Домашний сыр с зеленью

Домашний, низкокаллорийный сыр с зеленью.

Домашний сыр — это очень просто. Девочки мои дорогие, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и замечательный сыр, сделанный в домашних условиях. В 100 граммах обычного сыра, который продается в магазине, больше 500 калорий. В этом же домашнем сыре, получается намного меньше, он замечательно подойдет для перекусов, завтраков, готовится очень быстро и легко. Чем меньше % жирности молока и кефира, тем ниже калорийность у сыра.

Итак, для приготовления домашнего сыра, нам понадобится.

1. Кефир 1 % — 1литр

2. Молоко 1 % — 1 литр

4. Соль- 3-4 чайные ложки без горки

5. Зелень (укроп, или лук, или кинзу, что больше нравится, у меня всегда замороженный укроп под рукой)

1. Кефир и молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту греться.

2. Яйца слегка взбить с солью.

3. Кефир с молоком уже нагрелись (пока яйца с солью взбивали) влить туда яичную смесь тонкой струйкой.

4. Довести до кипения, и варить смесь помешивая несколько минут, пока не отделится сыворотка.

5. Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень.

6. Вылить массу в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Разровнять.

7. Хорошо закрутить марлю, чтобы стекла сыворотка.

8. Когда сыворотка стекёт, марлю раскрутить, прикрыть сыр краешком марли и в холодильник. Можно поставить груз на марлю, тогда текстура сыра получиться плотнее. Обычно, я груз не делаю. Сыр можно есть, уже через пару часов. Получается 450 грамм, вкусного, низкокалорийного сыра. Вместе с зеленью, в домашний сыр можно добавить чеснок (1 зубчик), тмин (щепотка), острый красный перец (1/3 чайной ложки), тогда он получится с перчинкой. Так как такой сыр, у меня с удовольствием кушает 2-х летний ребенок, я его делаю просто с зеленью. В общем, пробуйте разные варианты и смотрите, какой больше вам понравиться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, делитесь с друзьями в соц сетях!

Домашний сыр с зеленью

Яйца куриные – 8 шт.

Сметана 21% — 400 мл

Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть недлительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Разбить в миску куриные яйца.

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

В форму для сыра выложить фильтр.

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

Накрыть сверху фильтром.

Поставить пресс на 8-10 часов.

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – я уж очень хотела удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно — он уже готов.

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

Домашний сыр с зеленью и тмином

Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1 Литр
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец красный острый 0,3 Чайных ложки
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Рубленая зелень 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Подготовьте продукты. Приступим! Укроп мелко порежьте.

Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, у меня с двойным, так больше шансов, что не подгорит. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.

Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы. Миксер не понадобится.

Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.

Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.

Добавьте в сыр красный перец острый (у меня крупно молотый), перец черный молотый, тмин, укроп.

Хорошо перемешайте сыр со специями.

Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5-6 часов.

Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу!

Источники:

Домашний, низкокаллорийный сыр с зеленью
Домашний сыр — это очень просто. Девочки мои дорогие, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и замечательный сыр, сделанный в домашних условиях.
http://edaifigura.ru/zakuski/domashnij-nizkokallorijnyj-syr-s-zelenyu.html
Домашний сыр с зеленью
Проверенный рецепт приготовления домашнего творожного сыра с зеленью, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/10243
Домашний сыр с зеленью и тмином
Вы любите сыр? Предлагаю приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто, достаточно иметь нужные продукты и кусок марли. В домашний сыр можно добавлять различные специи по вкусу.
http://povar.ru/recipes/domashnii_syr_s_zeleniu_i_tminom-50879.html

COMMENTS