-
Баурсаки на кефире без дрожжей - 07.11.2025
-
ПП моти - 04.11.2025
-
Грибной суп из лисичек - 29.10.2025
-
Креветки в соевом соусе - 26.10.2025
-
Поза наездницы: как подобрать удобный вариант и сделать секс незабываемым - 23.10.2025
-
Каша из тыквы - 20.10.2025
-
Компот из брусники и яблок - 11.10.2025
-
Салат с сыром и оливками - 08.10.2025
-
Обзор корейского бренда Elizavecca - 05.10.2025
-
Капуста “Пелюстка” со свеклой - 02.10.2025
Заварное универсальное тесто
Просмотров: 69

Описание приготовления:
Рецепт универсального теста из которого можно приготовить блюдо с любой начинкой. Что пельмени, что вареники, чебуреки, манты или хинкали — получаются безупречные по форме, а само тесто нежным и очень вкусным! А ещё из этого теста можно приготовить пироги или слоёные лепёшки — не тесто, а просто песня! Приготовьте и оно непременно вам понравится!
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
550 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
-
Яйца
1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
-
Растительное масло
30 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
241 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заварное универсальное тесто”

Подготовьте все ингредиенты. Учтите, что муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста.

В глубокой миске соедините муку и соль. Муки возьмите примерно 2/3 от необходимой нормы.

Влейте кипяток и энергичными движениями перемешайте муку ложкой.

Добавьте яйцо и растительное масло.

Перемешайте всё ещё раз.

Затем начинайте частями подсыпать оставшуюся муку.

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, переложите его на стол и продолжите, добавляя по необходимости муку, замешивать тесто рукой. Тщательно вымешивайте тесто не менее 10 минут.

По необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Для полной готовности тесту дайте полежать и выработать клейковину, порядка тридцати минут, для этого уберите его, чтобы оно не заветрилось и не подсохло в полиэтиленовый пакет или удобную емкость, которую прикройте пищевой плёнкой или полотенцем.

Перед использованием вымешайте тесто ещё раз. Из приготовленного универсального нежного и эластичного заварного теста можно приготовить хинкали, манты, вареники, чебуреки или пельмени.
Источник
(Visited 26 times, 1 visits today)









