Пирог с пюре

Просмотров: 77

Дурточмак (пирог из картофельного пюре)

Рецепт от: Juliya

Дурточмак или пирог из картофельного пюре от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Этот пирог нам готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в деревню. Его очень вкусно кушать с деревенским молоком. Он очень легко готовится и при этом очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Дурточмак – пирог из картофельного пюре

  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла (или топленого)
  • 1 ч. ложка соли
  • 400 г муки
  1. Чистим картошку и отвариваем в воде до готовности.
  2. Пока картошка варится, замесим тесто. Смешиваем вместе воду, масло и соль. Постепенно добавляем муки и замешиваем тесто. Накрываем, чтобы оно не подсохло.

Тесто для пирога

  • Когда картошка сварится, сливаем воду, кладем сливочное масло и толкушкой превращаем картошку в пюре, потихоньку добавляя молоко. Кладем в картофельное пюре соль и асафетиду и перемешиваем. (Такая начинка из картофельного пюре подойдет не только для пирога, но и для татарских лепешек кыстыбый.)

    Картофельное пюре

  • Противень смазываем растительным маслом.
  • Раскатываем тесто под размер противня и перекладываем его на противень.

    Выкладываем тесто

  • Сверху теста выкладываем картофельное пюре и разравниваем.

    Выкладываем картофельное пюре

  • Ставим в разогретую до 230 ?С духовку на 40 минут.

    Пирог из картофельного пюре готов

  • Режем на кусочки пока пирог горячий.
  • Режем дурточмак квадратами

    Пирог из картофельного пюре можно подавать с молоком, со сметаной или с чатни, для тех кто любит остренькое.

    Пирог с картофельным пюре – дурточмак

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, вас впереди ждут еще много вкусных блюд.

    Juliya автор рецепта

    Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (36) к записи “Дурточмак (пирог из картофельного пюре)”

    Это перемеч большой!

    Вроде,готовим пироги, а тут открытый пирог- оригинально, вроде, все обычные продукты, но так захотелось сразу же приготовить. Жаль, получиться только завтра. Спасибо за идею.

    Интересный рецепт. По ингредиентам тесто похоже на “Швейцарское”. Масло, вода и соль взбиваются в блендере до пышной белой пены. Чем холоднее вода, тем лучше получится тесто. Жидкость вылить в ёмкость с мукой и замесить тесто. Если оно получилось мягкое – добавьте немного муки, а если крутое – надо хорошо вымесить. При раскатывании тесто не должно рваться. Подходит для любой выпечки. Очень вкусно.

    Забыла написать: Первые 10-15 минут нужно следить за тестом, чтобы оно не надувалось. Если это случилось, нужно просто проткнуть его ножом.

    такой добрый рецепт

    от него веет теплотой и заботой вашей бабушки)))

    Делаем такой же – он простой и вкусный, по-домашнему уютный!

    Гузель, а откуда такое интересное название?

    Бабушка так называет. Я думаю, это от слова четырехугольник.

    Спасибо! У нас дочка намного охотнее кушает, если название блюда какое- нибудь необычное.

    Красота! Будем печь! Благодарю!

    Интересно,если тесто сделать как написал автор и как посоветовала Лидия, то результат будет разным. Думаю, что да, на хочется узнать ваше мнение.

    Яна, я не пробовала готовить по рецепту Лидии, но думаю разница теста будет небольшой.

    Готовила сегодня мужу на обед. К сожалению сама не пробовала, но муж говорит, что вкусно, можно повторить, только меньше начинки. Смотрю на Ваши фото и понимаю, что слой начинки у меня реально больше: какой картофель Вы берете по размеру? А вот тесто очень классное, такое эластичное, мне понравилось пирог готовится быстро и без хлопот.

    Светлана, у меня картошка покупная, среднего размера. Ну точно не крупная.

    Пирог понравился! В моем случае, надо было чуть больше муки в тесто. В следующий раз исправлюсь. Только что-то тесто не совсем пропеклось (не уверена, что из-за количества муки). Такой вариант теста делала в первый раз. Гузель, а у Вас тесто всегда пропекается? Подскажете, пожалуйста, в чем может быть причина. Спасибо огромное!

    Валентина, может у вас тесто получилось слишком толстым слоем. Но и в этом случае тесто хорошо пропекается, просто нужно печь дольше. Тесто должно быть хрустящим и румяным. Это легкий рецепт, так как нужно следить только за готовностью теста.

    Тесто было где-то 5 мм толщиной. По бокам хорошо пропеклось, а под начинкой – нет) Было ощущение, что начинка не дала подняться тесту. Пирог у меня как-то быстро зарумянился, поэтому слишком долго не могла держать в духовке. Решила, что в другой раз буду печь только с низу. Возможно, это решит мою «проблему». Еще раньше была попытка делать пирог с подобным тестом, и тоже не совсем пропеклось. Буду пробовать! 2 раза – не показатель. А готовить тесто по вашему рецепту одно удовольствие! Спасибо.

    Валентина, странно, что у Вас не пропекается тесто, может пюре слишком жидкое сделали? Можно попробовать еще при более низкой температуре выпекать.

    Тесто в раскатанном виде получается 3 мм.

    Спасибо! Буду пробовать)

    А вот и мой пирог:

    В картофельное пюре добавила куркуму для красивого желтого цвета. Все получилось отлично по пропорциям и по вкусу, только молока потребовалось меньше для пюре.

    Готовый пирог намазывали сверху сметаной и ели.

    Валентина! Попробуйте сначала немножко пропечь тесто,а затем положить начинку и еще раз пропечь все вместе.

    Спасибо! Мне тоже такой вариант приходил в голову Но все же, попробую обойтись без него. У всех же получается и мне хочется, как у всех

    Приготовила недавно. Очень нравится мне его внешний вид, получилось вкусно, но мне показалось, что пюре даже в запеченном виде под корочкой слишком нежное, наверное, можно молока поменьше в следующий раз. Тоже вопрос встал какого размера картошка должна быть? Взяла 12-13 картофелин среднего размера.В общем мне очень понравилось. Спасибо, тепрь оливки надо приготовить.

    Спасибо Вам, очень вкусно получилось, вот только испекла

    вот здорово, моя мама делала такие круглые шаньги, только с дрожжевым тестом. И я их обожала. Попробую сделать по вашему рецепту))

    Сегодня сделала этот замечательный пирог, за 10 минут до готовности натерла сверху сыр… вот что получилось

    Эээх… не видно всей аппетитности и красоты

    Yodera, классная идея с сыром

    Спасибо, Юль

    Этот пирог называется шаньги, знаю потому что когда моя мама была маленькая бабушки в далекой и давней России готовили ей его. А она уже мне готовит это на Украине))) Вкусно конечно, но в теплом виде

    Пирог по своему содержанию похож на шаньги, которые всё же не пироги, а лепёшки – открытые плоские пирожки с намазанной сверху начинкой.

    Только шаньги пекли всегда круглыми и больше из дрожжевого теста у нас в Сибири, да и по размеру они обычно примерно немного больше ватрушек. Шаньги, кроме картофельной начинки, ещё делают с капустой, грибами, творогом.

    Перед тем как поставить в духовку, сверху смазывают яйцом, тогда и тесто пропечется и начинка не сгорит сверху

    Это вегетарианский рецепт. Вегетарианцы яйца не едят

    Спасибо Вам огромное за рецепты! Благодаря ним удается воссоздать все то, что в детстве готовила бабушка

    А я хотела бы поинтересоваться,почему у меня тесто получилось очень твердым?

    Очень вкусно. даже сфотографировать не успела. Все домашние в восторге. Этот пирог у нас теперь будет часто на столе. Благодарю Гузель за этот шедевр! По поводу комментария выше, могу предположить, что пирог в духовке надо было поставить выше или температуру убавить. Я выпекала при t 180’C

    Извините, может не дурточмак, а дуртпочмак? у нас называют либо дучмак, либо шаньга, выпекают как отдельные лепешки с пюре, либо как цельный пирог, и тоже смазывают яйцом, и да с молоком деревенским ну очень вкусно!

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Кабачковая пицца
    • Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
    • Стерилизация заготовок в духовке
    • Что можно сделать с кукурузой?
    • Полезные конфеты с орехом Макадамия
    • Полезные конфеты с урбечом
    • Пудинг из вишни и зелени
    • Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
    • Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
    • Ржано-пшеничные булочки на закваске
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин
    • Ухудшение памяти и концентрации внимания
    • Как у вас проходил переход на вегетарианство?
    • Паническая атака после витаминов
    • Питание как выбор образа жизни
    • Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
    • Как наладить работу кишечника
    • Вегетарианство и внешний вид
    • Белые включения в моче

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»

    • Juliya:Екатерина, спасибо за интересный вопрос! :smil…
    • wonderfulkorea:Спасибо большое за рецепт!! Крем тоже получи…
    • kate1979:Большое спасибо!
    • Анастасия:Можно тофу замариновать в соевом соусе и обжари…
    • Екатерина:Не нашла как оставить тут комментарии поэтому в…
    • Merykov:Filirina, спасибо за ваш рецепт! Попробую сдела…
    • Merykov:Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить…
    • Merykov:Екатерина, полба обычная. Чтобы долго не варить…
    • Елена:С тростниковым сахаром взбивается аквафаба,если…
    • Filirina:Очень вкусные котлеты! ➡ Благодарю за рец…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна – Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Картофельные пироги

    Картофельный пирог — рецепт, который превратит остатки вчерашнего пюре в совершенно самостоятельное блюдо. Пирог с картофельным тестом сытный и несложный в приготовлении. Подробней про картофельные пироги .

    Несложный и очень вкусный пирог с картошкой – можно взять с собой в дорогу или просто подать на обед.

    Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

    Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

    Рецепт приготовления очень вкусного картофельного пирога с мясом, овощами и сыром. Открытый мясной пирог с картофельным тестом очень сочный, сытный и вкусный!

    Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

    Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике). Вот и решила я его на следующий день использовать и сотворить пирог с картофелем и сыром.

    Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка – из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

    Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов – кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

    Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.

    Замечательный пирог из песочного теста, с картофельной начинкой.

    Такой картофельный пирог или, как его еще называют, пирог сельский можно приготовить быстро, так как вам не придется тратить время на тесто. Можно сделать это блюдо еще более сытным и интереснее по вкусу, если приготовить пирог из картофеля и колбасы или мяса.

    Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.

    В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

    Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется “Картофчин” или “Картофджин”.

    Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.

    Пирог быстро готовится и быстро расходится. Моим пришелся по вкусу с холодным молоком.

    Курник – пирог с курицей – дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

    В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

    Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

    Процесс приготовления курника занимает немало времени. Но есть простые рецепты курника – вкусного и аппетитного пирога с курицей. Предлагаем вам приготовить «ленивый» курник, который вовсе не уступает по своим вкусовым качествам «настоящему».

    Вкусное это слово – хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

    Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

    Пастуший пирог – рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

    Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) – очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

    Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.

    Увидела в инете этот рецепт, но, сразу извиняюсь перед знатоками, сделала эти маленькие пироги на свой манер. Они очень понравились и домашним, и коллегам. Вкусные беляши-пирожки с начинкой из картофеля и мяса, запеченные в духовке. Попробуйте!

    Пирог с картофелем, беконом и сыром, на рассыпчатом песочном тесте, – вариант французского блюда “тартифлет” (Tartiflette). Если строго следовать традиционному рецепту, то нужно использовать сыр реблошон, но можно заменить его сыром бри или камамбер.

    Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

    Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, – это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

    Готовится такой пирог из картофельного пюре, с добавлением специй.

    Картофельный пирог – отличная поварская идея к любой трапезе. Предлагаем приготовить открытый закусочный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварного картофеля, свежей зелени и сыра твердых сортов.

    Если вам нравится дагестанская кухня, то приготовьте чуду. Предлагаем вам рецепт даргинского чуду. Это пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и картофелем. Чуду получается вкусным и сытным.

    Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!

    Картофель и розмарин – основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки пиццы с картофелем.

    Оригинальный рецепт пирога с мясом и картофелем. Печется такой пирог с мясом долго, зато на подготовку вы затратите гораздо меньше времени, так как мясо и картофель для начинки используются сырыми, а тесто готовится очень быстро.

    Хычины, рецепт которых здесь предлагается, это пироги с картофельно-сырной или мясной начинкой, блюдо балкарской кухни.

    Что может быть вкуснее, чем домашний пирог? Рекомендуем пирог рыбный с картофелем.

    Традиционное татарское блюдо кыстыбый – это жареные пресные лепешки с начинкой. Например, популярный кыстыбый с картофелем. Тесто готовится простое (для его приготовления используйте обычный рецепт). Кыстыбый отличается тем, что края лепешек не соединяются, и начинка находится внутри согнутой пополам лепешки.

    Приготовьте по этому рецепту вкусный пирог из слоёного теста, с начинкой из сырой баранины с луком и картошкой, пирог очень понравится вам.

    Рецепт картофельного пирога обычно предлагает приготовить пирог из картофельного пюре. Картофель соединяют с яйцом, специями и небольшим количеством муки. Начинку в пирог из картофельного теста кладут самую разнообразную. Картофельный пирог с фаршем или с яйцом, картофельный пирог с грибами или с зеленью, картофельный пирог с курицей, картофельный пирог с сыром — вариации ограничены только вашей фантазией. Для праздничного стола готовят слоеный картофельный пирог с мясом и овощами. Пирог с картофельным пюре вам обязательно понравится. А раздел «картофельный пирог с фото» поможет вам его приготовить.

    Картофельный пирог

    Картофельный пирог – отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, овощной или рыбной. Самый простой и быстрый вариант картофельного пирога – это пирог с мясным фаршем. Готовится очень просто, получается вкусно, кроме того, можно использовать вчерашнее картофельное пюре, что ускоряет приготовление картофельного пирога и одновременно позволяет утилизировать остатки пищи. Кто еще не взял, рекомендую взять на заметку данное блюдо.

    • 1 кг. картошки
    • 400-500 гр. мясного фарша
    • 1 крупная луковица
    • соль и перец по вкусу
    • карри по вкусу
    • растительное масло
    • 1 яйцо
    • 2-3 ст.л. муки
    • 1-2 ст.л. майонеза
    • Если нет вчерашнего пюре, то ставим вариться картофель. Когда картошка сварится, сливаем воду, толчем до образования однородного пюре, солим по вкусу. Пюре ставим остывать.
    • Мелко режем лук, тушим в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем мясной фарш. Фарш может быть свиным, говяжьим, смешанным. У меня на фото свиной фарш.
    • Жарим фарш до готовности, здесь важно не пересушить фарш, иначе начинка получится сухой.
    • Кладем соль, перец и карри по вкусу. Вместо карри можно добавить ваши любимые специи. Начинка для картофельного пирога должна быть достаточно сильно приправлена солью и специями, но, опять же, все хорошо в меру.
    • Оставляем начинку остывать.
    • Перед тем, как приступить непосредственно к формированию картофельного пирога, включаем духовку, чтобы та успела как следует прогреться.
    • Теперь приготовим картофельное тесто. В остывшее пюре кладем яйцо, хорошо перемешиваем, затем добавляем муку. Количество муки зависит от плотности пюре. Если пюре свежеприготовленное и довольно плотное, то муки требуется меньше (1-2 ст.л.). Если используем вчерашнее пюре, которое готовилось с молоком и, соответственно, не очень плотное, до муки кладем больше – примерно 3-4 ст.л., возможно чуть больше. Главное, чтобы картофельное тесто оставалось пластичным и не очень тугим.
    • Берем одну или несколько форм, смазываем растительным маслом. На дно формы или форм (у меня их две) кладем чуть более половины картофельного пюре. Ложкой формируем низ и бока нашего будущего картофельного пирога/пирогов.
    • Кладем начинку из фарша.
    • Поверх выкладываем вторую часть пюре так, чтобы у нас получился закрытый картофельный пирожок. Ровняем поверхность.
    • Чтобы пирог получился румяным, верх смазываем тонким слоем майонеза.
    • Все, ставим формы в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С до готовности. Ориентировочное время 20-25 минут.
    • Румяный и очень аппетитный картофельный пирог вынимаем из духовки, оставляем остывать. Вот и весь рецепт картофельного пирога.
    • Пирог из картофеля с мясной начинкой подаем теплым, но он также вкусен и холодным, особенно хорошо идет в летнюю жару, когда не хочется ничего горячего.

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Спасибо готовила из вчерашнего пюре всем пирог понравился буду готовить еще попробую с грибами.

    Пекла в хлебопечке, ва-а-а-ще суппер!

    Никогда раньше не готовила пирог из картошки, слышала но не готовила. Решила взять ваш рецепт) и не разочаровалась)) спасибо))).

    Часто оставалось пюре, благодаря вашему рецепту приноровилась печь картофельные пироги. Получается вкусно и экономно. Спасибо.

    Первый раз делала и получилось очень вкусно. Я брала филе курицы и курдюк, получилось сочно и вкусно. Спасибо большое.

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Прапорщик отдает команду:

    – Желающие поехать на картошку делают два шага вперед.

    Вперед выходит один солдат.

    – Остальные пойдут пешком.

    Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

    Янтарное варенье из яблок дольками

    Тушеная капуста – пальчики оближешь

    Самые вкусные квашеные баклажаны

    Лучшие начинки для пиццы

    Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Как приготовить шурпу дома

    Такую картошечку вы еще не пробовали

    Быстрый рецепт баклажанов на зиму

    Хашлама – просто и невероятно вкусно!

    Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

    Бешбармак в домашних условиях

    Как приготовить знаменитый соус болоньезе

    Болгарский перец, фаршированный овощами

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Источники:

    Дурточмак (пирог из картофельного пюре)
    Пирог из картофельного пюре или дурточмак – очень вкусный, легко готовится, а поданный с молоком вообще объедение.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirog-iz-kartofelnogo-pyure.html
    Картофельные пироги
    Картофельный пирог — рецепт, который превратит остатки вчерашнего пюре в совершенно самостоятельное блюдо. Пирог с картофельным тестом сытный и несложный в приготовлении. Подробней про картофельные пироги …
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=579
    Картофельный пирог
    Простой, вкусный и практичный рецепт картофельного пирога. Можно делать картофельный пирог с фаршем, с грибами, с овощами, с сыром. Отличное блюдо на ужин.
    http://www.good-menu.ru/patata/kartofelnyj-pirog20.html

    (Visited 75 times, 1 visits today)