Адыгейский сыр в домашних условиях

Просмотров: 1761

Адыгейский сыр в домашних условиях — источник энергии и залог долголетия!

Адыгея — родина вкусного и полезного сыра, приготовленного по особым традициям и технологиям.

Адыгейский сыр — кладезь минералов и витаминов. Перечень полезных свойств привлекает своим разнообразием: цинк, фосфор, медь, железо, магний, сера, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, D, Н, Е, бета-каротин, аскорбиновая кислота.

Естественно, основным показателем пользы продукта является кальций, необходимый для детей, спортсменов, беременных женщин, пожилых людей.

Ежедневный приём пятидесяти грамм свежего сыра поможет улучшить обмен веществ, повысить настроение, избавить от бессонницы. Для тех людей, кому приходится соблюдать диету, адыгейский сыр будет вкусным и безвредным дополнением к ограниченному меню.

Пироги, салаты, закуски, сырники, творожная паста, пицца — всё это лишь малая часть возможностей. Но, прежде чем использовать адыгейский сыр в том или ином блюде, давайте его сделаем сами.

  1. Нагрейте два литра молока в кастрюле, но не доводите до кипения;

  • На медленном огне потихоньку помешивайте, пока не образуются белые комочки;
  • Отставьте кастрюлю от плиты, продолжая помешивать белую массу;

  • Возьмите трёх литровую миску, накройте дуршлагом и расстелите на нём марлю, процедите;
  • Оставшиеся на марле кусочки будущего сыра, слегка выжмите от сока, но не чересчур, адыгейский сыр не должен быть сухим;

  • Слегка посолите со всех сторон и положите в отдельную посуду;

  • Дайте сыру остыть и можете кушать.

    Преимущества такого продукта очевидны — минимум затрат, максимум пользы и положительных эмоций.

    • Молоко повышенной жирности – 3 литра;
    • Куриное яйцо – 4 шт.;
    • Простокваша – 100 мл;
    • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
    • Грецкий орех – 80 грамм.

  • Для начала необходимо оставить молоко на сутки в тёплом месте;
  • В отдельной миске взбейте миксером яйца, добавьте соль;
  • Вылейте в ёмкость от мультиварки скисшее молоко и взбитые яйца;
  • Полученную смесь тщательно размешайте;
  • Включите мультиварку на 30 минут в режиме «Выпечка»;
  • Дайте 5 минут остыть, затем через сложенную вдвое марлю процедите белую массу;
  • Зелень нарежьте в блендере, а грецкие орехи расколите на крупные кусочки;
  • Перемешайте зелень и грецкие орехи с творожком, оставшемся на марле;
  • Положите будущий сыр под пресс и дайте отстояться в холодильнике 5-6 часов.
  • Самый полезный и натуральный продукт прекрасно подойдёт на завтрак. Начните день вкусно, заряжаясь энергией и отличным настроением.

    Адыгейский сыр можно кушать как полноценное блюдо, так и использовать как один из ингредиентов. Пикантный вкус сыра придаст блюду восточный колорит и изюминку.

    Приготовив сыр обязательно попробуйте простой рецепт пиццы в духовке, вкусно и быстро.

    Читайте как приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы, все секреты здесь.

    Адыгейский сыр — сочная начинка для нежной пиццы.

    Любите нежную, горячую пиццу с хрустящим сыром? Приготовьте её дома так, чтобы всем захотелось добавки. Тесто можно приобрести в магазине, но вы можете сделать ещё вкуснее и нежнее сами. С сыром с Кавказа будет отлично сочетаться кинза или петрушка. Для большей сочности понадобится один большой, упругий помидор.

    • Кефир – 600 грамм;
    • Мука – 800-1000 кг.;
    • Дрожжи – 15 грамм;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу;
    • Зелень.
    1. Сначала процедите муку, пересыпьте в специальную посуду, где будет подходить тесто;
    2. Добавьте в муку кефир, соль по вкусу, быстрорастворимые дрожжи, растительное масло, сахар;
    3. Взбейте хорошенько всю консистенцию до однородной массы;
    4. Дайте тесту подойти в течение 40 минут;
    5. Хорошенько раскатайте тесто размером под противень; слой в 1 — 1,5 см.;
    6. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов;
    7. Не забудьте слегка смазать противень маслом;
    8. Сыр порежьте тонкими, продолговатыми кусочками;
    9. Помидор разрежьте на две половинки, чтобы получились полукруглые ломтики;
    10. Равномерно распределите ингредиенты на противень;
    11. Положите пиццу в духовой шкаф на верхнюю полку; время приготовления 10-12 минут, температура 200 градусов;
    12. Промойте в дуршлаге зелень, мелко порежьте, оставьте пару мелких веточек для украшения;
    13. Пиццу с поджаристым, ароматным сыром посыпьте зеленью, украсьте.

    Подавайте на стол. Готовится легко — съедается быстро!

    Блюдо вызывает аппетит от одного названия.

  • Баклажаны – 1 кг.;
  • Помидоры – 500-600 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр – 250-300 грамм;
  • Базилик – один пучок;
  • Соль, перец — по вкусу.
    1. Средние баклажаны, не более 15 см., порезать в длину на 5-6 кусочков;
    2. С двух сторон посолить, выложить в миску, дать пару часов отстояться;
    3. Слить весь сок, обжарить на сковородке с обеих сторон;
    4. Делаем соус: мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с острым перцем, обжариваем на сковороде около 30 секунд, добавляем протёртые, заблаговременно очищенные от кожуры помидоры; в конце немного посолить; тушить, пока соус не станет густым;
    5. Разогреть духовку до 180-200 градусов;
    6. В подготовленную форму для запекания выложить баклажаны, равномерно положить сверху ломтики адыгейского сыра, полить соусом;
    7. Положить на среднюю полку духового шкафа, запекать при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут;
    8. Мелко нарезать базилик, оставить пару небольших веточек для украшения
    9. Блюдо готово, посыпьте и украсьте зеленью.

    Кушайте на здоровье!

    Адыгейский сыр — продукт быстропортящийся, поэтому важно правильно его хранить. Не допускайте повышенную влажность и температуру выше +4 градуса.

    Не кладите сыр в холодильник открытым, так как он легко впитывает посторонние запахи. Идеальным решением будет завернуть его в пергаментную бумагу.

    Не переедайте продукт. Если заметили, что после употребления сыра мучают головные боли, откажитесь от него. Содержание в сыре триптофана может вызвать мигрень.

    Поэтому во всем важно соблюдать меру.

    Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт. Домашний сыр из молока

    Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях – не такой сложный процесс, как это может показаться на первый взгляд. Польза такого продукта очевидна, поскольку вы будете знать его состав и будете уверены в качестве входящих в него компонентов. Как сделать адыгейский сыр дома? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

    Адыгейский сыр, жирность которого обычно составляет 40 %, является прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Он богат белком, кальцием и фосфором. В его состав входят незаменимые для человека аминокислоты. Низкая калорийность этого замечательного продукта позволяет сохранять фигуру в отличной форме и не набирать лишний вес. Именно поэтому мягкий молочный сыр рекомендуют включать в рацион спортсменов, детей, беременных женщин и людей с ослабленным здоровьем. Традиционно адыгейский сыр изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока, которое пастеризуется при температуре 95 градусов. Для придания особого вкуса в него на определенном этапе обязательно добавляют соль. Каким должен быть качественный адыгейский сыр? Жирность продукта напрямую зависит от жирности молока, поэтому у разных производителей она варьируется от 14 до 40 %. Вкус сыра – чистый, молочный, в меру соленый и немного пряный.

    Адыгейский сыр вкусен сам по себе, а потому его часто употребляют в качестве самостоятельного блюда. Этот продукт можно использовать как начинку для пирогов, вареников и чебуреков, а также он является незаменимым ингредиентом овощных салатов и разнообразных закусок. Его можно подать на стол как сыр с зеленью, с фруктами, приготовить с ним первые блюда или макаронные изделия.

    Приготовьте вкусное лакомство для всей семьи из обычного молока, кефира и специй. Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях (рецепт):

    • Налейте два литра молока в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда жидкость достаточно нагреется, но еще не закипит, влейте в нее 600 граммов кефира (можно заменить простоквашей).
    • Перемешивайте содержимое кастрюли до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться белые комочки.
    • Выключите огонь и продолжайте мешать молочные продукты деревянной палочкой еще несколько минут.
    • В большую подходящую по размеру миску установите сито, накройте его марлей и влейте в нее содержимое кастрюли.
    • Когда сыворотка уйдет вниз, переложите будущий сыр в отдельную посуду. Теперь его можно посолить и добавить любые специи.

    Готовый продукт должен остыть при комнатной температуре, а затем его можно подать к столу или поставить в холодильник. Сыворотку поставьте в темном месте на несколько дней. Когда она скиснет, ее можно будет использовать в качестве основы для блинов или оладий.

    Адыгейский сыр в домашних условиях. Рецепт приготовления

    Домашний способ приготовления этого сыра отличается от промышленного своей простотой. Именно поэтому у каждой опытной хозяйки есть собственные секреты данного процесса. Читайте, как можно быстро сделать сыр из молока в домашних условиях:

    • Влейте в кастрюлю два литра молока и поставьте ее на сильный огонь.
    • Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, влейте в кастрюлю тонкой струйкой 250 мл йогурта (для этой цели прекрасно подойдет натуральная «Активия»).
    • Помешивайте продукты до тех пор, пока они не начнут делиться на белые хлопья и сыворотку.
    • Когда сыворотка станет прозрачной, можно снять кастрюлю с огня. Учтите, что если вы передержите будущий сыр на плите, он получится слишком плотным.
    • Положите в сито марлю, сложенную в несколько слоев, а затем процедите сквозь нее содержимое кастрюли.
    • Соберите концы ткани в виде мешочка и подвесьте ее вместе с сырной массой.
    • Когда сыворотка стечет, уложите сыр в форму и дайте ему постоять при комнатной температуре несколько часов.

    Готовый адыгейский сыр вы можете подать как самостоятельное блюдо или использовать его в качестве добавки к овощному салату. Также из этого домашнего сыра получается очень вкусная начинка для чебуреков и ватрушек.

    Данный рецепт предполагает, что вы затратите на процесс создания сыра больше усилий. Однако полученный результат, несомненно, вас порадует. Поможет узнать, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, рецепт, приведенный ниже:

    • Для начала следует приготовить закваску. Для этого смешайте пол-литра молока с двумя ложками кефира и оставьте их бродить при комнатной температуре в течение суток.
    • На следующий день приступайте к приготовлению сыра. Взбейте венчиком четыре куриных яйца и смешайте их с приготовленной накануне простоквашей.
    • Два литра молока поставьте на огонь и дождитесь начала кипения. После этого влейте в него яичную смесь и варите все вместе, не забывая помешивать.
    • Когда творожная смесь отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и процедите ее содержимое через марлю.
    • Сырную массу посолите и при желании сдобрите зеленью и специями. Выложите сыр в форму и оставьте настаиваться при комнатной температуре на несколько часов.

    Хранить готовый продукт следует в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой не больше пяти дней. Из оставшейся сыворотки готовьте блины, оладьи или закваску для будущего сыра. Согласитесь, что безотходное производство на своей кухне – очень большое достижение.

    Приготовить этот продукт самостоятельно вам будет очень легко. Помните, что такой сыр нельзя долго держать в холодильнике, поскольку срок его хранения не будет превышать четырех дней. Читайте далее, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях. Рецепт следующий:

    • Полтора литра свежего молока налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
    • Когда жидкость начнет закипать, убавьте нагрев, влейте внутрь сок одного лимона и варите, помешивая, несколько минут.
    • Когда сыворотка станет прозрачной, а творожная масса полностью отделится от нее, кастрюлю следует снять с плиты.
    • Слейте с помощью сита и марли лишнюю жидкость, а сыр перемешайте с солью и переложите в подходящую силиконовую форму.

    Через несколько часов вы уже сможете угощать своих родных вкусным натуральным сыром собственного приготовления. Используйте этот продукт для приготовления различных соусов, в состав которых входят также сметана, зелень, кинза и чеснок. Не забудьте, что если ломтики адыгейского сыра поджарить на сливочном масле, то в результате вы получите закуску, которая украсит любой праздничный стол.

    Если вам понравилось готовить адыгейский сыр самостоятельно, значит, больше никогда не захочется покупать его промышленные аналоги. Согласитесь, очень приятно угощать родных и друзей натуральным и полезным лакомством.

    Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

    Здравствуйте, дорогие читатели. Я очень люблю домашний сыр. Люблю чтоб рецепт был попроще. Но при этом блюдо получалось очень вкусное. Правда никак не соберусь приготовить твердый сыр, но с ним нужно немного повозиться. Адыгейский сыр в домашних условиях я ни разу не готовила. Но попробовала его в Крыму и мне он очень понравился. Я говорю о домашнем адыгейском сыре.

    Очень нежный, не кислый со сливочным послевкусием. А еще мы адыгейский сыр использовали для приготовления греческого салата, так же как и брынзу.

    Как приготовить брынзу из коровьего молока я знаю. Раньше часто готовили, потом наелись. И все время хочется что-то новое и интересное попробовать. Рецепт у меня простой, мама часто по нему нам готовила брынзу.

    Сказать честно, домашний сыр мне нравится больше, чем пластиковые сыры, которые продаются у нас в супермаркете. Одно но, наличие деревенского молока. И лучше, если деревенское молоко густое.

    Плюсом адыгейского сыра является натуральное сырье для его приготовления. Он полезен и детям и взрослым, и беременным, и кормящим женщинам.

    Калорийность адыгейского сыра примерно 270 ккал на 100 грамм продукта.

    Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях

    Мягкий и нежный вкус не оставит вам равнодушными. Тем более что ингредиенты более чем простые.

    Ингредиенты для приготовления сыра:

    Вы удивились количеству ингредиентов? Я тоже, когда узнала рецепт. Рецептом с нами поделились наши знакомые. Я не знаю как его делают на молокозаводах, но его можно приготовить в домашних условиях. Если вы знаете как готовить адыгейский сыр правильно, напишите рецепт ниже в комментариях.

    Приготовление адыгейского сыра еще проще. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 550 грамм вкуснейшего домашнего адыгейского сыра.

    Стараюсь готовить сыры дома и пробую разные рецепты так как люблю на завтрак выпить чашечку ароматного чая с кусочком сыра. Иногда кушаю творог с медом. Ну а бывает и овсяную кашу. Но каждый день на завтрак овсянка надоедает и хочется разнообразить завтраки. Чтоб и вкусно и полезно.

    Я готовила домашний сыр из литра молока, яиц и сметаны. Получилось 300 грамм сыра. Но сыр также был очень вкусным. Рекомендую попробовать, если вы еще не пробовали. Рецепт очень простой.

    Молоко купили на местном рынке у знакомых. Кефир приготовили сами из молока. Можно сказать все продукты деревенские. Сразу скажу, что не знаю, получится ли сыр из магазинных продуктов или нет, я не знаю. Потому что ни разу из них сыры не готовила. Как известно молоко там порошковое.

    Для приготовления сыра нужно вскипятить 3 литра молока. Кастрюлю я взяла побольше, чтоб молоко не «сбежало». В кипящее молоко нужно влить тоненькой струйкой кефир при этом помешивая молоко.

    Но я прочитала, поискав в интернете, что кефир можно заменить обычной сывороткой или даже соком лимона. Но у меня оригинальный рецепт именно с кефиром. Поэтому я пробую и готовлю с кефиром.

    Молоко свернется. Оставляем молоко на плите до закипания. Когда вы увидите кусочки отделившееся от сыворотки, то сыр нужно отцеживать. У меня кипел он около минуты. Тут важно не передержать на огне, иначе сыр будет жесткий.

    Обычно нужно подождать до тех пор, пока сыворотка не станет зеленоватой. Чтоб молоко хорошо свернулось.

    Далее я беру дуршлаг, застилаю его марлей. Я складываю марлю в два слоя. Ставлю дуршлаг на кастрюлю. Отцеживаю сыр. Вернее отцеживает сыр муж, так как кастрюля очень горячая и все содержимое в ней.

    Остается очень много сыворотки. У меня осталось больше 3 литров. Сыворотка вкусная, не кислая. Из нее можно приготовить много разных блюд или выпить просто так. Тем более что соли в сыворотке нет. Сыворотка получается не кислая, я бы даже сказала сладкая. Очень приятная на вкус.

    Затем сыворотка стекает и собираем сыр в шар, при этом я завязала марлю. Осторожно масса горячая. Далее на сыр нужно поставить пресс. Я накрываю его тарелочкой и ставлю сверху бутыль наполненный водой.

    Оставлять нужно на 2-3 часа под прессом. Но я не стала оставлять так надолго и оставила на 1 час. Сыр получился замечательным. Было у меня с брынзой. Надолго оставила под прессом и она была резиновая и сухая.

    Далее я перекладываю сыр в емкость с сывороткой. Так как соль я не добавляла в молоко.

    Я отливаю 0.5 литра сыворотки и растворяю в ней пол столовой ложки соли (на 1 литр сыворотки 1 ст. ложка соли) и опускаю в соленый раствор сыр. Далее я его накрыла и поставила в холодильник.

    Но конечно перед этим мы попробовали адыгейский сыр. Очень и очень вкусный сыр получился.

    Не бойтесь что не выйдет, все получится. Тем более как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях вы уже знаете.

    Его можно добавлять в салаты, кушать с медом, а также с зелень и овощами. Я этот сыр в греческий салат добавляю. Иногда готовлю с брынзой иногда с адыгейским сыром. Очень вкусно получается. Можно сделать нарезку сыра на праздничный стол. Натуральный и полезный продукт за считанные часы получается.

    Съели мы половину почти сразу. Дети у нас очень любят домашний сыр, особенно дочка. Она кушает его без хлеба, чая и овощей.

    Так что пробуйте, готовьте. У вас все получится. Приятного вам аппетита.

    ___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

    Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

    Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

    Адыгейский сыр получается очень вкусным. Во многом приготовление брынзы, адыгейского сыра и осетинского сыра схожи. Отличие только в закваске — у кого-то это тяг (вытяжка из желудочков животных), у кого-то уксус, у кого-то кефир или сыворотка. Технология приготовления практически одинаковая, и потом сыр хранится в рассоле.

    Мы без расола хранили сыр, может потому что он просто напросто не успевал испортиться))

    Если сделать головку сыра, то она съедается за день-два в семье. А когда делают на продажу, к примеру, то делают его всю неделю, хранят в рассоле, потом везут на базар продавать. Ну и для дома большие объемы тоже хранят в рассоле, на тот период когда коровы не доятся.

    Елена, чтобы сыр имел красивую форму, отцеживать его можно не через марлю, а через новый капроновый чулок. Он принимает любую красивую и нужную форму в зависимости от того, как его затянешь. Буду рада, если совет будет полезным.

    Анечка, благодарю, за совет. Этого я не знала. В следующий раз попробую именно так, чтоб придать сыру более красивую форму.

    Совет очень полезен и не только мне.

    Пожалуйста, Леночка. У меня тетя просто занимается изготовлением брынзы на продажу, поэтому я технологию выучила невольно))) Через чулок и сыворотка отцеживается хорошо и форму можно придать любую. Чулок купите самый простой и держите для этих целей. Он и стирается отлично и хранится хорошо.

    Спасибо, Анюта! Мы все примем к сведению твой совет. Хоть и не для продажи, но и дома еда приятнее, когда выглядит красиво.

    Пожалуйста, Оля) Просто когда домашний сыр кругленький и правильной формы, его и резать удобнее, и выглядит аппетитнее.

    Да, соглашусь с этим выводом и я. Еда в разы вкуснее, если у нее красивый вид. Говорят этот способ действует только на детей, но не правда. Хотя я может тоже ребенок))

    Я тоже попробую так отцеживать сыворотку.

    Лучшего для домашних условий пока не придумали. Даже на базаре часто увидишь, что ее так привозят, потом достают и выкладывают на прилавок.

    Моя мама тоже через чулок отцеживала сыры, только через него рассол сцеживается немного дольше чем через марлю.

    Понятное дело, в марле материал более податливый, дырочки больше. Через нее хорошо сцеживать, но форма не такая красивая будет. Для многих форма и не принципиально)

    Лена, спасибо за интересный рецепт. Я правда сначала удивилась такому составу продуктов. Очень простой способ приготовления вкусного адыгейского сыра, стоит попробовать, я сыр люблю разный.

    Олечка, я тоже удивилась составу, когда узнала рецепт. Но решила обязательно попробовать. Тем более все просто и продукты доступные. Получился вкусный сыр.

    А главное, полезный, ведь все продукты натуральные. А покупной адыгейский из магазина еще не факт что из натуральных свежих продуктов.

    Как бы там ни было, мы покупаем все чаще, чем готовим сами. А неизвестно, из чего сделаны продукты. Сейчас натурального вообще мало.

    Вы правы, Оля, всего самим сейчас не сделать. Но по возможности нужно стараться. Из молочных продуктов я почти все сама делаю — йогурт, сметану, творог, брынзу. Просто у меня есть возможность покупать домашнее молоко у соседей, потому и такие блюда осваиваю.

    У меня тоже есть возможность покупать хорошее домашнее молоко,поэтому сыр адыгейский сделать можно и дома. И в качестве уверен будешь на все 100!

    У нас адыгейский сыр натуральный, потому как живем в 20 км от Адыгеи)) Так говорит большинство людей. Пробовала я сыр сразу с завода так сказать(знакомый там работает) и в магазинах покупаю. Вкус никак не отличается.

    Вот и у меня, когда была такая возможность, тоже сама делала творог и сыр. А сейчас у нас коровы перевелись. А те, кто держит, не продают ничего, только для себя все молоко, для большой семьи.

    Это точно, Оля, с коровами сейчас беда, а точнее-дефицит. Еще немного, и коров вообще никто держать не будет. Молодежь вся из сел в город убежала, да и не умеют они с коровами сейчас…

    У нас тоже в селе раньше было большое стадо коров. Даже я держала корову, когда второй дочки еще не было. Но работать и держать корову очень тяжело. Мы ее продали.

    Все равно люди держат. На рынок привозят из ближайших сел очень много молочной продукции. У нас сейчас рынок реконструировали, сделали помещения закрытые. Молочной продукции на любой вкус можно купить.

    Ольга, не отчаивайтесь! Я готовлю адыгейский сыр из покупного молока, только берите самое дешевое с маленьким сроком хранения, которое хранится 2-3 дня. Вот из него точно все получится!

    Правильная рекомендация. Чем меньше срок хранения указан на упаковке, тем натуральнее продукт. И меньше в нем консервантов. Модные раскрученные бренды почти всегда с консервантами, не скисают по месяцу.

    У меня из магазинного творога сырники стали просто растекаться при жарке, а я не люблю, чтобы там одна мука была…. Думала, что у меня руки крюки или со сковородкой что-то не так… Поговорила с подругами, с мамой, папой, все в один голос говорят, или творог только на рынке покупать или самой делать.

    На рынке покупать дорого, а вот сама я стала делать из молока, у которого срок хранения 2-3 дня. Все отлично получается))) и просто творог и сыр адыгейский

    творог и у нас ужасный продается в пачках. Нужно покупать в гранулах который, зернистый. Из него очень вкусные сырники получаются.

    Я для сырников покупаю зернистый творожок 5% жирности. Никогда не подводил, сырники отличные выходят. Не разлазятся и практически без муки.

    В станице у родителей тоже мало коров осталось. Но мама договорилась с одной женщиной и через день покупает. 3 литра стоит 100 рублей. Это просто смешная цена. Но на творог маловато этого, да и все выпивают сразу, то дети наши, то мужчины.

    Это нормальная цена, недорогая. Сейчас коровы перестанут доиться в ожидании потомства) Молока в продаже в селах станет мало, и цена на него подскочит вдвое.

    У нас продают молоко. Моя сестра двоюродная дери корову. Молоко я всегда беру у нее. Люди продают, потому что для себя много получается . Столько разве семья выпьет за день, сколько корова надоит?

    Я вот тоже домашние яйца сейчас продаю, потому что мне столько не нужно. Хватает и нам, и родны моим тоже относим.

    Обязательно попробую приготовить адыгейский сыр. Рецепт простой. тем более уже готовила сыр по вашему рецепту. Внучка Юля как придет ко мне, спрашивает, когда я еще сделаю сыр вкусный. Очень он им понравился.

    У меня тоже есть возможность покупать свежее домашнее молоко. Так что обязательно приготовлю и напишу отзыв.

    Обязательно осваивайте рецепт приготовления сыра. Он пошаговый, поэтому уверенна, что у вас все получится. Тем более, что есть ценители ваших блюд!

    Я вот люблю домашние сыры, и мама моя раньше делала и свекровь бывшая, а сама вот ленюсь. На работе мужу иногда привозят презенты с личной фермы, в том числе и сырок там бывает.

    Главное, что по цене он будет в два раза дешевле покупного. И качество его вас приятно удивит-домашнее есть домашнее!

    Спасибо большое за рецепт. Я обожаю адыгейский сыр. А вот самой как-то руки не доходили сделать. Значит не зря нашёлся рецепт))) Будем делать.

    Я вот тоже загорюсь желанием, а потом «бах» и что то перебило. Но от сыра я бы не отказалась.

    Я сыр тоже люблю любой. Домашний давно не готовила. Нужно тоже приготовить.

    Технология приготовления его не сложная. Один раз сделаете, захочется делать постоянно. Иногда рецепт читается долго и кажется что это сложно. На самом деле, иногда делать быстрее, чем читать.

    Как то несколько лет назад я делала такой же сыр, но для разбавки использовала уксус и не замачивала в жидкости, поэтому в сыре тогда явно не хватало соли, но на тот момент не было возможности узнать настоящий рецепт, теперь приготовлю его по всем правилам. Спасибо вам!

    Жидкость тоже должна быть соленая, тогда соли будет как раз в меру.

    Анюта, вы прям таки много секретов всем раскрыли. Хорошо когда есть такие люди, пишут что знают и без лукавства. Мне однажды рассказали как готовить лагман, но не сказали что лапшу надо после добавлять уже в бульон. Придем в гости, там вкусно, дома не получается так. А потом просто узнала что меня обманули в тех же гостях…В общем им и было хуже)))

    Вы правы, иногда маленький секрет или нюанс «делает» все блюдо. Вроде делаешь все как написано, а не получается. Ищешь причину и не находишь. А дело оказывается в мелочах.

    Меня сподвигло научиться делать домашний адыгейский сыр простая лень. Почему — то в близлежайших магазинах он отсутствует как класс или продается большим кругом на 1 кг веса. Мне обычно столько не надо.

    Нашла рецепт, у меня без кефира, молоко и лимонный сок, приготовила, получился очень вкусный и нежный сыр, гораздо круче магазинного.

    Причем я готовила из магазинного молока, только надо брать самое дешевое, у которого срок хранения маленький, лучше в мягких пластиковых пакетах.

    А когда ради интереса посчитала себестоимость сыра, была приятно удивлена)))

    Рецепты домашнего приготовления получаются в 2-3 раза дешевле по цене. Это проверенно не один раз. Приятный бонус к потраченным усилиям в сегодняшнее недешевое время.

    В супермаркетах сыры вообще дорогие. Вот для многих блюд требуется по рецепту сыр маскарпоне. Стоит он дорого. Но тоже можно сделать в домашних условиях.

    Вы не пробовали?

    Да, забыла написать. В молоко можно добавлять разные сухие травки. Мне очень нравится добавлять прованские травы или отдельно тимьян или орегано.

    Только травки надо добавлять в холодное молоко, чтобы они успели прогреться и раскрыть свой аромат.

    Можно попробовать добавить в молоко травы. Кстати, на рынке видела домашний сыр именно с травами. Но не пробовала .

    Это отличная идея, я добавляю орегано (базилик, васильки), это примерно одно и тоже. Очень нравится этот вкус, но он на любителя. На базаре продают с паприкой, с укропом и с базиликом в основном.

    Бывшая свекровь вкусно готовила адыгейский сыр, у нее много коров было. Она его немного и коптила на фруктовых ветках. Но не пойду к ней за кусочком, а то ядом присыпет))) Сейчас только покупаем такой сыр. Для нас это не проблема, у нас Адыгея под боком, да и в сталице живут две мои сестры родные.

    Нина. ты как всегда с юмором о свекрови бывшей.

    Домашний сыр — это вкусно. особенно если из домашнего молока.

    Сейчас в интернете можно найти много способов приготовить привычные блюда в домашних условиях. Плавленый сыр, брынза, сгущеное молоко, соленая рыба, печенье савоярди. Это лишь немного из перечисленного, цена на которые вас приятно удивит, если вы приготовите сами.

    Пошаговые рецепты с фото


    Источники:

    Адыгейский сыр в домашних условиях – источник энергии и залог долголетия!
    Пошаговые рецепты настоящего адыгейского сыра в домашних условиях. Способ приготовления в мультиварке. Рецепты вкусных блюд с нежным молочным продуктом. Советы.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/adygejskij-syr-v-domashnih-usloviyah-istochnik-energii-i-zalog-dolgoletiya.html
    Адыгейский сыр в домашних условиях рецепт
    Приготовление адыгейского сыра в домашних условиях – не такой сложный процесс, как это может показаться на первый взгляд. Польза такого продукта очевидна, поскольку вы будете знать его состав и будете уверены в качестве входящих в него компонентов. Как сделать адыгейский сыр дома? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.
    http://fb.ru/article/189486/adyigeyskiy-syir-v-domashnih-usloviyah-retsept-domashniy-syir-iz-moloka
    Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях
    Домашний адыгейский сыр рецепт с фото. Сыр адыгейский рецепт приготовления. Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях.
    http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-adyigeyskiy-syir-v-domashnih-usloviyah/

    (Visited 27 times, 1 visits today)