-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Желе рецепт
Просмотров: 22
Желе – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить желе из смородины, из желатина, варенья, молока, сметаны и из ягод.
Если вы любите легкие и вкусные десерты, то вам обязательно нужно попробовать приготовить желе. «А что его готовить?- спросите вы. – Купил в магазине цветной пакетик с любимым вкусом, размешал в теплой воде и остудил до загустевания. Вот вам и желе!». Это верно, такой способ приготовления желе самый распространенный. Вот только такой десерт имеет общего с настоящим домашним желе не больше чем, быстрый суп из пакета с домашним ароматным яством. Домашнее желе делать немногим дольше, чем магазинное, вот только оно получается гораздо вкуснее и что важно, полезным.
Откуда произошло слово «желе»? Ведь известно, что это слово есть не только в русском языке, но и во многих иностранных языках, и звучит оно практически одинаково? Желе («gelee») изобретено во Франции. Этот десерт и в былые времена готовился так же, как и сейчас – из сока, желатина и сахара.
Какое желе можно приготовить дома? В магазине на пакетиках нарисованы и экзотические фрукты, и привычные нам плоды и ягоды – выбирай что хочешь. Поверьте, что домашнее желе имеет еще больше возможностей для проявления вашей фантазии. Вы можете порадовать своих домашних не только фруктовым привычным нам желе, но и десертом из молока, сметаны, варенья! Известное лакомство Панна Кота по своей сути является молочным желе.
Еще одно немаловажное преимущество домашнего желе в том, что вы можете готовить его с использованием любого количества сахара. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, не кладите много сахарного песка, ведь фрукты сами по себе содержат достаточно сладкой глюкозы.
Конечно же, основным ингредиентом желе является желатин. Наверное, вы помните, как в детстве мамы долго возились на кухне, замачивая желатин на определенное время. Сегодня в магазине вы можете приобрести обычный желатин (за полчаса до приготовления желе его нужно залить небольшим количеством воды и оставить набухать) и быстрорастворимый (он заливается небольшим количеством теплой воды и быстро размешивается).
Кроме того для приготовления домашнего желе вполне можно использовать агар-агар и пектин. Агар-агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Этот ингредиент желе неудобно использовать по той причине, что его нужно замачивать в воде на ночь, перед тем, как начать приготовление десерта. Однако вместе с этим агар-агар очень полезен, он содержит множество витаминов и минералов, способен очистить организм от токсинов.
Пектин – еще одно желирующее вещество, которое содержится в плодах и ягодах. Именно благодаря пектину возможно приготовить желе без желатина. Конечно, такое желе не будет иметь плотной структуры, но будет полезным и вкусным. Кроме того, пектин можно приобрести в пакетиках. Его нужно совсем немного для получения джемов или желе.
Когда вы приготовите желе, разлейте его по формам и поставьте охлаждаться. Безусловно, быстрее всего желе загустеет в холодильнике, но и на свежем воздухе оно затвердеет.
Когда желе будет достаточно густым, чтобы достать его, опустите форму на несколько минут в кипяток и переверните ее на тарелку.
Красная смородина очень полезная ягода и вкусная в свежем виде. Если вы хотите приготовить десерт красивого красного цвета, то возьмите себе на заметку этот рецепт.
- Красная смородина 150 грамм
- Вода 600 мл
- Сахар по вкусу
- Желатин 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением десерта. На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно два стакана воды.
- Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как только масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте медленный огонь.
- Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин. Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз перемешайте и разливайте по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив свежими ягодами или листочком мяты.
Смородина – ягода, богатая витамином С. Если смородину нагреть, то витамины частично потеряются. Чтобы этого не случилось, приготовим вкусный десерт без термообработки. Такое желе будет не таким упругим, как то, что содержит желатин, но будет куда более полезным. По большому счету, вам понадобятся только ягоды и сахар.
- Сахар 400 грамм
- Красная смородина 400 грамм
- Ягоды хорошо помойте и переберите. Отделите все ножки и листья, зеленые ягоды.
- Пропустите красную смородину через мясорубку или измельчите блендером.
- Добавьте к смородине сахар и хорошенько перемешайте до растворения сахара. Можно добавить 50 мл горячей воды.
- Разложите такую смесь по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник либо закатайте в банки, накрывая их пергаментными крышками.
Несложно приготовить желе из красной смородины и без желатина. Опробуйте этот рецепт и насладитесь вкуснейшим десертом. На 3 части ягод возьмите 2 части сахара. Желирующим веществом в этом случае будет натуральный пектин, который содержится в красной смородине.
- Красная смородина 600 грамм
- Сахар 400 грамм
- Вода 100 мл
- Вылейте 100 грамм воды в кастрюлю и опустите туда помытую красную смородину. Когда ягоды начнут лопаться, перемешивайте их лопаткой, передавливая и измельчая красную смородину.
- Добавьте в кастрюлю сахар, варите содержимое еще около пяти минут до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
- Процедите получившуюся смесь через марлю и разлейте жидкость по формам.
Необычное желе из черной смородины со сливками удивит вкусом и приятным цветом.
- Черная смородина 150 грамм
- Малина 100 грамм
- Желатин 1 пакетик (15 грамм)
- Вино красное сухое 50 мл
- Вода 150 мл
- Сливки 150 мл (жирностью не более 15%)
- Сахар
- За полчаса до приготовления желе желатин залейте водой разбухать.
- Помойте ягоды. Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.
- Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость. Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте желе охлаждаться.
Черная смородина по вкусовым качествам сочетается практически со всеми ягодами и фруктами. Приготовьте полезное ягодное желе с добавлением белого вина.
- Черная смородина 400 грамм
- Клубника 400 грамм
- Сахар по вкусу
- Вино белое сухое 150 мл
- Желатин 1 пакетик (15 грамм)
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Замочите желатин в воде за полчаса до приготовления желе.
- Отожмите из черной смородины и клубники сок, предварительно помыв ягоды.
- Добавьте к фруктовому соку сахар по вкусу, вино, лимонный сок. Поставьте емкость со смесью на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте к кипящему соку разбухший желатин, перемешайте до полного его растворения.
- Снимите жидкость с огня, разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться.
Наверняка у вас найдется дома банка с компотом, закатанным летом из свежих фруктов. Привычный напиток можно превратить в изысканный десерт, добавив к компоту желатин. Такое лакомство можно украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками перед подачей. Добавлять ли сахар в десерт? Если вы считаете, что компот не достаточно сладок, то добавьте, но учтите, что в горячем виде жидкость кажется менее сладкой, чем на самом деле.
- Компот 500 мл
- Сахарный песок
- Желатин 1 пакетик (15 грамм)
- Разведите желатин в небольшом количестве воды за полчаса до приготовления десерта.
- Спустя двадцать минут вылейте компот в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Как только компот нагреется, добавьте к нему разбухший желатин и размешайте до полного его растворения в жидкости. Разлейте получившуюся смесь по формам и охлаждайте.
Такой десерт можно готовить даже совсем маленьким деткам начиная с двух лет, ведь домашнее желе – полезный и натуральный продукт. Вы можете использовать любые виды свежевыжатого сока. Однако не берите для желе пакетированный сок – он не полезен и богат содержанием сахара и красителей.
- Сок абрикосовый300 мл
- Сахар по вкусу
- Вода 100 мл
- Желатин 1 пакетик(15 грамм)
- Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на полчаса, чтобы он разбух.
- Поставьте через этот промежуток времени желатин на плиту и нагревайте его до растворения, помешивая, но не доводите до кипения.
- В желатин влейте сок и размешайте так, чтобы не осталось комочков. Разлейте жидкость по формочкам и поставьте охлаждаться.
Известный десерт «Панна Кота» является вариацией молочного желе. Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке, и изысканное лакомство готово! Чтобы желе выглядело интересно, вы можете сделать его слоями с фруктовым.
- Молоко 1 стакан
- Сахар по вкусу
- Ваниль
- Малина 100 грамм
- Желатин 25 грамм
- Вода 50 грамм
- За полчаса до приготовления желе желатин нужно залить водой и дать ему разбухнуть.
- Малину разомните ложкой. Впрочем, для этого рецепта можете использовать ягоды и в целом виде.
- Молоко поставьте на огонь, прокипятите с сахаром и ванилью.
- Добавьте в охлажденное молоко желатин и ягоды малины. Перемешайте до полного растворения желатина, после чего разлейте по формам. Дайте желе застыть.
Если ваши дети не хотят пить полезное молоко, то почему бы не приготовить из молока вкусный десерт? Увидите, что в таком виде полезный продукт просто исчезнет на глазах!
- Желатин залейте водой и поставьте набухать за час до приготовления желе.
- Молоко поставьте на огонь, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте и доведите до кипения.
- Влейте в молоко желатин, перемешайте до полного растворения и еще раз доведите до кипения.
- Снимите молочную смесь с огня и разлейте по формам. Поставьте в холодильник охлаждаться, как только смесь охладится до комнатной температуры.
Желе из сметаны имеет тот же нежный молочный вкус, что и молочное желе, но оно получится более сытным и плотным по структуре. Сметанное желе можно использовать как основу для торта, украшать порезанным желе пироги и другие десерты. Приготовим простое сметенное желе без добавок.
- Сметана 450мл
- Молоко 150 мл
- Желатин 20 грамм
- Сахарная пудра по вкусу
- Ваниль
- За полчаса до приготовления желе залейте желатин подогретым молоком.
- Перелейте молоко с желатином в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, но не доводя до кипения, растворите желатин полностью в молоке.
- Снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Сметана также должна быть комнатной температуры. Миксером соедините сахарную пудру и сметану до жидкого состояния.
- Влейте тонкой струйкой в сметану молоко, не переставая взбивать миксером смесь.
- Наполните сметаной массой формы и оставьте охлаждаться. Готовое сметанное желе подавайте, украсив растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.
Если добавить к сметанному желе банан, то вы измените вкус десерта, сделав его практически неузнаваемым. Такой десерт получится очень нежным и совсем не похожим на обычное желе. Сметану перед приготовлением десерта подогрейте до комнатной температуры.
- Сметана 450 мл
- Сахарная пудра
- Бананы 2 штуки среднего размера
- Желатин 20 грамм
- Шоколад для украшения
- Желатин залейте водой и оставьте разбухать на полчаса.
- Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
- Добавьте к сметане растворенный желатин, продолжайте перемешивать миксером.
- Бананы очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Добавьте бананы к сметане и разлейте по формам. Поставьте охлаждаться.
- Готовое желе посыпьте тертым шоколадом.
Такое желе очень просто готовить, так как вам понадобится всего четыре ингредиента – варенье, сахарный песок, вода и желатин. Тем не менее, полученный результат вас приятно удивит. Такой десерт можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Используйте жидкое варенье, смородиновое или малиновое, без крупных ягод.
- Варенье жидкое 200 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода 400 мл
- Сахарный песок
- Желатин залейте водой за тридцать минут до приготовления десерта.
- Варенье выложите в кастрюлю, добавьте 200 мл горячей воды (но не кипятка), перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с вареньем на огонь, добавьте сахара (только не много, так как варенье уже достаточно сладкое), доведите до кипения. Снимите варенье с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Влейте набухший желатин к варенью и перемешивайте до растворения всех комочков.
- Разлейте желе по формам и дайте ему остыть.
Вишневое варенье особенно удобно для приготовления желе, так как ягоды в нем можно отделить от сладкого сока. Конечно же, ягоды вишни должны быть без косточек, если вы хотите позже добавить их к десерту. Не переборщите с сахаром, ведь варенье и без того достаточно сладкое.
- Залейте желатин водой и оставьте его разбухать на тридцать минут.
- Отделите вишенки от сладкого густого сока. В сок добавьте один стакан теплой воды, перемешайте. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения желейных комочков.
- Разливайте вишневое желе по формочкам, добавляйте к нему вишневые ягодки и ставьте застывать.
Неважно, свежие вы ягоды будете использовать или замороженные, желе получится невероятно ароматным и вкусным.
- Залейте желатин водой за полчаса до приготовления десерта.
- В кастрюлю налейте воду и засыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
- Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю ягоды малины. Варите ягоды около двадцати минут.
- Процедите получившийся компот, в жидкость добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
- Разлейте желе по формам, добавьте ягоды и поставьте десерт охлаждаться.
Если вы хотите приготовить клубничное желе, то знайте, что это можно сделать как из свежих ягод, так и из замороженных. Рекомендуем добавить вам к десерту немного мяты, тоге желе будет иметь тонкий приятный аромат и освежающий вкус. Для приготовления клубничного десерта используйте быстрорастворимый желатин. Если вы готовите десерт из замороженных ягод, то дайте им разморозиться перед приготовлением.
- Клубника 200 грамм
- Желатин 15 грамм
- Сахар по вкусу
- Вода 600 мл
- Мята свежая
- Наберите в кастрюлю воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Ягоды клубники нужно помыть, убрать хвостики.
- Как только вода закипит, опустите в кастрюлю клубнику и варите около получаса. Снимите с плиты.
- Отлейте примерно 100 мл получившегося компота и растворите в нем желатин, размешивая его ложкой.
- Процедите компот от ягод. Смешайте компот с растворенным желатином. Разлейте по формам. Опустите в каждую форму ягоды клубники и поставьте застывать в холодильник.
Легкий и вкусный десерт, приготовленный из натуральной вишни, пахнет куда ярче и сильнее по вкусовым качествам, чем то желе, что получается из пакетиков. И, конечно, натуральный продукт во много раз полезнее.
- Прежде всего – замочите желатин в небольшом количестве воды, примерно за час до приготовления желе.
- Вишню нужно помыть, убрать черенки и достать косточки.
- Отожмите сок из ягод.
- Ягоды залейте водой, добавьте к ним сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты и охладите. Когда вишневая масса охладится, добавьте в кастрюлю разбухший желатин и размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.
- Добавьте к вишневой смеси сок. Перемешайте и разлейте по формочкам. После этого поставьте желе охлаждаться в холодильник.
Для приготовления такого желе, вы можете использовать кусочки любых фруктов. Мы возьмем яблоки, малину и абрикос.
- Яблоко 1 штука
- Абрикосы 4-5 штук
- Малина 100 грамм
- Сахарный песок по вкусу
- Желатин 15 грамм
- Вода
- Желатин залейте водой и поставьте набухать за полчаса до приготовления десерта.
- Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожицы, достаньте серединку и порежьте мелкими кубиками. Из абрикосов извлеките косточки, также как и яблоки, мелко порежьте или измельчите блендером. Малину перетрите.
- Фрукты залейте водой, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, остудите.
- Влейте к фруктам желатин, размешайте его ложкой до полного растворения. Разлейте желе по формам и дайте ему загустеть.
Желе из крыжовника получается совершенно необыкновенным по вкусу, с маленькими фруктовыми зернышками. Чтобы вкус желе был еще более необычным, рекомендуется добавить к крыжовнику киви.
- Крыжовник 250 грамм
- Киви 1 штука
- Сахарный песок
- Вода 200 мл
- Желатин 15 грамм
- Замочите желатин в воде за тридцать минут перед приготовлением желе.
- Крыжовник нужно помыть и очистить от зеленых плодоножек.
- С киви снимите кожицу.
- Фрукты измельчите блендером в пюре или пропустите через мясорубку.
- К фруктовому пюре добавьте 150 мл воды, сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, снимите кастрюлю с плиты и охладите.
- Добавьте к фруктам желатин и размешивайте жидкость до тех пор, пока не останется комочков. Разлейте жидкость по формам и поставьте остывать в холодильник.
Желе – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если раньше для того, чтобы приготовить желе чаще всего использовали исключительно желатин, то на сегодня все большую популярность получают более полезные агар-агар и пектин.
- Вы улучшите вкус желе, добавив к нему столовую ложку лимонного сока или натуральное сухое вино в таком же количестве. Вино можно использовать как белое, так и красное.
- Не готовьте желе в посуде из алюминия. При взаимодействии желирующего вещества с этим металлом десерт потемнеет и может приобрести неприятный металлический вкус. Используйте эмалированные кастрюлю и емкости.
- Чем украшать готовый десерт? Дайте волю своей фантазии! Используйте рубленые орехи, сухофрукты, джемы и варенья, взбитые сливки, топленый шоколад или карамель.
- Желе будет выглядеть аппетитнее, если сделать его слоями. Процесс этот несложный, но требует несколько больше времени. Сделайте молочную смесь по рецепту «молочное желе». Разлейте его в формы и поставьте загустевать в холодильник. Через пару часов сделайте смесь по рецепту любого фруктового желе и, когда оно охладится до комнатной температуры, долейте его к молочному и снова поставьте в холодильник. У вас получится двухслойное желе. Таким же образом вы сможете сделать несколько слоев желе.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Желе: пошаговые рецепты с фото.
Ищете, как приготовить желе из груш? Мы с удовольствием подробно расскажем вам об этом процессе, тем более, что он не так уж и сложен. Далее – вкусный рецепт .
Хотите узнать, как приготовить желе из малины? В таком случае, наш вкусный рецепт малинового желе непременно вам понравится. Решив закатать малиновое желе на з.
Желе из красной смородины пятиминутка – это такой густой джем, который можно приготовить очень быстро и без усилий. Готовится это желе из красной смородины без .
Вкусный рецепт желе из черной смородины основан на высоком содержании пектина в этой ягоде, благодаря которому из нее получается желе превосходного качества. То.
Желе из белой смородины, рецепт которого мы даем, превосходно подойдет как в качестве начинки для пирогов, пирожков или блинов, так и в качестве намазки на свеж.
Вкусный рецепт желе из ежевики знали еще наши бабушки. Он очень прост, и предоставляет восхитительный и элегантный результат. Желе из ежевики, рецепт которого .
Если вы любите творог и блюда из него, то творожное желе, рецепт которого мы даем, станет постоянным десертом на вашем столе. Оно имеет очень нежный и деликатны.
Вишневое желе делается очень просто. Наш вкусный рецепт желе из вишни очень понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но очень любит изысканные десе.
Если вы хотите приготовить эффектный и низкокалорийный десерт, то сметанное желе с фруктами – ровно то, что вам нужно. На нашем сайте вы найдете вкусный рецепт .
Это не просто ягодное, а ягодно-сливочное желе из черники. Рецепт его включает в себя молочные продукты, что делает десерт более нежным и изысканным. Вкусный р.
Желе из брусники, рецепт которого мы вам предлагаем – одно из самых необычных и пикантных. При этом, вкусный рецепт желе из брусники необычайно прост и быстр в .
Как приготовить желе из сливы? Это очень-очень просто – главное варить желе из слив по рецепту, и ни в чем от него не отступать. Продукт на выходе получается .
Начался сезон смородины, и вы хотите законсервировать кусочек лета до зимы? Нет ничего лучше и проще, как приготовить желе из смородины! На нашем сайте вы най.
Хотите узнать о том, как приготовить желе из крыжовника? Мы с радостью поделимся с вами одним проверенным, и, что немаловажно, вкусным рецептом желе из крыжовни.
Если у вас намечается детский праздник, нет ничего лучше, как приготовить молочное желе малышам на десерт. Да и взрослым вкусный рецепт молочного желе наверняка.
Сварив желе из облепихи, вы обеспечите свою семью запасом витаминов на всю зиму. Кроме того, вкусный рецепт желе из облепихи превосходно подходит и для пирогов.
Как приготовить желе из облепихи без варки? Очень просто, быстро и весело! Для того чтобы сделать желе из облепихи без варки по рецепту с нашего сайта вам потре.
Это фруктовое желе, рецепт которого вы найдете далее, не просто очень вкусное, но еще и невероятно красивое. Изысканное и необычное желе с дольками фруктов – эт.
Осенью, пожалуй, в каждом доме можно найти излишек яблок. Не позволяйте им пропасть зря, лучше сделайте отличнейшее желе из яблок на зиму. А мы с удовольствием .
А вы хотите узнать о том, как приготовить яблочное желе с желатином? В интернете есть множество подобных рецептур на различных кулинарных сайтах. Но только у на.
Как сделать желе из желатина
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
- Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
- Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
- Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
- Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: елейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:
- Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
- Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
- Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
- Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
Как приготовить желе из желатина с соковой основой:
- В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.
Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
- Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
- Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
- Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
Технология, как приготовить желе из варенья:
- Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
- Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
- Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
- Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином
Источники:
Желе – лучшие рецепты
Узнайте, как приготовить по-настоящему вкусное желе из красной и черной смородины, из желатина, варенья, малины, клубники и вишни в домашних условиях, чтобы удивить гостей и порадовать близких.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/jelly-best-recipes-how-and-tasty-to-prepare-currant-jelly-gelatin-jams-milk-sour-cream-and-berries/
Желе пошаговые рецепты с фото
Желе на любой вкус! Лучшие сладкие Желе с пошаговыми рецептами.
http://nasladkoe.info/rubric/jele/
Как сделать желе из желатина
Как сделать желе из желатина, должна знать каждая хозяйка. Вкусный десерт можно есть отдельно или использовать для украшения других блюд. Узнайте правила и рецепты приготовления
http://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html
(Visited 4 times, 1 visits today)