-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Жареный перец с чесноком
Просмотров: 22
Жареный болгарский перец с чесноком
Готовится всего за полчаса, подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост, а также служит великолепным дополнением к шашлыку и прочим мясным блюдам.
Это блюдо подарено нам щедрой балканской кухней, богатой овощными блюдами и легкими пикантными закусками. В этом регионе готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.
Фантастически вкусный жареный болгарский перец с чесноком защитит вас от многих недугов. И, конечно же, это идеальная закуска под крепкие напитки.
Болгарский перец для этого рецепта подойдет любого сорта, но я рекомендую покупать удлиненный красный. Вкус тот же самый, что у зеленого, но вид еще аппетитнее. И, конечно же, отдавайте предпочтение грунтовому перцу. С ним заметна разница не только внешняя, но и вкусовая.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- болгарский перец, 6 шт.
- чеснок, 3-4 зубчика
- оливковое масло, 4 ст. л.
- петрушка, 5-6 веточек
- уксус, 1 ст. л.
- соль, по вкусу
- черный перец, по вкусу
Как приготовить жареный болгарский перец с чесноком
Фото: bibberche.com
Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.
Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.
Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.
Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
я смотрела и у меня уже слюнки побежали– большое спасибо-хлопотно но представляю как это вкусно) обязательно сделаю))
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
–Поиск по дневнику
–Статистика
Жареный перец
Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешь:) Рекомендую!
Зимой – как находка. Вкусно и очень разнообразит меню.
Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.
Заготовка на зиму жареного сладкого перца с чесноком. Прекрасная овощная закуска.
Печеный болгарский перец подается с масляной заправкой как закуска или гарнир к мясу.
Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.
Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни – ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Закусочные перцы фаршируются сырной-шпинатной начинкой с консервированными артишоками, жарятся на гриле. Подаются фаршированные перцы как горячая закуска.
Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!
Овощное соте в любой день будет уместным дополнением к обеду или ужину, однако именно за рождественским столом оно становится строго обязательным.
Для стир-фрая из курицы понадобится куриное филе, зеленый горошек, болгарский перец, лук. Как обычно, стир-фрай (обжаренные кусочки мяса и овощей) готовится просто и быстро.
Для приготовления этого блюда куриное филе обжаривается с перцем, а затем тушится в вине и соевом соусе.
На полках магазинов пестрят различные пасты-спреды, но все мы конечно же понимаем, что паста домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить вот такую пасту из болгарского перца жареного.
Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки – превосходное кулинарное трио.
Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂
Источники:
Жареный болгарский перец с чесноком
Жареный болгарский перец с чесноком – невероятно вкусная закуска к мясу и крепким напиткам. С приготовлением этого блюда справится школьник из средних классов. Пробуйте, наслаждайтесь, публикуйте свои фоторецепты!
http://ovkuse.ru/recipes/zharenyy-bolgarskiy-perets-s-chesnokom/
Жареный перец с чесноком
Жареный перец Сладкий жареный перец в чесночной заливке Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши …
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post370358020
(Visited 17 times, 1 visits today)