-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Жареная рыба под маринадом
Просмотров: 828
Domblago
Рубрики
Жареная рыба под маринадом. Рецепт с фото.
Жареная рыба под маринадом – просто, быстро и вкусно. Для приготовления жареной рыбы под маринадом можно взять щуку, карпа, треску, палтус, минтай, горбушу и так далее, никаких ограничений здесь нет, единственно стоит отметить то положительное обстоятельство, что овощной маринад сделает сухую рыбу вроде горбуши нежной и сочной.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что для приготовления рыбы под маринадом понадобится то, что как правило, всегда имеется в любом холодильнике.
Это удивительное блюдо можно подавать горячим с гарниром из картофельного пюре, картофеля фри или вареного риса. Оно может с успехом выступать в качестве холодной закуски. И в том и в другом случае жареная рыба под маринадом великолепна.
Итак, приступим: « Жареная рыба под маринадом» и как обычно рецепт с фото.
Для начала подготовим продукты:
Морковь очищенная – 350 грамм
Лук очищенный – 130 – 150 грамм
Масло растительное – пол стакана
Вода — 2 столовых ложки
Томатная паста – половинка ложки столовой
Сахар – одна ложка столовая
Соль – половина ложки чайной
Гвоздика — две штуки
Лавровый лист – одна штука
Черный перец горошком – штук пять
Уксус 3% — не полная ложка чайная (можно не использовать, но с ним вкуснее)
Одна или несколько рыбин по вашему выбору весом чуть больше килограмма
Мука – две ложки столовых
Соль – одна ложка чайная с горкой
Перец черный – половинка ложки чайной
Масло для жарки рыбы
Для начала приготовим маринад.
Морковь натрем на крупной терке.
Лук разрежем на четвертины и каждую из них в свою очередь нашинкуем тонкой соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. В данном случае масло можно взять, ориентируясь на личные предпочтения, главное, что бы оно подходило для жарки. Ставим разогреваться на сильный огонь.
В раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, обжариваем до мягкости, не допуская пригорания.
К луку добавляем томатную пасту, тоже немного обжариваем.
Теперь добавляем морковь, перемешиваем.
Будем жарить овощи около 10 минут.
Затем введем сахар, соль, уксус, специи и вольем воду.
Будем тушить еще минут 15 – 25 под крышкой до полной готовности овощей.
Пока маринад доходит до готовности — займемся рыбой.
Крупную рыбу такую как щука, карп, треска, горбуша и так далее нужно разобрать на филе с кожей. Если есть необходимость, то предварительно счищаем с нее чешую, потрошим.
Подготовленные пластины филе нарезаем на порционные куски под углом 30 градусов. Минтай и ему подобную рыбу на филе можно не разбирать, а сразу нарезать порционными кусками.
В подходящую по размеру тарелку нужно насыпать две столовых ложки муки, чайную ложку с горкой поваренной соли и черного молотого перца по вкусу, все перемешать.
Рыбные кусочки обваливаем в мучной смеси и выкладываем на раскаленную с маслом сковороду кожей к верху.
Обжариваем на среднем огне минут пять, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до готовности.
Готовую рыбу заливаем овощным маринадом и прогреваем от трех до пяти минут при закрытой крышке.
Снимаем с огня и даем настояться минут пять.
Если планируем использовать жареную рыбу под маринадом в качестве холодной закуски, то прогревать ее не нужно. Просто заливаем готовым овощным маринадом и, не перемешивая, даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем на холод часа на три — четыре.
Если у вас, как и у меня имеется приготовленный с осени «Маринад из моркови», то в таком случае жареную рыбу нужно залить содержимым банки и прогреть минут пять на среднем огне. Для холодной закуски жареную рыбу залитую «Маринадом из моркови» прогревать не обязательно, можно просто оставить ее настаиваться на холоде в течение нескольких часов.
Как видите, приготовление удивительного блюда «Жареная рыба под маринадом» совсем не сложно. Оно не требует особых навыков и редких или дорогих ингредиентов. Попробуйте приготовить и убедитесь в том, что это блюдо по праву можно назвать не только полезным, но и очень вкусным.
Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!
Ваш отзыв
Перепечатка материалов запрещена © 2017 Domblago. Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
Жареная рыба под овощным маринадом
Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! 🙂 Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.
Как приготовить жареную рыбу под маринадом:
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить рыбу. Жарить с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на среднем огне.
Выложить рыбу в кастрюльку. Так пожарить всю рыбу.
Сделать маринад. Для этого очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой). Вскипятить чайник.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле 2-3 минуты, на среднем огне.
Затем добавить томат. Все перемешать. Тушить 1-2 минуты.
Затем влить уксус, кипяток, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного поварить (2 минуты). Залить маринадом рыбу. Тушить 5-10 минут.
Охладить. Поместить рыбу жареную под маринадом в холодильник на 2-3 часа. Жареная рыба под соусом-маринадом готова.
Подавать рыбу жареную под маринадом охлажденной, можно с любимым гарниром.
Рыба жареная под маринадом
- 1 кг рыбы (у меня судак)
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
- 300 г моркови
- 250 г лука
- 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
- 150 мл уксуса 3%
- 0,5 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- перец горошком (5–7 горошин)
- лавровый лист (2–3 листа)
- гвоздика (3–5 штук)
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7–8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17×25 см).
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5–7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Смотрите еще рецепты:
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Рыба и морепродукты
500 г филе любой рыбы, 150 г сыра, 300 г помидоров, 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа, 3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец
1 кг красной рыбы, 200 г моркови, 250 г лука, 1–2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло
500 г камбалы, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа, панировочные сухари, соль, специи по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло
500 г филе рыбы, 150 г лука, 1 лимон, специи для рыбы, соль, перец
500 г рыбного филе, 150 г майонеза, сок половины лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, специи по вкусу
500 г камбалы, 300 г помидоров, сок половины лимона, соль, перец
500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло
Популярные рецепты
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источники:
Жареная рыба под маринадом
Для приготовления жареной рыбы под маринадом можно взять щуку, карпа, треску, палтус, минтай, горбушу и так далее, никаких ограничений здесь нет. Приготовление
http://domblago.ru/zharenaya-ryba-pod-marinadom-retsept-s-foto/
Жареная рыба под овощным маринадом
Рецепт Жареная рыба под овощным маринадом, cостав: филе рыбы, лук репчатый, морковь, томат-пюре, лавровый лист, уксус, масло растительное, мука (для панировки), соль, перец, сахар, вода;, Рецепты вторых блюд, Рыбные блюда, Рыба жареная, Рыба тушеная, Рецепты маринада, Маринад для рыбы, Пошаговый, С фото, На праздничный стол, Пост, Блюда из минтая, Блюда из пангасиуса, Блюда из судака, Блюда из хека, время приготовления 60 мин., на 8 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128495
Рыба жареная под маринадом
Рыба и морепродукты: Рыба жареная под маринадом
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
(Visited 49 times, 1 visits today)