ламинирование с желатином в домашних условиях

Есть ли польза от ламинирования бровей?

Есть много способов сделать брови красивыми и ухоженными, но многие из них, в отличие от ламинирования, болезненные, сложные или недостаточно эффективные. Однако и ламинирование имеет свои недостатки и противопоказания, а также особенности проведения и ухода.

Что такое ламинирование и какое оно бывает?

Ламинирование — это покрытие бровей оздоравливающим средством с сопутствующей коррекцией их формы и цвета.

Ламинирование бывает нескольких видов.

  1. Моделирующее — направлено на изменение формы бровей. Их делают более симметричными и подходящими под тип лица, а потом фиксируют специальным средством, которое увлажняет волоски и делает их послушнее.
  2. Лечебное — питает и восстанавливает брови, стимулирует рост волосков, защищает от вредных воздействий.
  3. Окрашивающее — позволяет не только моделировать, но и окрашивать брови.

Показания

  • ухудшение состояния бровей после наращивания, татуажа и других процедур;
  • асимметричность формы;
  • непослушные волоски;
  • неудовлетворяющая или неподходящая форма бровей;
  • слабые, редкие, плохо растущие волоски;
  • светлые или быстро выцветающие брови.

Противопоказания

  • период беременности (возможны различные осложнения и непредсказуемые реакции);
  • после недавних операций в области бровей, а также при наличии в рабочей зоне сыпи, раздражения, повреждений кожи (возможно усиление раздражения, воспаление).
  • при заболеваниях глаз (возможно осложнения, усиление симптомов заболевания);
  • при аллергии на компоненты, которые используются для ламинирования.

Преимущества

  • брови оздоравливаются, улучшается их состояние, не причиняя никакого вреда;
  • защита бровей от вредных воздействий;
  • исчезает необходимость дополнительного ухода за бровями;
  • цвет бровей становится насыщеннее;
  • процедура безболезненная, безопасная и имеет мало противопоказаний;
  • нет необходимости в долгом периоде восстановления, можно сразу оценить эффект;
  • уже через сутки можно посещать солярий, баню, сауну, бассейн и другие места — на бровях это никак не отразится.

Недостатки

  • ламинирование не поможет скрыть шрамы, быстро исправить слишком редкие или отсутствующие брови (только простимулировать рост волосков);
  • ламинирование не может изменить изгиб бровей, длину и ширину дуги;
  • волоски, выбивающиеся из общей формы, всё равно придётся время от времени выщипывать;
  • возможна аллергия на ламинирующие средства;
  • есть некоторые противопоказания;
  • эффект от процедуры не слишком длительный, необходимо регулярно повторять;
  • процедура относительно дорогая.

Инструменты и материалы

  • средства для очищения и обезжиривания кожи;
  • фиксирующее средство (специальный клей);
  • специальные средства для ламинирования;
  • краска для бровей;
  • ватные палочки и диски;
  • щёточка для бровей.

Подготовка к процедуре

  1. Мастер изучает брови и особенности внешности, задаёт необходимые вопросы, определяя, что именно предстоит сделать и поможет ли ламинирование в конкретной ситуации.
  2. Лицо очищается от косметики, рабочая область обезжиривается.
  3. На кожу наносится смягчающее и разглаживающее её средство, которое облегчает последующую работу.

Проведение и продолжительность процедуры

  1. Придание бровям нужной формы в зависимости от потребностей клиентки и типа внешности.
  2. Нанесение на брови специального состава. Он смягчает волоски и фиксирует их в нужном положении. Затем волоски тщательно расчёсываются и разделяются.
  3. Если брови нужно окрасить, они покрываются сверху особым пигментом.
  4. Брови покрываются средством, содержащим кератин. Он питает и укрепляет волоски.

Фото до и после

Как долго сохраняется эффект и нужна ли коррекция?

Эффект сохраняется примерно в течение месяца. Слой ламинирования просто постепенно смывается.

Коррекция не проводится, через 1-2 месяца делается повторная процедура ламинирования. Особых ограничений по частоте проведения нет, можно не дожидаться, пока эффект полностью пройдёт.

Обычно после 2-3 процедуры брови становятся гуще и красивее, а волоски — послушнее, потому к ламинированию можно прибегать реже — раз в 5-6 месяцев.

Как ухаживать за бровями после процедуры?

Брови после ламинирования не требуют особенного ухода. Есть лишь некоторые ограничения для первых суток:

  • нельзя мочить брови;
  • нельзя наносить на брови какие-либо средства, совершать косметические процедуры;
  • запрещено тереть брови, трогать их;
  • следует избегать физических нагрузок и всего, что может вызвать усиленное потоотделение.

Через сутки можно не ограничивать своё поведение. Разрешено даже делать пилинг.

Нельзя лишь выщипывать заламинированные волоски — только те, которые находятся «за пределами» и являются ненужными.

Где лучше делать: в салоне, у частного мастера или самостоятельно дома

Ламинирование — процедура не слишком сложная, потому её можно делать дома самостоятельно.

Однако от того, насколько профессионально проведена процедура и какие использованы материалы, зависит конечный результат и его длительность. Потому лучше довериться профессионалам, которые смогут правильно подобрать наиболее подходящие средства, придать бровям наиболее подходящий вид и учесть все детали.

Но, так как ламинирование не требует особых условий, не обязательно делать его в салоне. Можно обратиться к частному мастеру с достаточным уровнем подготовки.

В целях экономии можно делать ламинирование в домашних условиях, но следует помнить, что без опыта процедура может пройти не так успешно, как под контролем профессионала.

Как выбрать хорошего мастера?

При выборе мастера следует обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  • Отзывы клиентов. Они также могут многое сказать о специалисте.
  • Используемые материалы. Хороший мастер и материалы будет использовать качественно. Можно предварительно выяснить, чем именно пользуется конкретный специалист.
  • Взаимодействие. Хороший мастер задаст вопросы о том, какой именно результат клиентка хочет получить, изучит состояние бровей, ответит на интересующие вопросы, предотвратит аллергическую реакцию.

Примерная стоимость в салонах и у частных мастеров

Примерная стоимость ламинирования бровей в салонах составляет 1500-2200 рублей. У частного мастера процедуру, как правило, можно сделать дешевле — за 1000-1500 рублей.

Стоит также учесть, что качественные средства для самостоятельного ламинирования стоят около 1200-1300 рублей, одного набора хватает на 3-5 процедур.

Как сделать ламинирование бровей дома?

Самостоятельное ламинирование можно проводить при помощи желатина или же при помощи специальных средств, купленных в косметических магазинах.

  1. Ламинирование желатином.

В 50 грамм воды необходимо добавить 15 грамм желатина и нагреть смесь (не доводя до кипения). Затем следует добавить 15 грамм бальзама для волос и всё тщательно перемешать. Можно также добавить несколько капель касторового, оливкового, миндального или репейного масла или же масляный раствор витаминов A и E.

Далее необходимо очистить кожу, уложить брови при помощи щёточки и нанести полученную смесь на брови. Через 40-60 минут её необходимо аккуратно стереть при помощи смоченного в тёплой воде ватного тампона.

На видео наглядно продемонстрировано ламинирование бровей в домашних условиях.

Однако эффект будет заметен не сразу, а лишь через несколько дней. При этом стоит учесть, что такой метод хоть и является наиболее простым и доступным, но не всегда оказывается достаточно эффективным, особенно по сравнению с салонным.

  1. Ламинирование при помощи специальных средств.

Специальные средства дадут куда лучший эффект, чем желатин, но и обойдутся дороже.

Существуют различные наборы средств для ламинирования, наиболее популярными из них являются продукции следующих брендов:

  • «PaulMitchell» — американская продукция, изготовленная полностью из компонентов растительного происхождения.
  • «LVL» — английский бренд высокого качества.
  • «YumiLashes» — швейцарский бренд, который максимально увлажняет и питает брови.

Как избавиться от неудачного результата

Чаще всего неудачный результат от ламинирования выражается в том, что брови выглядят не настолько красиво и аккуратно, как хотелось бы, или же эффект ламинирования почти незаметен и быстро исчезает.

При этом нельзя тереть брови, чтобы не повредить волоски и кожу.

Если же после ламинирования прошло уже какое-то время, избавиться от неудачного результата будет сложнее. Помимо ватных дисков и воды понадобится также мыло.

Увлажнённые ватные диски необходимо потереть о мыло, а затем приложить к бровям и оставить так на некоторое время. Можно аккуратно массировать брови. Процедуру необходимо повторять несколько раз, пока всё покрытие не будет смыто.

После процедуры рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем, а на брови — косметическое масло.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
beautyeyes.ru

Завитые и густые: как сделать ламинирование ресниц самой себе

Давайте разберемся, можно ли сделать ламинирование ресниц самой себе в домашних условиях, не прибегая к услугам лэшмейкера – так называют мастера по наращиванию и завивке ресниц. Мы не будем вам рассказывать, как делать ламинирование ресниц с помощью желатина – это прошлый век. В этой статье вы узнаете, как завивают ресницы с помощью профессиональных средств. Можно ли делать эту процедуру самостоятельно, какие средства и инструменты нужно купить. Нюансы ухода за ресницами после ламинирования.

Что такое ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц подойдет девушкам и женщинам, желающим получить стойкий естественный изгиб ресниц, который будет держаться как минимум несколько недель, и тем, кому по какой-либо причине не нравится наращенные ресницы.

Ни для кого не секрет, что ни одна дорогостоящая тушь не сможет сделать так, чтобы ваши ресницы постоянно находились в сильно завитом состоянии – с течением времени ресницы все равно плавно опустятся вниз. А ламинирование позволит им быть красиво изогнутыми постоянно.

Сама процедура ламинирования несложная и занимает около 1,5-2 часа в зависимости от умений мастера. За это время вам обезжирят ресницы, приклеят на валик (не бойтесь, это абсолютно не больно!) нанесут на них специальные составы и краску, а в завершении еще и намажут витаминным маслом.

Затем в течение как минимум нескольких недель вы будете обладательницей шикарного манящего изгиба ресниц, а сами волоски будут черного цвета (или того, в какой их покрасит мастер). Вообще эффект от ламинирования может держаться до 1,5-2 месяцев в зависимости от скорости обновления ресниц.

Какой эффект достигается от ламинирования:

  • ресницы становятся толще и крепче,
  • ресницы напитываются полезным микроэлементами, если вы делаете кератиновое ламинирование, что оказывает влияние на их состояние,
  • ресницы можно сделать темнее, вплоть до черного цвета,
  • получается красивый изгиб ресниц, который держится долгое время.

Ресницы после наращивания и ламинирования. Смотрите, как естественно смотрятся реснички после ламинирования!

Стоит отметить, что процедура имеет накопительный эффект. Если делать ламинирование ресниц постоянно, вы заметите, что ресницы становятся крепче, немного длиннее и растут более приподнято.

Если вы решили сделать ламинирование самой себе, в первый раз все-таки лучше посетить мастера, чтобы он рассказал о сути процедуры и профессионально поработал над вашими ресницами. Увидев конечный результат, вы сможете решить, стоит ли тратить деньги на то, чтобы завивать ресницы самостоятельно.

Что нужно для ламинирования ресниц

Набор для ламинирования ресниц можно купить в магазине косметики или заказать по интернету. Можно приобрести готовый набор, а можно взять все средства по отдельности. Для того чтобы сделать ламинирование ресниц, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Состав №1 для ламинирования — для раскрытия чешуек ресниц.
  2. Состав №2 для ламинирования — для фиксации завитка.
  3. Клей для фиксации бигуди и ресниц.
  4. Силиконовые валики (бигуди) для ламинирования ресниц.
  5. Средство для обезжиривания ресниц.
  6. Краска для ламинирования ресниц (краситель + оксидант для самостоятельного разведения).
  7. Ватные диски.
  8. Ватные палочки.
  9. Аппликатор для выкладки ресниц.
  10. Микрощеточки для ресниц.
  11. Кератиновое средство, витаминизированная сыворотка или ботокс (первое время можно обойтись без него).
  12. Клинсер для снятия остатков клея (первое время можно обойтись без него).
  13. Щеточка для расчесывания ресниц.

Что понадобится для ламинирования ресниц

Как сделать ламинирование ресниц самой себе – этапы процедуры

  1. В первую очередь вы должны тщательно обезжирить поверхность ваших ресничек. Капните немного обезжиривателя на ватную палочку и пройдитесь по волоскам на веке, приподнимая их. Следите за тем, чтобы снять косметику и кожный жир с каждой реснички – от этого будет зависеть результат процедуры.
  2. Выберите валик в зависимости от длины ваших ресниц. Для первого раза подберите такой, чтобы эффект от ламинирования был минимальным. Если вы решите сделать максимальный завиток и он вам не подойдет, вам придется ждать месяц, прежде чем он сойдет.
  3. С помощью клея аккуратно приклейте валик на веки. Нанесите клей на внутреннюю поверхность подушечки и плотно приложите ее к веку, прижмите и подождите несколько минут. Старайтесь сделать так, чтобы валик находился максимально близко к верхнему ресничному ряду.

Совет: если клей не хочет держаться (такое бывает, если дешевый и некачественный), попробуйте приклеить силиконовый валик к веку с помощью двустороннего скотча, не затрагивая ресницы.

  1. Когда валики надежно зафиксировались, теперь нанесите клей на ресницы и щеточкой (аппликатором для выкладки) зачешите ресницы на валик и дождитесь, чтобы они хорошо приклеились. Эта процедура займет достаточно времени, поскольку ваша задача – выложить ресницы так, чтобы они не пересекались друг с другом и имели тот наклон, который вы хотели бы видеть в конечном итоге.
  2. С помощью микрощеточки нанесите на ресницы состав №1, избегая попадания на слизистую – отступите от корней ресниц примерно на 2 мм. Также не следует наносить это средство на кончики ресниц, чтобы не повредить их. Обычно бутылочка со средством (пакетик) маркируется цифрой 1 для удобства. Выждите 15-20 минут и удалите состав с помощью сухой ватной палочки.
  3. С помощью микрощеточки нанесите на ресницы состав №2 и подождите 10-15 минут. По истечению времени удалите средство сухой ватной палочкой.
  4. Пока средство №2 фиксирует ваши реснички, смешайте в небольшой емкости немного краски с оксидантом – всего по несколько капель. Должна получиться однородная кремообразная масса. С помощью кисточки, микрощеточки нанесите краску на ресницы на 7-10 минут. Затем удалите краску сухой ватной палочкой.
  5. Клинсером, обезжиривателем или обычной водой отделите ресницы от валиков, снимите их и очистите кожу от остатков клея.
  6. Нанесите микрощеткой на ресницы кератиновое средство, витаминизированную сыворотку или ботокс. Выждав 10-15 минут, очистите ресницы сухой ватной палочкой.
  7. Расчешите ресницы щеткой и наслаждайтесь полученным результатом.

По такому же принципу вы можете сделать самостоятельно ламинирование бровей.

Смотрите видео, как делает ламинирование ресниц мастер:

Советы по уходу за ресницами после ламинирования

Составы, которые вы наносили на ресницы, будут действовать еще как минимум несколько часов, поэтому не рекомендуется умываться и мочить ресницы в течение этого времени (2-3 часа) после процедуры. Запрет распространяется и на макияж – будьте готовы к тому, что первые сутки нельзя красить глаза. Не беспокойтесь, если после процедуры ваши ресницы будут немного слипшимися. После умывания они будут пушистыми и завитыми.

Первую ночь нельзя спать лицом в подушку, чтобы избежать механического воздействия на ресницы. Если пренебречь этим правилом, утром вы можете проснуться с торчащими в разные стороны ресницами, которым уже не помочь. Также не следует тереть глаза руками.

На второй день вы можете спокойно умываться, краситься, плавать, ходить в баню, спать в разном положении. В дальнейшем рекомендуем вам почаще расчесывать реснички и наносить на них ухаживающие средства, например, гель для роста и питания ресниц.

Ресницы до и после ламинирования

Какой купить набор для ламинирования ресниц

Запомните: результат процедуры ламинирования напрямую зависит от качества препаратов, которые используются. Мастера обычно используют такие марки, как Thuya, Paul Mitchell, Dolly’s Lash, Yumi Lashes, LVL Lashes и другие. Однако если вы не уверены, что сможете ламинировать ресницы самостоятельно, попробуйте вначале сделать это с помощью более дешевых средств, которые себя зарекомендовали с положительной стороны. Таким образом, вы не выбросите деньги на ветер.

Например, по этой ссылке вы можете дешево купить набор для ламинирования ресниц у проверенного китайского поставщика. Его набор ничем не уступает более популярным маркам и в нем есть практически все, что вам понадобится для этой процедуры: обезжириватель, составы №1 (размягчающий) и 2 (фиксирующий), кератиновое средство, несколько аппликаторов для выкладки ресниц, клей для ламинирования, силиконовые бигуди самых разных размеров.

Вам останется лишь докупить краску и микрощетки. Наш редактор лично проверила этот набор и подтвердила, что входящие в него средства реально завивают ресницы, как говорится в многочисленных отзывах о наборе для ламинирования на странице продавца.

Здесь можно заказать набор со скидкой — кликайте на http://ali.pub/3qe3lw

Противопоказания для проведения процедуры

Ламинирование ресниц обычно не вызывает побочных эффектов из-за отсутствия агрессивных средств в отличии от наращивания, где используют очень стойкий химический клей. Однако его не выполняют в ряде случаев:

  • при заболевании глаз – ячмень, конъюнктивит и других;
  • при аллергических реакциях на компоненты составов;
  • при травмах глаз;
  • при повышенной чувствительности глазного яблока;
  • если недавно были оперативные вмешательства на глазах;
  • в период беременности и при кормлении грудью, поскольку результат может быть непредсказуемым.

Некоторые люди считают, что если долго и часто делать ламинирование ресниц, их качество ухудшится: они начнут выпадать, становиться реже и короче. Однако опыт доказывает обратное: наоборот, благодаря ламинированию ресницы становятся крепче, темнее и растут быстрее. Поэтому не стоит боятся этой процедуры.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
legkomed.ru

Заламинировать бумаги: нагрев пластика в домашних условиях

Ламинация документов позволяет повысить долговечность бумаг, обеспечивает их надлежащую сохранность и презентабельный вид. Кроме того, ламинирование является обязательным условием для ряда бумаг при подаче в государственные органы. Для того, чтобы подготовить пакет, можно обратиться к специалисту или же заламинировать бумаги самостоятельно. О том, как это сделать и на что следует обратить внимание в первую очередь, и пойдет дальше речь.

Ламинация документов: преимущества и недостатки

Непосредственно сам процесс ламинации бумаг выглядит как склеивание пластического материала со специальной пленкой. Таким образом бумага оказывается в своеобразном чехле, который защищает поверхность документа от влияния внешней среды. Из этого вытекают несколько весомых преимуществ ламинации:

  • документ не изнашивается;
  • бумага остается чистой, незапятнанной;
  • подписи, печати и фамилии сторон остаются четко видны на протяжении всего срока эксплуатации бумаг;
  • пластиковый кожух делает документ заметнее, ламинированные документы не потеряются.

Процесс ламинации имеет также ряд недостатков, с которыми, впрочем, легко смириться:

  • ламинированный объект не дополнить новой информацией;
  • его труднее хранить, нельзя сгибать или подвергать термической обработке.

Ламинация также является обязательным условием для ряда документов, но строго нормативного положения касательно этого процесса нет. Подвергнуть ламинации можно практически любой документ за исключением ряда случаев. Так, к примеру, не стоит ламинировать документ до того, как на нем проставят все подписи, а нотариус заверит подлинность бумаги.

Можно ли заламинировать документ в домашних условиях?

При наличии четкой инструкции документ можно подвергнуть ламинации в домашних условиях, и, отвечая на наиболее востребованный вопрос, нет, полученная бумага не будет отличаться от аналога, изготовленного специалистом. Существует несколько возможность по ламинации бумаг в домашних условиях, некоторые из них предусматривают привлечение сторонней техники и материалов, другие крайне просты в исполнении и не требуют существенных затрат. Рассмотрим несколько наиболее популярных способов.

Критерии выбора пленки

Пластик для ламинации бумаг или изображений бывает нескольких видов. В первую очередь, следует определиться с типом материала, пленка может быть матовой, глянцевой или обратимой. В большинстве своем, официальные органы требуют использование глянцевой пленки, так как она не искажает содержимое документа. Кроме того, важно выбрать, будет ли пластик рулонным или пакетным.

Рулонный пластик позволяет заламинировать бумагу любого формата, подобрав размеры на месте. В свою очередь, с пакетной пленкой работать проще, но она специфицирована по нескольким форматам и для нестандартного объекта подобрать пленку будет сложно. Обратимая пленка позволяет снять ламинацию с бумаги, после чего провести её заново, такой пластик существенно дороже и работа с ним требует наличия специальной техники.

Пластик отличается и по специфике нанесения. При использовании «горячей» технологии клеевой слой пленки вступает в химическую реакцию при нагревании свыше точки кипения. Если документ чувствителен к перепадам температуры, или же нагревание грозит уничтожить ряд важных элементов на бумаге, то отдать предпочтение лучше «холодной» технологии. В этом случае пленка закрепляется при температуре ниже 75 градусов.

Ламинация утюгом, наиболее простой способ?

Самым популярным вариантом нанести пластик на бумагу остается утюг. Его поверхность нагревается достаточно для химической реакции клеевой основы пленки, а конструкция позволяет легко разровнять поверхность объекта, избегая пузырьков воздуха. Для процесса необходима пленка «горячей» технологии, глянцевая или полуматовая, толщиной не более 80 мкм. Более толстый пластик попросту не прогреется до конца и часть документа может остаться не закрепленной.

Пленка выглядит как прозрачный конверт, в который нужно вставить целевое изображение или документ. Пакет должен быть больше по размерам, чем целевой объект, излишки проще обрезать в конце. Утюг выставляется на среднюю температуру, прогревается. Объект лучше положить на ровную поверхность, книгу, накрытую тканью или стол. Сверху следует положить чистый лист А4 для того, чтобы избежать царапин или попадания гари с утюга.

Документ проглаживается несколько раз, но оставлять утюг сверху на документе не стоит. Когда две стороны пластикового конверта будут надежно склеены, края можно аккуратно обрезать ночницами. Готовый документ стоит оставить на некоторых время для того, чтобы пластик остыл, после чего ламинация завершена.

Транспарентная самоклейка: альтернатива ламинированию?

Ещё один вариант, как можно сохранить документ в надлежащем виде – это широкая самоклейкая лента. В быту её используют для покрытия больших поверхностей от попадания пыли и мусора. Как и пластик она надежно защитит документ, но лента гораздо тоньше и не всегда подходит для официальных бумаг. В домашних условиях такой вариант наиболее прост в исполнении, так как не требует каких-либо манипуляций с температурой. Самоклейку достаточно нанести на бумагу, после чего прогладить руками или холодным утюгом. Осторожнее, после закрепления снять пленку без повреждения бумаги уже не получиться.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
liveposts.ru

Как использовать желатин

Желатин — загуститель, который превращает жидкость в твердое вещество. Он чаще других используется в кондитерском деле. Его добавляют в начинки, муссы, кремы, торты и чизкейки. Слово желатин имеет латинские корни. Происходит от глагола gelāre, что означает заморозить. Считается, что самые древние формы желатина использовались не для приготовления еды, а в качестве клея. Желатин начал использоваться при приготовлении пищи в начале 19-го века. Большинство гелевых блюд до этого момента готовились и желировались за счет варки телячьих ног.

Оглавление статьи:

Получилась огромная статья, которая освещает все вопросы связанные с желатином. Чтобы Вам было легче найти ответ на вопрос, воспользуйтесь оглавлением.

А еще я подготовила видео о работе с желатином.

Желатин на 85-90 % состоит из белка коллагена, который производят из свиной или бычьей кожи, костей. Выпускается в виде порошка, гранул и листов.

  • Желатин запускается в работу в горячей жидкости (выше 50 С). Например, если Вы добавите желатин в холодный или теплый крем, то он не растворится в массе, а она не застынет.
  • Желатин стабилизируется при температуре ниже 15 С. Если Вы оставите желе в комнате, оно никогда не застынет. Поэтому начинки и торты отправляем в холодильник или в морозилку для стабилизации. Тоже самое относится и к хранению десертов. Если оставить муссовый торт при комнатной температуре, он станет мягким, может потерять форму и даже потечь (свободная вода вытечет, но это бывает очень редко. Обычно связано с нарушением технологии приготовления). Поэтому температура хранения тортов и десертов не выше +15 С, а значит храним в холодильнике.
  • Видимые признаки гелеобразования возникают довольно быстро при охлаждении желе. При этом важно знать, что максимальная прочность и стабильность наступают через 12 часов. Поэтому начинки для тортов, чизкейки и сами торты всегда готовятся заранее.
  • Желатин термообратим. Если его растопить, а потом охладить, он станет твердым. Это свойство мы используем, когда добавляем желатин в горячую жидкость. Или посмотрим на свойство термообратимости с другой стороны. Если мы заморозили торт, а потом нагрели до комнатной температуры. В этом случае заморозка не лишит желатин его свойств, десерт останется в стабильном твердом состоянии. Главное не нагревать его обратно до 50 С, а то он станет жидким.
  • Сливки, творожный сыр нельзя замораживать, так как они расслоятся на воду и жир. А если Вы приготовите из них желе или чизкейк с желатином, то все получится прекрасно. Разделения на фазы не произойдет.
  • Начинка с желатином тает при температуре выше 35 С, как только кусочек желе попадет в рот. В отличие от мармелада на агаре, который остается твердым.

Свойства листового желатина:

  • слабее порошкового желатина. В рецепт листового желатина нужно добавлять больше
  • замачивается в любом количестве холодной воды
  • листы удобно считать, нет необходимости использовать весы.
  • продается в кондитерских магазинах
  • дороже порошкового желатина

Свойства порошкового желатина:

  • сильнее листового желатина
  • замачивается в пропорции 1 часть желатина:6 частей воды
  • В масштабах цеха легче взвесить порошковый желатин, чем пересчитывать листы.
  • дешевле листового желатина
  • продается в любом продуктовом магазине

Оскар Блум — изобретатель гелометра (gelometer). Этот инструмент измеряет какую силу нужно применить, чтобы деформировать гель определенным образом. И хотя технология запотентована еще 1825 г, она используется до сих пор. Для этого используют 6,67% раствор желатина в воде. Его нагревают и стабилизируют при определенной температуре в течение заданного времени. Полученный гель прессуют поршнем на глубину 4 мм. И эта сила, измеренная в граммах, является силой по Блуму. Таким образом, желатин, чей гель требует 200 грамм силы, имеет прочность 200 Блум.

Чем выше значение Блум, тем крепче получается гель. Также чем выше сила желатина, тем быстрее он становится твердым, цвет становится светлее и вкус менее выражен. Т.е. желатин с низким значением Блум имеет темный цвет и мясное послевкусие.

Сила желатина варьируется от 130 до 250 Блум. В российских кондитерских магазинах продается “серебряный” листовой желатин фирмы EWALD. Одна пластина весит 5 гр (редко, но встречаются листы и по 2,5 г). Гранулированный желатин EWALD является “платиновым”. Порошковый желатина Dr Oetker относится к золотому, его сила 220 Блум.

  • платиновый — 235-265 Блум
  • золотой — 190-220 Блум
  • серебряный — 160 Блум
  • бронзовый — 125-155 Блум

В рецептах должна указываться информация о виде желатина, который используется. Например, в рецептах кондитерской школы The cake school всегда используется листовой желатин. В рецептах европейских кондитеров чаще используется порошковый желатин силой 200-220 Блюм.

Ошибки, с которыми можно столкнуться, если перепутать желатин на примере желе:

  • вместо листового добавляем порошковый. Избыток желатина. Желе после стабилизации будет излишне крепким, даже резиновым. В торте будет отделяться от крема или мусса.
  • вместо порошкового добавляем листовой желатин. Недостаток желатина. Желе не схватится, останется жидким. Может вытечь из торта. В лучшем случае пропитает бисквит, в худшем — вокруг торта будет лужа.

Для пересчета количества желатина одной силы на другую используется формула из книги Modernist Cuisine:

M1 — указанная масса желатина в рецепте, М2 — масса желатина, которую Вы хотите найти, В1 — сила желатина, указанная в рецепте, В2 — сила желатина, который Вы будете использовать

Порошковый желатин на листовой. Сила листового желатина 160 Блюм, а порошкового — 220 Блюм. Значит, порошковый в (220/160)^0.5=1.17 раз сильнее. Если в рецепте указано 10 гр порошкового желатина, значит листового нужно 10 гр*1.17=11.7 гр.

Листовой желатин на порошковый. Листовой желатин в (160/220)^0.5= 0.85 раз слабее порошкового. Если в рецепте указано 10 г листового желатина, значит порошкового нужно 10*0.85=8.5 г.

Встречаются рецепты, в которых указывается не вес желатина, а вес желатиновой массы. Желатиновая масса — это заранее стабилизированный желатин с водой. Т. е. заранее замочили желатин, он набух, его растапливаем, заливаем в форму и охлаждаем. Получается пласт из желатина. От него отрезаем необходимое количество и растворяем в горячей жидкости. Желатиновая масса хранится в холодильнике в течение 5-7 дней.

Когда нужно приготовить большое количество тортов, то очень удобно заранее приготовить желатиновую массу. Вместо того, чтобы для каждого компонента отдельно замачивать желатин, замачиваем сразу весь объем желатина, готовим желатиновую массу и отрезаем нужное количество. Так экономится время и посуда (меньше пачкаем, меньше моем).

Количество желатина = 1/7 части желатиновой массы

Например, в рецепте указано 105 г желатиновой массы. Чтобы пересчитать сколько желатина потребуется, разделите массу на составные: 1 часть желатина + 6 частей воды = 7 частей желатиновой массы.

Значит желатина нужно 105/7 = 15 г

Обязательно проверяем расчеты: 15 г желатина + 15*6 г воды= 105 г желатиновой массы.

В каждой профессии есть ритуалы. У кондитера их 2: отмерить ингредиенты на весах и замочить желатин в холодной воде. С этого начинается приготовление тортов, чизкейков, мусса или крема. Процедура сама по себе простая, но зависит от вида желатина.

Листовой желатин. Замачивается в любом количестве холодной воды (10-15 С). Пластины берут столько воды, сколько им нужно. В начале пластина твердая и тонкая. При набухании становится толще, начинает пружинить, становится податливой, не ломается.

При замачивании листового желатина используется гораздо больше воды, чем нужно. Например, один лист серебряного желатина, который весит 5 г, впитает от 20 до 25 г воды. Если мы добавим это небольшое количество воды, то будет очень сложно покрыть ею всю поверхность желатина. Поэтому добавляем больше, а потом убираем излишки желатина. Отжать желатин можно несколькими способами:

  • переложить на сито и дать стечь воде
  • поднять желатин вилкой и дать стечь остаткам воды
  • взять желатин в руки и отжать

Необходимо соблюдать осторожность при обращении с желатином, чтобы он не терял своей желирующей способности. Это может произойти, в ситуации, когда желатин распадается на мелкие кусочки, увлажняется в теплой воде или когда его долго сжимают теплыми руками.

Замачиваем порошковый желатин. С порошковым желатином работать чуть сложнее. Нужно точно отмерить количество воды. Желатин в порошке замачивайте в воде в пропорции 1:6. Например, в рецепте используется 5 г порошкового желатина, значит потребуется 5*6=30 г воды. Насыпьте порошок в емкость, затем налейте холодную воду. Желатин впитает всю воду: ни капли не останется. Набухший желатин будет представлять собой рыхлую массу. Ее добавляем в горячую жидкость.

Желатин добавляют в горячее блюдо. Он начинает работать, когда смесь нагрета выше 50 С. Отжимаем желатин от лишней воды, если используете листовой, и добавляем в горячую массу. Тщательно перемешиваем. Дальше смесь нужно охладить или даже заморозить. Желатин становится гелем при температуре ниже 10-15 С: движение воды и других молекул останавливается.

Время стабилизации зависит от количества массы и температуры окружающей среды. В морозилке масса схватится быстрее, чем в холодильнике.

Давайте вспомним, что желатин превращает воду в гель. И хотя мы используем его для загущение жидкостей, которые кроме воды содержат жиры, сахара и другие вещества, нужно иметь в виду, что количество желатина рассчитывается исходя из количества воды. Чтобы понять как меняются свойства геля с разным количеством желатина, я провела эксперимент.

Чтобы приготовить желе, конфи и компоте необходимо добавить 2 % листового желатина от веса жидкости. Например, на 200 гр ягодного пюре с сахаром потребуется 4 гр листового желатина. Для стабилизации мусса (в его составе содержатся жиры, сахара и другие сухие вещества) требуется не более 2 % желатина от общей массы. Точное количество заранее неизвестно. Создавая новый рецепт, кондитеры готовят пробные образцы мусса и исследуют стабильность.

Желатин можно кипятить. Его можно добавлять в кипящую жидкость и продолжать кипятить. Желирующие свойства не ухудшаются. Для проверки мы провели эксперимент с листовым желатином Ewald.

Образец 1: 2 гр листового желатина замочили в холодной воде. Дождались пока набухнет, слили лишнюю воду, затем нагрели в сотейнике до растворения и перелили в форму для застывания.

Образец 2: 2 гр листового желатина замочили в холодной воде. Дождались пока набухнет, слили лишнюю воду, затем грели в сотейнике на средней мощности. Мы использовали небольшое количество желатина, кипения не происходило, но испарялась вода, смесь прилипала ко дну, появился мясной запах. Через 30 секунд остатки желатина перелили в форму.

Затем оба образца охладили. В результате оба застыли и держат форму. Второй образец стал более сильным гелем в сравнении с 1 образцом (так как часть воды выкипела). Поэтому не бойтесь добавлять желатин в горячую жидкость, нет смысла охлаждать смесь после кипения. Единственное условие следите, чтобы температура смеси стала выше 50 С.

Большая концентрация сахара или соли замедляют гидратацию и растворение желатина. Они связывают воду, поэтому желатин должен конкурировать за свободную воду. Однако сахароза и сахарные спирты, такие как сорбит, помогают стабилизировать желатиновые гели, при этом увеличивая время схватывания, и температуру плавления.

Жиры могут размягчать и делать гели похожими на пластилин. В этом случае может потребоваться большее количество желатина. С другой стороны продукты, которые содержат твердые жиры (например, масло какао) требуют меньшее количество желатина. Например, мусс на ганаша на горьком шоколаде не требует стабилизации желатином. Структура поддерживается большим количеством какао масла.

Желатин — это белок, который расщепляется под действием ферментов (энзимов). Ананас, инжир, киви, дыня, финики содержат такие ферменты. Если в рецепте используются пюре или кусочки фруктов, то сначала доведите пюре до кипения. Ферменты разрушатся и можно добавлять желатин.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
thecake-school.ru

Как ламинировать документы с помощью пленки для ламинирования своими руками

Сохранить привлекательность и яркость цветов бумаги и картона можно с помощью ламинирования – нанесения на поверхность изделия тонкой защитной пленки. Ламинированные изделия не боятся грязи, жирных пятен от еды, влаги, загнутых уголков или разрывов, а также главного врага бумаги – времени.

Чаще всего ламинирование используют для защиты:

Услуги ламинирования в типографиях стоят недешево, поэтому с появлением необходимости сохранить важную бумагу или памятное фото, возникает и вопрос – как заламинировать без ламинатора, в домашних условиях? Возможно ли это? Да! Узнав об особенностях применения ламинирующей пленки и её видах, легко подобрать подходящий стационарный «чехол» для вашей бумаги, а использовать пленку совсем просто – не понадобиться специальное оборудование, достаточно ознакомиться с общими правилами. Узнать подробнее о пленке для ламинирования https://msk.ism-print.ru/ для грамотного выбора необходимо разобраться с тем, что из себя представляет ламинирующая пленка.

Ламинирующая пленка: что это такое?

Ламинирующая пленка представляет собой тонкий многослойный полиэстерный или поливинилхлоридный материал, кажущийся слегка мутным. За его мутность вам беспокоиться не нужно – при легком нагревании клей плавиться, сливаясь воедино с основой (бумага или картон), становясь абсолютно прозрачным.

Толщина ламинирующей пленки бывает разной – в диапазоне от 7 до 250 микрон. Именно от толщины изделия будет зависеть сфера применения ламинирующего слоя:

До 100 микрон. Самая тонкая пленка, которая используется для покрытия небольших или редко используемых бумаг: подарочные календари, географические и топографические карты для туристов, визитки. Используют тонкую пленку для защиты обложек дневников, блокнотов и книг, как мягких, так и с твердым переплетом.

От 100 до 150 микрон. Для более существенной защиты бумаги используют ламинирующую пленку средней толщины – подходит она для старинных писем и рукописных книг/заметок/мемуаров, важной архивной документации.

Более 150 микрон. Самая прочная пленка подойдет для защиты тех вещей, которыми придется пользоваться часто, а значит риск повредить их – наибольший. Толстой пленкой покрываются водительские права, биометрии, рабочие и студенческие пропуски, бейджи.

Пленки средней и большой толщины легко клеятся дома – ламинирование с помощью утюжка крепко-накрепко прикрепить защитный слой к основе. О процессе ламинации мы поговорим чуть позже, а сейчас разберем виды ламинирующих пленок.

Виды ламинирующих пленок

Отличают пленки еще по степени жесткости. Мягкие и гибкие защитные слои состоят преимущественно из клеевой основы, дополненной полиэстерным веществом, а жесткие – наоборот.

Следующее разделение пленок зависит от их структуры – бывают глянцевые и матовые ламинирующие слои, некоторые типографии предлагают структурные пленки.

Глянцевое ламинирование помогает усилить изначальную яркость бумаги или картона. Кроме того, изделие становится приятным на ощупь, блестящим и гладким. Глянцевые пленки считаются самыми востребованными среди ламинирующих материалов.

Матовое ламинирование. Чуть менее популярно, однако и такие пленки спрашивают в магазинах – матовое покрытие позволяет скрыть ненужные блики и сгладить неровные цвета фотографии. Если вам необходимо придать бумаге определенную стилистику, винтажные мотивы – матовая пленка определенно подойдет.

Структурное ламинирование. С помощью структурного, слегка рельефного ламинирующего слоя можно создать объем и скрыть повреждения на поверхности книг и картин. Обеспечат песочный, морозный, тканевой узор, брызги – что угодно вашей душе, но стоит соответственно.

Как правильно ламинировать бумагу?

Выделяют два основных вида ламинирования – холодное и горячее. Процессы сильно отличаются и по технологии, однако каждому из них присущи свои преимущества.

1. Горячее ламинирование.

Из самого названия ясно – для успешной ламинации необходимо применить высокую температуру, которая разогреет клейкую основу. Чем толще слой ламинирующей пленки, тем сильнее необходимо ее нагреть.

Удобнее всего использовать домашний утюг, который есть практически в каждой квартире – однако будьте предельно осторожны, ведь самые тонкие пленки не выдержат сильного нагревания и расплавятся. Оптимальный вариант – защитный слой толщиной выше 70-80 микрон.

поверхность, покрытая хлопчатобумажной тканью (лучше всего – устойчивая гладильная доска);

утюг, разогретый до 70 градусов;

ламинирующая пленка для горячей (!) склейки.

Процесс прост – вложить необходимый документ или фотографию в «кармашек» из ламинирующей пленки, а затем, плотно прижимая утюжок и выгоняя пузыри воздуха, проглаживаете бумагу от закрытой части «кармашка». Главное – не перегреть утюг, ведь тогда пленка пойдет морщинами и пузырями.

Преимущества горячего ламинирования:

меньшая вероятность неровностей и «сжевываний»;

гибкая, приятная структура бумаги.

2. Холодное ламинирование.

Здесь вам не понадобиться температура – аккуратность и немного времени позволят создать надежную и долговременную защиту для важных бумаг. Изначально пленка для холодной ламинации использовалась только в типографиях: документ помещался всё в тот же «кармашек», а затем пропускался через прессовые валы.

Дома можно получить тот же эффект двумя способами:

Использовать пленку для холодной ламинации и строительный валик. Бумага кладется в «карман», а затем вы начинаете прокатывать ее валиком, начиная с основы. Обязательно следите в процессе, чтобы не появлялись пузыри, а саму прокатку лучше осуществлять на твердой поверхности. Минус способа – необходимо применять физическую силу, чтобы пленка хорошо приклеилась.

Использовать пленку-самоклейку. Ламинирование пройдет чуть быстрее, но также требует аккуратности. Выпускается такая пленка не в виде «кармашков», а отдельными листами, поэтому вам придется отдельно обрабатывать каждую из сторон документа. На внутреннюю сторону пленки нанесен клеевой слой, закрытый защитной пленкой – особых усилий прилагать не нужно, материал легко закрепляется.

И горячая, и холодная ламинация своими руками обойдется вам дешевле, чем такая же услуга в салоне. Научившись просто и быстро защищать пленочным покрытием бумагу, вы сможете делать даже большие объемы работы прямо в домашних условиях, не используя специальную технику, вроде ламинатора.

sport-weekend.com

Как работать с желатином: классификация загустителей и правила приготовления

Отряд желатиновых: классификация

Вторым фактором идет форма выпуска желатинового продукта: порошкообразная, гранулированная или листовая. Разумеется, в работе они различаются:

  • Порошок весьма стремительно набухает, буквально за 3-5 минут он уже полностью в рабочем состоянии! Это удобно, например, когда варят конфитюр из ягод или джем.
  • Гранулированный желатин не настолько шустрый, чтобы вот так сразу броситься работать. Ему для набухания понадобится 30-60 минут.
  • Листовой загуститель Анюте нравится особенно, потому что имеет одни преимущества: заливать можно любым количеством воды – лист все равно впитает, сколько ему нужно; быстро набухает и расходится в горячей среде.

Главное – сила

Все виды желатина различаются по своей силе, вот этот факт знают не все. Она выражается в Блумах в честь изобретателя галометра, и демонстрирует силу желирования. Иными словами, чем выше сила, тем больше влаги может впитать желатин, а это значит, в итоге мы получим гель большей плотности. По уровню силы имеем четыре градации:

  1. Бронзовый – 120-150 Bloom.
  2. Серебрянный – 160-190 Bloom.
  3. Золотой – 200-220 Bloom.
  4. Платиновый – 230-260 Bloom.

… а вот тут-то кроется главная засада

Почему-то у нас на упаковке не пишут желатиновый уровень силы. Поэтому многие домашние кулинары даже не подозревают, что сила может быть разной, а значит, и способ применения желатина нуждается в корректировке. А ведь именно по этой причине и случаются непредвиденные проблемы с приготовлением различных десертов.

Допустим, собралась Анюточка приготовить торт ребенку на 1 годик , все сделала по науке, но готовый десерт форму не держит, а из начинки вытекает, о, майн Гот, вода! И будет во всем этом виноват, конечно же, автор рецепта, хотя, на самом деле причина кроется в слабом желатине, который не был в состоянии связать свободную воду.

С другой стороны, если бы она выбрала более сильный загуститель, то торт получился бы резиновым, что не всем по вкусу. Какой же Бубличкина нашла выход?

Какой желатин использовать и как узнать его силу?

Анюта уже знала, что просить у производителя документацию на какой-либо продукт, крайне безнадежный вариант. Поэтому предпочитает выяснять свойства такой продукции у себя на кухне самостоятельно. Со временем она составила список желатинов по силе, все они встречаются в продаже:

  • Желатиновый агент силой 120-140 Блум – самый распространенный желатин из супермаркетов, который производится под марками «С. Пудовъ», «Приправыч» и прочие.
  • Желатиновый агент силой 160-180 Блум – такие показатели у немецкого листового желатина «Ewald».
  • Желатиновый агент силой 200-220 Блум – это порошкообразные составы фирм «Ewald», «IL Bakery» и «Dr.Oetker».

Можно ли заменить порошковый желатин на гранулированный или листовой?

Разумеется, замену производят без проблем. Но есть один важный момент: нужно знать показатели силы нашего желатина и того, который использован автором в рецепте. Опытный кондитер в рецептуре всегда укажет силу желирующего загустителя, мало того, сделает перерасчет его количества для продукта с другой силой.

Бубличкина предусмотрела еще один факультативный вопрос: можно ли заменить желатин на пектин, агар-агар или крахмал? Так вот – никак нельзя, потому как все они обладают разными свойствами и загущающей силой. Заменив, допустим, 10 г желатина на 10 г агара, мы получим совершенно не то, на что рассчитывали по рецепту, как по вкусу, так и по плотности геля.

Простой перерасчет количества желатина для торта

Операция, по словам Бубличкиной, по плечу даже школьнику:

  • Определяем коэффициент. К примеру, по рецепту нужно 8 г листового «Ewald» (160-180 Блум). У себя мы имеем обычный желатин из супермаркета (120-140 Блум). Делим 160 на 120, выходит коэффициент 1,3.
  • Теперь 1,3 умножим на 8 г и получаем 10,4 г. Получается, что перед тем, как пользоваться желатином, нам нужно отмерять не 8 г, а 10,4 г. Взвешивать лучше на ювелирных весах, которые можно приобрести в любом кондитерском интернет-магазине.

Анюточка предлагает решить задачку обратного характера, когда наш желатин сильнее указанного в рецептуре:

  • Допустим, имеем продукт силой 220 Блум, а по рецепту все те же 8 г листового на 160 Блум. Здесь так же, делим 160 на 220 и имеем коэффициент 0,7.
  • Умножим 0,7 на 8 г, и получается, что нам потребуется 5,6 г желатина силой 220 Блум.

Как правильно пользоваться желатином в домашних условиях

Итак, с перерасчетом проблему мы решили, осталось изучить правила работы с желирующими загустителями.

Правило №1: правильно замачивай желатин

У кондитеров два основных церемониала: точно взвесить ингредиенты, и замочить желатин в воде. С них начинается магия приготовления муссов, кремов и тортов. Задачи, в целом, плевые, но последняя операция зависит от типа желатинового продукта.

Листовой желатин

Для замачивания нужна холодная вода 10℃. Листы заливаем водой настолько, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Для этого можно воспользоваться стаканом или контейнером. Ждем 10-15 минут, пока не набухнут листы.

Порошковый и гранулированный желатин

Здесь процесс чуть сложнее. На один грамм порошка или гранул берем 6 г воды, т.е. действует формула 1:6. для любого рецепта. Таким образом, для такого способа применения порошкового желатина можно без особого труда рассчитать необходимое количество воды.

В итоге вся вода впиталась, и мы получаем рыхлую желатиновую массу. Однако, чтобы привести в рабочее состояние, ее нужно погрузить в горячую воду 60-70℃. Есть вариант, когда массу растапливают на бане или в микроволновке.

  • Мы замачивали в пропорции 1:6. Если рецепт предусматривает наличие восьми граммов желатина, то отвешиваем 55 г желатиновой массы, потому что в ней будет 8 г загустителя и воды 6х8=48 г.

Правило №2: правильно добавляй

Желатин нужно вводить только в горячую смесь, потому что он начинает работать при температурах свыше 50℃. Затем массу перемешивают и охлаждают, а в некоторых случаях и замораживают.

Правило №3: будь осторожнее с фруктами!

Чтобы правильно пользоваться желатином, нужно помнить, что ананасы, киви, папайя и некоторые фрукты содержат энзимы, которые способны разрушать животные белки. Если вы решили приготовить начинку со свежими фруктами, то будьте покойны – она непременно потечет.

Сколько можно кипятить желатин?

Как это ни странно, но – можно! За пару минут кипения желатиновые свойства не исчезают. Анюточка уверяет, что кладет желатиновую массу непосредственно в сотейник с молоком, а затем доводит до кипения, и все работает.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
bublichkina.ru

Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления из ягод и фруктов в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

  • 300 грамм клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 грамм желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
comfort-myhouse.ru

Ламинирование бумаги в домашних условиях без ламинатора

Далее будет рассмотрено несколько несложных способов, позволяющих провести ламинирование самостоятельно подручными средствами.

Материалы для ламинирования

Перед тем как перейти к процедуре ламинирования в домашних условиях, следует рассмотреть необходимые материалы, которыми необходимо запастись перед работой.

СПРАВКА! Материалы подбираются в зависимости от того способа ламинирования, который будет выбран.

Один из самых простых способов — это ламинирование с использованием обычного канцелярского файла. Этот способ самый бюджетный, он потребует лишь наличия утюга, листа бумаги и, собственно, файла.

Пленка для ламинирования

Можно использовать специальную пленку для ламинатора. Она обычно продается в упаковках по 100 штук, не отличается дороговизной и бывает на прилавках почти любого хозяйственного или канцелярского магазина.

СПРАВКА! Пленки различаются между собой по толщине, которая измеряется в микронах. Диапазон выбора пленок достаточно велик: от 77 до 200 мк, где 75 — самая тонкая, а 200 — самая плотная пленка.

Сложно подсказать, какую пленку выбрать. Многим нравятся те, что «потоньше». Посмотрите на те бумаги, которые уже покрыты такой защитой. Это поможет понять, какой слой вы хотите получить.

Сама по себе пленка представляет собой своеобразный «карман», стороны которого могут соединяться либо вертикально, либо горизонтально. Внутри имеется тонкий слой клея, при нагревании он и приклеивает пленку к бумаге.

Дополнительные материалы

  • Для закрепления защитного слоя необходим утюг.
  • Нельзя будет обойтись и без ножниц и линейки.

Как заминировать текст дома без ламинатора

Несмотря на обилие видов проведения этой процедуры в домашних условиях, все они делаются примерно по одной инструкции, где могут меняться местами лишь исходные материалы.

  • Берется домашний утюг, который нужно довести до его средней температуры.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
setafi.com

Ламинирование волос в домашних условиях

Красивая прическа — основа идеального образа. Поэтому многие девушки прибегают к ряду дорогостоящих процедур, чтобы волосы выглядели густыми, блестящими, здоровыми. Одной из наиболее эффективных считается ламинирование, которое можно сделать и в домашних условиях.

Что такое ламинирование волос?

Ламинирование — косметическая процедура, направленная на улучшение состояния локонов. Специальный состав после нанесения образует тончайшую пленку, которая защищает от негативного воздействия факторов внешней среды. После одного сеанса пряди становятся шелковистыми, прическа приобретает упорядоченный, здоровый вид, объем увеличивается до 25 %.

  • удержание влаги внутри волоса;
  • восстановление поверхности чешуек;
  • защита от перепадов температуры, солнечных лучей, пересушенного воздуха;
  • гладкость.

Обратите внимание! Ламинирование — не лечебная процедура. Она направлена на маскировку имеющихся проблем с волосами.

Плюсы и минусы ламинирования

Главное преимущество проведения процедуры в домашних условиях — стоимость. Ламинирование в салоне стоит недешево, только за услугу придется заплатить немалые деньги. Кроме того, к плюсам можно отнести:

  • устранение электризации прядей;
  • надежную защиту;
  • устранение посеченных кончиков;
  • увеличение объема.

Недостатки домашнего ламинирования:

  • если использовать профессиональные средства, есть риск подобрать неправильный состав, который может ухудшить ситуацию — сделать локоны более сухими, жесткими;
  • самостоятельно очень тяжело обработать голову, если волосы длинные и густые;
  • нет накопительного эффекта, через 2–3 недели косметический сеанс нужно повторять.

Важно! Ламинирование не рекомендуется делать девушкам с длинными ослабленными, склонными к выпадению волосами. Под тяжестью они будут осыпаться сильнее.

Отличие ламинирования от кератинового выпрямления волос

Изначально эффект от обеих процедур идентичный — локоны приобретают сияние, здоровый блеск, шелковистость. Но отличий у кератинирования и ламинирования намного больше:

  1. Длительность. После нанесения кератина эффект длится в течение 3–6 месяцев. Состав действует только 2–3 недели.
  2. Воздействие. При кератиновом выпрямлении нанесенный состав не только влияет на поверхность волоска, но и питает, оздоравливает изнутри. Шевелюра восстанавливается в самых глубоких слоях. Натуральный белок заполняет все повреждения. Ламинация только образует защитную пленку на верхней оболочке.
  3. Объем. За счет ламинатора волос утолщается, придается дополнительный объем. Кератиновое выпрямление действует в точности наоборот — идеальная гладкость существенно лишает визуального объема.
  4. Цена. Ламинирование гораздо дешевле кератинирования, особенно учитывая, что первую процедуру можно проводить в домашних условиях. Кератинирование требует хотя бы минимальных знаний парикмахерского дела.
  5. Индивидуальный подход. Кератиновое выпрямление больше подходит для непослушных локонов, склонных к сухости. Ламинация — отличный вариант для девушек, которые хотят придать дополнительный объем одновременно с идеальной гладкостью, блеском.

Разновидности ламинирования волос

Ламинация бывает горячей и холодной. Рассмотрим, что представляет собой каждая процедура.

Холодное ламинирование

Холодное ламинирование представляет собой нанесение на локоны специального средства на чистые волосы. Затем голова накрывается пленкой, состав нужно держать 30–40 минут. В течение этого времени смесь полностью впитывается, образуя защитный слой. После процедуры на пряди наносится ухаживающая маска, чтобы закрепить результат. Холодная ламинация не предусматривает термического воздействия, поэтому ее проще сделать самостоятельно.

Горячее ламинирование

Влажные локоны обрабатываются ламинирующим составом, после чего каждая прядь нагревается и охлаждается специальным парикмахерским оборудованием. По окончании 30–40 минут средство смывается, волосы следует высушить феном с горячим потоком воздуха.

Обратите внимание! Горячее ламинирование — более эффективная процедура в сравнении с холодой ламинацией.

Профессиональные средства для ламинирования волос

Самые эффективные ламинирующие составы на косметическом рынке:

  1. Gain Cosmetic Black Lombok Original Set. Система для глубокого восстановления волос с эффектом ламинирования. Не только защищает локоны, но и придает желаемый оттенок. В палитре средств есть горький, черный шоколад, махагон, коричневый, русый. Кондиционирующие вещества оказывают антистатическое действие, препятствуют запутыванию.
  2. Secret Key Mu Coating LPP Repair Treatment. Бальзам с эффектом ламинации, предназначенный для укрепления шевелюры. Регенерирует локоны после регулярных окрашиваний, защищает от негативного действия факторов внешней среды.
  3. Alterna Caviar Anti-Aging Infinite Color Hold. В линейку входят шампуни и бальзамы. Средства обладают ламинирующим эффектом для окрашенных волос. Укрепляют шевелюру, сохраняют получившийся цвет длительное время.
  4. Estel Professional Otium iNeo-Crystal. Линейка включает шампунь и бальзам для биоламинирования. Кроме обволакивания защитной оболочкой, препараты насыщают каждый волосок витаминами, минералами, влагой.

Топ 10 рецептов ламинирования волос в домашних условиях

Рассмотрим лучшие рецепты приготовления ламинирующих средств для волос.

  • мед — 1 ч. л.;
  • касторовое масло — 1 ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 штука.
  1. Мед разогреть на паровой бане, чтобы он полностью стал жидким.
  2. Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать.
  3. Оставить в прохладном месте, пока состав не загустеет.
  4. Для насыщения питательными веществами добавить пару капель эфирного масла эвкалипта, чайного дерева или календулы.

Кефир

  • кефир с высоким процентом жирности — 4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 штука.
  1. Соединить все продукты.
  2. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать настояться в течение 30–40 минут.

Молоко

  • коровье молоко — 100 мл;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • лайм — половинка;
  • оливковое масло — 20 г.
  1. Немного подогреть кокосовое и коровье молоко.
  2. Добавить свежевыжатый сок лайма.
  3. Долить масло, если консистенция получилась слишком жидкая, загустить картофельным или кукурузным крахмалом.
  4. Оставить настояться в течение 1 часа.

Банан

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • коровье молоко — 100 мл;
  • банан — 1 штука.
  1. Поместить в блендер все составляющие, хорошо взбить.
  2. Готовую смесь перетереть через сито.
  3. Наносить средство на сухие немытые пряди, держать 2 часа.

Льняные семена и хмель

  • хмель — 10 шишек;
  • семена льна — 3 ст. л.
  1. Измельчить шишки руками, семена — блендером.
  2. Залить продукты 0,5 л теплой воды.
  3. Настаивать на протяжении 30 минут, до полного остывания.
  4. Раствор должен высохнуть на волосах естественным путем, тщательно вымыть голову.
  • яйцо — 1 штука;
  • горчичный порошок — 100 г;
  • репейное масло — 1 ст. л.
  1. Перемешать все компоненты.
  2. Для лучшего результата стоит воспользоваться блендером.
  3. Равномерно распределить состав по прядям от корней до кончиков, выдержать 30 минут.

Мед и яичный желток

  • яичный желток — 1 штука;
  • мед — 1 ст. л.;
  • желатин — 2 ст. л.
  1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. Когда он распустится, добавить остальные составляющие.
  3. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.

Горчица и хна

  • горчичный порошок — 1 ст. л.;
  • бесцветная хна — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 1 штука;
  • желатин — 1 ст. л.
  1. Желатин распустить в теплой воде.
  2. Всыпать небольшими порциями горчицу, постоянно помешивая.
  3. В конце добавить порцию хны.

Лимонный сок

  • яичный желток — 1 штука;
  • шампунь — 1 ч. л.;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  1. Желатин нужно распустить нестандартным способом. Его следует замочить в теплом свежевыжатом лимонном соке.
  2. Добавить остальные компоненты.
  3. Если волосы длинные, понадобится 2 желтка.

Яйцо и желатин

  • желатин — 1 ст. л.;
  • яичный желток — 2 штуки.
  1. Распустить желатин классическим способом — замочить в небольшом количестве теплой воды.
  2. Когда он разбухнет, добавить желтки.
  3. Довести до однородной консистенции.

Как сделать ламинирование волос в домашних условиях?

Самостоятельно ламинировать локоны можно как с применением желатина, так и без этого ингредиента.

Желатиновая маска для волос

Как приготовить классическую желатиновую маску:

  1. Пачку желатина залить 3 ст. л. горячей воды, хорошо размешать. Оставить набухать в течение 20 минут. Если остаются комки, нужно немного прогреть смесь на водяной бане. Главное — чтобы масса не закипала, в противном случае желатин потеряет ламинирующие свойства.
  2. В готовую желатиновую смесь добавить 0,5 ст. л. любого бальзама для волос. Если консистенция слишком жидкая, увеличить объем.
  3. Помыть голову, немного промокнуть полотенцем.
  4. Обработать всю массу волос готовым составом, избегая кожи головы. Манипуляции проводить быстро, чтобы средство не успело застыть.
  5. Надеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать полотенцем.
  6. Для максимальной эффективности прогреть полотенце феном с горячим потоком воздуха в течение 10 минут.
  7. После этого еще походить с маской полчаса.
  8. Смыть средство без использования шампуня прохладной водой.

Ламинирование волос без желатина

Для проведения безжелатиновой процедуры можно воспользоваться рецептами на основе молока, кефира, банана, меда, яйца. Процедура проводится идентично способу с применением желатина.

Уход за волосами после ламинирования

После ламинирования не требуется по-особенному ухаживать за шевелюрой. Для максимально продолжительного эффекта стоит придерживаться таких правил:

  • не мыть голову на протяжении 3 суток;
  • не делать прически, не подвязывать волосы;
  • не посещать баню в первые 3 дня;
  • пользоваться безсульфатными шампунями;
  • не красить локоны первые 2 недели.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
maroshka.com

Мастер-класс по ламинированию в домашних условиях при помощи утюга

Мария Ильина
Мастер-класс по ламинированию в домашних условиях при помощи утюга

Всем добрый вечер! Знаю, что данный мастер класс не находка для «отчаянных рукодельниц», но всё же я поделюсь своим опытом для тех, кто не знаком с этой техникой.

Скоро у всех педагогов состоятся осенние праздники в ДОУ. Ну а какой праздник без осенних атрибутов? В моём случае это Листочки кленовые. Чтобы дети их не помяли я задумала их заламинировать. Для этого нужен ламинатор, стоит он не дорого, но зачем тратить деньги, когда можно обойтись без него. Поэтому я подготовила для вас

«Мастер класс ламинирования в домашних условиях»

Что нам понадобится:

— Плёнка для ламинирования (цены от 500 руб. и выше, всё зависит от толщины пленки.

Толщина пленки измеряется в микронах. От 75 до 200 микрон. Я купила пленку толщиной 2*125 мкм. исходный материал получается довольно плотный).

— Сам материал, который будет ламинировать

Что же это за чудо-пленка?

Это прозрачные матовые листы, которые соединены между собой с одной стороны.

Особенность такой пленки заключается в том, что изнутри она промазана клеевым слоем, который активизируется под воздействием двух факторов – тепла и давления. В ходе чего она запечатывается и создается герметичность.

Техника ламинирования

Нагреваем утюг на пониженной или средней температуре (в моем случае колесико установлено на шёлк).

Выше температуру не устанавливайте, иначе плёнка завулдырится

Кладем листик в пленку (лишнее я отрезаю — пригодится для маленьких деталей

и надавливая утюгом начиная вести от места соединения к краям, чтобы вывести весь воздух.

— Если вы боитесь, что пленка прилипнет к утюгу, то положите поверх пленку обычный лист формата А4.

Я сначала прохожу с одной стороны, потом переворачиваю и тоже самое с другой стороны.

Как только пленка нагревается, она сразу же становится глянцевой и пластичной.

Поэтому, как только вы везде прошлись утюгом и выгнали воздух, уложите материал на твердую и ровную поверхность, чтобы при остывании всё было ровненько.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если в процессе ламинирования образовался ПУЗЫРЬ, не волнуйтесь! Для начала пройдитесь ещё разок утюгом с бОльшим надавливанием на материал. Не исчез? Тогда берём тоненькую иголочку, прокалываем наш пузырь и снова проглаживаем утюгом. Вот и всё — от пузыря останется только воспоминание.

Листочки я вырезала ножницами, НО не вплотную к краям, а оставляя маленький отступ от материала, т. к. в ходе эксплуатации пленка может расслоится (ведь обрезая впритык у неё не будет сцепки)

Ну вот, мои листочки готовы! Надеюсь мой мастер-класс был для вас полезен!

Игры с ребенком 3–4 лет в домашних условиях «Игры с ребенком 3-4 лет в домашних условиях» Что нужно, чтобы ребёнок рос любознательным, умным, сообразительным? Постарайтесь прислушаться.

Как составить вспомогательные пособия для помощи родителям в организации домашних занятий Работа логопеда в условиях реабилитационного цента ограниченна по времени, в нашем центре заезд длится 21 день, в этот промежуток проводится,.

Мастер-класс для детей и родителей группы младшего возраста «Развитие мелкой моторики в домашних условиях» Цель: познакомить родителей с играми и упражнениями, пальчиковой гимнастикой, направленными на развитие мелкой моторики. Задачи: Вызвать.

Мастер-класс для родителей на тему «Развитие мелкой моторики рук у детей раннего возраста в домашних условиях» Цель: Познакомить родителей с играми, приемами, упражнениями, направленными на развитие мелкой моторики для использования в домашних условиях.

Мастер-класс для родителей «Нетрадиционные методы и приемы проведения артикуляционной гимнастики в домашних условиях» Цель – познакомить родителей с нетрадиционными методами и приемами проведения артикуляционной гимнастики. Задачи: 1. Активизировать знания.

Мастер-класс для родителей «Постановка звуков в домашних условиях» Добрый день, уважаемые родители. Сегодня я хочу поделиться с вами опытом и рассказать о постановке звуков в домашних условиях. Звуки речи.

Мастер-класс для родителей «Проведение артикуляционной гимнастики в домашних условиях» Цель: познакомить родителей с основными упражнениями артикуляционной гимнастики. Оборудование: мяч; ватные шарики и зеркала (по количеству.

Мастер-класс по познавательному развитию при помощи экспериментальной деятельности для педагогов ДОУ Цель: дать участникам мастер-класса практические знания об опытно-экспериментальной деятельности детей дошкольного возраста и возможности.

Ламинирование с желатином в домашних условиях
www.maam.ru