемешайте;
    4. Сало нарежьте тонкими полосками;
    5. Если есть желание, то можно дополнительно запечатать мясо. Для этого обжарьте кусок с каждой стороны до корочки;
    6. Положите нашпигованную шейку в середину формы так, чтобы клубни картофеля были вокруг;
    7. Накройте мясо кусочками сала;
    8. Затяните форму фольгой, следите, чтобы все было герметично;
    9. Запекайте свиную шейку в духовке около двух часов, в конце фольгу можно снять.

    Несложное в приготовлении, нарядное и сытное блюдо. Оно будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.

    Для свинины, запеченной кусочками в фольге в духовке нам понадобится:

    • Кусок шейки – 600-800 г;
    • Чернослив без косточек – 200 г;
    • Чищеные грецкие орехи – 50 г;
    • Зубчики сырого чеснока – 4 шт;
    • Растительное масло или маргарин для обжарки;
    • Поваренная соль и свжемолотый белый перец по вкусу.

    Способы запекания свиной рульки описаны тут. Все легко и просто! Попробуйте и вы сготовить эту вкуснятину!

    Очень любите квас, но не доверяете покупному напитку? Значит нужно приготовить его самому. Здесь вы найдете уникальные рецепты, начиная от закваски и заканчивая различными видами этого прохладительного напитка. Узнаете и много другой полезной информации.

    Приступаем к приготовлению медальонов:

    1. Свинину обмойте и обсушите бумажными полотенцами;
    2. Нарежьте на плоские овальные куски, вес каждого должен быть не более 100 г;
    3. Слегка отбейте медальоны и обжарьте их в раскаленном масле с каждой стороны по две минуты;
    4. Чернослив замочите, нарежьте полосками;
    5. Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс;
    6. Грецкие орехи порубите или измельчите блендером;
    7. Смешайте чернослив, орехи и чеснок;
    8. Кусочки мяса разложите на квадраты фольги, посолите и поперчите каждый, положите сверху смесь чернослива, орехов и чеснока;
    9. Плотно закройте мясо фольгой так, чтобы не оставалось зазоров, и запекайте в горячей духовке 25-35 минут;
    10. Готовые медальоны подают с вареным картофелем и овощами гриль.

    Мясные рулеты готовить немного сложнее, чем буженину. Но потренировавшись, вы научитесь делать очень вкусное и нарядное блюдо. Обычно рулеты подают к праздничному или повседневному столу в холодном виде, как холодную закуску.

    Для приготовления понадобится:

    • Целый кусок корейки – 0,8-1 кг;
    • Растительное масло или маргарин для обжарки;
    • Сырые очищенные фисташки – 100 г;
    • Сырой чеснок – 2 зубчика;
    • Натертый Пармезан – 50-70 г.
    1. Мясо помойте и обсушите, разрежьте его «книжкой» по узкой стороне и слегка отбейте, будьте аккуратны, кусок должен остаться целым;
    2. Фисташки и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера;
    3. Смешайте фисташки, чеснок и Пармезан;
    4. Распределите начинку по свинине, не доходя до внешнего края около сантиметра;
    5. Аккуратно и очень туго сверните рулет, обвяжите его силиконовой кулинарной нитью;
    6. Обжарьте свернутый рулет на раскаленной сковороде со всех сторон, чтобы получилась корочка;
    7. Заверните рулет в фольгу, запекайте в нагретой духовке около часа;
    8. Перед подачей, охладите готовое блюдо прямо в фольге.

    В очередном видео-ролике вы узнаете рецепт приготовления мясного рулета по-другому способу, тоже очень вкусное блюдо получается на выходе:

    Во всех приведенных рецептах фольгу можно заменить рукавом или пакетом для запекания.

    Не солите мясо перед приготовлением, это сделает его сухим. Если вы любите более соленую еду – нашприцуйте кусок мяса концентрированным раствором.

    Из буженины получается прекрасная холодная закуска, ее можно использовать для приготовления сэндвичей или в салат.

    Представляем ниже еще видеозапись с рецептом свиной «гармошки» для тех, кто любит эксперименты. Хотя такой способ приготовления свинины уже не является чем-то новым, но все же остается довольно оригинальным:

    Источники:

    В фольге, Свинина
    В фольге в наше время готовят все. Но свинина в фольге – это лучшее, что можно придумать с этим кулинарным аксессуаром. Подробней про свинину в фольге…
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297%2C954
    Как сочно запечь свинину в фольге в духовке
    Как легко запечь свинину в фольге в духовке, чтобы мясо было сочным — все ответы для вашего успеха. Грамотно выбираем кусок и запекаем его легко и просто!
    http://dietdo.ru/kak-zapech-myaso-svininu-v-folge-v-duhovke.html
    Рецепты мягкой и сочной свинины, запеченной в фольге в духовке
    Рецепты вкусной свинины в фольге, запеченной в духовке: классическая буженина, медальоны, шейка с картошкой, рулет. Как выбрать и подготовить мясо к запеканию.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/svinina-zapechennaya-v-folge-v-duhovke.html

  • COMMENTS