Курица в пиве

Блюда из курицы, Блюда с пивом

Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото помогают начинающим. Выпечка на пиве — отличный вариант.

Курица «Пьяная», рецепт самого холостяцкого блюда — не надо прилагать усилия, не надо покупать много непонятных продуктов, всё очень просто и очень вкусно. Особой популярностью пользуется у мужчин.

Курица в пиве — рецепт мягкой и сочной курочки в духовке с пивным привкусом.

Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.

Это что-то особенное. Приятный аромат, оригинальный вкус медового соуса очень разнообразят приготовление крылышек.

Ароматные нежные котлетки, тушенные в пиве.

Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.

Курица, фаршированная гречей, запечённая в деревенской печи, с чесноком, помидорами.

Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели!

Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет восхитительный вкус, аромат и золотистую корочку.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Оригинальный рецепт «курица на банке» – курица запекается в духовке на пару, получаясь особенно сочной и ароматной.

Очень пикантное блюдо — курица в пивном соусе по рецепту немецкой кухни. Оригинальный соус с пивом и ягодами можжевельника обогащает вкус куриного мяса и придает ему своеобразную нотку.

Аппетитные крылышки гриль можно приготовить на пикнике или дома, в духовке. Куриные крылышки, маринованные в пиве, с горчицей и зеленым луком, по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Привлекают они не только внешним видом, но и ароматом хмеля, благодаря использованию пива.

Из дрожжевого теста, курицы и грибов можно сделать очень вкусный открытый пирог с грибами, рецепт которого включает приготовление основы для пирога и приготовление начинки.

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 8

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Картофельная запеканка с рыбой. Пошаговый рецепт с фото

Сало, запеченное в духовке в фольге. Пошаговый рецепт.

Овощное рагу с кабачками, картошкой, помидорами и горошком

Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт.

26 Людей Оценили этот рецепт

Надо приготовить, куриные ножки у вас шикарные получились.

Курица в пиве в духовке

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Воспользуюсь Вашим рецептиком обязательно, такая красивая курочка и думаю очень вкусная))))))))))))))))))))))))))

Источники:

Блюда из курицы, Блюда с пивом
Блюда из курицы, Блюда с пивом Простые рецепты выпечки с фото нужны всегда. Например, очень нежный на вкус и сытный пирог с курицей, яйцами и сыром. Готовится домашняя выпечка быстро и
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,1528
Курица в пиве
Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке по пошаговому рецепту. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве вам понравится.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-v-pive-poshagovyj-recept-s-foto/
Курица в пиве в духовке
Нежная, сочная, с красивой румяной корочкой и потрясающим хлебным ароматом — это все она: курица в пиве в духовке! Просто, быстро, невероятно вкусно!
http://vkusnonatalie.ru/kurica-v-pive-v-duxovke/

(Visited 2 times, 1 visits today)