Курица в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде, приготовленная в духовке, получается особенно сочной, мягкой и ароматной. Птица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию. Простой подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам по-новому приготовить привычное блюдо.

«Куриные ножки в медово-горчичном маринаде» на 100 г

Чтобы курица в медово-горчичном маринаде получилась более сочной и ароматной, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Голени помоем, хорошенько обсушим их салфеткой от лишней влаги. Посолим. Приправим голени смесью перцев (у меня красный, зеленый и черный), молотой паприкой и сушеным чесноком для аромата. Свежий чеснок лучше не добавлять, так как он забьет своим ароматом остальные специи.

Натрем белое мясо солью и пряными специями, чтобы они равномерно распределились по курице. Оставим голени на некоторое время и займемся приготовлением маринада.

В глубокой чаше смешаем острую горчицу и незасахаренный мед. Чтобы придать курице пикантную нотку, вольем в смесь свежевыжатый лимонный сок. Я добавлял согласно рецепту примерно две ложки. Сюда же вольем нерафинированное оливковое масло.

Перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала густой и однородной.

Теперь зальем курицу готовой медово-горчичной смесью.

Перемешаем мясо с маринадом, чтобы оно полностью было им покрыто. По рецепту оставим куриные голени мариноваться минимум на полчаса. Чем больше мясо будет настаиваться, тем ароматнее оно получится. Его можно замариновать с вечера и оставить на всю ночь. В таком случае его необходимо накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось, и убрать на полку холодильника.

Будем перемешивать мясо время от времени, чтобы оно хорошо пропиталось ароматной заправкой.

Форму или противень для запекания застелем фольгой, чтобы его потом было легче вымыть. Чтобы мясо не пристало к форме, сбрызнем его растительным маслом. Затем выложим в нее промаринованные куриные голени. Для легкого хвойного аромата положим в форму несколько веточек розмарина, можно дополнительно использовать и тимьян. Оставшийся маринад выбрасывать не будем, он нам еще понадобится.

Поставим мясо в горячую духовку. Будем запекать блюдо при 200 градусах 15-20 минут. Когда сверху образуется аппетитная корочка, аккуратно достанем мясо из духовки. Перевернем голени на другую сторону, как требует рецепт. Польем их сверху оставшимся маринадом и продолжим запекать еще 10-15 минут. Чтобы добиться золотистого цвета, можно включить на духовке режим «Гриль».

Готовность проверим, воткнув нож в самую широкую часть ножки. Если сок прозрачный, мясо птицы готово. В противном случае голени необходимо еще продержать в духовке до полной готовности.

Ароматное блюдо необходимо подавать горячим. Я люблю такие ножки со свежими овощами и острым томатным кетчупом. Можно подать с картофелем, крупами, спагетти или соленьями.

Приятного вам аппетита!

  • Запеченная курица
  • Куриные бёдрышки запечённые с картошкой
  • Варёная курица
  • Куриные бёдрышки с зеленью запеченные в духовке

Дима, добрый день! Спасибо большое за очередное кулинарное произведение искусства! Рецепт очень интересный и заманчивый, руки чешутся приготовить, вот только что останавливает – скажите, пожалуйста, курица на вкус сладковата из-за меда? Домашние не будут есть, т.к. не любят такой привкус у курицы в горячем виде, а в салатах лопают с удовольствием, вот такие привереды!

Марина, добрый день! Ножки, может, совсем чуть-чуть сладковаты сверху. Но в сочетании с горчицей и лимоном вкус меда не ярко выражен. Мед придает пикантности и делает курочку глянцевой

Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Курица в медово-горчичном маринаде: ингредиенты, технология

Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.

Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра и голени – девять штук.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Дижонская (в зернах) горчица – одна чайная ложка.
  • Русская горчица – чайная ложка.
  • Соевый соус – одна столовая ложка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Растительное масло – одна столовая ложка.
  • Специи по вкусу – базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
  • Соль.

Итак, готовим медово-горчичный маринад для курицы. Рецепт блюда читайте ниже:

  • Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
  • Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
  • Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
  • Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее куриные ножки.

Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.

  • Куриное филе – 500 граммов.
  • Острая горчица – одна столовая ложка.
  • Мед – две больших ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Растительное масло – одна ложка.
  • Лук – одна головка.
  • Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) – по вкусу.

Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:

  • Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
  • Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
  • Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.

Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.

Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве

Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.

  • Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) – полтора или два килограмма.
  • Две столовых ложки жидкого (например, гречишного) меда.
  • Французская горчица – две столовых ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Половина лимона.
  • Приправа для курицы – две больших ложки.
  • Чеснок – три дольки.

Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:

  • Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
  • Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
  • Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
  • Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните курочку в духовку и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.

Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.

Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Восемь куриных голеней.
  • Три столовых ложки обычной горчицы.
  • Две столовых ложки зернистой дижонской горчицы.
  • Пять ложек оливкового масла.
  • Столовая ложка укуса.
  • Две ложки меда.
  • Три лавровых листа.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Шашлык из курицы в медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:

  • В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
  • Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
  • Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
  • Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.

Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.

Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.

  • Четыре куриных окорочка.
  • Столовая ложка меда.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Четыре ложки соевого соуса.
  • Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
  • Две ложки майонеза.
  • Чайная ложка паприки.
  • По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
  • Три зубчика чеснока.

Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:

  • Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
  • Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
  • Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.

С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.

Для начала запаситесь следующими продуктами:

  • Десять охлажденных куриных крыльев.
  • Четыре ложки острой горчицы.
  • Четыре ложки светлого меда.
  • Четыре столовых ложки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Щепотка молотого перца.
  • Один лимон.
  • Немного растительного масла для смазки фольги.

Рецепт оригинального блюда читайте здесь:

  • Разрежьте лимон и выжмите сок.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
  • Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
  • Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.

Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.

Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.

  • Одна небольшая курица.
  • Две ложки меда.
  • Две ложки горчичного соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 мл воды.
  • Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
  • В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
  • Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
  • Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.

Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.

Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.

Курица в медово-горчичном соусе

Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Чтобы приготовить курицу в соусе из меда, горчицы и розмарина, вам понадобится:

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец
    Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.

Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.

В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.

Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.

Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Поставьте в духовку форму с курицей и запекайте примерно 45-55 до красивой поджаристой корочки. Смажьте каждый кусочек курицы соками, которые образовались на дне и посыпьте немного свежемолотым черным перцем.

Вот и все. Просто?

Но вы попробуйте!

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

Попробовала не запекать, а потушить.

1) Не используйте для этого даже умеренно-острую горчицу

2) Не снимайте крышку сковороды без средств химзащиты (Ожог слизистой носа и глаз парами горчицы)

Очень вкусно, ОЧЕНЬ. делала по этому рецепту филе. Но потом вспомнила что мед при нагревании выделяет токсины. (кому интересно поинтересуйтесь в инете) Но отказаться от такой вкуснотищи я не могу, поэтому решила что буду запекать просто в рукаве (соль, перец, травы, раст. масло чуть чуть и может немного воды) без соуса, а соус буду подавать уже к готовой курице.

Вчера приготовил точно по рецепту, только добавил яблоко, разрезанное на три куска.

10 из 10, очень вкусно!

я так же делаю только плюс еще ложку соевого соуса кладу, а во внутрь курицы яблоки — и в пакет для запекания!

Пробовала делать куриные крылышки в таком соусе. Просто пальчики оближешь — вся семья в восторге!

Обязательно приготовлю к новогоднему столу))))

Я обычно курочку с немного другим маринадом делаю, можно сказать с восточным уклоном, использую мёд, соевый соус, лимон и перчик чили, надо теперь медово-горчичный маринад сделать, с розмарином домашняя курочка превратится, уже можно сказать в дичь.

Alena, я тоже в рукаве запекаю, только за 20-25 минут до готовности рукав разрезаю, чтобы придать курочке золотистую корочку. Перед запаковыванием рукава обычно заливаю грамм 30-40 белого сухого вина, так более пикантно получается.

А я вместо розмарина кладу базилик (даже сушеный) и запекаю в рукаве. Чаще делаю бедрышки. Даже целая курица в медово-горчичном соусе объедение!

    • Инна к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Anna к записи Пицца с баклажанами
    • Евгения к записи Пицца с баклажанами
    • Нина к записи Домашние пельмени
    • Berta к записи Утка в духовке
    • Волшебная Еда к записи Пирожки с мясом
    • Волшебная Еда к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Michael к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Анэт к записи Майонез в домашних условиях

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Источники:

    Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
    Рецепт приготовления куриных ножек в медово-горчичном соусе, запеченных у духовке. Сочетание острой горчицы и сладкого меда образуют очень вкусную комбинацию
    http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-nozhki-v-medovo-gorchichnom-marinade/
    Курица в медово-горчичном маринаде ингредиенты, технология
    Курица в медово-горчичном маринаде – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в будни и праздники. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого блюда, то внимательно читайте наши рецепты.
    http://fb.ru/article/271258/kuritsa-v-medovo-gorchichnom-marinade-ingredientyi-tehnologiya
    Курица в медово-горчичном соусе
    Как запечь курицу ( "ленивые" куриные окорочка) в духовке в соусе из меда, горчицы и розмарина.
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-v-medu/

    (Visited 7 times, 1 visits today)