женитьба по расчету

Просмотров: 554

Женитьба по расчету

На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:

«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»

Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:

«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу.

Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь!

Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду.

Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба.

Надеюсь, я помог тебе.

Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»

Брак по расчету? или аренда? рассказ, поучительный, интересное

Женитьба по расчету

Брак по расчету сейчас становится особо актуальным, когда вокруг так много богатых мужчин и женщин. Женитьбы и разводы, последствия которых измеряются миллионами долларов, активно обсуждаются СМИ. Однако наибольший интерес вызывает цена вопроса. Какая сумма заставляет мужчин и женщин расставаться с холостой жизнью из меркантильных побуждений?

Конечно, в первую очередь СМИ рассказывают об известных людях. Например, о том, как танцовщик Кевин Федерлайн стал миллионером после развода с Бритни Спирс. Также активно обсуждается вопрос, сколько миллионов получит Хизер Миллс, после окончания бракоразводного процесса с Полем Маккартни.

Однако и среди обычных людей браки по расчету становятся все более популярны. В частности, в объявлении на сайте знакомств Craigslist минувшим летом одна девушка двадцати с небольшим, которая описывает себя как “сказочно красивую”, сообщала, что ищет мужа с доходом не менее 500 тыс. долларов в год. При этом добавляет, что пыталась встречаться с молодым человеком, чей доход составляет вдвое меньше этой суммы, пока не поняла, что она недостаточна, чтобы купить квартиру с окнами на западную часть Центрального парка.

Объявление вызвало оживленные отклики. В частности, один инвестбанкир написал, что по мере того, как его состояние будет увеличиваться, внешность красотки будет терять товарный вид. А посему сделка с точки зрения бизнеса для него не имеет особого смысла. При этом она назвал девушку обесценивающимся активом.

Для жителей Нью-Йорка, где концентрация богатства особо высока, заявленная сумма вполне адекватна, и даже скромна. В то же время, если брать в среднем по Америке, то планка требований значительно ниже.

Согласно исследованию компании Prince & Associates, средняя, сумма ради которой мужчины и женщины, готовы согласиться на брак по расчету, составляет полтора миллиона долларов. В опросе, проводившемся по всей стране, приняло участие 1,134 человек, с годовым доходом от 30 тысяч до 60 тысяч долларов. Вопрос, на который им приходилось отвечать, был сформулирован следующим образом: “Насколько вы заинтересованы в браке с человеком средней наружности, но с деньгами, к которому вы испытываете симпатию?”

Две трети опрошенных женщин и половина мужчин заявили, что они “очень” либо “чрезвычайно” заинтересованы в браке за деньги. При этом ответы варьировались в зависимости от возраста. В частности, среди тридцатилетних женщин таких было большинство (74%). А среди двадцатилетних мужчин любителей брака по расчету нашлось меньше всего (41%).

“Я слегка шокирована этими цифрами, говорит Памела Смок, социолог из Университета штата Мичиган. – Это противоречит идеалам любви и единодушия партнеров – основными побудительными мотивами для заключения брака в нашем обществе”.

В то же время миссис Смок в одном из своих собственных исследований пришла к выводу, что финансовая стороны вопроса имеет не последнее место при решении вопроса о браке, как и стабильное финансовое положение мужчины. Как уже отмечалось, не только женщины испытывают меркантильные настроения в вопросах брака. В исследовании Prince & Associates 61% сорокалетних мужчин заявили, что готовы жениться из-за денег. Смок отмечает, что с возрастом мужчины становятся все более терпимы к тому, что проблемы содержания семьи ложатся на плечи женщин.

Также с возрастом меняются и запросы. Двадцатилетние женщины считают, что потенциальный партнер должен обладать состоянием не менее 2,5 млн. долларов, чтобы представлять интерес для брака. У тридцатилетних эта планка снижена до 1,1 миллиона. Однако девушки за сорок предпочитают иметь мужа с состоянием не менее 2,2 миллионов долларов. Mиссис Смок и основатель Prince & Associate’s Русс Алан единодушны в том, что тридцатилетние в большей степени испытывают интерес к браку нежели двадцатилетние, поэтому их требования и ниже. В то же время сорокалетние вполне довольны своей независимостью, поэтому готовы поступиться ею за большие деньги.

Мужчины менее требовательны. В среднем они хотят в жены партнершу с капиталом не меньше 1,2 миллиона долларов. Причем, у двадцатилетних эта планка 1 млн. А у сорокалетних – 1,4 миллиона.

Дуглас Фриман, специалист по налогам, у которого много богатых клиентов, полагает, что запросы мужчин ниже, поскольку они не хотят испытывать дискомфорт со стороны своей второй половины. “Мужчины не скажут: хочу 10 миллионов, поскольку будут чувствовать себя не в своей тарелке из-за большой разницы в деньгах со своей партнершей”, – говорит Фриман. Как бы там не было, отмечает издание, у женщин и мужчин запросы не ахти какие, принимая во внимание уровень богатства в стране. В то время как 1 или 2 миллиона кажутся приличными деньгами для тех, кто зарабатывает 30 тысяч, они не способны коренным образом изменить их жизнь, не говоря уже о том, чтобы приблизить ее к стандартам миллиардеров. Никто в опросе не упомянул сумму более 3 миллионов.

Конечно, когда брак по расчету разочаровывает, следует развод. 71% среди двадцатилетних девушек, заявивших, что рассматривают брак по расчету, уже готовы к разводу. В то же время среди сорокалетних мужчин таковых нашлось около 27%.

Эмигрантка из СССР при разводе отсудила у мужа 184 млн. долл. Это самый дорогой развод в истории Соединенных Штатов. Несколько десятилетий назад Майя и Микаэль Польски приехали в США всего с 500 долларами. Однако в 1980 году супруг Майи занялся предпринимательством и создал компанию SkyGen Energy – ведущего на сегодняшний день независимого производителя электроэнергии в Соединенных Штатах. В 2000 году он продал компанию за 450 млн. долларов, а в 2002 году супруги развелись. Суд признал, что капитал Микаэля Польски является совместно нажитым имуществом, и его часть должна достаться бывшей супруге. По заверениям адвокатов, Майя Польски удовлетворена решением суда.

Источники:
Женитьба по расчету
На одном из американских форумов некая девица задала вопрос: «Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч
http://newrezume.org/news/2014-11-23-6160%20tabindex=1
Женитьба по расчету
Брак по расчету сейчас становится особо актуальным, когда вокруг так много богатых мужчин и женщин. Женитьбы и разводы, последствия которых измеряются миллионами
http://therussianamerica.com/web_NEWS/articles/259/1/%20tabindex=1

(Visited 6 times, 1 visits today)