Омлет по-испански

Испанская кухня, Омлет

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Меня как-то спрашивали — не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял — тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда — всячески рекомендую испанскую тортилью.

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.

Тортилья — испанский омлет с картофелем — можно делать и с добавлением других овощей.

Рецепт испанского омлета с картофелем и грибами, приготовленного сначала на сковороде, а потом в духовке, поможет накормить вкусно и сытно.

Испанский омлет: рецепты приготовления вкусного завтрака

Многие из нас не один раз готовили такое блюдо, как яичница с картошкой. Но мало кто знает, что называется оно не иначе как «испанский омлет». Правда, наше блюдо, состоящее в основном их вчерашней картошки и разболтанных яиц, имеет мало общего с аутентичным кушаньем. Которое, между прочим, считается одним из основных национальных яств, стоящих в Испании приблизительно на том же месте, что и в Италии пицца. То есть практически на первом. А называется испанский омлет «тортилья».

Подают ее не только в обычных кафе и барах, но и в дорогих ресторанах. Готовится это блюдо там не так, как у нас, на скорую руку и по принципу «не пропадать же вчерашней картошке», а только из сугубо свежих продуктов и в строгом соответствии с технологией приготовления, которая, кстати, предусматривает достаточно длительный процесс.

Классический испанский омлет делают с луком и картофелем. Однако существуют и различные вариации на тему (как и в случае с пиццей). И тогда в омлет добавляют различные дополнительные ингредиенты в виде овощей, ветчины, мяса, зелени, грибов. И никой вчерашней картошки! Овощ этот нужно брать только в свежем виде, а само блюдо делать с душой.

Итак, готовим испанский омлет!

Несмотря на то что с приготовлением настоящего испанского омлета придется повозиться, составляющие этого блюда более чем простые. Хозяйке понадобится всего лишь запастись картофелем (штук пять-шесть), луковкой, пятью яйцами и ста граммами оливкового масла (именно его, на другом в Испании тортилью не готовят).

Очищенный картофель нужно нарезать тоненькими ломтиками, луковицу – произвольно. На раскаленное в сковороде масло укладываем картошку. Сверху – лук. Жарим под крышкой на среднем огне, время от времени помешивая.

Помните: ни в коем случае не допускайте появления на картофеле столь любимой всеми поджаристой корочки. Как только он будет готов, выкладывайте его в сито, потому как теперь требуется избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в достаточно большую миску и заливайте смесью из взбитых яиц, перчика и соли. Она должна полностью покрыть картофель. Если этого не произошло, немножко притопите последний лопаточкой. Но аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Теперь все это надо оставить минут на двадцать пропитываться. И только потом уже можно жарить. Ставьте на маленький огонь сковороду, добавляйте много масла и вливайте смесь. Дальше придется повозиться. Потому как наш испанский омлет требуется перевернуть. Причем не один раз. Пытаться сделать это с помощью ножей и лопаточек бесполезно. Нужно брать подходящую по диаметру тарелку. И как только убедитесь, что низ омлета достаточно прожарился, снимайте сковороду с плиты, встряхивайте ее, прикладывайте к тортилье тарелку и выворачивайте ее на нее. Затем возвращайте на сковородку непрожаренной стороной вниз. И такие манипуляции надо повторить минимум раза три.

Только так можно приготовить настоящий омлет по-испански. Как видите, возни достаточно много. После окончания всех мучений выкладывайте блюдо на тарелку, посыпайте зеленью, украшайте помидорками и подавайте к столу.

А теперь рассмотрим вариации на тему испанского омлета. В барах и ресторанах Испании это блюдо носит название Tortilla a su gusto. Если по-русски, то это звучит как «блюдо на заказ». То есть в него добавляют различные ингредиенты по желанию конкретного клиента. Вот мы и поговорим о том, с чем еще можно приготовить испанский омлет.

Испанский омлет с картофелем и добавлением грибов классикой уже не назовешь, однако вкус его от этого хуже не становится. Что нужно сделать? Сперва пожарить картофель так же, как было указано в первом рецепте, но без лука. Последний же (одну штучку) нужно пожарить на отдельной сковороде. Затем добавляем к нему 50 г мелко нарезанного бекона и пластинки шампиньонов (режем шесть штучек).

Обжариваем еще пять минут. Добавляем картофель, жарим три минуты, после чего выкладываем поверху порезанные кружочками два помидора, посыпаем любимой зеленью и заливаем взбитыми с солью и перчиками пятью яйцами. Держим на огне еще минутки три, после чего присыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и готовим не более пяти минут.

Такая тортилья будет более сочной, нежели классическая, за счет наличия в ней овощей. Чтобы ее приготовить, нужно нарезать несколько крупных картофелин и пожарить их с луком так, как мы рассказывали, когда говорили о классической рецептуре. После чего в сковороду нужно добавить порезанные кружочками два томата и один болгарский перец. Залить все пятью взбитыми яйцами и готовить 10-15 минут, не забыв при этом хотя бы несколько раз перевернуть тортилью.

По большому счету, в тортилью, равно как и пиццу, можно добавлять практически все, что душа желает. Если вы считаете, что картошкой и яйцами вряд ли наешься, введите в блюдо мясную составляющую. Например, те же сосиски. Принцип же приготовления такого омлета ничем не отличается от предыдущих. Сперва пожарьте картошку с луком, потом добавьте к ней порезанные кружочками три сосиски, жарим еще минут пять, после чего заливаем взбитыми яйцами (4 шт.). Готовим 15 минут, естественно, переворачивая с помощью тарелки. Вкус блюда можно разнообразить, добавив помидоры, перцы, зеленый горошек, зелень и прочие дополнительные ингредиенты.

Сегодня можно приготовить такое блюдо и в столь любимой многими чудо-печке. Более того, к нему в данном случае можно добавить и мясо, сделав таким образом кушанье полноценным блюдом для сытного обеда. Причем и подготовительных процедур никаких не потребуется. Достаточно нарезать небольшими кусочками мясо (любое, граммов 200), две картофелины, одну луковицу и парочку томатов.

Все это надо поместить в чашу мультиварки, поперчить-посолить и готовить час, выставив режим «Тушение», после чего добавить яйца (штуки четыре), взбитые с небольшим количеством соли, а затем готовить в том же режиме еще десять минут. А затем посыпать тертым сыром и подождать еще минут десять. Процедура, конечно, долгая по времени, однако так как стоять у плиты не нужно, потому что мультиварка справится и без вас, смириться с этим можно. Зато в итоге получится удивительно вкусное и сытное блюдо, приготовленное без масла.

Омлет по-испански

Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 6 Штук
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Перец чили 1 Чайная ложка

Для начала режем картофель и лук. Картошку нарежьте ломтиками средней толщины. А лук я обычно режу полукольцами.

Теперь на разогретой сковородке в довольно большом количестве масла жарим лук и картошку. Сковородка должна быть глубокой. Жарим минут 8-10, следим, чтобы лук не подгорел, а приобрел золотистый цвет.

Помешивайте картофель и лук. Предупреждаю, что масла может понадобиться больше 6 столовых ложек. Тем временем взбейте в отдельной миске яйца.

Теперь к яйцам добавьте картошку и лук, посолите и поперчите. Добавьте зелень.

В ту же сковородку выливаем нашу яичную смесь. Жарим омлет на среднем огне 4-5 минут. Все зависит от толщины сковородки — следите, чтобы омлет не подгорел.

Переворачиваем и жарим на другой стороне еще минут 5.

Вот и готов наш омлет по-испански! Даем ему остыть немного перед подачей. Можете подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источники:

Испанская кухня, Омлет
Испанская кухня, Омлет Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная. Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=126,611
Испанский омлет рецепты приготовления вкусного завтрака
Многие из нас не один раз готовили такое блюдо, как яичница с картошкой. Но мало кто знает, что называется оно не иначе как испанский омлет. Правда, наше блюдо, состоящее в основном их вчерашней картошки и разболтанных яиц, имеет мало общего с аутентичным кушаньем.
http://fb.ru/article/260643/ispanskiy-omlet-retseptyi-prigotovleniya-vkusnogo-zavtraka
Омлет по-испански
Сытный и вкусный омлет — отличное решение для питательного завтрака. Берем себе на заметку этот простой рецепт омлета по-испански!
http://povar.ru/recipes/omlet_po-ispanski-21866.html

COMMENTS