Песочный пирог с творогом

Просмотров: 19

Песочный пирог с творогом

Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и быстро. Всего три минуты нужно, чтобы замесить тесто для песочного пирога. Творожная начинка будет готова за пять минут, если у вас имеется блендер. Она получается кремовой на вкус и отлично держит форму после выпекания. Пирог можно подавать к столу прямо так, без всего. А можно выложить сверху ягоды. Например, свежую малину или прогретую с сахаром черешню. Класть ягоды в начинку перед выпечкой я тоже пробовала. Честно говоря, смысла в этом особого не нашла. Выходит практически то же самое плюс лишние телодвижения и волнения на тему «пропечется – не пропечется». Так что проще всего печь песочный пирог с творогом без фруктов или ягод, добавляя их при подаче в любом наборе, какой вам больше по душе.

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для творожной начинки:

  • 400 г творога (зерненный не подойдет, лучше брать обычный, в пачках),
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • ванильный сахар или лимонная цедра – по вкусу.

1. Замешиваем песочное тесто.

Тесто для песочного пирога замешивается настолько просто, что главное – это теперь удержаться и не печь такие пироги каждый день. 🙂

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром (я мешаю обычной вилкой), добавляем яйцо, еще разок перемешиваем, насыпаем муку и сверху поровнее так разрыхлитель распределяем. Потом все быстренько перемешиваем. И все. Тесто получается нетвердое, в шар не собирается. Так что просто перекладываем его ложкой в целлофановый пакетик и убираем в холодильник. Там тесто охладится и с ним будет легко работать.

Все продукты для начинки кладем либо в стационарный блендер, если он у вас имеется, либо в большую миску. Блендером начинка взбивается до однородной массы минуты за три-четыре. У меня блендера нет, я взбиваю обычным миксером. Времени уходит столько же.

Для песочного пирога с творожной начинкой идеально подойдет разъемная форма диаметром 23 см. Он тогда получится высокенький такой, очень симпатичный. Но можно испечь пирог и в любой другой форме. Тогда смажьте ее получше, чтобы песочное тесто не прилипло к бокам.

Берем из холодильника наш пакетик с тестом. Оно еще не успело полностью затвердеть, но и на замазку перестало быть похоже. Выкладываем шарик на дно формы и пальцами распределяем песочное тесто сначала по дну формы, потом делаем бортики. Очень легкий процесс на самом деле. И не лишенный приятности.

В получившуюся песочную «корзиночку» выкладываем творожную начинку. Она получится достаточно жидкая, но не переживайте: в духовке в процессе выпечки она «схватится» за счет крахмала и яиц. Пеку я пирог при температуре 180 градусов 45 минут. В готовом песочном пироге творожная начинка имеет слегка подрагивающую серединку. Ничего страшного! Именно так и должно быть. Когда пирог остынет, начинка уплотнится. Вообще если у вас хватит терпения и вы подержите пирог в холодильнике пару-тройку часиков, то он уже станет напоминать по вкусу и текстуре чизкейк.

Перед тем, как подать пирог к столу, покрываем всю его поверхность ягодами. Я особенно люблю выложить на него нарезанную клубнику, но в этот раз обошлась прогретой с сахаром черешней. Вкуснятина – не оторвешься!

Всего 12 комментариев к рецепту

Люблю простоту ваших рецептов ))) управилась за 10 минут. Получилось красиво, нежно и вкусно. Прогретая с сахаром черная смородина дала чудесный сироп, залила этой красотой пирог, выглядит получше покупного!! Спасибо за идею! В отличие от обычных творожных запеканок, этот пирог можно и на праздничный стол смело ставить. Творожная выпечка вообще одна из моих любимых, так что теперь сижу и стараюсь не съесть эту вкусняшку целиком за раз ))))

За 10 минут!? Это абсолютный рекорд! 🙂

Приготовила вчера вечером!

Сделала вишневую подливку, получилось оочень вкусно!

Сама не ожидала. Действительно похож был на чизкейк!

Спасибо большое за рецепт!!)))

Приготовила вчера вечером

Получилось оочень вкусно! Всем понравился и съели за 5 минут! )))

Спасибо за рецепт!

Случайно наткнулась на ваш рецепт решила попробовать. Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Теперь буду готовить только ваш пирог! Спасибо за рецептик!

Отличный пирожок! Конкурент традиционному Чизкейку! Рекомендую картофельный крахмал заменить кукурузным- не пожалеете. Начинка приобретёт приятный ванильный оттенок, а если добавите лимонную цедру….в общем, те , кто сьедает за 5 мин, съест ещё быстрее. Спасибо за рецептик

Очень вкусно.семья в восторге.спасибо

Да, спасибо большое за рецепт. Только я немного переборщила с цедрой, добавляйте её совсем чуть-чуть. Готовила поздно вечером, поставила в холодильник на ночь, а к утру, когда проснулась, обнаружила половинку от пирога.))) Детям, не любящим творог, пирог очень понравился. Возьму рецепт к себе на заметку!

ОГРОМНОЕ спасибо за простой и вкусный рецепт приготовления творога.

Я поделилась этим рецептом с девочками.

почему то песочное тесто тяжеловато было разминать, прилипало к рукам.ттак и должно быть или добавить муки в след.раз?

Света, если добавите муки, то есть риск, что песочная основа получится жестковатой. Проще просто припылить руки мукой слегка.

что то у меня сверху очень зарумянился. прям корка темная

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Классический тыквенный суп-пюре

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Плюшки – это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Песочный пирог с творогом – рецепты с фото. Как приготовить творожно-песочный пирог в духовке или мультиварке

Одним из самых полезных и сытных десертов является песочно-творожный пирог. Его можно испечь не только в духовке, но и мультиварке, при этом экспериментируя с начинкой и украшением. Песочное тесто тоже может быть приготовлено по-разному, тем не менее, с ним всегда легко и приятно работать.

Как приготовить пирог из песочного теста с творогом

Любая выпечка требует соблюдения определенных правил приготовления, игнорирование которых часто приводит к неудачному результату. Как вкусно приготовить пирог из песочного теста с творогом:

  • если смешать в равных количествах маргарин и сливочное масло, выпечка выйдет вкуснее;
  • перед выпеканием следует дать тесту время «отдохнуть» в холоде (20 минут хватит);
  • чтобы творожная начинка получилась нежной, к основному компоненту нужно добавить немного сметаны или сливок;
  • песочник будет пышнее, если к тесту добавить разрыхлитель или гашенную уксусом соду;
  • неповторимый аромат придаст блюду корица, кардамон или ванилин;
  • по желанию в начинку можно добавить цукатов, шоколадную стружку или орешки, которые сделают вкус блюда более ярким, насыщенным;
  • если вы добавляете в творожный пирог из песочного теста мороженные ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке или сахарной пудре, иначе они не дадут коржу пропечься.

Такой вид основы для выпечки универсален: к нему подходит любая начинка, поэтому не бойтесь экспериментировать, радуя домочадцев разными пирогами. Если же вы решили испечь песочный творожник, то для коржа необходимо запастись пшеничной мукой, сахаром, яйцами и сливочным маслом (маргарином). Чтобы добиться пышности, в рецепт песочного теста для пирога с творогом стоит добавить немного гашенной соды или разрыхлителя, а, чтобы сделать аромат десерта пряным, идеально подойдет ваниль.

Если использовать для начинки творожный продукт в чистом виде, то пирог выйдет суховатым, поэтому для сочности к нему добавляют яйца, сливки, сметану, масло. Кроме того, вкус выпечки улучшают посредством различных добавок, будь то ягоды, любые фрукты, орешки, сгущенка, варенье или цукаты. Прежде, чем формировать корж, песочное тесто обязательно должно полежать в холодильнике, тогда оно меньше липнет к ладоням и легче распределяется по противню.

Творожник на песочном тесте – идеальный вариант домашней выпечки, которая отнимает минимум времени, сил, и при этом практически всегда получается вкусной. В десерте сочетается приятный сливочно-кисловатый вкус, аппетитный вид и нежная консистенция. Рецепт песочного пирога с творогом подразумевает подачу как в теплом, так и охлажденном виде, поэтому торт можно приготовить заранее либо перед самым чаепитием.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирог крошка с творогом очень вкусен, кроме того, он имеет красивый, аппетитный вид и прекрасно сочетается с любыми горячими напитками, будь то чай, какао или кофе. Предложенный ниже рецепт десерта легок: комбинация свежего творожка и ароматного сладкого коржа никого не оставит равнодушным. Как приготовить быстрый и вкусный творожный пирог с крошкой?

  1. Чтобы сделать начинку, соедините творожок (предварительно его нужно размять толкушкой, чтобы избавиться от зернистости) с ? ст. сахара, 2 яйцами, ванилью и корицей.
  2. Просейте муку, смешайте с остатком сахара и мягким маргарином.
  3. Соду погасите уксусом, добавьте к тесту вместе с яйцом. Перемешайте компоненты, разминая ладонями и превращая в крошку.
  4. Форму (дно и бортики) промажьте растительным маслом. Выложите внутрь большую часть теста, распределив максимально ровным слоем.
  5. Сверху ложкой выложите на основу творожную начинку. Сверху нужно посыпать пирог крошкой, для этого тесто следует тереть на терке.
  6. Отправьте блюдо в нагретую до 180 градусов печь на 40 минут.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом и ягодами можно готовить со смородиной, малиной, вишней или их комбинацией. Если вы используете замороженный компонент, его стоит посыпать небольшим количеством крахмала, чтобы выпечка не размокла. Творог для десерта лучше выбирать жирный и мелкозернистый либо сливочный без зерен вовсе. Ниже описано, как сделать песочный пирог с творожной начинкой.

  1. Взбейте вилкой яйцо с 3 ложками сахара. В эту же миску медленно влейте топленое масло, добавьте ванилин, снова перемешайте смесь.
  2. Введите небольшими порциями муку, замесите тесто, после отправьте его в холод на 30 минут.
  3. С помощью блендера следует перемешать сметану, творожок, 2 яйца до идеальной однородности.
  4. Тесто распределите руками по промасленной форме, сделав бортики высотой около 2 см.
  5. Сверху на основу выложите творожную начинку, покрыв ее ягодами.
  6. Готовьте выпечку примерно 40 минут, нагрев духовку до 180 градусов.
  7. После готовое изделие нужно вынуть из емкости, переложить на блюдо для подачи и нарезать порционными кусочками.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 216 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правило, песочный пирог с творогом и вареньем готовится по одной и той же технологии: половину теста используют для формирования дна и бортиков изделия, а оставшуюся часть насыпают сверху, потерев на терке в крошку. Десерт получится не только вкусным, но и очень красивым, праздничным. К варенью предъявляется только одно требование – оно не должно быть жидким, иначе выпечка потеряет форму, а начинка растечется по форме. Ниже предложен пошаговый рецепт блюда.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/3 ст. л.;
  • густое варенье/джем – 0,3 л;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 4 ст.;
  • творог – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 1 уп.
  1. К топленому маргарину насыпаем 4 ст. л. сахара, добавляем пару яиц, перемешиваем компоненты.
  2. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем, вводим массу к яичной смеси.
  3. Замешиваем тесто, делим его на три одинаковых части, две из которых стоит убрать в морозилку.
  4. Перемешиваем творожок с остатком сахара и яйцами посредством блендера, добиваясь однородности.
  5. Форму для выпечки промасливаем, после чего на нее выкладываем тесто (которое не побывало в морозильной камере) и распределяем его руками по всей площади емкости.
  6. Покрываем корж вареньем, после чего натираем на терке 1 час теста и покрываем ее творожной массой.
  7. Когда натрется последний кусочек основы, получится посыпной пирог. Отправляем его в духовку на полчаса при 200 градусах.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 362 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом и вишней готовится на основе сливочного масла либо маргарина. Песочное тесто идеально сочетается с творожной начинкой и вишнями, поэтому выпечка по данной рецептуре получается очень вкусной, пряной, ароматной. Побалуйте своего ребенка домашним десертом, ведь он намного полезней купленного в магазине пирожного или печенья. Ниже описаны шаги приготовления выпечки.

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное/маргарин – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар –1,5 ст.;
  • творог – 0,5 кг;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • вишня – 1 ст.;
  • ваниль.

  • Время приготовления:
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашей семье есть лакомки, которые любят побаловаться сладким, обязательно приготовьте им песочный пирог с творогом и бананами. Такой вкусный домашний десерт будет оценен по достоинству как взрослыми, так и детьми. Кроме вкусовых качеств выпечка ценна своей пользой: благодаря содержанию творога и бананов, она включает в состав кальций, калий и многие другие важные вещества. При правильной подаче это блюдо может заменить даже праздничный торт.

  1. Масло должно быть замороженным. Потрите его на терке, смешайте с мукой, ? ст. сахара, содой, солью. Хорошенько промните тесто ладонями.
  2. Творог стоит размять толкушкой до однородности, после добавить к нему остаток сахара.
  3. Орешки измельчите скалкой, соедините с творожной смесью.
  4. Промаслите форму для выпекания, выложите в нее основу, сверху распределите ложкой творог и накройте десерт очищенными от кожуры и нарезанными тонкими пластинами бананами.
  5. Отправьте десерт выпекаться на 40 минут при средней температуре духовки. Потом остудите и подавайте к чаю/кофе.

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Песочный пирог с творогом в мультиварке должен попробовать приготовить каждый владелец этой умной техники. Получается выпечка, сделанная, посредством кухонного прибора, необыкновенной. Творожная начинка делает его сладким, нежным, а благодаря песочному тесту, оставшееся блюдо можно хранить несколько суток в холодильнике. Чтобы аккуратно вынуть изделие из чаши мультиварки, установите насадку для готовки на пару и осторожно переверните емкость, после чего накройте дно десерта блюдом и вновь переверните чашу.

  1. Разомните вилкой масло, соедините его со смесью из муки, соды, половины подготовленного сахара. Замесите основу для выпечки руками.
  2. Взбейте яйцо с остатком сахарного песка, сюда же отправьте творог и сметану. Добейтесь однородности, используя блендер или обычную вилку.
  3. Половину теста поместите в чашу мультиварки, выровняйте его руками.
  4. Поместите внутрь начинку, сверху посыпьте изделие тертым на терке оставшимся тестом. Так, у вас получится открыть пирог, по желанию, вы можете закрыть его, сделав из остатка теста тонкий корж.
  5. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» в течение часа.
  6. Подавайте сочень, посыпав корицей или мускатным орехом.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт состоит из рассыпчатого коржа и вкуснейшей, нежной творожной начинки. Главное его отличие от классического песочного пирога заключается в том, что изделие остается открытым. Плюс подобной выпечки заключается в свободе фантазии для ее украшения. Открытый пирог с творогом из песочного теста можно полить джемом/вареньем, посыпать орешками, кусочками фруктов, ягодами или цукатами. Ниже предложено описание блюда с фото.

  1. Чтобы сделать песочное тесто для пирога с творогом, просеянную муку следует соединить с талым маслом, яйцом, разрыхлителем, 100 г сахара.
  2. Вымесите тесто, выложите в промасленную форму, формируя пальцами бортики.
  3. Залейте изюм кипятком, после отцедите, смешайте с размятым творогом, остатком сахарного песка, парой яиц, кардамоном, крахмалом.
  4. Чтобы начинка вышла нежной, однородной перемешайте ее блендером. Всыпьте изюм в готовую массу, перемешайте.
  5. Поместите начинку на песочный корж, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. Подавайте изделие остывшим.

Песочный пирог с творогом – полезный десерт. Рецепты песочного творожного пирога с ягодами, яблоками, какао, бананами

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, которые большие любители сладкого, обязательно приготовьте вкусный и полезный десерт – песочный пирог с творогом.

Ведь всем известно, что творог богат на кальций, поэтому очень важно, чтобы этот продукт присутствовал в рационе детей и пожилых людей.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

маленькая пачка маргарина;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

50 мл уксуса яблочного.

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

четыре стакана муки;

3 г ванильного сахара;

сливочный маргарин – 200 г;

3 г разрыхлителя;

густое варенье – 300 г;

1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.

2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.

3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.

4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.

5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.

6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.

7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

маргарин – 150 г;

сахарный песок – 80 г.

1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.

2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.

3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.

4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.

5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.

6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.

7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.

8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

150 г масла сливочного;

50 г сахара-песка;

тростниковый сахар – 200 г;

вишня (замороженная или свежая) – 400 г;

1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.

2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.

4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.

5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.

6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.

7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.

8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.

9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Рецепт 5. Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

сливочное масло – 100 г;

смородина – 300 г;

разрыхлитель – 3 г.

1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.

2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.

3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.

4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.

6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.

7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

какао-порошок – 40 г;

масло сливочное – пачка.

две пачки творога;

чуть больше полстакана сахара;

сметана – 150 мл.

1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.

3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.

4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.

5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.

6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

пачка сливочного масла;

грецкие орехи – 10 ядер;

1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.

2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.

3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.

4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.

6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом Это один из самых вкусных творожных пирогов, которые я знаю. Песочный пирог с творогом – тоненькое тесто и много-много нежной творожной начинки. Готовится пирог просто и
http://easycookschool.com/2013/06/09/5584/
Песочный пирог с творогом – рецепты с фото
Песочный пирог с творогом – вкусный, полезный десерт, который с удовольствием кушают взрослые и дети. Узнайте, как сделать его с яблоком, вареньем, бананом, в мультиварке, пр
http://sovets.net/9389-pesochnyj-pirog-s-tvorogom.html
Песочный пирог с творогом – полезный десерт
Песочный пирог с творогом: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnyi-pirog-s-tvorogom-poleznyi-desert-retsepty-pesochnogo-tvorozhnogo-piroga-s-iagodami-iablokami-kakao-bananami/

(Visited 7 times, 1 visits today)