Выпечка без яиц

Tag Archives: выпечка без яиц

Коллекция рецептов выпечки без яиц. Классические пироги, торты, пирожки, печенье, пицца и так далее, приготовленное по стандартам национальной кухни, а также импровизационные рецепты от наших подписчиков. Среди ингредиентов могут встречаться дрожжи, сода, уксус, алкоголь или молочные продукты. Это выпечка вегетарианская, но часто публикуются и веганские варианты. Главное правило раздела — «без яиц»!

«Гусиные лапки» — печенье из творога №1 – самое вкусное творожное печенье из всех возможных. А еще оно очень симпатичное, да и готовится достаточно легко, так что если у вас …

Пироги – дело хорошее и сытное. А если речь идет о заливном пироге с капустой на кефире, то еще и быстрое, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Ведь, …

Рецепт от Нины С. Шоколадные кремы, пудинги и всевозможные начинки нравятся практически всем. Особенно такую начинку оценят дети. Ведь для них этот продукт представляет собой самое вкусное лакомство. Для вегетарианского …

Торт Панчо с бананами — самый вкусный вегетарианский торт

Любимый всеми торт Панчо можно приготовить дома, и это совсем несложно. Очень вкусный, сочный и красивый торт украсит любой праздник или просто порадует вас на семейном чаепитии. В этом рецепте …

Приветствую всех вегетарианцев и других посетителей данного сайта! Меня зовут Оксана, я очень люблю готовить, а особенно хорошо у меня получается сладкая выпечка. Любые торты, пирожные, пирожки и пироги я …

Бюджетный, вкусный домашний десерт из самых простых продуктов, доступных каждому в любое время года. Рогалики получаются нежными, тесто быстро пропекается, красивая золотая корочка приятно хрустит во рту. Рогалики по этому …

Рецепт от Юлии. Я хочу поделиться рецептом приготовления бананового манника, который в нашей семье сейчас занимает почетное место. Дело в том, что пирог получается очень необычный на вкус, с тонким …

Нежное, мягкое творожно-банановое печенье в маковой обсыпке — этот рецепт стал для меня настоящей находкой, ведь в нашей семье практически никто не любит творог в натуральном виде. Конечно, я готовлю …

Когда дома не остается сладостей к чаю, я частенько готовлю их сама вместо того, чтобы бежать в магазин. Особенно мне нравится рецепт печенья из варенья, можно сказать, из того, что …

История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США. С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический …

Рецепт от Нины С. Пирожки готовятся из дрожжевого тесто на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно …

Рецепт от Юлии. Все мы помним «орешки» из детства и то непередаваемое ощущение теплоты и безграничного счастья, когда вечером всей семьей садились пить чай и есть приготовленное мамой вкусное печенье. Во …

Рецепт от Нины С. Зимой чаепитие является частым и практически всеми любимым времяпрепровождением. И это неудивительно, так как на улице холодно, всем хочется согреться. И наверняка чашечка горячего чая или …

В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к …

Рецепт от Катюши. Любите, когда дома пахнет выпечкой? Свежим хлебом? А у вас тоже бабушка, а может мама, готовили домашний хлеб? Вспоминая свое детство, первое что приходит на ум, это традиция …

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, мягкой и наполняет дом приятным ароматом. В зимний период времени выпечка и десерты – это отличное дополнение к чашечке горячего чая. Из дрожжевого теста можно …

В европейских кондитерских наравне с различными десертами, частенько предлагают закусочный пирог со шпинатом. Заинтересовавшись этим блюдом, я решила сделать его в домашних условиях, только, естественно, вегетарианским. В результате получился вкусный пирог, …

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная …

Рецепт от Нины С. Тесто на основе дрожжей позволяет приготовить выпечку разной формы. При этом допускается использование влажных начинок, в том числе и с джемом. Например, как мы это готовили …

Рецепт от Нины С. Дрожжевой рулет с фруктовой начинкой – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка …

Выпечка без яиц

Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца (или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут вашей палочкой-выручалочкой.

Эти брауни липкие и тягучие, какими они вообщем-то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши брауни получились посуше, выпекайте их дольше.

Автор рецепта: SANDYWIFEY31S

Насыщенный, плотный и шоколадный торт без молочных продуктов и без яиц. Прекрасный постный торт. Украсить можно шоколадным кремом или другим, по вашему желанию.

Автор рецепта: Kristi Demanette

По этому рецепту можно приготовить прекрасные коржи для постного торта. Также рецепт очень выручает, особенно если у вас аллергия на яйца или молочные продукты.

Автор рецепта: Tina Demasi-Lemons

Простой рецепт бисквита, если хочется чего-нибудь к чаю или ждете гостей.

Простые шоколадные кексики, из какао-порошка. Самые обычные ингредиенты, к тому же без молочных продуктов, получается очень вкусно. Можно украсить кремом, если хотите.

Автор рецепта: Женя

Постный торт без яиц и молока. Пусть вас не смущает отсутствие в тесте яиц или молочных продуктов, торт все равно получается очень вкусным! Если вы хотите сделать высокий праздничный торт из двух коржей, то увеличьте рецепт вдвое.

Автор рецепта: Bridget Brooke-meer

Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает.

Автор рецепта: Amy

Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки.

Простое песочное печенье, нежное, тает во рту. Если хотите, можно добавить в тесто немного ванили, миндального экстракта или амаретто.

Автор рецепта: Carl T. Erickson

Торт можно приготовить без яиц или молочных продуктов. Корж можно разрезать и прослоить вареньем, магазинным пудингом или желе, получится прекрасный постный торт!

Рецепты и выпечка без яиц и молока

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить не только торты, но и сладкое тесто к чаю без яиц!

Выпечка без яиц и молока частое явление, а кто-то вообще не употребляет эти продукты по состоянию здоровья, кто-то воовсе не любит их.

Вы хотите более простую и не дорогую выпечку? Тогда давайте изучим такие сладкие рецепты, которые готовятся без таких продуктов типа молока и яиц. Такая выпечка облегчена в приготовлении, давайте уже начнем изучать рецепты с фото!

Печенье без яиц употребляют в еду те люди, которые хотят придерживаться какой-либо диете. В такое печенье можно класть различные сухофрукты типа изюма, кураги, орехов.

Начинаем приготовление этого рецепта:

  1. Нам нужно очень хорошо промыть курагу от грязи, после чего. Зальем ее кипятком для набухания на 20-30 минут.
  2. По прошествии этого времени, курагу перекручиваем через мясорубку.
  1. В минералку нужно добавить сахара и масло, хорошо смешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
  2. Тесто необходимо раскатать в большой пласт и нарезать на полоски, эти полоски режем на треугольники. На каждый треугольник кладем курагу и заворачиваем в трубочку.
  3. Необходимо включить разогревать духовой шкаф до 180 градусов. Выкладываем наши изделия на лист смазанным маслом.

Готовится выпечка около 20 минут. Если есть желание, можно сделать сахарную пудру и посыпать ей выпечку! Выпечка без яиц готова! Изучаем следующие рецепты с фото!

Давайте с вами сделаем еще один рецепт сладких печеньев из растительных продуктов. Все готовится достаточно легко и просто, даже если вы мужчина, то не парьтесь, вы сможете это приготовить! Какие продукты нам необходимо купить:

Пшеничная мука (150 грамм), 1 чайн. ложка соды или разрыхлителя, 1 стакан сахара (это примерно 200 грамм), маргарин 55 грамм, арахисовое масло, вода 50 мл, семена льна (1 стол. ложка, желательно молотые), темный шоколад (80 грамм)

Начинаем приготовление рецепта!

  1. Предварительно молотые семена льна необходимо замочить в стакане с водой примерно на пол часа. В миску всыпаем муку, соду, сахар и перемешиваем. Туда добавляем все наши масла, воду и вымешиваем тесто (все масла лучше смешать сначала вместе).
  2. Добавляем семена льна и тертый на крупной терке шоколад, и уже замешиваем тесто до однородности.
  3. Тесто делим на 10 равных частей, делаем плоскую круглую форму и выкладываем на лист.
  4. Разогреваем предварительно духовой шкаф. Выпекается выпечка без яиц и молока около 10-15 минут.

Давайте теперь почитаем еще одни классные и очень вкусные рецепты без яиц!

С печеньями мы с вами закончили, давайте сделать что-нибудь другое, например булки! Какие продукты нам нужны на готовку:

На тесто нужно: пшен-ая мука высшего сорта (465 грамм), сахар (50 г), 10 грамм дрожжей (это примерно 2 ч. ложки), 280 мл воды. Начинка: раст-ое масло (2-3 стол. ложки), сахар и корица на глазок по вкусу.

  1. В миску нальем теплой воды, но не горячей, всыпем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто.
  2. Тесту дайте подойти 30 минут, оно немного увеличится в размере.
  3. Время прошло, теперь выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 5-6 мм, смазываем его раст. маслом, посыпаем корицей, я думаю пол чайной ложки вполне должно хватить для легкого аромата.
  4. Посыпаем сахаром тоже на глазок, чем больше, тем слаще, свернем в рулет, шов защепите, и нарежьте на 12 равных булочек.
  5. Булочкам дадим настояться около получаса на смазанном противне, шов должен быть внизу. Они увеличатся в размере.
  6. Далее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпечка без молока и яиц будет выпекаться около 20 минут. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Если вы хотите что-то пооригенальнее, то давайте приготовим один большой кекс!

Но для этого нам потребуется одна большая форма, в моем случае это силиконовая форма. Если вы часто балуетесь выпечкой, то в вашем арсенале такая форма обязательно должна быть, стоит она очень дешево! Какие продукты нам нужны для готовки:

Пшен-ая мука (175 г), сахар (135 г), одна ч. ложка соды, какао порошок 45 г, раст. масло 85 г, вода 240 мл.

  1. В емкость вливаем воду, масло, какао, соду или разрыхлитель, сахар и очень хорошо перемешиваем до однородности, всыпаем постепенно муку и вымешиваем полужидкое тесто.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Жидкое тесто выливаем в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверять готово ли тесто можно спичкой или зубочисткой. Изучаем следующие рецепты без яиц!

Давайте приготовим что-нибудь на кефире! Я подумал, а почему бы нам не приготовить пирожки на кефире с картофелем! Начинку можно класть любую, какую только пожелаете! Какие продукты нам необходимы:

Пшеничная мука 600 грамм, полный граненый стакан кефира (это 250 мл), щепотка соли, пол чайной ложки соли, 1 чайн. ложка сахара. Для начинки нужно 0,5 кг картофеля

Начинаем приготовление рецепта без яиц:

  1. Начинаем готовку с теста, кефир вливаем в миску, добавляем соду, сахарок, соль, перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муки и готовим мягкое тесто. Когда тесто вымешаем, уберем его в холодильник на пол часа.
  2. Картофель почистим и отварим, добавим немного сливочного масла или растительного 3-4 столовые ложки и хорошо толчем до однородности. По желанию заместо растительного масла, можно обжарить лук на масле и влить уже в заранее толченый картофель, но лук мало кто любит!
  3. Теперь руки и стол смажем немного растительным маслом, раскатаем тесто в колбасу и нарежем на части.
  4. Берем кусочек и руками делаем овал, кладем начинку, залепливаем и жарим пирожочки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета! Жареная выпечка тоже получается отменная!Надеюсь, рецепты мои вам очень понравились! Посетите и другие рецепты моего сайта!

Все мы любим выпечку, но не всегда и не все ее могут есть, например, из-за соблюдения строгой диеты — кто-то из-за того что постится, кто-то по показаниям здоровья.

Но как же порой хочется, а ведь даже в таких случаях есть виды постной выпечки, что можно будет употреблять в пищу. Надеюсь, приведённая выпечка без яиц придется Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

по два стакана муки и сахара, 3 столовые ложки какао, по стакану воды и масла растительного, пекарский порошок по инструкции, соль, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешиваем все сыпучи ингредиенты данного рецепта и вливаем воду и масло, тщательно вымешиваем.
  2. Выкладываем в форму для выпекания.
  3. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении получаса.
  4. Степень готовности лучше перепроверить спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю или киселю. Приятного аппетита!

Внимание! Пирог получится тягучим, а если Вы желаете получить более рассыпчатый, то продержите его в духовом шкафу чуть дольше.

Для приготовления нам понадобится:

25 столовых ложек муки, 16 столовых ложек сахара, стакан какао, не полный стакан рафинированного масла, два стакана воды, столовая ложка уксуса, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. В большой емкости перемешайте все сыпучие составляющие этого рецепта.
  2. Залейте жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до гомогенности.
  3. В заранее приготовленную форму, смазанную маслом, заливаем получившуюся массу.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течение часа.
  5. После охлаждения выпечки засыпать пудрой сахарной.

Подается наша выпечка произвольными кусочками к чаю. Приятного аппетита!

Внимание! В случае, если выпекаем в формочках для кексов время выпечки составит полчаса. А если испечь несколько таких коржей и пропитать соответствующим кремом, то получится прекрасный постный пирог.

Для приготовления нам понадобится:

12 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, не полный стакан какао, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки масла рафинированного, 250 грамм воды, уксус, соль, сода, ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тщательно перемешиваем блендером на малой скорости все вышеперечисленные ингредиенты.
  2. Формы для изготовления кексов хорошо перемазываем маргарином.
  3. Заливаем ранее полученную массу в подготовленные формочки.
  4. Выпекание осуществляется в духовке разогретой до 180°С в течении четверти часа.
  5. Степень готовности лучше перепроверить зубочисткой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось.
  6. Украшаем посыпав сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Внимание! Кексы доставать из формочек только после охлаждения.

Tag Archives выпечка без яиц
Коллекция рецептов выпечки без яиц. Классические пироги, торты, пирожки, печенье, пицца и так далее, приготовленное по стандартам национальной кухни, а также
http://klassnie.ru/tag/vypechka-bez-yaic/
Выпечка без яиц
Выпечка без яиц Рецепты для выпечки без яиц. Если вы не можете употреблять в пищу яйца (или просто все яйца в холодильнике закончились), эти рецепты станут вашей палочкой-выручалочкой.
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3131/vypechka-bez-jaic.aspx?page=2
Рецепты и выпечка без яиц и молока
Очень вкусная выпечка без яиц и молока! Мы научимся готовить тесто и сладости к чаю. Очень простые рецепты с фото! Заходите!
http://ivanrogal.ru/vypechka-iz-testa/bez-yaic-i-moloka-recepty-s-foto.html

COMMENTS