Салат нептун

Просмотров: 31

Салат Нептун

Салат Нептун – легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом – пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки – порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент – белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

  • Креветки – 300 г
  • Кальмары – 400 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Сметана или майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок – 10 минут, для варено-мороженных – не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч л
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соевый соус – 2 ст л
  • Оливковое масло – 2 ст л
  • Соль – по вкусу

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук – тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Сочетание риса с морепродуктами – одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

  • Рис – 1 стакан
  • Красный сладкий перец – 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) – 3 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Мидии – 200 г
  • Кальмары – 150 г
  • Лимонный сок – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие – морепродукты – повторяются.

  • Креветки – 300 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

  • Рис – 100 – 150 г
  • Креветки – 400 г
  • Кальмар – 500 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) – 50 г
  • Майонез – по вкусу

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку – он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • С/с форель – 200 г
  • Йогурт не сладкий – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – по вкусу

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

  • Креветки – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Крабовое мясо – 100 г
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Маслины – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент – белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов – только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

  • Кальмары – 500 г
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус – в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

  • Кальмары в масле – 100 г
  • Отварные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Свежий помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

  • Капуста – 300 г
  • Кальмар – 400 г
  • Семга с/с – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Необычный вариант салата с использование рыбы.

  • Филе пангасиуса – 800 г
  • Свежий огурец – 400 г
  • Отварные яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Кальмары – 800 г
  • Красная икра – 50 г
  • Креветки – для украшения
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

  • Сыр плавленый брусок – 2 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Капуста морская – 400 г
  • Сметана – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

  • Печень трески – 1 банка
  • Отварной картофель – 3-4 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 10 г
  • Отварные яйца – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.

Салат “Нептун” – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат “Нептун”.

Море продукты, не одно столетие широко используют в кулинарии, особенно популярны в таких странах, как Япония, Италия, Греция, Таиланд, Испания и в других прибрежных странах. В нашей стране морепродукты то же ценят и любят, но в силу того, что продукт не из дешевых, встречается он, как правило, на праздничных столах.

В этой статье, мы расскажем, как правильно приготовить море продукты, а так же поделимся рецептами салатов “Нептун”, которые станут жемчужиной праздничного стола.

Салат “Нептун” – различные вариации приготовления салата из морепродуктов.

Традиционный салат “Нептун” состоит из морских деликатесов, единственный ингредиент, который не связан с морем – куриные яйца, о точнее белок, который оттеняет вкус морепродуктов и делает салат более нежным.

Для приготовления салата “Нептун” (традиционного), на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • неочищенные кальмары – 400 грамм;
  • крабовые палочки – 300 грамм;
  • неочищенные кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • икра красна – 100 грамм, ингредиент дорогой, поэтому можно обойтись без него;
  • в качестве заправке можно использовать: сметану, майонез либо же йогурт (несладкий);
  • соль, перец.

Пошаговый план приготовления традиционного салата “Нептун”.

– Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

– В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами.

– Яйца отвариваются вкрутую, белок отделенный от желтка, нарезается кубиками, но не мельчите.

– Форма нарезки крабовых палочек, такая же, как у белка – квадратики.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!

Данная рецептура соединила в себе полезные море продукты и не менее полезные свежие овощи. Изюминка салата – кальмары, замаринованные в горчице, они же придают остроту салату.

Для приготовления салата “Нептун” с овощами, на пять персон, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • кальмары – 2 штуки;
  • креветки – 400 грамм;
  • огурцы (свежие) – 2 штуки;
  • лук (белый) – 1 штука;
  • горчица – чайная ложка;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соевый соус – 2
  • оливковое масло, соль может не понадобиться, так как в салат входит сыр и соевый соус.

Пошаговый план приготовления салата “Нептун” с овощами.

– Креветки отвариваются, охлаждаются и очищаются.

– Кальмары, очищенные от пленки, маринуются 30 минут в соусе: горчица + соевый соус. Замаринованные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются на оливковом масле.

– Огурец и сыр нарезаются не мелкими кубиками, лук – полукольцами.

Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.

Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная “формула” в кулинарии – морепродукты + рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.

Для приготовления салата “Нептун” с рисом и красными овощами, на четыре персоны, понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • рис – 1 стакан;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • мясистые помидоры – 3 штуки;
  • креветки – 150 грамм;
  • мидии – 200 грамм;
  • кальмары – 150 грамм;
  • сок лимона – 4 столовые ложки;
  • тимьян – 1веточка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • перец, соль.

Пошаговый план приготовления салата “Нептун” с рисом и красными овощами.

– Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.

– Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.

– Помидор нарезается мелкими квадратиками.

– Нарезка из перца и томатов, соединяется и солится.

– Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.

– Остывшие составляющие собираются в салат в таком порядке: на дна салатника выкладывается рис, морепродукты и шар из овоще. Слои повторяются в таком порядке еще раз.

Вкусовые качества сала “Нептун” на 100% зависит от тепловой обработки морепродуктов. Схема варки морепродуктов:

– время варки свежемороженых мидий – 5-8 минут (после закипания воды);

– время варки варено-мороженных мидий – не более 3 минут (после закипания воды);

– время варки свежемороженых креветок – 10 минут (после закипания воды);

– время варки варено-мороженных креветок – не более 5 мину;

– кальмары варят только в размороженном виде – не более 2 минут.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Салат Нептун — рецепты и способы приготовления

Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».

Закуска получается очень пикантной и нежной по вкусу благодаря разнообразию морепродуктов:

Хотя рецепт по денежным затратам получается не из дешевых вариантов, но его вкус того стоит.

Чтобы приготовить закуску, используя такой рецепт, следует заготовить:

  • неочищенные креветки и кальмары — по 300 г;
  • красная икра – 130 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Чтобы креветки получили более насыщенный вкус, желательно добавить лавровые листья, немного укропа и перца горошком. Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Варить их нужно не больше 2 минут, поскольку долгий процесс варки сказывается на мягкости продукта. После остывания кальмары очистить под проточной холодной водой и нарезать полукольцами. Следующим шагом станет нарезка крабовых палочек на средние кубики. Отварить яйца.

Важно: для салата нужно использовать лишь белок, поэтому желток удаляем.

Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.

Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:

  • Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
  • огурец с кожурой;
  • яйцо;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — 50 г.

Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать царским, поскольку для его приготовления понадобятся разнообразные морепродукты:

Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.

Отварные и очищенные продукты нарезать по-разному, придавая им форму круга, соломки, косины. Выложить составляющие продукты в красивую салатницу. К ним же добавить мясо криля, красную рыбу, заправку. В качестве последней применить майонез и перемешать. Красную икру использовать в виде украшения. Это блюдо украсит стол при любом мероприятии.

Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кальмары — 300-500 г;
  • капуста морская – 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • майонез.

Хорошо промыть рис, залить его холодной водой и варить минут двадцать до готовности. Затем дать ему остыть и тщательно промыть. Тем временем, когда с рисом уже разобрались, можно приступать к варке кальмаров, которые держат в кипяченой воде около трех минут. Далее продукт остудить и порезать соломкой.

Выложить в емкость кальмары и добавить консервированную кукурузу, которую заранее освободили от жидкости. Нарезать, не очень мелко, морскую капусту и крабовые палочки. Посолить и наперчить. Перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Выложить салат-закуску «Нептун» в красивую салатницу и можно дополнительно украсить петрушкой.

Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые составляющие, к которым можно отнести персики. Такое блюдо удивит, пожалуй, многих. Ингредиентами выступают:

  • кальмары;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • помидоры Черри — 10 шт.;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • полкочана салата Айсберг;
  • персик консервированный — 2 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • кунжут;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Рецепт создания кулинарного шедевра такой. Перепелиные яйца вымыть, залить кипятком и варить минут десять. Затем охладить и очистить. Разрезать пополам.

Теперь салат Айсберг хорошо вымыть и обсушить, нарезать соломкой только очень тонко. Консервированные персики откинуть на сито, чтобы жидкость смогла стечь. Плодам придать форму долек. Помидорам Черри провести «гигиену». Затем разрезать их на половинки. Кальмары выложить из банки на дуршлаг, чтобы вода слилась.

Важно: для получения соуса нужно горчицу смешать с майонезом.

Все вышеупомянутые продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить соусом. В качестве украшения взять лист петрушки и кунжутные семена.

Для приготовления корзинок этого салата понадобится:

Само блюдо выполняется из таких продуктов:

Сыр натереть, используя мелкую терку, добавить крахмал и чеснок, перемешать. Разогреть сковородку, предварительно смазав ее немного растительным маслом, положить две ложки сырной массы, разровнять аккуратно. Позволить сыру расплавиться, затем снять с плиты, остудить. Бережно снять лепешку лопаткой, а затем быстро обернуть стакан получившимся блином. Плотно прижать его рукой, дождаться остывания — получится чашечка. В такую готовую корзиночку можно накладывать салат, который готовят так:

  1. Нарезают помидоры и семгу.
  2. К ним добавляют сухарики, отварные креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца.
  3. Все заправляют сметаной.
  4. Салат украшают зеленью уже в корзиночках, сверху посыпая мелко натертым сыром.

Источники:

Салат Нептун
Нежирное, легкое и изысканное блюдо. Благодаря наличию морепродуктов в составе приобретает неповторимый вкус. Набор продуктов разнится, но даже в стандартном варианте салат может разнообразить любой праздничный стол.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/277
Салат Нептун – лучшие рецепты
Рецепты салата "Нептун" и подробные инструкции как правильно его готовить, чтобы салат получился полезным и вкусным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-neptune-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-neptune/
Салат Нептун – рецепты и способы приготовления
Вариантов приготовления салата Нептун несколько. Каждый из них может использоваться в зависимости от конкретной ситуации и наличия в холодильнике требуемых
http://mirsalata.ru/salat-neptun/

(Visited 49 times, 1 visits today)