Гренки рецепт

Просмотров: 265

Вкусные гренки – простые пошаговые рецепты по приготовлению в домашних условиях закуски в виде жареного хлеба

Сегодня мы расскажем, как именно обычный гарнир превратить в полноценный завтрак. И не простой, а очень вкусный завтрак. Гренки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром просто нереально сытные. Добавьте к этому списку яйцо, бекон, зелень и специи — и желудок, а точнее, аппетит, тут же даст о себе знать. Этот рецепт приготовления гренок с сыром прост и быстр в реализации. Приступим к готовке!

1750 0 300 мин. 2 чел.

Даже если корни привычных нам гренок уходят в американскую кухню, они давно уже стали нашим национальным блюдом. Мы и готовим их не так, как тосты. Есть в этом гарнире что-то уютное, теплое и домашнее. Гренки можно приготовить на завтрак с вареньем, подать вместе с супом или съесть вечером за чашкой чая. Есть несколько вариаций приготовления яичный гренок. Мы расскажем об одной из них.

3389 0 15 мин. 2 чел.

Гренки – такое простое и незатейливое блюдо. Но вы и представить себе не можете, сколько замысловатых и вычурных рецептов этих самых «простых гренок» блуждает на просторах сети. Мы подготовили для вас один из таких рецептов. Гренки в духовке с корицей и маслом. Ничего сложного, но такие гренки вы еще никогда не пробовали.

1303 1 30 мин. 8 чел.

Кто сегодня хоть раз не пробовал сухарики? Неважно из белого или черного хлеба и с какими добавками, эти хрустящие снеки вкусны сами по себе и как закуска к пиву или супу, например. Однако состав таких сухариков не всегда приятен для желудка. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить натуральные и вкусные сухарики из Бородинского хлеба у себя дома.

2828 0 30 мин. 2 чел.

По просторам сети блуждает множество самых разнообразных рецептов гренок от сложных и замысловатых до самых простых. Наш рецепт смело претендует на самый простой и самый быстрый из всех существующих. Всего-то и потребуется, что пару ломтиков батона и сахар. И вот уже закуска к чаю готова.

1969 0 10 мин. 2 чел.

Сегодня полки магазинов буквально ломятся от всевозможных соленых и острых снеков. А холодильники заставлены пивом разнообразных марок. Одно без другого уже просто не может существовать. Нет ничего лучше, чем вечером расслабиться за баночкой холодного пива, заедая её острыми хрустящими сухариками. Мы поделимся с вами рецептом домашних чесночных гренок к пиву.

2584 0 40 мин. 2 чел.

А вы знаете, что такое яйца пашот? Нет? А насколько вкусными будут такие яйца с гренками из черного хлеба? Да вы много потеряли. Сегодня мы не только покажем вам, как правильно приготовить вареные яйца без скорлупы, но также поделимся, с чем вкуснее всего их есть. Пикантной ноткой станет и копченый бекон. Заинтриговали? Тогда вперед готовить!

915 0 15 мин. 2 чел.

Наверняка многие из вас знают, что ароматные хрустящие гренки можно употреблять вместо хлеба к абсолютно любому блюду. Не секрет, что гренки бывают сладкие, но все еще идут в качестве гарнира к основному блюду. Однако, что насчет сладких гренок с клубникой? Это уже больше походит на полноценный десерт. Сейчас мы расскажем, как сделать вкусные ароматные клубничные гренки.

1175 0 15 мин. 1 чел.

Лучше хлеба в качестве гарнира для абсолютно любого блюда могут быть только гренки. Ведь это не просто кусочек хлеба, а вкусный батон, обжаренный с яйцом на сковороде. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить самые обычные традиционные гренки. Приготовить их просто, и для этого не понадобится много ингредиентов.

2031 0 15 мин. 2 чел.

Пикантные чесночные гренки в сочетании с салом и овощами станут лучшей закуской под свежее пенное пиво. Приготовить же ее можно довольно быстро, и талантами кулинарными обладать для этого не надо! Кроме того не придется для этого и много усилий прикладывать, что в целом будет только плюсом. Так что, если задумали сделать такую закуску, то воспользуйтесь данным рецептом!

Гренки – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гренки.

Для всех гренки известны как ломтики батона, смоченные в молоке с яйцом и обжаренные на сковороде. Но мало кто знает, что помимо этого классического рецепта существует масса других способов приготовления гренок. Гренки можно делать с чем угодно: с медом, фруктами, ягодами, сыром, сухофруктами, овощами, грибами, маком, колбасой, ветчиной, шпротами и другими продуктами. В зависимости от того, какие используются ингредиенты, различаются и способы приготовления.

Чаще всего «сложные» гренки (где используется несколько продуктов и наполнителей) запекаются в духовке. Ну а обычный принцип приготовления классических гренок заключается в следующем: яйцо взбивается с молоком, сахаром и небольшим количеством соли. Затем ломтики хлеба вымачивают в смеси и обжаривают до румяной корочки с двух сторон на сковороде. Готовые гренки можно подавать со сметаной, сливочным маслом, сахарной пудрой, медом или сиропом.

Чтобы приготовить вкусные домашние гренки, нужно подготовить миску для взбивания молочной массы, венчик и сковороду. В некоторых рецептах гренки выпекаются в духовке, поэтому может потребоваться противень.

Если используется целый батон, его нужно нарезать аккуратными ровными кусочками. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Сковороду нужно предварительно разогреть с маслом, а если гренки выпекаются в духовке, духовой шкаф нужно как следует прогреть.

Когда речь заходит о гренках, первым делом вспоминаются те самые ломтики батона, вымоченные в молоке и обжаренные на сковороде. В данном рецепте описывается именно такой способ приготовления классических гренок.

  • Несколько ломтиков батона;
  • Молоко – на глаз (так, чтобы смеси хватило для вымачивания);
  • Яйцо;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло.

Размешиваем в молоке сахар, затем вбиваем туда яйцо и взбиваем смесь венчиком. По желанию в смесь можно добавить немного соли. Вымачиваем кусочки хлеба в молочной смеси. Растапливаем сливочное масло, обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусные гренки к завтраку. В ход пойдет любой хлеб, можно даже использовать не совсем свежий батон. Также в рецепте используется колбаса, которую по желанию можно заменить другими ингредиентами.

  • Батон (готовый нарезанный);
  • Плавленый сыр;
  • Докторская колбаса – 120-140 г;
  • Сливочное масло;
  • Молоко.

Если батон не нарезан, режем его тонкими ровными кусками. Окунаем ломтики хлеба с одной стороны в молоко. Плавленый сыр предварительно охлаждаем в холодильнике, затем натираем на терке. Колбасу также натираем на терке. Смешиваем сыр с колбасой, кидаем кусок сливочного масла. Ставим смесь в микроволновку секунд на 30, чтобы сыр с маслом оплавились, и получилась однородная паста. Смазываем массой куски с той стороны, которую окунали в молоко. Выкладываем гренки на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Данный рецепт очень похож на классический способ приготовления гренок, однако здесь есть несколько своих нюансов. Здесь для аромата используется ванилин, а вместо сахара готовые гренки смазываются медом. Также перед обжариванием хлебцы обваливают в панировочных сухарях.

Молоко взбиваем венчиком вместе с яйцом, добавляем в смесь немножко соли. Кусочки хлеба смачиваем в молоке и обваливаем в панировке. Обжариваем гренки на сковороде до румяной корочки. Немного охлаждаем и смазываем жидким медом с ванилином. По желанию гренки можно посыпать сахарной пудрой.

Гренки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Для приготовления гренок отлично подходит «вчерашний» батон, так как он очень хорошо режется;

– Вкуснее всего гренки получаются, если обжаривать их на топленом сливочном масле, а не на растительном;

– Не следует держать куски хлеба в молочной массе слишком долго, иначе хлеб размякнет и превратится в «кашу»;

– Для аромата можно добавить в смесь ванилин, некоторые заменяют им сахар. Но в таком случае готовые гренки нужно смазать медом или посыпать сахаром или сахарной пудрой;

– Если гренки обжариваются на сливочном масле, время приготовления несколько увеличивается. Огонь в таком случае нужно делать меньше;

– Несладкие гренки можно посыпать зеленью и смазать чесночно-сливочным соусом. Гренки для детей можно подавать с вареньем или джемом.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Гренки

Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно? Подробней о гренках .

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.

Долой предрассудки – вторую жизнь чёрствому батону. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.

Замечательная закуска – гренки с чесноком. Готовится моментально, подойдет и к пиву, и к чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте гренки с чесноком, и гости будут хрустеть аппетитными кусочками, нахваливая радушную хозяйку.

Сырные гренки из батона, на завтрак.

Гренки сладкие – неплохой, на мой взгляд, вариант для завтрака.

Как быть с черствым хлебом? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки и к борщу подойдут, и к супчику. Да и с пивом гренки с чесноком хороши.

Ломтики хлеба, обжаренные в яйце с зеленью. Сытный, вкусный завтрак.

Остался черствый хлеб? А хочется чего то вкусного к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.

Просто сделать на завтрак гренки соленые. Удачное начало хорошего дня. На здоровье:)

Сколько уже сказано добрых слов о гренках! А сколько их еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня будем готовить вкуснейшие гренки с луком.

Быстрый и вкусный десерт к чаю – сладкие гренки из белого хлеба – порадует ваших близких.

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами – простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.

Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.

Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.

Остался черствый хлеб? Не беда. Рекомендуем сделать ароматные гренки с чесноком. И с борщом хороши и к пиву на закуску подойдут.

Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки – с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри – мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

Быстрый завтрак, который всегда украсит стол и внесет разнообразие.

Рецепт сухариков с беконом не нуждается в дополнительном представлении, все просто как 1-2-3! Минимум ингредиентов и затраченного времени на приготовление, но при этом отменный результат! Пальчики оближешь!

Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают не сладкие и сладкие. Предлагаем вам рецепт сладких французских гренок.

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Луковые гренки (сухарики) отлично подходят для подачи к первым блюдам, особенно хороши крутоны к супам-пюре.

Гренки – моментальное решение быстрого завтрака.

Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака – тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

Ароматные гренки с чесноком – идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

Французские сладкие гренки с яблочной начинкой – отличный завтрак на каждый день.

Эти гренки очень просто готовить. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками – раз! – и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.

Это вам не просто гренки, а настоящее произведение искусства! А пикантная начинка из сыра с бананом – это так по-французски.

Ароматные гренки с чесноком – идеальное блюдо к завтраку на скорую руку!

Великолепное сочетание – слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки – это отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельной закуской. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.

Такой овощной суп готовится без картофеля, а только лишь из овощей с добавлением гренок.

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, да и с пивом милое дело:) На гренки из ржаного хлеба идет формовой хлеб.

Французский багет можно сделать еще вкуснее, если запечь кусочки хлеба с зеленым луком, чесноком и сыром пармезан.

Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).

Рецепт очень простого, сытного и вкусного завтрака – тосты с аппетитной шапочкой из сырного омлета с зеленью.

А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

В доме остался только черствый хлеб? Не беда. Устроим превращение:) Из такого хлеба получаются шикарные гренки с чесноком – к борщу, гороховому супу или к пиву. Такие гренки можно делать как из белого, так и из черного хлеба.

Эти гренки очень просто готовить. Минимум продуктов и усилий и хрустящий завтрак готов!

Удивительно, но с пастой из крапивы получаются неимоверно вкусные гренки к праздничному столу. Все гости будут выпрашивать рецепт этой необычной закуски!

У таких французских тостов много приверженцев. Румяные тосты-гренки на завтрак – то, что нужно.

Минимум затрат, максимум удовольствия.

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

Суп с гренками – это очень вкусно! Такие гренки можно подать к любому первому блюду.

Такие гренки с чесноком обожают все мои домашние. Попробуйте и Вы:)

Гренки с омлетом – это быстрый вариант завтрака из любимых всеми яиц.

Горячий бутерброд с красивым яйцом поверх ветчины.

Гренки с ароматом чеснока послужат основой для любых бутербродов.

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Любителям сыра камамбер посвящается это блюдо, которое представляет собой ломтики вчерашнего хлеба с сыром, запеченные в духовке. Можно назвать его вариантом блюда “Пан Пердю” (фр. Pain perdu – потерянный или забытый хлеб). Вкусно, нежно и очень сырно – именно так, как любят французы!

Прежде всего перечислим основные виды гренок. Бывают гренки сладкие и солёные, гренки из чёрного хлеба, гренки из батона, из белого хлеба и любого другого. Рецепты гренок могут быть самостоятельными, но нередко являются составной частью более сложных рецептов.

Как приготовить гренки? Кусочки хлеба жарят на растительном масле, сливочном или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно пропитывают молоком, а после посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление гренок требует главного – внимания. Чуть отвлечёшься, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не спешит и не делает огонь на плите слишком большим.

Как приготовить гренки с яйцом? Очень просто: перед тем как жарить гренки, обмакните их во взбитые яйца, либо же вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.

Как приготовить чесночные гренки? Уже готовые поджаренные гренки натрите подсоленным чесночным пюре. Есть и другой вариант как сделать чесночные гренки. На сковородке обжариваем нарезанный чеснок, затем кладём туда хлеб. Но помните, что чеснок подгорает очень быстро.

Гренки с яйцом, гренки с сыром, гренки сладкие – отличное блюдо на завтрак или для перекуса. Чесночные гренки чаще используются как закуска, есть их с утра не рекомендуется, а то все сослуживцы сбегут с работы. Чтобы тоже поесть гренки с чесноком.

Гренки к пиву – это классика. Это, конечно, соленые гренки. Тут рекомендуем вам следующие рецепты: чесночные гренки, гренки с чесноком, гренки с чесноком и сыром, чесночные гренки из чёрного хлеба. Если у вас есть ваш авторский рецепт гренок к пиву, то, как говорится, рецепт ваш, пиво наше 🙂

Источники:

Вкусные гренки – простые пошаговые рецепты по приготовлению в домашних условиях закуски в виде жарен
Гренки – сладкие и несладкие закуски в виде жаренного хлеба с добавками. Данная категория блюд очень проста в приготовлении!
http://xcook.info/grenki
Гренки – лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить вкуснейшие гренки, чтобы порадовать близких и удивить гостей.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/toast-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-toast/
Гренки рецепт
Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто, как сделать гренки, а как готовить гренки правильно и как сделать гренки вкусно? Подробней о гренках …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=454

(Visited 9 times, 1 visits today)