-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Заварное универсальное тесто
Просмотров: 42
Описание приготовления:
Рецепт универсального теста из которого можно приготовить блюдо с любой начинкой. Что пельмени, что вареники, чебуреки, манты или хинкали — получаются безупречные по форме, а само тесто нежным и очень вкусным! А ещё из этого теста можно приготовить пироги или слоёные лепёшки — не тесто, а просто песня! Приготовьте и оно непременно вам понравится!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
550 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
-
Яйца
1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
30 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заварное универсальное тесто”
Подготовьте все ингредиенты. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста.
В глубокой миске соедините муку и соль. Муки возьмите примерно 2/3 от необходимой нормы.
Влейте кипяток и энергичными движениями перемешайте муку ложкой.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Перемешайте всё ещё раз.
Затем начинайте частями подсыпать оставшуюся муку.
Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите, добавляя по необходимости муку, замешивать тесто рукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.
По необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Для полной готовности тесту дайте полежать и выработать клейковину, порядка тридцати минут, для этого уберите его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикройте пищевой плёнкой или полотенцем.
Перед использованием вымешайте тесто ещё раз. Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.
Источник
(Visited 26 times, 1 visits today)