Распознать запрос

Просмотров: 590

Высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы бесплатно

Высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы бесплатно

Чтобы составить семантическое ядро (СЯ) и сделать это абсолютно бесплатно, нужно: воспользоваться замечательным, а главное — бесплатным, сервисом от поисковой системы Яндекс, который называется Яндекс Вордстат. Этот сервис доступен по адресу wordstat.yandex.ru . Кроме указанного сервиса, мы также будем использовать халявную программу klooch.

В специальное поле для ввода пишем словосочетания или отдельные слова, частотность которых мы хотим проверить и подобрать похожие. Затем нажимаем на кнопку «Подобрать».

После подбора мы увидим статистику запросов в указанном поисковике, которая будет включать в себя указанное нами словосочетание или слово. Кроме того, там мы увидим и другие запросы, которые указывали люди, использующие указанные нами слова. Словосочетания и слова будет в колонке слева, а другие запросы — справа.

Также можно указать «Все регионы» и тогда подбор слов и словосочетаний будет происходить из «всего мира». Или же указать определённый регион или регионы и выборка будет соответствовать запросам только из указанного региона.

Почему мы не будем подбирать слова программой Словоеб?

Всё дело в том, что эта программа последнее время частенько не сколько не радует и выдаёт сразу по 50 запросов. Также требование ввести капчу появляется уж очень часто.

С помощью этой бесплатной программы можно легко определить так сказать халявность того или иного запроса. Подробнее об этом будет рассказано чуть ниже.

Абсолютно определённого указания, чтобы определить частотность запроса, нет! Например, для некоммерческих запросов этот уровень выше, чем для коммерческих запросов.

Не на чём не настаивая, можно определить так:

Микро-низкочастотные (мНЧ) — от 0 до 200 запросов в течении месяца;

Низкочастотные (НЧ) — от 200 до 1200;

Средне частотные (СЧ) — от 1500 до 5000;

Высоко частотные (ВЧ) — от 5000 и практически до без предела.

Можно ещё выделить Мега частотные (мВЧ), но углубляться в это не стоит.

Конкурентность запросов можно определять по формулам, а можно это сделать и «на глаз». Например, можно посмотреть количество документов, которое появляется в выдаче по определённому запросу:

1) Результаты от миллиона и больше — высоко конкурентный (ВК);

2) От 100 000 и до 1 миллиона — средне конкурентный (СК);

3) До 100 000 — низко конкурентный.

Эта сортировка никогда точно не подскажет, поэтому брать во внимание её не будем. Конкуренцию также можно определить по прямому вхождению в название статьи — чем больше вхождений, тем хуже для нас; по общему количеству оптимизированных статей — чем меньше таких статей, тем лучше; по количеству главных страниц в выдаче — чем меньше морд, тем лучше; по трасту сайта из выдачи — лучше меньший траст.

Всего таких разделений много, мы указали основные. Сначала нам нужно определить тематику запроса.К примеру, тематика нашего сайта — это игры. Так, не нужно брать запрос «как дрессировать кошек», так как этот запрос не сочетается с нашей тематикой. И для поисковых систем всё это не очень хорошо.

Например, возьмём всю ту же тематику «игры». Вводим в Яндекс.Вордстат запрос общей тематики, такой как «играть в….», «…. пройти игру»:

После этого мы выбираем более редкий запрос, такой как «играть в гонки».

Теперь выбираем низко частотный запрос. Но, тут также много обобщённых запросов. Поэтому нам надо перейти на вторую страницу и выбрать запрос «играть в гонки против зомби». Количество запросов в месяц — 516:

Проводим анализ:

Согласно программе Klooch, в Яндексе совпадений в Тайтле нет. Следовательно можно без проблем выйти в ТОП10 или даже в ТОП3. Как же теперь определить халявность запроса?!

Допустим, в Тайтле есть пять совпадений — тогда можно без проблем выйти в топ6. То есть — чем меньше получается совпадений в Тайтле, тем лучше же для нас. Для главных страниц ситуация аналогичная.

Далее, копируем все найденные запросы в Exel. Но! Частотность размером в 500 запросов в течении месяца нас не интересует. Нужно найти средне частотные запросы. Рассмотрим подробнее на примере запроса «гонки играть онлайн маквин».

Это средне частотный запрос с длинным хвостом. Данный запрос низко конкурентный. В выдаче мало страниц по этому запросу. Его также можно включить в семантическое ядро.

Теперь пришло время найти халявный высоко частотный запрос, к примеру, «тачки играть гонки».

Мы по указанному запросу нашли также НЧ и СЧ запросы.

Можно сделать вывод, что эти запросы также являются относительно низко конкурентными. Совпадений в Тайтле 0, но по Яндексу есть 3 главных страницы. Проведя анализ этих страниц становиться ясно, что они не являются релевантными этому запросу. Там просто набор слов.

В Гугле немного интереснее картина — нет ни прямых вхождений, ни главных страниц. В ТОП3 находится на первом месте сайт, сделанный на Юкозе:

Третье место заняло видео с Ютуба. Всё указанное наталкивает на мысль, что ТОП3 полностью свободен. Далее, анализируем показатели сайта (пузомерки): ТИЦ равен 30, ПР равен 3. Так как сайт не очень трастовый, то его можно весьма легко подвинуть с выдачи.

Источник:
Высокочастотные, среднечастотные и низкочастотные запросы бесплатно
Чтобы составить семантическое ядро (СЯ) и сделать это абсолютно бесплатно, нужно: воспользоваться замечательным, а главное – бесплатным, сервисом от поисковой системы Яндекс, который называется Яндекс Вордстат. Этот сервис доступен по адресу wordstat.yandex.ru. Кроме указанного сервиса, мы также будем использовать
[link]http://saitoseoteka.ru/seo/vysokochastotnye-srednechastotnye-i-nizkochastotnye-zaprosy-besplatno.html[/link]

Как определить реальную частоту запроса?

Как определить наиболее реальную частоту показов для коротких запросов, и почему для этого не годиться Wordstat.Yandex.ru?

У каждого поисковика есть свой сервис, где можно определить частоту показов:

Среди большинства сошников и их клиентов принято определять частоту по Яндексу, хотя это не совсем правильно. Точнее, для односложников и для большинства двусложников это совсем неправильно. В wordstat.yandex.ru показывается статистика, сколько раз при поиске употреблялись фразы, содержащие введенное слова (или фразу), а не само это слово в отдельности. Например, если мы вводим запрос носки и видим цифру 70832, это совсем не значит, что слово “носки” было введено в строку поиска столько раз. Здесь учитываются и другие фразы, содержащие данное слово в разных падежах и числах: носки оптом, носки вязание, носки спицами и даже николай носков.

Поэтому такие обожаемые заказчиками высокочастотники далеко не столь высокочастотны, сколько они привыкли думать.

А как же тогда определить настоящую частоту запроса? Здесь на помощь приходит статистика Рамблера, которая показывает реальное количество употреблений введенного слова, и статистика по переходам на сайты из поисковых систем РУнета от Liveinternet.ru.

Зная реальную частоту запроса в рамблере и соотношение переходов пользователей на сайты РУнета из Яндекса и рамблера, можно определить наиболее близкую к реальности частоту показов любого поискового запроса.

Пример (цифры на 27.08.2009).

Частота показов слова “носки” по рамблеру по данным за июль 2009 – 582 показов в месяц (! меньше чем фраза “носки оптом”). По данным на 27.09.2009, на Яндекс приходилось 47.0% трафика, на Рамблер – 3,6%. Тоесть, доля яндекса приблизительно в 13,055 раз больше доли Рамблера. Тогда частота показов в слова “носки” в яндексе составит: 582*13,055 = 7598 показов.

А согласно wordstat.yandex.ru, частота этого слова – 70832 показа в месяц. Значительная, да, разница? Вот почему потенциальным заказчикам как правило показывают именно Яндексовскую статистику ??

Для тех, кто не может жить без вордстата, можно также воспользоваться “методом восклицательных знаков”, тобишь строгими запросами.

Например, обычный запрос носки по вордстату – 70832 показов, строгий запрос !носки – 33885 запросов в месяц.

Существенный недостаток такого метода – работает не для всех запросов. Например, для !мебель выдается та же частота, что и для мебель.

Источник:
Как определить реальную частоту запроса?
Как определить наиболее реальную частоту показов для коротких запросов, и почему для этого не годиться Wordstat.Yandex.ru? У каждого поисковика есть свой сервис, где можно определить частоту показов: Yandex – Google – Rambler – Среди большинства сошников и их клиентов принято определять частоту по Яндексу, хотя это не
[link]http://optimizatorsha.ru/master-classes/kak-opredelit-realnuyu-chastotu-zaprosa/[/link]

Как определить точную частоту запроса?

К сожалению, очень много запросов накручивается оптимизаторами. Когда вы создаете большое семантическое ядро сайта, то важно распознать так называемые запросы-пустышки и не учитывать их.

По умолчанию вордстат Яндекса не дает точные частоты. Однако, используя нехитрые операторы, можно получить точную частоту.

Сделать это можно двумя способами.

1 способ – руками в Директе. Сравните:

В первом случае частота – это сумма всех частот с этим запросом.

В последнем случае – это точная частота запроса. Как видите, разница в десятки раз.

2 способ. Используя СловоЕб или KeyKollector

Естественно, что он более подходит в промышленных масштабах. Здесь можно пробивать частоты по большому списку. Единственный риск – может забанить Яндекс.

3 способ. Написание автоматизированного инструмента проверки частот по списку ключевых слов.

Третий способ позволит обойти баны со стороны Яндекса и довольно быстро собирать все виды частотностей по большим сем ядрам.

Источник:
Как определить точную частоту запроса?
К сожалению, очень много запросов накручивается оптимизаторами. Когда вы создаете большое семантическое ядро сайта, то важно распознать так называемые запросы-пустышки и не учитывать их. По
[link]http://sevostianov.com/kak-opredelit-tochnuyu-chastotu-zaprosa/[/link]

Примеры условий запроса

Используя условия запроса, вы можете находить в базе данных Access определенные элементы. Если элемент соответствует всем введенным условиям, он отобразится в результатах запроса.

Чтобы добавить условие в запрос Access, откройте этот запрос в конструкторе. Затем определите поля (столбцы), на которые распространяется данное условие. Если нужное поле в бланке запроса отсутствует, добавьте его с помощью двойного щелчка. Затем в строке Условия введите для него условие. Дополнительные сведения см. в статье Знакомство с запросами.

Условие запроса — это выражение, которое Access сравнивает со значениями в полях запроса, чтобы определить, следует ли включать в результат записи, содержащие то или иное значение. Например, = “Воронеж” — это выражение, которое Access сравнивает со значениями в текстовом поле запроса. Если значение этого поля в определенной записи равно “Воронеж”, Access включает ее в результаты запроса.

Рассмотрим несколько примеров часто используемых условий, на основе которых вы можете создавать собственные условия. Примеры группируются по типам данных.

Условие похоже на формулу — это строка, которая может включать ссылки на поля, операторы и константы. В Access условия запроса также называются выражениями.

В следующей таблице показаны примеры условий и описано, как они работают.

Это условие применяется к числовому полю, такому как “Цена” или “ЕдиницНаСкладе”. Оно позволяет вывести только те записи, в которых поле “Цена” или “ЕдиницНаСкладе” содержит значение больше 25 и меньше 50.

DateDiff (“гггг”, [ДатаРождения], Date()) > 30

Это условие применяется к полю “Дата/время”, такому как “ДатаРождения”. В результаты запроса включаются только записи, в которых количество лет между датой рождения человека и текущей датой больше 30.

Это условие можно применять к полям любого типа для отображения записей, в которых значение поля равно NULL.

Как видите, условия могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от типа данных в поле, к которому они применяются, и от ваших требований. Некоторые условия простые и включают только основные операторы и константы. Другие условия сложные: они содержат функции, специальные операторы и ссылки на поля.

В этой статье приведено несколько часто используемых условий для различных типов данных. Если примеры не отвечают вашим потребностям, возможно, вам придется задать собственные условия. Для этого необходимо сначала ознакомиться с полным списком функций, операторов и специальных знаков, а также с синтаксисом выражений, которые ссылаются на поля и литералы.

Узнаем, где и как можно добавлять условия. Чтобы добавить условия в запрос, необходимо открыть его в Конструкторе. После этого следует определить поля, для которых вы хотите задать условия. Если поля еще нет на бланке запроса, добавьте его, перетащив его из окна конструктора запросов на сетку полей или дважды щелкнув поле (при этом поле автоматически добавляется в следующий пустой столбец в сетке). Наконец, введите условия в строку Условия.

Условия, заданные для разных полей в строке Условия, объединяются с помощью оператора AND. Другими словами, условия, заданные в полях “Город” и “ДатаРождения”, интерпретируются следующим образом:

1. Поля “Город” и “ДатаРождения” включают условия.

2. Этому условию соответствуют только записи, в которых поле “Город” имеет значение “Воронеж”.

3. Этому условию соответствуют только записи людей, которым не менее 40 лет.

4. В результат будут включены только те записи, которые соответствуют обоим условиям.

Что делать, если требуется, чтобы выполнялось только одно из этих условий? Другими словами, как можно ввести альтернативные условия?

Если у вас есть альтернативные условия, то есть два набора независимых условий, из которых должен выполняться только один, используйте строки Условие отбора и Или на бланке.

1. 1. Условие “Город” указывается в строке “Условие отбора”.

2. 2. Условие “ДатаРождения” указывается в строке “или”.

Условия, заданные в строках Условие отбора и или, объединяются с помощью оператора OR, как показано ниже.

Город = “Чикаго” OR ДатаРождения < DateAdd(“гггг”, -40, Date())

Если требуется задать несколько альтернативных условий, используйте строки под строкой или.

Прежде чем приступить к изучению примеров, обратите внимание на следующее:

Если условие является временным или часто меняется, можно фильтровать результаты запроса, вместо того чтобы постоянно менять условия. Фильтр — это временное условие, которое изменяет результат запроса, не изменяя его структуру. Дополнительные сведения о фильтрах см. в статье Фильтр: ограничение количества записей в представлении.

Если используются одни и те же поля условий, но часто меняются значения, которые вам интересны, вы можете создать запрос с параметрами. Такой запрос предлагает указать значения полей, а затем использует их для создания условий. Дополнительные сведения о запросах с параметрами см. в статье Использование параметров в запросах и отчетах.

Условия для текстовых полей, полей Memo и полей гиперссылок

Примечание: Начиная с версии Access 2013, текстовые поля носят название Краткий текст, а поля Memo — Длинный текст.

Следующие примеры относятся к полю “СтранаРегион”, основанном на таблице, в которой хранится информация о контактах. Условие задается в строке Условие отбора поля на бланке.

Источник:
Примеры условий запроса
Используйте условия в запросе Access, чтобы найти определенные сведения в базе данных на компьютере.
[link]http://support.office.com/ru-ru/article/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0-3197228c-8684-4552-ac03-aba746fb29d8[/link]

(Visited 10 times, 1 visits today)