-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Фаршированные перцы
Просмотров: 616
Перец фаршированный
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Подробней про перец фаршированный .
Фаршированный перец – вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира – он самодостаточен.
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Обычный, простой рецепт фаршированного перца. В качестве начинки будем использовать свино-говяжий фарш, рис и овощи.
Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Фаршированный сладкий перец – блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень – сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Приготовьте вкуснейший фаршированный перец с рисом и мясом. Это очень простой рецепт. Приготовьте, вы не пожалеете.
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Как летом не сделать на обед фаршированный перец!
Болгарский перец с мясным фаршем, рисом и свежими помидорами. Один из знакомых, но самых вкусных рецептов фаршированного перца.
Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.
Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую:)
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.
Блюдо получается сытное. Подходит для любого стола. Также фаршированные перцы можно сразу не готовить, можно их заморозить.
Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.
Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровье:)
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.
Летом часто фарширую болгарский перец, этот рецепт с мясом. Предпочитаю делать со свининой.
Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)
Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса – это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.
Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.
Этот рецепт придумала моя мама. Чистая импровизация, но какая вкусная!Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество. Приготовить закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени. Если мы убедили, начинаем готовить вместе.
Фаршированный перец с картофелем – традиционное для многих народов блюдо в необычном приготовлении.
Вы знаете, что такое фаршированный перец? Это – венец кулинарного искусства! Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное – разноцветным! Сейчас я Вам расскажу!
Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой и зажаривается под грилем.
Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, – отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Сладкий перец, фаршированный сыром фета и творогом. В качестве закуски – очень даже!
Чушки бюрек – это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт – вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт фаршированных перчиков. Предлагаю попробовать рецепт моей свекрови.
Еще один вариант фаршированных мясным фаршем перцев. Упрощенный и быстрый. Очень вкусно!
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.
Вкусная витаминная домашняя заготовка – перец болгарский, фаршированный капустой.
Для любителей овощей – мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой – ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.
Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов – перец фаршированный овощами и грибами.
Отличное овощное блюдо. Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю Вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и грибами.
Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.
Запеченный перец, фаршированный киноа и фетой. Очень вкусно и полезно!
Перец чили насчивает десятки сортов, а значит, он бывает разного цвета, размера и жгучести. Поблано – крупные, темно-зеленые чили средней остроты. «Огненная» мексиканская кухня и перец чили неразделимы. Энчилада – это кукурузная лепешка (тортилья) с начинкой из куриного мяса, сыра и острого перца. Именно такой начинкой и фаршировались перцы поблано.
Без преувеличекия – офигенно вкусный рецепт! Неплохая альтернатива перцам, приготовленным на мангале. Нужны будут длинные зеленые перцы средней остроты.
Традиционно фаршированный перец – это горячее второе блюдо. Но это ещё и холодная закуска с огромным количеством рецептов приготовления. Начинку можно использовать любую, требующую термической обработки и не требующую. Готовить такую холодную закуску из сладкого перца с начинкой просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно.
Перец фаршированный – рецепт с мясной начинкой для приготовления в микроволновой печи, что есть очень быстро и удобно.
Фаршированный перец с картофелем – традиционное для многих народов блюдо в необычном приготовлении.
Замороженный перец, фаршированный овощами и грибами, – отличный вариант заготовки блюда на зиму, которое можно затем приготовить всего лишь за 15 минут в микроволновой печи или за 30 минут в духовке, при приходе нежданных гостей.
Перцы, фаршированные грибами, – вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо для семейного ужина!
Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный перец: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.
Самое главное, чтобы блюдо хорошо протушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.
- Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
- На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
- Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
- Варить фаршированные перцы после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
- Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
- Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.
Любые рецепты фаршированных перцев — это рецепты для гурманов. Ведь из обычных продуктов получаются разнообразнейшие варианты. Можно приготовить фаршированные перцы с фаршем, капустой и ягодами, морковкой и яблоками, с пшеном, гречкой или рисом. Все будет зависеть лишь от возможностей, желания и фантазии.
Мягкий рис в сочетании с мясом, пропитанные соком паприки, — это самый популярный рецепт в мире. Готовятся такие деликатесы и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Это беспроигрышный вариант и для семейного ужина, и для праздничного застолья.
- У вымытого перца вырезать плодоножки и вытрусить семена.
- Луковицу мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На крупной терке натереть морковь и выложить ее к луку. Обжарить овощи вместе.
- Рис приготовить до полуготовности. Перед дальнейшей готовкой дать ему хорошо стечь.
- Фарш лучше взять смешанный: 300 гр говядины и 300 гр свинины. Вбить в него яйцо, всыпать рис, добавить обжаренные овощи. Все приправить солью и специями и аккуратно перемешать.
- Готовым фаршем начинять перцы, но не сильно плотно. Необходимо оставить немного места для дальнейшего набухания риса.
- Фаршированный перец с мясом и рисом уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой. Жидкость должна почти покрыть все содержимое. Томатную пасту хорошо развести в 2 ст. ложках воды и влить ее в кастрюлю. Тушить блюдо под крышкой приблизительно 40-60 минут.
Овощи в сочетании с рисом и куриным мясом получаются нежными и легкими. А если приготовить такой фаршированный перец в духовке, то блюдо по праву можно считать диетическим.
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианское постное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете и поститься.
Такое блюдо может стать гарниром к любому мясу.
Перец, фаршированный мясом, уже сам по себе является изыском. Вкусное и сытное блюдо с легкостью обойдется без дополнительных добавок и гарниров. Чтобы вкусно и оригинально приготовить фаршированный перец в мультиварке, можно к мясному фаршу добавить крабовых палочек.
Рецепты фаршированных перцев на зиму
Чтоб иметь возможность готовить фаршированный перец круглый год и тем самым радовать себя витаминами в зимнее время, его достаточно заморозить или законсервировать в томатном соке. И первый и второй вариант прекрасно подойдет для заполнения их начинкой. К тому же томатный сок из банки придаст подливке насыщенный вкус паприки. Поэтому совсем нелишне будет в весенне-летний сезон заморозить уже очищенные чашечки перцев или законсервировать их на зиму.
Приготовление замороженного фаршированного перца ничем не отличается от стандартного рецепта. А использование вместо мяса содержимого колбасок для гриля привнесет новые нотки в знакомое блюдо.
- Замороженные овощи предварительно разморозить в холодной воде.
- Кабачок нарезать очень маленькими кубиками. Если шкурка толстая, то ее лучше срезать. Головку лука также измельчить. Петрушку покрошить.
- В миске смешать колбасное мясо (выдавить из оболочки), нарезанный кабачок, лук и зелень. Вбить яйцо и всыпать сухари. Все тщательно перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.
- Размороженные и просушенные перцы заполнить начинкой. Каждый овощ завернуть в фольгу и выложить на противень.
- Запекать в духовке полчаса при 180 С. В конце можно открыть фольгу и подрумянить верхушку фаршированных перцев несколько минут.
Перец, фаршированный капустой, на зиму — простая и пикантная домашняя консервация. Такая заготовка может выступать и закуской и самостоятельным блюдом.
- Подготовить перец, удалив у него семена и плодоножки. Бланшировать очищенные перцы в кипящей воде 5-7 минут.
- Капусту тонко нашинковать, морковку натереть на крупной терке. Острый перчик и чеснок измельчить. Все овощи сложить в глубокую миску, немного посолить и перемешать.
- Каждую чашечку нафаршировать капустной начинкой и плотно уложить в чистые банки.
- Сделать маринад: в воде растворить уксус, масло, соль, сахар и довести все до кипения. Горячим рассолом залить перцы в банках и накрыть крышками.
- Стерилизовать банки в широкой кастрюле: литровые кипятить -20 минут, 2-х литровые — 30 минут. После этого крышки плотно закупорить.
- Храниться консервация в прохладном месте. А пробовать фаршированные перчики с капустой можно уже через 14 дней.
Рецепты фаршированных перцев в мультиварке весьма разнообразны по своему составу. Кухонная техника облегчает готовку, тем самым давая возможность к новым вкусовым экспериментам.
- Все овощи и грибы тщательно вымыть. У перцев удалить плодоножку и вычистить сердцевину.
- Лук мелко покрошить кубиками, а морковку и цукини натереть на крупной терке.
- Грибы нарезать средними кусочками.
- В мультиварке обжарить лук и морковку с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем их смешать с грибами и цукини. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Готовой начинкой наполнить перечные чашечки и выложить их на дно чаши. Влить воды так, чтоб она доходила до половины фаршированных перцев. Готовить на режиме “Тушение” около 30 минут.
Фаршированный перец с фаршем и рисом любят во всем мире. Каждый народ привносить свои продукты в начинку и такие необычные варианты обязательно придутся по вкусу всем поклонникам фаршированных перцев.
- Перцы промыть и хорошо очистить от перепонок и семян.
- Лук и чеснок измельчить. Колбаску нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками.
- На сковороде в оливковом масле жарить лук и колбаску до тех пор, пока не подрумянятся. Потом добавить к ним чеснок и обжаривать еще 3 минуты.
- Помидоры тушить с добавлением приправ около 5 минут. Добавить к ним отварной рис и посолить по вкусу. Соединить все с луком и колбасой.
- В готовые чашечки выложить начинку. Чтоб фаршированные перцы хорошо стояли в духовке, можно использовать форму под кексы. Каждую порцию щедро посыпать тертой моцареллой.
- Запекать полчаса при 200 С.
Копирование материалов сайта строго запрещено!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Это потрясающе вкусное, сытное и очень полезное блюдо – фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке смотрите ниже. Ведь перец содержит огромное количество витамина С, а значит его нужно включать в своё меню как можно чаще, особенно в осенний период, когда нужно поддерживать защитные силы организма. Из перца можно приготовить массу блюд, но проще всего его начинить мясным фаршем и потушить.
В результате получится основное горячее блюдо – фаршированный перец, как для домашнего ужина, так и для угощения друзей на вечеринке. Для начинки подойдут любые сорта перцев, лучше брать яркие разноцветные – тогда блюдо будет более эффектным и праздничным.
А вот начинять их необходимо мясным фаршем, смешанным с овощами – картофелем, морковью, а также добавить рис. Именно в таком сочетании компонентов начинка становится особенно вкусной, сочной и сытной. Мясной фарш лучше всего приготовить из разных сортов мяса – свинины, говядины или мяса птицы. Тогда он получится более сочный, не очень жирный и в то же время не постный.
– фарш мясной (смешанный) – 300 гр.,
– клубни картофеля – 2 шт.,
– рис (длиннозернистый) – 100 гр.,
– сок томатный (с мякотью) – 1 ст.,
– мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.,
– соль мелкая кухонная – 1,5 ст.л.
Первым делом занимаемся подготовкой начинки. Это несложно, особенно если мясной фарш уже готов. (Если нет, то необходимо подготовить и перекрутить мясо через мясорубку).
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем ножом.
Чистим морковь, а затем измельчаем на тёрке.
Смешиваем фарш с овощами, натертой картошкой, промытым рисом и солью, после этого добавляем приправы по вкусу.
Готовим перцы для начинки – после того, как срезали верхушки, выбираем семена, промываем плоды и просушиваем.
Затем плотно утрамбовываем в серединку перцев начинку.
Укладываем их в ёмкость мультиварки и заливаем соусом.
Для этого смешиваем в миске томатный сок с кипящей водой и мукой до однородности. (Лучше пользоваться блендером, чтобы перебить комочки). Также предлагаю вам приготовить фаршированный перец в духовке.
Готовим перчики около 40 минут в режиме «Тушение»,
а затем перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Источники:
Перец фаршированный
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Подробней про перец фаршированный …
http://www.russianfood.com/recipes/?fid=1143
Приготовление фаршированных перцев по вкусным рецептам
Фаршированные перцы является популярным и вкусным блюдом, приготовить которое можно по самым разным рецептам, включающим в себя самые разные ингредиенты.
http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-recepty-kak-prigotovit-ingredienty.html
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Сегодня яхочу вам рассказать как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке. Рецепт вкусного второго блюда очень простой и достаточно быстрый.
http://every-holiday.ru/6660/Farshirovannyee_percy_s_farshem_i_risom/
(Visited 7 times, 1 visits today)