Голубцы с мясом

Просмотров: 1119

Голубцы с мясом — невероятно вкусный рецепт

Голубцы — традиционно украинское яство, хотя его аналоги встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня существует множество вариантов их приготовления — с пекинской и савойской капустой, с гречкой и грибами, в духовке и на плите, предварительно обжаренные на сковороде или без жарки. Чтобы позволить себе перейти на «продвинутый» уровень и проводить кулинарные эксперименты, необходимо разобраться и научиться их готовить в классическом варианте, а это голубцы с мясом и рисом в капусте.

  • Для тушения используют кастрюлю с толстым или двойным дном, чтобы голубцы не пригорели. Если такой нет, тогда делается овощная подушка из моркови, перца, лука, помидоров и т.д. Овощи нарезают средними кусочками и закладывают на дно посуды, солят и подливают немного воды. Также в подушку добавляют копчености или кусочки сала, колбасы, ветчины и т.д. В процессе готовки подливается немного воды, чтобы подушка не подгорела. Но лучше тушить на медленном огне, тогда дополнительная вода не потребуется.

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Свинина или другой сорт мяса — 1 кг
  • Рис — 150 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 400 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

1. В большую варочную кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Кочан капусты ополосните, снимите грязные жесткие верхние листья и в кочерыжку воткните нож или вилку. Опустите его кастрюлю с кипящей водой.

2. Проварите кочан 3-5 минут, чтобы листья стали мягкими и начинайте их поочередно снимать. Для этого держите кочан за ручку ножа левой рукой, а правой рукой другим ножом подрезайте лист у основания кочерыжки. Поддевайте капустный лист и аккуратно его снимайте. Проделывайте такую процедуру, пока не снимите максимальное количество листьев.

3. Рис промойте под проточной водой несколько раз, чтобы смыть всю клейковину и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

4. Мясо помойте, удалите пленки с жилами и пропустите через мясорубку, либо купите фарш уже готовый. Луковицы и чеснок очистите и также перекрутите.

5. Добавьте в фарш отваренный рис, томатную пасту (или томатное пюре свежих помидоров), соль, перец и любые пряности.

6. Хорошо вымешайте фарш до однородности.

7. С капустных листьев отрежьте жесткое основание и кладите с одного края порцию начинки.

8. Заворачивайте голубец конвертом. Сначала прикройте верхний край, потом заверните бока и заверните лист трубочкой.

9. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться голубцы.

10. На среднем огне прожарьте их до румяной корочки с двух сторон.

11. Жареные голубцы выкладывайте в толстодонную кастрюлю.

12. Приготовьте соус. В 300 мл питьевой воды разведите сметану и 2 ст.л. томатной пасты. Приправьте солью, перцем и хорошо вымешайте.

13. Залейте голубцы приготовленным соусом.

14. Поставьте кастрюлю на плиту, закройте крышкой, закипятите, убавьте огонь до маленького и тушите 1 час.

15. Готовое кушанье подавайте к столу в теплом виде. При подаче по желанию яство можно полить сметаной.

Голубцы с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить голубцы с мясом.

Голубцы – угощение русской и украинской кухни, но блюдо настолько популярное, что его готовят во многих странах, но по-разному.

Итак, голубцы состоят из 3-х составляющих:

– Начинка. Традиционной начинкой является мясной фарш с отварным рисом, но многие повара разнообразили вкус овощами, зеленью, грибами, сыром.

– Правильно подготовленная капуста, которая должна быть мягкой и эластичной.

– Соус или подлива. Традиционной подливой считается – томатно-овощная. Опять таки, ее вкус можно разнообразить с помощью сливок, сметаны, бульона, специй, зелени и других продуктов.

Традиционные голубцы – это мясной фарш, крупного помола с рисом, завернутый в капусту и тушенные в томатно-овощной подливе. Голубцы с мясным фаршем сочное и сытное блюдо, но многие из нас отказываются их готовить, причина – трудоемкий и длительный процесс. Преимущество голубцов приготовленных по данной рецептуре в том, что полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца.

плоская головка белокочанной капусты – 1 штука большая;

– свиной фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– томаты в собственном соку – 400грамм;

– соль, перцы (молотый, горошком), лавровый лист, растительное масло.

– Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

В одной емкости смешать два вида фарша, лук (2 головки), рис, молотый перец, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление томатно-овощной подливы:

На растительном масле обжаривается лук (1 штука) и морковь. Через 5 минут закладываются томаты в собственном соку, подавленные вилкой, специи и лавровый лист.

Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается томатно-овощная подлива. Голубцы тушатся на среднем огне 30-35 минут.

Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!

Эти мясные голубцы получили свое название “Весенние” не случайно. Дело в том, что фарш заворачивается в молодую капусту. Блюдо приготавливается быстрей и имеет более нежный вкус.

– молодая капуста – 1 головка (большая);

– свино-говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– рис – 0,5 стакана;

– петрушка – 1 пучок.

Ингредиенты для заливки:

кетчуп – 2столовые ложки;

сметана – 4столовые ложки;

растительное масло, перец соль.

– Молодая капуста разбирается легко, поэтому листья опускаются в соленую кипящюю воду на 1-1,5 минуты. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.

– Петрушка, чеснок мелко рубится, томаты без шкурки – измельчаются в блендере.

В одной емкости смешать свино-говяжий фарш, рис, обжаренную морковь с луком, зелень, томаты и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, бульон и специи.

Капустные конвертики обжариваются на растительном жире и укладываются в утятницу. Голубцы заливаются заливкой, таким образом, чтобы были едва покрыты. Капустные конвертики тушатся 30 минут, на среднем огне.

Готовое блюдо преподноситься гостям со сметаной и зеленью. Приятного всем аппетита!

Голубцы, приготовленные по данной рецептуре более легкие, так как свино-говяжий фарш заменен на куриный, который считается легкоусвояемым и практически диетическим.

– плоская головка белокочанной капусты – 1 штука (большая);

– куриный фарш (крупного помола) – 500 грамм;

– чеснок – 2 зубчика;

– зелень, соль, перец, растительное масло.

Ингредиенты для заливки:

– паста томатная – 2 столовых ложки;

– сметана – 200 грамм;

– розмарин – несколько веточек.

Поэтапный план, приготовления “Легких” мясных голубцов.

– Лук, зелень, чеснок мелко рубится, морковь измельчается на терке, томаты без шкурки – измельчаются в блендере. Овощи припускаются на растительном жире до мягкого состояния.

– Рис отваривается до полуготового состояния – al dente.

– Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания.

В одной емкости смешать куриный фарш, рис, обжаренную морковь с луком и томатами, зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком.

Приготовление заливки: в одной емкости соединить сметану, кетчуп, измельченные в блендере томаты, специи и розмарин. Ингредиенты выливаются в сотейник и доводятся до кипения.

Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается заливка. Голубцы тушатся на среднем огне 35-40 минут.

Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита!

Чтобы начинка в голубцах была вкусней, ее готовят из нескольких видов фарша, и лучше, если фарш будет крупного помола.

Чтобы капуста для голубцов была нежной, ее отваривают, с листов удаляются прожилки, а затем уже сформованный голубец (конвертик) обжаривается на растительном жире и тушится в соусе до готовности мяса.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Голубцы с мясом и рисом

Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов. В нашей пошаговой инструкции рассмотрим детально все этапы.

Самый трудоемкий процесс в рецепте голубцов — подготовка капусты. Необходимо аккуратно отделить листья от кочана так, чтобы не порвать их и не повредить. Сделать это можно разными способами (с помощью заморозки, микроволновки, под струей воды и т.д.). Но сегодня воспользуемся традиционным методом.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг;
  • капуста — 1 крупная;
  • рис — ? стакана;
  • морковь — 1 небольшая;
  • луковица — 1 крупная или 2 маленькие;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
  • растительное масло — 40-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • вода — около 400 мл;
  • соль — по вкусу.

Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях

  1. Удаляем с капусты верхние поврежденные листочки. Далее вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы ножом, чтобы отделить основание листьев от кочана. Выбираем большую кастрюлю (в идеале капуста должна помещаться туда полностью), наполняем водой. Кочан насаживаем на нож или вилку, погружаем в закипевшую подсоленную жидкость.
  2. Постепенно капустные листья начнут отделяться от кочана (аккуратно помогаем им с помощью вилки).
  3. Когда в кастрюле окажутся 3-5 листочков, извлекаем кочан из кастрюли. Отделившиеся листья варим 1-2 минуты (до мягкости и эластичности), затем достаем с помощью шумовки. Далее снова помещаем кочан в кастрюлю, дожидаемся отделения листочков и т.д. Повторяем процедуру, пока не закончатся все подходящие листья.

Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом готовы! Приятного аппетита!

Источники:

Голубцы с мясом
Голубцы многие остерегаются готовить, думая, что это длительный и сложный процесс. Но если знать все тонкости и классический рецепт, то блюдо будет готово за минимум времени и с минимальными
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/5574-golubcy-s-myasom.html
Голубцы с мясом – лучшие рецепты
Подборка рецептов и полезные советы как правильно готовить голубцы с мясом чтобы блюдо было вкусным и полезным
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stuffed-cabbage-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-stuffed-with-meat/
Голубцы с мясом и рисом
Рассмотрим рецепт голубцов с пошаговыми фото. Узнаем как правильно подготовить капусту, как сделать сочную начинку и как правильно сформировать голубцы.
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/golubcy-s-myasom-i-risom.html

(Visited 14 times, 1 visits today)