-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Салат с капустой и кукурузой
Просмотров: 17
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.
Численность порций: 5.
Ингредиенты, которые потребуются:
- капуста белокочанная – ? кочана;
- кукуруза – 250 г (1 баночка);
- лук репчатый – одна крупная или две средних луковицы;
- пряности, соус, зелень – по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 118 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
- В миску добавляется содержимое консервированной банки;
- Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
- В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
- Составляющие хорошо перемешиваются;
- Готовое блюдо подается гостям.
Численность порций: 2.
Продукты, которые потребуются:
- 300 г пекинской капусты;
- кукуруза – 2 маленькие банки;
- майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
- Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
- В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
- Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
- Салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
- 200 г белокочанной капусты;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
- пряности и зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
- Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
- На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
- Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
- По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- 3 огурца;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 куриных яйца (вареных);
- пряности, растительное масло или соус — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
- Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
- С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
- В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
- Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
- Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
- Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- Приготовленное блюдо подается к столу.
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
- капуста белокочанная – 1/3 кочана;
- кукуруза – половина банки;
- репчатый лук — 1 головка;
- копченая колбаса – 200 г;
- соль;
- соус — по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
- Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
- На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
- В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
- За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.
Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Численность порций: 2.
Для приготовления потребуются:
- ветчина – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- лук – 30 г;
- маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
- Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
- Лук мелко крошится;
- Капуста шинкуется;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
- В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
- Готовый салатик подается гостям.
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
- по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
- куриная грудка – 1;
- сухари – 3 столовые ложки;
- китайская капуста – 1 кочан;
- соус — по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
- Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
- Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
- Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
- Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
- За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!
Численность порций: 4.
Для приготовления потребуются:
- 1 томат;
- капуста китайская – 100 г;
- банка кукурузы;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- банка красной консервированной фасоли;
- 40 г кетчупа и майонеза.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 272 ккал.
- Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
- В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
- Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
- В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
- В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
- Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.
Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.
Капуста белокочанная, Салат с кукурузой
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!
Простой, вкусный и очень нежный салат из молодой капусты, консервированной кукурузы и отварного куриного филе. Салатная заправка – из оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Идеальный ужин – легкий и быстрый салат из капусты.
Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат “София” подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.
Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. 🙂 Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.
Очень приятный на вкус салат. В нем сытность, благодаря курице, и свежесть молодой капусты.
Легкий и простой рецепт салата с крабовыми палочками на скорую руку. А главное очень вкусно.
Рецепт салата с крабовыми палочками, которые великолепно гармонируют с белокочанной капустой, огурцом, яйцами и сладкой кукурузой. В качестве заправки для салата с крабовыми палочками и капустой используется соус из майонеза и молока.
Свежие молодые овощи к вашему столу. Что может быть вкуснее свежего овощного салата?
Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат “Фламинго” будет прекрасно смотреться на праздничном столе!
Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!
К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.
Салат по этому рецепту – из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий. Попробуйте!
Витаминный салат из капусты, огурцов и кукурузы по этому рецепту готовится невероятно быстро, а получается овощной салат вкусным и полезным.
Салат с капустой и кукурузой
В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть. Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами.
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
- белокочанная капуста – 300 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- палочки крабовые – 200-250 г
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- листья салата – 4-5 шт.
- петрушка или укроп– несколько веточек
- соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- ананас – 1 банка
- пекинская капуста – 1 шт.
- ржаные сухарики – 100 г
- болгарский перец – 2 шт.
- легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
- ветчина – 100 г
- белокочанная капуста – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- десертная кукуруза – 100 г
- растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
- копченая колбаса – 200 г
- плавленый сыр – 1 шт.
- кукуруза – 1 банка
- огурцы свежие – 2 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.
- кукуруза – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- соленые опята – 300 г
- помидоры черри – 3-4 шт.
- корейская морковь – 100 г
- майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
- капуста белокочанная – 200 г
- яблоки – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- кукуруза – 50 г
- крабовые палочки – 250 г
- яйца – 3 шт.
- йогурт – 50 мл
- майонез – 2 ст. ложки
- перец и соль — щепотка
- горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
- капуста – 500 г
- красный лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- петрушка – 50 г
- кориандр и куркума – ? ч. ложки
- семечки – 3 ст. ложки
- кукуруза – 100 г
- растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
- куриное филе – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- чернослив – 30 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- сыр – 100 г
- капуста пекинская – 100 г
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
- китайская капуста – 100 г
- краснокочанная капуста – 70 г
- белокочанная капуста – 70 г
- яблоки – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- изюм – 3 ст. ложки
- кукуруза – 200 г
- петрушка – 30 г
- апельсиновый сок – 4 ст. ложки
- йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
- черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
- мягкий сыр – 50 г
- пекинская капуста – 100 г
- куриное филе – 200 г
- красный лук -1/2 шт.
- кукуруза – 5-6 ст. ложек
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – щепотка
- укроп – 30 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
- язык свиной – 200 г
- сердце говяжье – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек – 100 г
- капуста – 100 г
- маринованные огурцы – 3 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- зелень – 10 г
- майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
- капуста – 200 г
- креветки – 300 г
- кальмары – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- приправа острая – щепотка
- лимон – 1 шт.
- зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Источники:
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Разнообразие вкусных и питательных салатов с капустой и кукурузой. Подробные пошаговые рецепты их приготовления с фото и видео. Калорийность. Рекомендации.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kapustoj-i-kukuruzoj.html
Капуста белокочанная, Салат с кукурузой
Капуста белокочанная, Салат с кукурузой Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно. Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=752%2C1181
Салат с капустой и кукурузой
Популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и весенним.
http://salativse.ru/ovoshhnye-salaty/salat-s-kapustoj-i-kukuruzoj/
(Visited 4 times, 1 visits today)