Свиная рулька запеченная

Запеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты

Во многих кухнях евразийского континента свиная рулька является популярным пищевым продуктом.

Жители России, Германии, Чехии и Голландии, традиционно предпочитающие мясную пищу, имеют в своих многовековых кулинарных архивах аутентичные рецепты приготовления коленной части свиного окорока.

Чаще всего рулька используется вместе с кожей (шкуркой), в которой содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов.

Ниже описаны некоторые способы готовки этого питательного, сытного и калорийного продукта.

Рецептура для приготовления рульки свиной, запеченной в духовке:

  • 1-2 рульки;
  • Горсточка горошин черного и душистого перца;
  • Зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • Соль и молотые специи;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько мелких морковок или клубней сельдерея по выбору.

Специи и соль смешиваются с маслом.

В шкурке мясной конечности по всему периметру делаются небольшие надрезы, в которые вкладываются горошинки перца.

Рулька промазывается целиком масляной смесью и убирается мариноваться на 12 часов в холодильник.

После того как свиная нога замариновалась, ее можно приготовить двумя вариантами:

  1. Обжарить со всех сторон в казане или жаровне на хорошем огне, чтобы она обрела румяность. После добавить квашеную капусту, уменьшить жар и тушить 80 минут под крышкой;
  2. В замаринованной ноге на месте среза сделать кармашки-углубления и вложить в них морковку или корешки сельдерея. Поместить подготовленный полуфабрикат в противень с бортиками (будет вытапливаться жир). Выпекать около 2 часов. Температура жара – 190 градусов. Следует каждые 20-30 минут поливать шкворчащее мясо жидкостью с противня.

В видео ниже вы узнаете еще об одном способе готовки свиной рульки с квашеной капустой.

1 способ

  • 1 рулька средней величины;
  • Большая головка чеснока;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • Соль.

Рулька промывается под проточной водой и обсушивается салфетками. Очищенный чеснок пропускается через пресс или измельчается в ступке. Готовая кашица смешивается с маслом и солью.

Мясо обмазывается ароматной смесью и напитывается около 3-х часов. Когда свинина пропиталась, ее заворачивают в фольгу, укладывают в огнеупорную форму и убирают в духовку.

Сначала выставляется максимальная температура (во многих духовках этот показатель — 250 градусов). При такой температуре рулька готовится 45 минут. После жар уменьшается до 170 градусов и мясо жарится до готовности еще около 1,5 часов.

При данном способе приготовления свинина получается ароматной и сочной, но шкурка не будет хрустящей и манящей. Поэтому, чтобы добиться красивой зажаристой корочки, сохранив при этом сочность мяса, можно приготовить рульку немного по-другому.

  • Не очень жирная свиная конечность;
  • Головка чеснока;
  • Соль;
  • По 50 г. меда и горчицы.

Подготовленную как в предыдущем рецепте рульку оборачивают фольгой и запекают 1,5 часа на максимальной отметке. Через отмеренное время ногу нужно освободить от фольги и смазать соусом, который готовится из смешивания горчицы и меда.

Горчично-медовое мясо опять отправляется в печку и допекается, пока на нем не образуется румяная корочка. На это уходит обычно 30-35 минут.

Итак, смотрите рецептик выше в видео-ролике:

  • Яблоки зеленые;
  • Ядрышки грецкого ореха;
  • Горсть изюма;
  • Несколько ложечек меда.

В этом варианте не используются специи и мякоть имеет натуральный, ничем не оттененный чистый и сочный мясной вкус. При этом фаршированные яблочки в качестве гарнира обогащают вкусовую палитру свинины.

Маринованная рулька оборачивается фольгой и запекается так же, как и в предыдущих рецептах. Когда приходит время убрать фольгу, в противень помещаются яблоки, начиненные следующим способом.

Из яблочек вычищается серединка, а в образовавшееся углубление закладываются орешки, изюм и наливается ложечка меда. Плоды переворачиваются начинкой вверх и заворачиваются в фольгу.

Мясо запекается вместе с яблоками около получаса.

Другие интересные рецепты свиной рульки, запеченной в духовке

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, непременно понравится вашим гостям или домочадцам из-за неповторимого вкуса, который она приобретает в процесс готовки.

  • 2 мясистые рульки с небольшой сальной прослойкой;
  • 2 белые луковицы;
  • Бутылка пива сорта «Поттер»;
  • Соль;
  • Зубочки чеснока;
  • Листочки базилика и петрушки;
  • Ложка масла;
  • Розмарин;
  • Лаврушка и тмин.

В чугунную (по возможности) жаровню на дно насыпаются специи и травки. Сверху выкладывается нашпигованная чесноком и обмазанная солью рулька.

Ингредиенты заливаются темным пивом, жаровня ставится на сильный огонь до закипания. Жар следует убавить после того, как содержимое кастрюли закипело.

Блюдо накрывается крышкой и томится в пиве 2 часа. Образующуюся в процессе варки пену следует снимать. В середине готовки мясо нужно перевернуть.

После отваривания мясо перекладывается в сковороду с достаточно высокими бортиками, смазывается маслом и отправляется в духовку с небольшим количеством оставшегося от варки пивного бульона на 30 минут для обретения румяного вида.

  • 1 крупная рулька;
  • 2 бутылки пива (светлого);
  • Несколько гвоздичных зонтиков;
  • 2 луковицы;
  • 2 кубика мясного бульона;
  • 5 чесночных зубков;
  • стакан воды;
  • Несколько ложек сухой смеси прованских или итальянских трав;
  • Ложка крахмала;
  • Ложка горчицы;
  • Соль;
  • Немного масла оливкового.

Свиная нога для начала обжаривается со всех сторон в казане. Бульонные кубики разводятся в горячей воде и наливаются в жаровню поверх мяса вместе с пивом. Туда же отправляются травки, соль, измельченная луковица, половина чеснока.

Мясо тушится на среднем огне 1,5 часа. После окончания тушения из жаровни отливается полстакана бульона. На его основе позднее приготовится соус.

Чесночные зубки измельчаются в блендере, соединяются с маслом, солью. Этой пастой рулька обмазывается и отправляется в негорячий жарочный шкаф на 3 часа. Температура духовки — 130-140 градусов.

Соком, выделяющимся из мяса, периодически нужно его поливать в процессе запекания, и несколько ложек нужно добавить в бульон, предназначенный для соуса. Пока запекается нога, готовится соус.

В остывшем бульоне со свиным жиром разводится крахмал, смесь доводится до кипения в сотейнике. Этим соусом поливается готовое мясо.

Этот рецепт имеет преимущество перед другими: духовой шкаф после приготовления исходящей жиром свинины остается идеально чистым. Рукав, в котором готовится ножка экономит время хозяйки и бережет ее руки.

  • Рулька среднего размера;
  • Ассорти из острых перцев;
  • Соль;
  • 3 ложки масла постного;
  • Капуста;
  • Горсть луковой шелухи;
  • 3 ложки майонеза;
  • Несколько белых луковиц.

Вскипятить воду с солью и луковой шелухой. Остудить.

В кастрюлю положить свиную рульку и залить ее процеженной жидкостью, смешанной с половиной перцовой смеси. Емкость убрать в прохладное место на 12 часов.

На следующий день рульку нужно отварить около часа в этом маринаде, а после откинуть свинину на дуршлаг. Так мясо избавляется от остатков ненужной жидкости.

Квашеную капусту нужно отжать и перемешать с перцовым порошком и маслом.

В рукав сначала закладываются луковые колечки. На них помещается лытка, обмазанная майонезным соусом. Вокруг кладется капуста.

Запекание происходит при средней температуре (170 градусов) около 90 минут. За 20 минут до окончания можно прибавить температуру и необходимо прорезать рукав. Это позволит корочке лучше подрумяниться.

Конечно, запекать мясо можно и без квашеной капусты.

Предлагаем запечь свиную рульку в рукаве в духовке по этому рецепту:

  • 2 небольшие рульки;
  • 2 ложки лимонного сока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Соль;
  • Чеснок;
  • 1 кг клубней картофеля одинакового размера;
  • 3 груши плотного и несладкого сорта;
  • 2 ложки оливкового масла.

Рулька должна предварительно замариноваться в соевом соусе. На это уйдет 5-6 часов.

По истечении данного периода, свиная ножка обмазывается солью, сбрызгивается соком лимона и помещается в духовку запекаться на 1,5 часа при небольшой температуре (150 градусов). Далее сковорода вытаскивается из печки.

Картофель и груши очищаются, обмазываются солью с маслом и обкладываются вокруг наполовину приготовленной ноги. Картофель идет в готовку целыми клубнями, а груши – четвертинками.

Жар печки увеличивается до 200 градусов и мясо доходит при такой температуре еще минут 40. Рулька свиная, запеченная в духовке с картошкой готова!

  • Мясистая свиная рулька;
  • Перец свежемолотый;
  • 1/2 ложки тертого мускатного ореха;
  • Имбирный корень;
  • Лаврушка;
  • Кориандр;
  • Немного свиного жира;
  • Чеснок;
  • 2 зеленых яблока;
  • Литр чешского пива;
  • Петрушка;
  • Килограмм крупной соли.

Рецепт приготовления свиной рульки, запеченной в духовке по-чешски, совсем прост. Сначала готовится маринад. Для этого чеснок нарезается пластинами, которыми шпигуется рулька.

Далее рулька сдабривается смесью из соли, перца, тертого муската, имбиря и помещается в кастрюлю. Туда же идут кусочки яблок без кожи.

В кастрюлю наливается пиво, мясо отправляется отдыхать на 12-15 часов. После того, как будущее «вепрево колено» напиталось маринадом, его следует подсушить салфетками и слегка обмазать жиром.

На дно глубокой формы насыпается равномерно соль. Поверх соли кладется колено, форма накрывается фольгой и отправляется в печь.

А тут рассмотрим способы готовки курицы в мультиварке. Есть разные варианты приготовления целой тушки и ее частей.

На пороге гость, а в холодильнике только пачка кефира? На такой случай рекомендуем вам взять на вооружение рецепт теста на кефире для пирога. Да и сразу же испечь выпечку к чаю. Приятного чаепития!

Так рулька готовится около 1,5 часов. Температура печи — 180 градусов. После запекания фольга убирается и мясо начинает румяниться.

Свиная рулька, приготовленная на солевой подушке, получается очень нежной и сочной. В качестве соуса к свинине подается хрен или горчица.

Готовя рульку, следует соблюдать следующие моменты:

  1. Свиная шкурка должна быть опалена и тщательно зачищена;
  2. Перед термической обработкой лучше всего свиную ножку замариновать, это сократит время готовки;
  3. Для воспроизведения вышеизложенных рецептов лучше выбирать задние конечности, они более мясисты. А из передних лыток получаются замечательные холодцы и студни, поскольку в них больше жилистых волокон, содержащих желирующие вещества.

Удивительно, но эта часть свиной туши относится к мясопродуктам II сорта.

Однако, несмотря на такую мелочь, миллионы людей наслаждаются многообразием вкуснейших блюд из свиной рульки.

Предлагаем вам еще один видео-рецепт. Он тоже быстро не делается, но результат порадует.

Рулька, запеченная в духовке

Большинство хозяек не прочь пополнить свою кулинарную копилку рецептами вкусных и сытных блюд, которые обходятся недорого, готовятся несложно, но при этом способны украсить праздничный стол. Такова рулька, запеченная в духовке. Это блюдо превосходно подходит для семейного обеда и званого ужина. Если ее приготовить правильно, то вряд ли найдется человек, недовольный вкусом этого блюда.

Знания рецепта иногда оказывается недостаточно для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо. А все потому, что результат зависит не только от соотношения ингредиентов, способа и времени их термической обработки. Большое значение имеет выбор продуктов и их подготовка к дальнейшей обработке, а также другие вещи, которые могут показаться незначительными.

Запекать рульку в духовке можно в рукаве или фольге, а также непосредственно в форме для запекания. Первые варианты считаются более удачными, так как в этом случае мясо не пересыхает, остается нежным и сочным.

Рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в фольге

  • Помойте рульку в теплой воде, положите на полтора часа в прохладную воду, чтобы она немного «отмокла», поскоблите шкурку ножом, еще раз промойте мясо в теплой воде, обсушите его бумажными салфетками.
  • По периметру сделайте три круговых надреза на шкурке. Это нужно, чтобы шкурка не стягивала мясо при запекании.
  • Почистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части, нашпигуйте рульку чесноком через надрезы на шкурке.
  • Подогрейте мед, чтобы он растопился до жидкого состояния. Тщательно перемешайте его с горчицей. Добавьте в эту смесь приправы, посолите и перемешайте еще раз.
  • Обмажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом.
  • Заверните рульку в фольгу и положите в прохладное место на пару часов, чтобы мясо промариновалось.
  • Переложите рульку в фольге на противень. Разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень. Запекайте 2 часа.

Если рулька более крупная (2 кг), время запекания необходимо увеличить до 3 часов. Подавать запеченную рульку можно целиком. Если вы приготовили ее к семейному обеду, порежьте ломтиками и подавайте с горчицей и гарниром из тушеных овощей. Приготовленную по данному рецепту свинину можно подавать и как холодную закуску, охладив и тонко нарезав.

  • рулька – 1,5 кг;
  • картофель (лучше молодой) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • соль, комплексная приправа для шашлыка – по вкусу.

Приготовленную по данному рецепту рульку подавать лучше всего горячей, используя в качестве гарнира картошку и лук, с которыми она запекалась.

  • рулька – 1,5 кг;
  • мед – 35 г;
  • аджика – 20–30 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Рульку, запеченную в рукаве по данному рецепту, можно есть и холодной, и горячей. В последнем случае не помешает гарнир из запеченных или тушеных овощей.

  • рулька – 1,5 кг;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • пиво – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рулька, запеченная в рукаве с квашеной капустой и картофелем, – полноценное блюдо, которое понравится тем, кто любит, чтобы шкурка была мягкой.

Рулька запекается в духовке достаточно долго, но результат стоит того, чтобы подождать.

Рулька в фольге в духовке – да, будет вкусно! Рецепты рульки в фольге в духовке с горчицей, майонезом, ткемали, овощами

Запеченная рулька – блюдо с потрясающим вкусом.

Чаще всего для него используют свинину, так как она лучше всего подходит для запекания.

За поджаристой шкуркой скрывается нежнейшее мясо, пропитанное жирком и ароматами душистых специй.

Процесс приготовления рульки достаточно длительный, но зато несложный и с ним справится даже самая юная хозяйка. А чтобы мясо не пересохло, лучше его готовить в фольге.

Рулька в фольге в духовке – общие принципы приготовления

Чтобы рулька получилась сочной, перед приготовлением ее нужно замариновать. Для этого используют: готовые соусы, майонез, горчицу, чеснок, специи, мед или сметану. Иногда закладывают продукт в рассол или пиво. Для хорошего эффекта, маринование производят в течение 10-24 часов. Но если поросенок молодой или нет времени, можно ограничиться 1-2 часами. Затем ножку упаковывают в фольгу и запекают не меньше 2 часов.

Приготовление свиной рульки в духовке может состоять из двух этапов: предварительной варки и последующего запекания. В таком случае ножку можно не мариновать заранее и добавить в кастрюлю специи: лавровый листик, перчик горошком, также можно положить лук, морковь, коренья.

Предварительная варка не доводит мясо до готовности, оно должно оставаться плотным. А чтобы кусок сохранил форму, можно обмотать ножку нитками или перетянуть шпагатом. Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут.

Рецепт 1: Рулька в фольге в духовке с горчицей и медом

Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей.

• 1 рулька на 1,5-2 кг;

• 2 ложки горчицы;

• 6 зубков чеснока;

• 1 ложка хмели-сунели.

Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь.

1. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем.

2. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Достаточно трех надрезов.

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы.

4. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Размешиваем.

5. Натираем рульку приготовленным соусом.

6. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь.

7. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах.

Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть.

• 200 граммов лука;

• 1 лавровый листик;

• 6 горошин перца;

• приправы для свинины или шашлыка.

1. Подготавливаем рульку. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте.

2. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска.

3. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа.

4. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм.

5. Картофель промываем, очищаем. Крупные клубни можно разрезать на 2 части.

6. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек.

7. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах.

Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов.

• 100 граммов майонеза;

• 0,5 ч. л. черного перца;

• 1 головка чеснока.

1. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Кладем майонез и перемешиваем.

2. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте.

3. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место.

4. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками.

5. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем.

6. Ставим в духовку. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем.

Рецепт 4: Рулька в фольге в духовке с квашеной капустой

Традиционное русское блюдо. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой.

• 700 граммов капусты квашеной;

• 7 зубков чеснока;

• 5 горошин перца;

• 2 лавровых листа;

• 50 граммов масла;

• 3 ложки сметаны;

1. Промываем ножку, вытираем кожу насухо.

2. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска.

3. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке.

4. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики.

5. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности.

6. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут.

7. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной.

8. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут.

9. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета.

Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей.

• 150 граммов капусты;

• 1 лавровый листочек;

• 2 ложки майонеза.

1. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Жарим вместе 10 минут.

2. Отвариваем яйца. Измельчаем и смешиваем с капустой.

3. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте.

4. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты.

5. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала.

6. Смешиваем майонез с солью и перцем.

7. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги.

8. Запекаем 2,5 часа. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160.

Рецепт 6: Рулька в фольге в духовке с соусом ткемали

Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо.

• 4 ложки ткемали;

• 5 зубков чеснока;

• 1 ложка горчицы;

1. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки.

2. Очищаем чеснок. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Шпигуем мякоть.

3. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы.

4. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло.

5. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов.

6. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу.

7. Готовим 2 часа при 160 °C. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Рулет из рульки в фольге в духовке с яблоками

Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые.

• 2 лавровых листика;

• 5 горошин перца;

• 70 граммов сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

1. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Стараемся не повредить полотно.

2. Получившийся кусок солим, перчим.

3. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Также измельчаем лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.

4. Сыр трем и отправляем в начинку. Он будет связующим продуктом.

5. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке.

6. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу.

7. Отправляем на час в духовку. Зажариваем при 170 градусах. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания.

8. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу!

Рулька в фольге в духовке – полезные советы и хитрости

• Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку.

• Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места.

• Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки.

• Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Запеченная свиная рулька в духовке легкие пошаговые рецепты
Разнообразие рецептов свиной рульки, запеченной в духовке: простой, в пиве, с квашеной капустой, с картошкой, по-чешски. Способы запекания в фольге и рукаве.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/zapechennaya-svinaya-rulka.html
Рулька, запеченная в духовке
Рулька, запеченная в духовке Большинство хозяек не прочь пополнить свою кулинарную копилку рецептами вкусных и сытных блюд, которые обходятся недорого, готовятся несложно, но при этом способны
http://onwomen.ru/rulka-zapechennaya-v-duhovke.html
Рулька в фольге в духовке – да, будет вкусно! Рецепты рульки в фольге в духовке с горчицей, майонезо
Рулька в фольге в духовке: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rulka-v-folge-v-dukhovke-da-budet-vkusno-retsepty-prigotovleniia-rulki-v-folge-v-dukhovke-s-gorchitsei-kartoshkoi-maionezom-tkemali-kapustoi/

(Visited 1 times, 1 visits today)