Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Бефстроганов с грибами и сливками — классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.

Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.

Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.

Приступим к приготовлению говядины на ужин.

(1,2 кг)

  • (250 г)

  • Сливки 35% жирности

    (1-1,5 ст.)

  • (5-6 шт.)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (2 ст. л.)

  • Перец черный молотый

    (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Рафинированное растительное масло

    Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.

    Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.

    Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.

    Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.

    Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.

    Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.

    Бефстроганов с грибами и сливками

    Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.

    • Говяжья вырезка 1 Килограмм
    • Шампиньоны 250 Грамм
    • Сливки 1 Стакан
    • Лавровый лист 3-4 Штук
    • Масло растительное По вкусу
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    Добавьте порезанные тонкими ломтиками грибы. Жарьте до полного испарения жидкости.

    Говядину режем тонкими кусочками.

    Добавьте к луку и грибам говядину. Продолжайте жарить еще 5-7 минут.

    Добавьте муку, сливки и лавровый лист. Тщательно все перемешайте.

    Посолите и поперчите по вкусу. Затем тушите под крышкой до мягкости мяса. Огонь должен быть минимальным.

    Похожий видеорецепт "Бефстроганов с грибами и сливками"

    Бефстроганов с грибами – салют графу Строганову! Готовим бефстроганов с грибами, свининой, говядиной, куриным мясом и овощами

    Бефстроганов – блюдо, созданное французскими поварами специально для графа Строганова. Этим фактом обусловлено и его название.

    Традиционно бефстроганов готовится из говядины. Однако сегодня классический рецепт усовершенствовали и не один раз, и очень часто для изысканности в блюдо добавляют грибы.

    Они отлично сочетаются с любым мясом и прекрасно дополняют бефстроганов, делая его вкус неповторимым. Кроме говядины блюдо готовят из курицы, свинины или печени, поэтому каждый сможет выбрать рецепт по своему усмотрению и предпочтениям.

    Бефстроганов с грибами – общие принципы приготовления

    Грибы лучше брать свежие. Если у вас замороженные, то перед приготовлением обязательно полностью их разморозьте. Если у вас сушеные грибы, то замочите их в горячей воде на полчаса.

    Мясо для блюда нужно резать против волокон и на очень тонкие пластины. Лучше, если оно слегка будет подмороженным.

    Перед тем как отбить кусочки, желательно их до конца разморозить и накрыть одноразовыми мешочками, чтобы брызги не летели во все стороны.

    Соус для классического варианта блюда готовится из жирной сметаны, но ее легко можно заменить сливками, молоком или майонезом.

    Если муку вы добавляете в процессе тушения, то делайте это постепенно, и постоянно помешивая, иначе образуются комочки.

    Обязательным компонентом блюда является лук, его можно нарезать произвольно.

    Чтобы консистенция блюда и вкус не изменились, подавайте бефстроганов сразу же в горячем виде.

    • 300 г говяжьего мяса (вырезка);

    • 200 г любых свежих грибов;

    • 130 мл мясного бульона;

    • 120 г нежирной сметаны;

    • 10 мл винного уксуса;

    • 2 чесночных зубка;

    • 10 г сушеной паприки;

    • 20 мл масла оливы;

    1. Мясную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте на пласты толщиной 2-3 см.

    2. Слегка отбейте мясо.

    3. Отбитую говядину нарежьте на полоски небольшого размера, присыпьте их мукой.

    4. Половину масла влейте в сковороду, обжарьте до румяного цвета мясо. Переложите его в отдельную тарелку.

    5. В эту же сковороду влейте бульон, прогрейте его и отставьте в стороне.

    6. Очистите луковицу, измельчите ее.

    7. Грибы промойте, после чего нарежьте тонкими пластинами.

    8. В другую сковороду влейте оставшееся масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.

    9. Очищенный чеснок раздавите с помощью пресса, добавьте к грибам.

    10. Влейте сюда же уксус, присолите, добавьте паприку и сметану. Перемешайте.

    11. Добавьте к луку с грибами мясо и бульон, накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.

    12. Готовое блюдо подавайте в теплом виде с лапшой, украсив веточкой зелени.

    • 1 кг мяса говядины (вырезка);

    • 300 г шампиньонов;

    • 300 г сливок (35% жирности);

    • 1 крупная луковица;

    • 2 лавровых листочка;

    • 20 мл масла растительного;

    • 5 г молотого перца;

    1. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, а затем разделите их еще пополам.

    2. Добавьте в сковороду масло, переложите туда подготовленный лук. Обжарьте.

    3. Грибы промойте, нарежьте их на тонкие ломтики. Добавьте их к луку и продолжайте обжаривать.

    4. В это время говядину нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду тогда, когда с грибов выпарится вся влага.

    5. На сильном огне обжарьте мясо вместе с грибами и луком.

    6. Затем огонь следует убавить, после чего можно всыпать муку и влить в сковороду сливки.

    7. В этот же момент переложите к продуктам листики лаврушки.

    8. Добавьте соль, перец, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.

    9. Блюдо выложите на тарелку с гарниром и украсьте зеленью или овощами.

    • 300 г шампиньонов;

    • 5 г перца молотого;

    • 10 мл масла для обжарки;

    1. Для начала очистите луковицу, затем измельчите ее.

    2. В чашу мультиварки добавьте масло, после переложите в нее лук и поместите в прибор. Включите режим «Жарка» на 20-25 минут.

    3. Пока обжаривается лук, подготовьте грибы. Вымойте их и нарежьте ломтиками. Переложите в емкость мультиварки и продолжайте обжаривать, не забывая помешивать.

    4. Говядину нарежьте тонкими полосками, затем переложите в мультиварку, и обжаривайте до тех пор, пока мясо не покроется корочкой. В этот момент необходимо постоянно перемешивать продукты.

    5. Когда мясо обжарится, аккуратно влейте теплое молоко, добавьте специи, соль и муку, быстренько размешайте.

    6. Закройте мультиварку, установите режим «Тушение». Готовьте 45 минут.

    7. Блюдо подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

    • 130 мл симетаны;

    • масло для жарки;

    • ложечка томатной пасты.

    1. Очистите печень от всех прожилок, промойте, подсушите.

    2. Нарежьте субпродукт на длинные полоски.

    3. Очищенную луковицу порубите полукольцами и обжарьте.

    4. Возьмите другую сковороду и обжарьте на ней печень. Готовьте примерно 9 минут.

    5. Переложите жареный лук к печени.

    6. Помытые грибы нарежьте кубиками. Обжарьте их до готовности на сковороде, которая осталась от лука.

    7. Переложите грибы к печени с луком.

    8. В миске перемешайте сметану с солью, мукой и томатной пастой. Полученную смесь переложите в сковороду к печени.

    9. Залейте все водой, добавьте перец и томите 20 минут.

    10. Подавайте вместе с картофельным пюре и рубленым укропом.

    • 800 г мяса свинины;

    • 400 г любых свежих грибов;

    • 100 г сметаны 20%;

    • 10 г приправы Хмели – сунели;

    • 15 мл масла для обжаривания;

    1. Мясо нарежьте на толстые ломтики, затем каждый из них отбейте молотком.

    2. Отбитое мясо нарежьте тонкой короткой соломкой.

    3. Очищенную луковицу измельчите ножом.

    4. В сковороду влейте масло, добавьте в нее лук и обжарьте его.

    5. Переложите в сковороду мясо, обжаривайте на усиленном огне до появления характерного цвета.

    6. Грибы промойте, нарежьте их пластинками, добавьте к продуктам на сковороде. Продолжайте обжаривать.

    7. Когда грибы будут готовы, а отделившаяся жидкость выпарится, добавьте сметану, специи, муку и соль. Быстро перемешайте продукты и накройте сковороду крышкой.

    8. Тушите еще 5-7 минут. Готовое блюдо подавайте с гречкой, красиво оформив его овощами и зеленью.

    • 500 г говяжьей вырезки;

    • 250 г грибов (шампиньоны);

    • 2 соленых огурца;

    • 190 мл сливок 15%;

    • 5 г черного перца в порошке;

    • 2 ст.ложки масла для обжаривания.

    1. Говяжью вырезку нарежьте полосками.

    2. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

    3. Грибы сначала промойте, после чего их можно будет порезать на тонкие ломтики.

    4. В сковороду влейте половину масла, выложите говядину, обжарьте мясо.

    5. В сотейник влейте оставшееся масло, переложите сюда лук, обжарьте.

    6. К луку добавьте грибы, обжаривайте, не забывая помешивать их.

    7. Когда кусочки мяса зарумянятся, снимите с огня сковороду.

    8. Когда с грибов выпарится вся жидкость, влейте в сотейник сливки, добавьте соль, горчицу, перец, перемешайте.

    9. Нарежьте тонкой соломкой огурец, переложите его в сотейник.

    10. Добавьте в полученный соус кусочки говядины, прикройте сотейник плотно крышкой и готовьте до того момента, пока мясо не станет мягким.

    11. Готовое блюдо можно подавать с толстой лапшой или другим гарниром, заправив томатным соусом.

    • 500 г куриного филе;

    • 250 г шампиньонов;

    • 180 мл маложирных сливок;

    • пара зубков чеснока;

    • 20 мл соевого соуса;

    • 10 мл масла для обжарки;

    • 50 г масла сливочного;

    • 5 г перца молотого;

    1. Куриное мясо нарежьте на кусочки, толщина которых 1,5 см, а длина 3-4 см.

    2. Очищенный лук измельчите полукольцами, а чеснок раздавите прессом.

    3. Грибы надо промыть и нарезать пластинками тонко.

    4. Возьмите сковороду с толстым дном, влейте в нее масло, а когда оно прогреется, добавьте еще и сливочное масло.

    5. Обжарьте на сильном огне лук с грибами, добавьте чеснок.

    6. Когда лук станет хорошо прозрачным, можно добавить мясо, перемешайте.

    7. В процессе приготовления не забывайте встряхивать периодически сковороду.

    8. Когда мясо курицы побелеет и слегка зарумянится, можно добавить соевый соус и муку. Быстренько размешайте.

    9. Присолите, поперчите, влейте сливки. Еще раз все перемешайте, и тушите под крышкой около 7-10 минут.

    10. Готовое блюдо подавайте с лапшой или гречневой крупой.

    Бефстроганов с грибами – хитрости и полезные советы

    • Для приготовления блюда мясо берите без жира.

    • Грибы подойдут любые, но в основном бефстроганов готовят из шампиньонов.

    • Чтобы разнообразить вкус блюда в соус можно добавить горчицу или томатную пасту.

    • Бефстроганов не «придирчивое» блюдо, специи для него подойдут любые, но в умеренном количестве.

    • В бефстроганов с грибами можно добавить мускатный орех, он добавит блюду изысканности.

    • Если вы готовите блюдо с большим количеством мясо, обжаривайте его порционно, чтобы все кусочки подрумянились с каждой стороны.

    • Самый нежный бефстроганов получается из шампиньонов и молодой телятины.

    • При желании в блюдо можно добавить нарезанный помидор и натертую на крупной терке морковь.

    • Если вы любите блюдо с кислинкой, то добавьте в него сок лимона.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:

    Бефстроганов из говядины с грибами и сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних усл
    Бефстроганов из говядины с грибами и сливками – классическое мясное русское блюдо, рецепт которого выдержал испытание временем благодаря прекрасному вкусу.
    http://xcook.info/recipe/befstroganov-s-gribami-i-slivkami.html
    Бефстроганов с грибами и сливками
    Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина.
    http://povar.ru/recipes/befstroganov_s_gribami_i_slivkami-26355.html
    Бефстроганов с грибами – салют графу Строганову! Готовим бефстроганов с грибами, свининой, говядиной
    Бефстроганов с грибами: рецепты от простых до изысканных, бефстроганов с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/befstroganov-s-gribami-saliut-grafu-stroganovu-gotovim-befstroganov-s-gribami-svininoi-goviadinoi-kurinym-miasom-i-ovoshchami/

    (Visited 1 times, 1 visits today)