Мясо тушеное с кабачком

Кабачки, тушеные с мясом

Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми.

В таких случаях настоящим спасением могут оказаться комбинированные рецепты, например, кабачки, тушеные с мясом, которыми мы сегодня и займемся. Все, что нужно – это купить ингредиенты, сложить все в сковороду, немного подождать, а затем подавать к столу: больше усилий не потребуется.

Этот рецепт наверняка станет одним из самых любимых на вашей кухне. Во-первых, он совершенно не требует усилий, а приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к плите.

По вашему усмотрению можно выбрать любимый сорт мяса или увеличить количество овощей, регулируя таким образом вкус и калорийность.

А самое главное — это невероятно вкусно! Читайте наш пошаговый рецепт и приступайте!

Тушеный кабачок с говяжим мясом: рецепт на сковородке

  • Говядина — 800 г + —
  • Кабачки — 3 шт + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Чеснок — 4 зубчика + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Тимьян — 2 веточки + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Зелень — для сервировки + —

Прежде чем приступить к готовке, обратим внимание на две простые вещи.

Первая: все пропорции указаны приблизительно, но никто не запрещает нам взять больше мяса или наоборот сделать акцент на овощах.

Вторая: сегодня мы будем готовить с бескостной говядиной, но всегда можно заменить ее на свинину, индейку и телятину и даже курицу. Итак, начинаем!

Один из популярных вариантов такого рагу – это мясо, тушеное с баклажанами и кабачками. Принципиально он никак не отличается от представленного выше рецепта.

Баклажаны режем крупно, как и кабачки, но вот закладываем их позже, примерно через 20 минут после начала тушения. Этот овощ довольно нежный, к тому же хорошо впитывает влагу, так что, если сразу положить баклажан вместе с кабачком, первый успеет сильно развариться.

Кабачки, тушеные с мясом готовы и издают неповторимый аромат. Подаем их со свежим хлебом и бокалом вина. Приглашаем всех к столу и наслаждаемся комплиментами. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

За час, уважаемый, ваши кабачки в кашу превратятся

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Как приготовить тушеное мясо с кабачками

Предлагаем вам узнать, как приготовить тушеное мясо с кабачками. Блюдо не слишком распространенное, но очень вкусное.

Для облегчения работы желудка при употреблении мяса, диетологи рекомендуют сочетать его с овощами. Для приготовления питательного блюда, идеальный выбор будет в пользу мяса, тушеного с кабачками.

В качестве гарнира хорошо подходит каша из гречневой или рисовой крупы. Такой обед можно кушать без мучного, но если вы привыкли принимать пищу с хлебом, то лучше всего остановить свой выбор на серых или ржаных сортах. Рецепт тушеного мяса с овощами очень доступный, также простой состав ингредиентов.

  • 300 г любого вида мяса
  • 1 большая головка свежего репчатого лука
  • 1 свежая морковка среднего размера
  • 1 свежий маленький кабачок любого сорта
  • 0,5 пучка разнообразной зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)
  • немного качественного свежего подсолнечного масла для покрытия дна сковородки
  • чистая вода для полного покрытия мяса
  • немного соли (лучше «Экстра» мелкого помола)
  • по вкусу — перец черный, красный, душистый и т.д.
  • на вкус — паприка (лучше мелкими кусочками).

Как потушить мясо с кабачками:

Свежий репчатый лук очистить, мелко порезать кубиками, полукольцами или кольцами.

Очистить морковку, потереть на терке с крупными отверстиями, по желанию, можно нарезать ломтиками или соломкой.

При выборе мяса предпочтение лучше отдать диетическим сортам (индюшатина, крольчатина, телятина). Мясо лучше брать свежее, не замораживать. Порезать на кусочки.

На разогретой сковородке, в горячем подсолнечном масле, обжарить порезанные лук и морковку до образования золотистой корочки.

Вымытый кабачок разрезать, вынуть семечки, нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковородку с обжаренным луком и морковкой порезанные кусочки кабачка и мяса. Все вместе обжарить на протяжении 15 минут.

Пучок свежей зелени хорошо промыть и нарубить мелкими кусочками.

Выложить порубленную зелень на обжаренное мясо, залить чистой водой так, чтобы полностью покрыть кусочки мяса. Добавить по вкусу специи — перец, соль, паприку.

Тушить мясо с овощами на сковородке, накрытой крышкой, около 10 минут. Проверить на готовность мясо, проколов его вилкой — должно быть мягким. Вкус у мяса получается нежным, а овощи придают ему изысканную пикантность.

На широкую тарелку выложить готовое мясо с овощами. Петрушка, лучше кучерявая, украсит блюдо. На гарнир желательно приготовить что-нибудь из крупяных изделий: гречка, рис, пшено. Хорошо подчеркивает вкус мяса с овощами зеленый лук с серым хлебом.

Тушеные кабачки с мясом

Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом.

Свинину моем и режем кусочками. Подсаливаем, кладем специи и обжариваем. После того, как выделившаяся жидкость испарится, добавляем нарезанный лук, чеснок, готовим минут 10, а затем кладем и кабачок, порезанный брусочками. Когда все ингредиенты подрумянятся, выкладываем нарезанные помидоры. После этого огонь уменьшаем и вливаем около 30 мл воды. Тушим до готовности мяса. Практически в конце, когда мясо станет мягким, добавляем сладкий перец, солим и кладем специи. Как только перчик станет мягким, огонь можно выключать.

Лук и морковь измельчаем и обжариваем вместе с куриным мясом, нарезанным кубиками, минут через 15 выкладываем измельченные кабачки. Тушим на малом огне примерно четверть часа под закрытой крышкой. Потом добавляем хорошо промытый рис. Вливаем воду, чтобы она покрыла продукты на 2 см. Подсаливаем и тушим до готовности риса. Готовое блюдо притрушиваем измельченной зеленью.

Мультиварку включаем, выставляем программу «Выпечка», в чашу наливаем масло и помещаем мясо, порезанное кусочками. В процессе жарки несколько раз перемешиваем его при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Пока мясо обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты. Кабачки очищаем от шкурки, при помощи ложки удаляем сердцевину, а оставшуюся часть нарезаем кубиками. Морковку с луком также чистим и измельчаем. Помидоры нарезаем дольками. Предварительно их лучше обдать кипятком и снять с них кожицу. Через 30 минут от начала процесса обжаривания добавляем в мультиварку лук с морковью и обжариваем еще минут 10. После этого выкладываем помидоры и кабачки. Для нежности еще можно добавить сметанку. Все хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще минут 7. Теперь данный режим выключаем, а выбираем «Тушение» на 1 час. Практически в самом конце, минут за 5 до сигнала, бросаем измельченный чесночок, зелень и перемешиваем.

Очищенный кабачок нарезаем кубиками. Курицу тоже режем небольшими кусочками. Очищенный лук меленько крошим. На разогретую сковороду выкладываем сначала курицу, жарим ее на сильном огне без крышки, иногда помешивая, до румяности. В конце солим и посыпаем специями. Потом помещаем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном. На том же масле обжариваем и кабачки, а в конце также солим и приправляем специями по вкусу, а затем перекладываем в кастрюлю к курице. Последним обжариваем измельченный лучок. Если масла осталось совсем мало, то подливаем еще. Отправляем лучок к остальным ингредиентам и перемешиваем. Вливаем в кастрюлю воду, кладем сметану и измельченный чеснок с зеленью. Снова хорошо перемешиваем и тушим минут 10 на умеренном огне.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Кабачки, тушеные с мясом
Кабачки, тушеные с мясом Не всегда удобно отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, особенно когда хочется вечером почитать книгу или поиграть с детьми. В таких случаях настоящим спасением
http://tvoi-povarenok.ru/kabachki-tushenye-s-myasom.html
Как приготовить тушеное мясо с кабачками
как приготовить тушеное мясо с кабачками рецепт с фото
http://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-tushenoe-myaso-s-kabachkami.html
Тушеные кабачки с мясом
Тушеные кабачки с мясом Кабачок – продукт, который очень легко усваивается организмом. К тому же он достаточно низкокалорийный и вкусный. Ниже вы узнаете, как вкусно приготовить тушеные
http://womanadvice.ru/tushenye-kabachki-s-myasom

(Visited 1 times, 1 visits today)