-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Домашний сыр с зеленью
Просмотров: 1149
Домашний, низкокаллорийный сыр с зеленью.
Домашний сыр — это очень просто. Девочки мои дорогие, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и замечательный сыр, сделанный в домашних условиях. В 100 граммах обычного сыра, который продается в магазине, больше 500 калорий. В этом же домашнем сыре, получается намного меньше, он замечательно подойдет для перекусов, завтраков, готовится очень быстро и легко. Чем меньше % жирности молока и кефира, тем ниже калорийность у сыра.
Итак, для приготовления домашнего сыра, нам понадобится.
1. Кефир 1 % — 1литр
2. Молоко 1 % — 1 литр
4. Соль- 3-4 чайные ложки без горки
5. Зелень (укроп, или лук, или кинзу, что больше нравится, у меня всегда замороженный укроп под рукой)
1. Кефир и молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту греться.
2. Яйца слегка взбить с солью.
3. Кефир с молоком уже нагрелись (пока яйца с солью взбивали) влить туда яичную смесь тонкой струйкой.
4. Довести до кипения, и варить смесь помешивая несколько минут, пока не отделится сыворотка.
5. Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень.
6. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Разровнять.
7. Хорошо закрутить марлю, чтобы стекла сыворотка.
8. Когда сыворотка стекёт, марлю раскрутить, прикрыть сыр краешком марли и в холодильник. Можно поставить груз на марлю, тогда текстура сыра получиться плотнее. Обычно, я груз не делаю. Сыр можно есть, уже через пару часов. Получается 450 грамм, вкусного, низкокалорийного сыра. Вместе с зеленью, в домашний сыр можно добавить чеснок (1 зубчик), тмин (щепотка), острый красный перец (1/3 чайной ложки), тогда он получится с перчинкой. Так как такой сыр, у меня с удовольствием кушает 2-х летний ребенок, я его делаю просто с зеленью. В общем, пробуйте разные варианты и смотрите, какой больше вам понравиться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, делитесь с друзьями в соц сетях!
Домашний сыр с зеленью
Яйца куриные – 8 шт.
Сметана 21% – 400 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки
Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.
Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Разбить в миску куриные яйца.
Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.
В молоко всыпать соль и довести до кипения.
Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.
На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.
В форму для сыра выложить фильтр.
Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.
Накрыть сверху фильтром.
Поставить пресс на 8-10 часов.
Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.
Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно – он уже готов.
Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.
Домашний сыр с зеленью и тмином
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1 Литр
- Яйцо 6 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец красный острый 0,3 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Рубленая зелень 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.
Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.
Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.
Хорошо перемешайте сыр со специями.
Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.
Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!
Источники:
Домашний, низкокаллорийный сыр с зеленью
Домашний сыр – это очень просто. Девочки мои дорогие, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и замечательный сыр, сделанный в домашних условиях.
http://edaifigura.ru/zakuski/domashnij-nizkokallorijnyj-syr-s-zelenyu.html
Домашний сыр с зеленью
Проверенный рецепт приготовления домашнего творожного сыра с зеленью, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10243
Домашний сыр с зеленью и тмином
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
http://povar.ru/recipes/domashnii_syr_s_zeleniu_i_tminom-50879.html
(Visited 22 times, 1 visits today)