Мясо в пиве в духовке

Мясо в пиве в духовке

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

  • Мясо 1 Килограмм
  • Пиво светлое 0,5 Литра
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Зелень свежая По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Выкладываем в маринад мясо.

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Зелень так же мелко нарезаем.

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Свинина, запечённая в пиве

Время приготовления: 2 часа Порций: 8-10

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо. Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

  • Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи «Свинина, запечённая в пиве»

    Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

    16.10.17 — 22.10.17 — Неделя рецептов из мяса в духовке!

    18.10.17 — Запечённое мясо с имбирем и чесноком

    22.10.17 — Мясо с лимоном и мёдом

    • Запечённая картошка по-деревенски 636,00 просмотров
    • Жаркое в тыкве 529,00 просмотров
    • Стеклянная форма для запекания 240,00 просмотров
    • Картошка с мясом в сметане в духовке 196,00 просмотров
    • Каннеллони с фаршем в духовке 180,00 просмотров
    • Блюда на костре (14)
    • Вторые блюда в духовке (66)
      • Блюда из яиц (18)
      • Блюда с грибами (9)
    • Горячие бутерброды (24)
    • Десерты в духовке (52)
      • Пудинги (5)
      • Суфле (3)
    • Запеканки (21)
      • Несладкие запеканки (9)
      • Сладкие запеканки (3)
      • Творожные запеканки (9)
    • Картошка в духовке (28)
    • Курица в духовке (24)
    • Мясо в духовке (35)
    • Овощи в духовке (25)
    • Посуда для духовки (5)
    • Рецепты в горшочках (28)
      • Борщ и суп в духовке (3)
      • Каша в духовке (12)
    • Рыба в духовке (16)

    Отзывов 13

  • Свинина в пиве в духовке

    Пиво светлое – 300 мл

    Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

    Чеснок – 7-8 зубцов

    Тимьян сухой – 1 ч.л.

    Итальянские травы – 1 ч.л.

    Сок лимона – 60 мл

    Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

    Квашеный огурец – 2 шт.

    Красный лук – 1 шт.

    Масло растительное – 20 мл

    Винный уксус – 5 мл

    Укроп свежий – 10 г

    Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.

    Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.

    Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.

    Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

    Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

    Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

    Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.

    После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

    На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

    Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

    Источники:

    Мясо в пиве в духовке
    Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.
    http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
    Свинина, запечённая в пиве
    Как приготовить свинину, запечённую в пиве в духовке | Простые и вкусные рецепты в духовке и на костре
    http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/svinina-zapechyonnaya-v-pive.html
    Свинина в пиве в духовке
    Проверенный рецепт приготовления свинины в пиве в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/11212

    (Visited 4 times, 1 visits today)