Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Просмотров: 1438

Жаркое с куриными сердечками

У меня дома есть старый добрый чугунный казанок, я готовлю в нем подобные блюда и, еще, плов. Правда, плов нужно еще отправлять в духовку. А жаркое получается очень вкусным. Этот вариант очень простой, когда нужно что-то приготовить из продуктов, что под рукой. А у меня в день приготовления еще и болели в семье. Очень хотелось порадовать их тепленьким и домашним блюдом. На тарелку для фото я не наливала много жидкости, а вообще можете наливать ее побольше. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Кстати, если не учитывать то, что в ингредиентах у меня указано практически одинаковые пропорции сердечек и картофеля, первые очень уменьшаются в размере. Плюс вес субпродуктов указан в необработанном виде, а точнее, с жиром.

  • куриные сердечки — 1,4 кг.;
  • килограмм картофеля (можно больше, 1,5 кг);
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 головка корня сельдерея;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • 3 столовые л. томатной пасты;
  • лавровый лист 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль.
  1. Куриные сердца привести в прилежный вид. Обрубить жир, вымыть сгустки крови изнутри и в целом хорошо промыть.
  2. Очистите морковку, лук, корень сельдерея. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
  3. Казанок поставьте на плиту, налейте растительное масло на дно для обжаривания овощей. Выложите лук с морковью, жарьте 4 минуты, затем добавьте сельдерей и обжаривайте еще минут 5 на среднем огне.
  4. Добавьте куриные сердца, лавровый лист и воды, доведите до кипения. Варите до готовности сердец около 20 минут. Также нам нужно чтоб образовался бульон из овощей и мяса.
  5. Очистите картофель, нарежьте крупными кусками. Добавьте в казан. Картофеля должно быть столько, чтоб бульон покрывал его. Если же бульона кажется мало, добавьте еще воды. Накрываем крышкой, варим около 20 мин. Затем добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец и тушим 10 завершающих минут. Блюдо готово.

.

Комментировать

Мой Instagram

  • Анютины Новости (15)
  • Детское меню (44)
    • Напитки для детей (6)
    • Рецепты детям от 6 месяцев (11)
    • Рецепты для детей 1 года (15)
    • Рецепты для детей 1,5 года (7)
    • Рецепты для детей 2 лет (9)
    • Рецепты для детей 3 лет (9)
  • Диетическое питание (8)
  • Домашнее варенье (8)
  • Домашние заготовки (10)
  • Домашние супы (21)
    • Вегетарианские супы (4)
    • Мясные супы (9)
    • Супы с морепродуктами (2)
    • Супы с сыром (2)
    • Холодные супы (4)
  • Домашний карвинг (1)
  • Домашняя выпечка (51)
    • Несладкая выпечка (7)
    • Сладкая выпечка (43)
  • Кулинарные советы (6)
  • Оригинальные закуски (28)
  • Оригинальные рецепты салатов (51)
    • Необычные салаты (13)
    • Салаты из свежих овощей (12)
    • Салаты с куриным мясом (3)
    • Салаты с мясом свинины (2)
    • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
    • Сладкие фруктовые салаты (2)
    • Теплые салаты (4)
  • Приготовление вторых блюд (57)
  • Приготовление гарниров (15)
  • Приготовление десертов (32)
  • Приготовление напитков (35)
    • Горячие напитки (15)
    • Напитки с алкоголем (5)
    • Холодные напитки (13)
  • Приготовление соусов (11)
  • Путешествия (26)
    • Азия (7)
    • Греция, о. Крит (2)
    • Украина (7)
    • Шри-Ланка (9)
  • Рецепты для пароварки (2)
  • Рецепты народов мира (126)
    • Азиатская кухня (16)
    • Арабская кухня (5)
    • Венгерская кухня (1)
    • Греческая кухня (9)
    • Индийская кухня (10)
    • Итальянская кухня (20)
    • Кавказская кухня (1)
    • Кухня Шри-Ланки (12)
    • Латиноамериканская кухня (4)
    • Марокканская кухня (2)
    • Узбекская кухня (5)
    • Украинская кухня (25)
    • Французская кухня (2)
    • Японская кухня (14)
  • Календарь рецептов:

    Все права защищены © 2011 – 2017 г. | Рецепты на каждый день. | Автор – Анна Нечай | Заметок на блоге: 500 | Комментариев: 434

    Картошка с куриными сердечками

    Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится очень просто и быстро, но результат превосходит все ожидания! Отличный выбор для подачи к семейному обеду или же ужину.

    В нижеописанном рецепте представлен основной способ приготовления данного блюда с базовым набором ингредиентов. Но вы, на своё усмотрение, можете добавить в него грибы, чеснок, свежие томаты или же сметану. И тогда блюдо заиграет совершенно иными вкусовыми оттенками! Пробуйте и, возможно, вскоре у вас появится новое коронное блюдо.

    • куриные сердечки – 500 г ;
    • картофель – 600 г;
    • лук болгарский – 1-2 шт.;
    • вода питьевая – 1 ст.;
    • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
    • свежая зелень;
    • соль поваренная;
    • хмели-сунели;
    • перец чёрный молотый.

    Как приготовить тушеную картошку с куриными сердечками на сковороде

    Луковицы нашинкуйте произвольными кубиками, а затем обжарьте до полупрозрачности с добавлением небольшого количества растительного масла. Для того, чтобы лук обжаривался равномерно и не подгорал – лучше всего пользоваться толстостенной, можно даже чугунной сковородой.

    Подготовьте куриные сердечки. Если они были предварительно заморожены – разморозьте. Обрежьте все имеющиеся сосуды и жир. Но жир, на ваше усмотрение, можно и оставить, он блюдо не испортит. Далее сердечки необходимо разрезать вдоль на две половинки, а затем тщательно промыть, избавляясь от сгустков крови и обсушить, при помощи бумажных кухонных полотенец от излишней влаги. Если этого не сделать – не появится аппетитной румяной корочки в процессе обжаривания.

    Добавьте обработанные сердечки в сковороду с жарящимся луком.

    Обжарьте лук с сердечками на протяжении 3-5 минут. За это время сердечки должны покрыться красивой аппетитной корочкой. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель и майонез или сметану.

    Обратите внимание на то, что размер нарезанного картофеля должен совпадать с размером нарезанных сердечек. Такой способ измельчения позволит ингредиентам равномерно приготовляться.

    Приправьте блюдо солью, свежемолотым чёрным перцем и щепоткой хмели-сунели.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, затем долейте воды, так чтобы она почти полностью покрыла картофельные клубни. Если вы хотите придать готовому блюду насыщенного сливочного вкуса, добавьте на данном этапе кусочек сливочного масла (около 30-40 г).

    Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Этот процесс займёт у вас 30-35 минут. За время тушения, ингредиенты необходимо будет 1-2 раза помешать.

    За 2-3 минуты до окончания приготовления посыпьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

    Тушеные куриные сердечки с картошкой подаются к столу в горячем виде, дополненные свежими овощами или же соленьями – в зависимости от сезона. Сердечки, при данном способе приготовления, получаются неимоверно мягкими, нежными и сочными.

    Куриные сердечки с картошкой – рецепт

    Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их готовили. Ниже вас ждут рецепты приготовления куриных сердечек с картошкой.

    • картофель – 0,5 кг;
    • куриные сердечки – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • вода – 2 мультистакана.

    Сердечки чистим и моем. Картофель, морковь и лук чистим и моем холодной водой. Режем картошку брусочками среднего размера. Измельчаем морковь и лук. На дно мультиварки выкладываем картошку, затем – сердечки, морковь и потом лук, специи и масло сливочное. Солим и заливаем водой. По желанию также вместо воды можно использовать сливки или молоко – вкус станет только нежнее. Выбираем на дисплее программу «Тушение» и время – 1 час. По окончанию этой программы включаем режим «Выпечка» и время – 20 минут. Куриные сердечки с картошкой перемешиваем и горячими подаем к столу.

    • картофель среднего размера – 7 шт.;
    • сердца куриные – 500 г;
    • паста томатная – 30 г;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 100 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Сначала подготавливаем овощи: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Измельчаем чеснок. Картофель нарезаем брусочками. Куриные сердечки промываем под прохладной водой, удаляем сосуды и излишки жира. Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда выделенная сердечками жидкость выпарится, солим их, выкладываем морковь и лук. Продолжаем обжаривать сердечки примерно 5 минут, а потом кладем томатную пасту и картофель. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла продукты и после закипания добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 20 минут. Если хочется, что картофель стал более разваренным, то увеличиваем время приготовления. В конце посыпаем все тертым сыром, зеленью, накрываем сковороду крышкой и даем настояться минут 10, а потом подаем к столу.

    • сердечки куриные – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 120 мл;
    • вода – 100 мл;
    • соль, черный молотый перец, молотый кориандр.

    Куриные сердечки промываем и кладем в кипящую воду, провариваем минут 15. Лук режем полукольцами. Картофель чистим и режем ломтиками. Жарим сердечки с луком до золотистого цвета. Потом солим, приправляем специями, перемешиваем и готовим 5 минут. Потом вливаем воду, накрываем огонь и тушим минут 20. Теперь добавляем картофель и жарим до его готовности. Куриные сердечки, жареные с картошкой, подаем к столу с салатом из овощей.

    • сердечки куриные – 500 г;
    • картофель – 700 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • шампиньоны – 400 г;
    • сыр – 170 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сливки 20%-ной жирности – 350 г;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Измельчаем лук, морковь и обжариваем их до мягкости. Отдельно обжариваем нарезанные шампиньоны до тех пор, пока из них выйдет влага. Теперь жарим сердечки с перцем и солью около 20 минут. На дно горшочков выкладываем нарезанную картошку, солим и сверху кладем немного сливочного масла, потом размещаем грибы, куриные сердечки, которые посыпаем любимыми специями. Отлично подходит к ним смесь базилика, орегано и чабера. Сверху выкладываем тушеные овощи и вливаем сливки примерно до середины горшочка. Посыпаем сыром и при 220°С готовим 30 минут.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источники:

    Жаркое с куриными сердечками
    У меня дома есть старый добрый чугунный казанок, я готовлю в нем подобные блюда и, еще, плов. Правда, плов нужно еще отправлять в духовку. А жаркое получается
    http://anyutinblog.ru/prigotovlenie-vtoryh-blyud/zharkoe-s-kurinymi-serdechkami.html
    Картошка с куриными сердечками
    Куриные сердечки с картошкой – это отменный кулинарный дуэт, который в процессе тушения превращается в довольно сытное, вкусное и, в тоже время, деликатесное блюдо. Блюдо готовится просто и быстро.
    http://vkys.info/2402-kartoshka-s-kurinymi-serdechkami.html
    Куриные сердечки с картошкой – рецепт
    Куриные сердечки с картошкой – рецепт Из субпродуктов, к которым относятся печень и сердечки можно приготовить вкуснейшие блюда. И те, кто утверждает, что они невкусны, просто неправильно их
    http://womanadvice.ru/kurinye-serdechki-s-kartoshkoy-recept

    (Visited 53 times, 1 visits today)