-
Свекольник по-еврейски - 20.04.2025
-
Рыбный мусс - 17.04.2025
-
Что подарить любимой девушке на 8 марта: идеи полезных и практичных подарков - 14.04.2025
-
Стрипсы в аэрогриле - 11.04.2025
-
10 полезных советов для быта и мастерской - 05.04.2025
-
Смузи с киноа - 02.04.2025
-
Салат “Хризантема” - 30.03.2025
-
Отзыв о тканевой маске Pure Natural Mask Sheet Snail - 27.03.2025
-
Груши в сахарном сиропе - 24.03.2025
-
Шведский майонез - 21.03.2025
Жареные баклажаны с грибами
Просмотров: 1939
Баклажаны жареные с грибами
Подосиновики (крупные) – 2-3 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 200 г
Чеснок – по желанию
Оливковое масло – для жарки
Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.
Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.
Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.
Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.
Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.
Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.
Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.
Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.
Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.
Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка – вам в помощь!
Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.
Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.
Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.
Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.
Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики – грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.
Блюда из баклажанов, Блюда из грибов
Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных овощей, а также постящимся.
Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.
Это универсальное блюдо из тушеных овощей и грибов. Тушеные баклажаны с помидорами и шампиньонами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один – это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту – все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три – вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.
Что может быть вкуснее и полезнее блюд из овощей? Овощной торт “Фермерский” с грибами тому подтверждение. Питательный и сытный, приготовленный прямо с грядки, он разнообразит любое меню.
Легкое, вкусное и быстро готовящееся блюдо. Ведь тушеные баклажаны очень напоминают по вкусу грибы, хорошо с ними сочетаются.
Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.
Румяный пирог – украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным – это будет настоящий хит вашего застолья!
Изумительный салат, главными героями которого стали отварные баклажаны и жареные шампиньоны. Объединение данных компонентов в одном блюде создает необыкновенную композицию. И, несмотря на скромный внешний вид салата с грибами и баклажанами, его вкус вас точно не оставит равнодушными.
Удон, с беконом, омлетом, овощами.
Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажанов или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.
Для этого блюда можно использовать любые грибы. Баклажаны нарезаются кругами и тушатся с грибами. Подаются с арахисовым соусом.
Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!
Такой грибной соус с баклажанами, приготовленный в мультиварке (медленноварке), можно подать с любыми макаронными изделиями.
В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.
Жареный рис под различными названиями широко распространен по всей Азии, разумеется, различаясь от места к месту как по составу, так и по способу приготовления. Неизменным остается только одно: рис и яйцо. Оказывается, можно, поджарив остатки вчерашнего риса, вбив туда яйцо и сдобрив соевым соусом, получить новое блюдо. Дешево, вкусно и быстро, а что еще надо?
Блюдо из макарон, с шампиньонами, баклажанами и помидорами, отлично разнообразит ваш рацион в строгие дни поста. Приготовим спагетти MAKFA с грибами в мультиварке – это несложно и экономит время.
Два блюда из овощей, запеченных на мангале, и йогуртный соус – отличные рецепты для пикника, отдыха на природе.
Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.
“Эскимо” из курицы с грибами и пармезаном, с рататуем и овощной сальсой.
Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком. Здорово!
Рецепт вкусного гарнира для любителей овощей – овощи, тушенные в духовке, с грибами. Соотношение продуктов можно регулировать по своему вкусу.
Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.
Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.
Свиная корейка на кости и овощи гриль, приготовленные в закрытом угольном гриле.
Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой. Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, чтобы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой.
Предлагаю вам рецепт блинов из ржаной муки, с необычной и очень вкусной начинкой из печеных баклажанов с грибами и сыром.
Любите овощные блюда? Хотите угостить близких необычной итальянской холодной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное антипасти – вкусное, ароматное, сочное блюдо из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и грибов!
Очень вкусный и сытный салат с овощами и грибами.
Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.
Таким хитрым способом можно приготовить своеобразные тарталетки из слоеного теста с овощами и сыром.
Овощи, тушенные в томатном соусе, – классический вегетарианский рататуй.
Для приготовления этого блюда овощи и грибы обжаривают, а затем тушат с рисом. Грибной плов с овощами – это вкусно и полезно, вам понравится!
Когда приходишь домой вместе с гостями и не охота долго торчать на кухне, то что может быть проще и быстрее лапши? Но пустую же её есть не охота, да и гости не поймут. Значит сделаем её так, чтобы было быстро, просто и гостям не стыдно подать.
Рецепт овощного плова – отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.
Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.
Жареные баклажаны с грибами
Время приготовления – активных действий – буквально 15 минут; но еще нужно 2 часа, чтобы баклажаны постояли в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с грибами нужны такие продукты:
Баклажаны я очистила от кожуры, нарезала не очень крупно.
Залила баклажаны. Перемешала, чтобы яйца равномерно распределились, и отправила в холодильник на 2 часа.
И помытые и нарезанные шампиньончики.
Все перемешала и оставила жариться до полной готовности.
В конце посолила и вкинула смесь перцев.
Buon appetito!
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Главный редактор: Ирина Зарубина
Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Источники:
Баклажаны жареные с грибами
Проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов с грибами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9652
Блюда из баклажанов, Блюда из грибов
Блюда из баклажанов, Блюда из грибов Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и придется по вкусу всем любителям запеченных
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=989,1043
Жареные баклажаны с грибами
Рецепт приготовления итальянского блюда под названием меланзана кон фунги melanzane con funghi что означает баклажаны с грибами подсмотрела я в одной передаче. Причем совершенно сл…
http://alimero.ru/blog/recepti/zharenie-baklazhani-s-gribami.31531.html
(Visited 10 times, 1 visits today)