Куриные зразы

Просмотров: 16

Блюда из курицы, Зразы

Шикарное блюдо для обеда – рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Вкусное блюдо из курицы – зразы из куриного фарша с паштетом из куриных потрошков.

Предлагаю приготовить в мультиварке котлеты из куриного фарша. Куриные котлеты с начинкой из сыра и огурцов получаются необычными и очень вкусными. Куриный фарш выбран неслучайно, ведь блюда из него получаются очень легкими и нежными. При этом курица готовится быстро.

Зразы куриные с грибами

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

в 100 граммах – 201 ккал.

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния – примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания.

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Как раз готовы грибы с луком – они хорошо зарумянились.

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться – мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Перемешиваем все – начинка для куриных зраз готова.

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать – обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон – тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

Зразы куриные . вариации на тему.

В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра – тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так – под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Зразы со шпинатом и яйцом

фото добавлено 30.01.2011

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

фото добавлено 29.10.2010

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114

фото добавлено 28.06.2010

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417

фото добавлено 13.03.2010

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063

фото добавлено 13.02.2010

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

фото добавлено 01.02.2010

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 16.12.2009

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092

фото добавлено 26.02.2010

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 18.11.2009

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000

фото добавлено 09.02.2010

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

фото добавлено 31.10.2009

просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен . я же решила приготовить зразы.

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

фото добавлено 07.02.2010

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 29.10.2009

. или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776

фото добавлено 25.02.2010

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488

фото добавлено 12.07.2010

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086

фото добавлено 30.03.2010

Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку.

Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся

Беру несколько начинок на вооружение.

Юлия,

Наташенька, на здоровье!

Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится!

даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько!

СПАСИБО, дорогулькин!

Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием. а потом только в среду поужинала твоей рыбкой

Как же я неровно дышу к твоим рецептам.

Утащила вкуснятину в закладки.

И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно!

Юля! Спасибо!

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты !

Юлечка , а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

Очень вкусно особенно я люблю с грибами.

Julia-72 , спасибо за напоминание – обязательно надо приготовить

Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала.

Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

Наташенька

Аня

Rosalinda

Наташа

Катя

светлана

Надюша

Катюша, сестренка!

Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту!

конечно, можно.

на примере мясных получилось на расстоянии

или на примере рыбных-плотно

это не принципиально! Запекаю около 30-40 минут при 170-180 *С

подробно я весь процесс выставляла в рецепте мясных зраз с беконом и черносливом, данный рецепт отличается только фаршем

Мы привыкли все жарить, а это не очень хорошо для здоровья, теперь будем все запекать .

по той же причине запекаю и я

только не знаю получиться ли у меня сформировать эти зразы ))) мне почему-то представляется, что оно всё у меня распадётся ))))

Светочка, конечно получится! Если фарш получается жидковатым, можно добавить ложку крахмала, начинку не больше 1столовой ложки и все тогда обязательно получится, ничего не должно расползтись!

Источники:

Блюда из курицы, Зразы
Блюда из курицы, Зразы Шикарное блюдо для обеда – рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=538,933
Зразы куриные с грибами
Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами.
http://finecooking.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-gribami
Зразы куриные ции на тему
Зразы куриные . вариации на тему. В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и
http://forum.say7.info/topic24450.html

(Visited 31 times, 1 visits today)