Куриный суп с лапшой

Просмотров: 24

Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто — особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Длительность приготовления: 60 минут.

Калорийность100 грамм вермишели: 225 ккал.

  • Дважды просейте пшеничную муку;
  • Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  • Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  • Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  • Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  • Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  • Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  • Высушивайте вермишель непосредственно на столе.
  • Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

    За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

    • 100 грамм вермишели;
    • 3 литра жидкости;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 100 грамм моркови;
    • 500 грамм мяса птицы;
    • Одна луковица;
    • Пучок кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

  • Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
  • По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

  • Немного посолите навар. Добавьте специи;
  • Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

    Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

    Приятного вам кушанья!

    Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

    • 600 грамм куриной грудки;
    • 3 литра жидкости;
    • 100 грамм готовой домашней лапши;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • Половинка сладкого перца;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 70 минут.

    Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

    1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
    2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
    3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
    4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
    5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
    6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
    7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
    8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

    Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

    Приятной вам трапезы!

    Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

    Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

    • 900 грамм куриных бедер;
    • 200 грамм домашней вермишели;
    • 2 литра жидкости;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 куриное яйцо;
    • Лавровый листик;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 90 минут.

    Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

    1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
    2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
    3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
    4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
    5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
    6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
    7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
    8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

    Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

    Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;
  • Длительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

    1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
    2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
    3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
    4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
    5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
    6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
    7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
    8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
    9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

    Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

    Приятной вам трапезы по-английски!

    Вкусные макароны запеченные с сыром, приготовленные по нашему рецепту — одно из самых вкусных и любимых блюд.

    Как сделать пышный и изумительно нежный омлет в микроволновке. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

    Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

    Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

    Куриный суп с лапшой

    Задавались ли вы вопросом, почему деревенская лапша незабываемо вкусная и ароматная? Может быть, это натуральные деревенские продукты делают блюдо таким.

    А, может, все дело в особом секрете приготовления. Оказывается, приготовить вкусный суп с лапшой по-деревенски совсем не сложно и в городских условиях!

    По желанию можно добавить сушеную или свежую зелень. Этот суп прост в приготовлении и не требует больших затрат и при этом однозначно придется кстати к семейному обеду!

    Курицу промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой.

    Поставить на средний огонь, после закипания снять пенку.

  • Нарезать луки и натереть морковь.

  • Поместить лук и морковку в сковородку, посолить.

    Добавить пару ложек бульона и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

  • Проверить готовность мяса при помощи вилки.

    Если готово, его следует вынуть из бульона и руками разделить на волокна.

  • Поместить в бульон измельченное мясо, зажарку из лука и моркови, лавровый лист и лапшу.

    Варить в течение 15 минут.

    Время приготовления может варьироваться, в зависимости от производителя лапши, так что вполне возможно, что потребуется несколько меньше времени.

  • Готовую лапшу разлить по тарелкам, по желанию добавьте молотый перец.

  • Видео недели

    Новые рецепты

  • на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

    Куриный суп с лапшой – рецепты приготовления. Как сварить куриный суп с лапшой, видео и фото

    Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

    Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

    Как сделать домашнюю лапшу для супа

    Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

    Итак, как готовить:

    1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
    2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
    3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
    4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
    5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
    6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

    Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

    • курица (филе) – 500 г;
    • макароны домашние – 300 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень – 50 г.

    Что в какой последовательности делать:

    1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
    2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
    3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
    4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
    5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

    Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

    • филе куриное – 1 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сыр колбасный – 150 г;
    • вермишель – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • перец черный;
    • базилик;
    • куркума.
    1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
    2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
    3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
    4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
    5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
    6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

    1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
    2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
    3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
    4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
    5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
    6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

    Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

    Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

    • грудка куриная – 200 г;
    • лапша рисовая – 40 г;
    • порей (лук) – 100 г;
    • перец сладкий – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • имбирь свежий – 4 см;
    • чеснок – 3 зубца;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль;
    • перец кайенский.

    Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

    1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
    2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
    3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

    Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

    1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
    2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
    3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
    4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
    5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
    6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

    Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

    Пищевая ценность блюда (на 100 г):

    Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

    • картофель отварной – 82 ккал;
    • фарш куриный – 143 ккал;
    • филе курицы – 113 ккал;
    • морковь – 32 ккал;
    • лук – 41 ккал;
    • лапша рисовая – 364 ккал;
    • перец сладкий – 27 ккал;
    • сыр колбасный – 275 ккал;
    • шампиньоны – 27 ккал;
    • соус соевый – 55 ккал;
    • яйцо куриное – 157 ккал.

    Источники:

    Как вкусно приготовить куриный суп с лапшой
    Куриный суп с лапшой: классический, с яйцом в мультиварке, английский. Приготовление домашней лапши в обычных условиях на кухне. Традиционные рецепты с фото.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/kurinyj-s-lapshoj.html
    Куриный суп с лапшой
    Рецепт приготовления куриного супа с лапшой иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй – это просто и вкусно!
    http://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-sup-s-lapshoj/
    Куриный суп с лапшой – рецепты приготовления
    Куриный суп с лапшой – не только питательный, но и диетический продукт. Узнайте рецепты его приготовления и кулинарные хитрости, которые сделают блюдо вкуснее.
    http://sovets.net/5621-kurinyi-sup-s-lapshoi.html

    (Visited 167 times, 1 visits today)