Самые вкусные огурцы

Какие огурцы самые вкусные

Какие огурцы самые вкусные – этот вопрос часто задают покупатели в магазинах, где торгуют свежими огурцами или в отделе «Семена» в садоводческих центрах. Спрос на эту овощную культуру всегда был традиционно очень высокий. За что же народ так любит огурцы? Самый естественный ответ – за вкус.

И хотя о вкусах не спорят, трудно найти человека, которому бы не нравился этот сочный хрустящий ароматный овощ. Ценят огурцы не только за их вкусовые достоинства, но и за внешний вид, который у разных народов складывался в соответствии с их вкусовыми предпочтениями.

Так европейцы любят как небольшие пупырчатые корнишоны, так и гладкие удлиненные плоды. В Китае пользуются признанием очень длинные плоды, длиной до 50 см, на которых много ребер и бугров. Поверхность таких огурцов похожа на шкуру крокодила. Японцам нравятся тоненькие длинные огурцы с маленькими пупырышками.

Видимо, такие огурцы лучше всего по виду и вкусу сочетаются с традиционными японскими блюдами типа суши. В России ценят ароматные огурцы небольших размеров с сочной хрустящей мякотью и, в зависимости от вкуса, мягкой или плотной кожицей.

Огурцы не считаются самым полезным овощем, а те полезные вещества, которые в них есть, находятся, в основном, в кожице. Поэтому огурцы лучше употреблять в пищу в неочищенном виде.

Еще больше пользы принесут неочищенные огурцы, выращенные на собственном огороде, где гарантированно не использовалась для выращивания химия. Собственный садовый участок, чистая плодородная почва – лучшая гарантия вкуса и пользы огурцов.

Какие огурцы самые вкусные?

Вкусовые качества огурцов зависят во многом от сорта, а также от условий выращивания. Чтобы вырастить вкусные плоды огурцов, нужно соблюдать правильную агротехнику выращивания этой культуры. Огурцы очень сочные овощи, поэтому им требуется много влаги, то есть необходим регулярный полив.

Недостаток влаги может испортить вкус огурцов: сделать их горькими, пустотелыми, а кожицу очень твердой. В какой-то степени нивелировать издержки агротехники помогает правильный выбор сорта огурцов.

При выборе самых вкусных огурцов можно ориентироваться на название сорта, среди которых много таких: Смак, Сладкая женщина, Сахарный малыш, Сладкий король, Пикантный.

Также обещают сладкое застолье такие сорта как: Салатик, Хрустик, Пикник, Посошок, Трактир. Конечно, все эти привлекательные названия еще не гарантируют отличный вкус огурцов, соблюдение правил агротехники должно быть на первом месте.

В настоящее время в Госреестре огурцов и гибридов насчитывается почти тысяча названий сортов, и авторам все труднее становится придумывать что-то новое, поэтому в дальнейшем следует ожидать еще более оригинальные названия.

Из этого следует, что выбирать сорта нужно не по названиям. Прежде всего, следует обратить внимание на описание сорта, в котором должны присутствовать такие слова: «салатного назначения».

Давно известны и хорошо зарекомендовали себя сорта, выведенные в Московской Тимирязевской академии: Зозуля F1 и Апрельский F1. Эти сорта проверены временем, в них сочетаются аромат, вкус, урожайность и скороспелость. Сегодня у этих сортов появились современные гибриды-приемники.

Один из них Арбат F1. Этот гибрид обладает отменным вкусом, он стойкий к капризам природы и раннеспелый. Плоды появляются через 1,5 месяца. Хорошую урожайность дает сорт Флагман F1. Его плоды среднего размера очень вкусные и хорошо подходят для домашнего консервирования.

Хорошо себя показали такие сорта как: Стелла F1, Фауст F1, Форвард F1. Эти сорта урожайны, хорошо приспосабливаются к сложным погодным условиям и обладают отменными вкусовыми данными.

Значение огурца в нашей жизни люди оценили памятниками и праздниками в его честь. Памятники огурцу есть в России, на Украине, в Беларуси, в Польше. Специальные праздники, посвященные огурцу, устраивают в Кировской и Суздальской областях.

А правильный ответ на вопрос: «Какие огурцы самые вкусные?» — это те, которые вырастил сам.

Согласна самые вкусные огурчики со своего огорода, главное во время поливать их.

Мне нравятся такие сорта огурцов, как младший лейтенант, береговой, кустовые, лялюк и еще итальянские сорта.Выбрать семена огурцов можно в магазине

Какие интересные фотографии) скоро пойдут свои дачные огурчики)

Спасибо за информацию ))) уже заскучились за домашними огурчиками)))

Мне нравятся маленькие огурчики, полусоленые или соленые. Раньше из Болгарии такие привозили. А вообще-то лучше, конечно же, выращивать огурцы самому. И полезнее, и здоровее, если без химикатов.

А для меня самые вкусные огурчики -небольшие с пупырышками. Только сорванные с грядки.Они такие хрустящие и пахнут.

Флагман и арбат одни из лбимых огуречных сортов. Лучше своих огурцов с грядки все же нет. Такой кайф, выйдешь в огород, сорвешь свой огурец, даже мыть не надо, и такая вкуснятина хрустит во рту. Когда была ребенком питалась часто в огороде, не доносила плоды до стола.

Конечно свои огурцы самые вкусные и самые надёжные, без химии, да ещё не лежалые в магазине, а только сорванные. Запах свежести и замечательный вкус.

Мне нравятся небольшие корнишоны. И сейчас на даче они уже зацвели, еще немного подождать и будет урожай

Свои, с огорода огурчики в любом виде хороши. как свежий с грядки, так и малосольные, солёные. Захрустеть таким огурчиком огромное удовольствие)

Прикольно люди по придумывали огурцы в виде памятников сделать. Да еще и разнообразные такие.

Я лет уже 10, как определилось с сортом огурцов, которые ежегодно выращиваем на даче — Паратунька. И для еды и для засолки — самое то. Конечно и другие сорта высаживаю, но этот — всенепременно.

Зозуля уж больно громоздкий огурцы даже в раннем возрасте, мы же предпочитаем на засолку больше 5 — 6 см не брать.

Самые вкусные огурцы — выращенные своими руками, сладенькие, свеженькие, только что с грядки!

Зозуля мне нравится и апрельский. Вообще, с гибридами как-то проще и горьких не бывает.

Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.

LiveInternetLiveInternet

  • Архитектура (5)
  • Виртуальные прогулки (17)
  • Вязание (283)
  • Диеты (150)
  • Животные (6)
  • Здоровье (594)
  • Идеи декора (94)
  • Измени себя (620)
  • МОЛИТВЫ (83)
  • Образование (21)
  • Позитив (11)
  • Рецепты (2692)
  • Выпечка (492)
  • Аэрогриль (2)
  • Заготовки на зиму (229)
  • Закуски и салаты (467)
  • Мультиварка (72)
  • Рецепт картинка (28)
  • Соусы (53)
  • Супы (51)
  • Советы (496)
  • Это интересно (319)

Поиск по дневнику

Статистика

15 РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ — САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ!

15 рецептов огурцов на зиму самые вкусные и оригинальные!

Предлагаю вам законсервировать огурцы в этом году не только по любимому рецепту, но и выбрать из предлагаемых 15 оригинальных рецептов заготовки огурцлв на зиму, что-то новенькое. Разновкусье огурцов особо порадует в холодные зимние вечера и праздничные обеды.

2. Огурцы в остром томатном соусе

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

4. Соленые огурчики на зиму.

5. Маринованные огурчики с крыжовником

6. Соленые огурцы на зиму.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

11. Маринованный салат из огурцов

12. Малосольные огурцы с водкой

13. Малосольные огурцы «Острые»

14. Летний салат на зиму

15. Ассорти маринованное

Огурцы — 600 грамм

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Смородина красная — 1.5 стакана

Перец черный горошек — 3 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

Томатная паста – 150 г (3 полных столовых ложки)

Масло подсолнечное – 250 мл

Паприка острая – 1 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ст.л.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

На 3-х литровую банку:

яблоки (кислые) — 1-2 штуки

чеснок — 3-4 зубчика

укроп — 1 зонтик

лист вишни и смородины — по вкусу

перец душистый горошком — 12 штук

гвоздика — 12 штук

лавровый лист — 4 штуки сахар 5 ч. л.

Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая

их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять

20 мин. и сливаем в кастрюлю.

Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10

мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные

ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки

переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в

В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

Ингредиенты на банку объемом 1 л:

Огурцы — сколько уйдет

Зонтик укропа — 1 штука

Лист хрена — 1 штука

Чеснок — 5-6 зубчиков

Перец острый — 3-4 колечка

Перец болгарский — 2 колечка

Листья смородины — — 2 штуки

Соль крупная — 20 г

Ацетилселициловая кислота (растолочь) — 1,5 таблетки.

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

На 6 литровых банок:

Огурцы мелкие — 4 кг

Крыжовник — 0,5 кг

Чеснок — 1 головка

Лист вишни — 10 штук

Лист смородины — 5 штук

Лист хрена большой — 1 штука

Укроп — 1 стебель с зонтиком

Черный перец — 10 горошин

Гвоздика — 10 цветочков

Корешок хрена небольшой — 1 штука

Вода родниковая — 3,5 литра.

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху,

чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

На 3-литровую банку:

Укроп (зонтики) – 3-4 штуки

Лавровый лист – 2-3 штуки

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень хрена – 1 штука

Листья хрена – 2 штуки

Листья вишневые – 1-2 штуки

или листья дуба (по желанию) – 1-2 штуки

Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки

Перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 штуке

Перец чёрный горошком – 5 штук.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

корень хрена – 50 г

чеснок – 1-3 зубчика

лавровый лист — 1-2 штуки

листья дуба — 1 штука

листья вишневые — 1 штука

листья черной смородины — 1 штука

горчица (зерна) – 1-3 штук

укроп (семена) – 2-3 штуки.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Огурцы – сколько уйдет

Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

На 3-х литровую банку:

Огурцы – сколько уйдет

помидоры – сколько уйдет

лимонная кислота — 0,5 ч.л.

лавровый лист — по вкусу

перец горошком — по вкусу

лук репчатый — 2-3 шт.

чеснок – 3-4 зубчика

перец сладкий – 2-3 шт.

листья вишни, смородины, дуба – 3-4 шт.

амарант (щирица) – 1 веточка.

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Зелень петрушки — 1 пучок

Подсолнечное масло — 1 стакан (200-граммовый)

Столовый уксус 9 % — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Черный молотый перец — 1 десертная ложка

Чеснок — 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера.

На 0,5-литровую банку:

Огурцы — сколько уйдет

Лук репчатый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Семена укропа (сухие) — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Душистый перец — 2 горошины.

Сахар — 150 грамм

Уксус столовый — 1 стакан.

Ингредиенты на 1 литр воды:

перец черный горошком

водка — 50 мл водки

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

1 кг небольших огурцов

4-5 зубчика чеснока

2 стручка острого перца

большой пучок укропа

6 ст.л. крупной соли.

Берите молодые и упругие огурчики, промойте. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым

раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

Ингредиенты на банку 1 л:

укроп, петрушка — 3-4 ветки

горький перец — 1 колечко

чеснок — 1 зубок

сладкий перец — 1 штука

перец душистый — 3-4 штуки

гвоздика — 2 штуки

лавровый лист — 2-3 штуки.

соль — 30,5 стакана

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно укроп и петрушку (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, сладктй перец порезать соломкой (перец я всегда беру ибо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу).

Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить душистого перца, гвоздичку, лавровый лист.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Источники:

Какие огурцы самые вкусные
Какие огурцы самые вкусные
http://datcha-dom.ru/sad-ogorod/kakie-ogurtsyi-samyie-vkusnyie
Самые вкусные огурцы
Цитата сообщения LediLana Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! 15 рецептов огурцов на зиму — самые оригинальные и вкусные! 15 рецептов огурцов на зиму самые вкусные и оригинальные! Скоро наступит пора снова …
http://www.liveinternet.ru/users/bis_05/post362058655

(Visited 5 times, 1 visits today)