-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Запеканка с ягодами
Просмотров: 1240
Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке
Zoya 13.02.2016 4 Комментарии добавить в кулинарную книгу
Запеканка творожная с ягодами — рецепт в духовке. Аромат клубники и смородины пробудит аппетит, даже у тех, кто равнодушен к творогу!
- 500 г любого творога;
- 1 ст сметаны 15%;
- 1 ст сахара;
- 3 яйца;
- 6 ст/л манки;
- 70 г размягченного сливочного масла;
- 1- 1,5 ст ягод (у меня замороженные смородина и клубника, но подойдут любые, в том числе и свежие).
Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.
Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.
Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.
Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.
Форму смажьте сливочным маслом.
Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.
Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.
Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
спасибо за рецепт , очень вкусно .
Кушайте на здоровье!
прекрасный вкусненький завтрак! Особенно для деток! Спасибо за рецепт!
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.
Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.
Теперь готовлю ее я для своей семьи.
Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена.
Безумно вкусно получилось.
Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.
количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога
70 гр растопленного сливочного масла
около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)
можно положить ванилин
от 5-7 ст.л манки
смородина мороженная(или любая другая ягода)-1 стакан
(уверена,если больше положить,вкуснее будет)
ягоду не размораживать
я прямо в чашке взбиваю блендером
форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)
и выложить нашу массу
я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен
дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой
А какой жирности лучше сметану брать?
А чтобы манка набухла, не оставлять?
Большое спасибо за рецепт, Наташ
Наташ,со сметаной очень нежно получается.
А жирность бери на свое усмотрение.
Я беру и 15 процентов и 30,какая есть в холодильнике.
на здоровье Натуль!
удачи!
спасибо,что заглянула
Ксюша,на здоровье!
оооо,с вишней будет класс!
была бы у меня обязательно сделала бы
удачи!
Натулик,спасибки!
а мне надо будет с сушеными попробовать,делаю только с изюмом
а какие именно сушеные более подходящие?
да. мои любимые ягоды,спасибо
надо в русском посмотреть,мало ли.
спасибо,Натуль,за предложение!
для начала поищу
у нас мороженные клюква и вишня не всегда бывают в русском(в местных вообще нет ),а вот сушеные надо глянуть,как-то не обращала внимания
у нас и зимой весна!температура 15-17 град,ночью временами чуть попрохладнее
а с февраля днем около 20,солнышко всегда,на балконе загорать можно,но правда последние 5 дней дождик временами,а за всю зиму ни разу дождь нас не порадовал
офигеть.
класс!
я снега не видела 16 лет
у нас в России,как всегда,зима без снега,а весной как навалит. а еще бывает так:деревья начинают цвести,птички поют,а потом бац,утром просыпаешься,подходишь к окошку-повсюду снег
мы с тобой можем обменяться чем нибудь,на твое усмотрение
ой натулик такая она апетитная. очень хочется —-а размер формы какой? спасибо .
Наташа ,спасибо за аппетитные фото!!У меня такая румяная никогда не получается
Леночка,спасибо!
у меня на фото форма большая,34 на 22,творога брала 1 кг
на 500 гр взять меньшую
Кира,спасибо!
отлично,знаю многие делают со сметаной
попробуй с ягодами,я теперь изюм отодвинула на задний план
а если немного дольше в духовке подержать,может румянее станет?
Класс!
СтРаНа где не растут ФиНиКи
С клубничкой будет вкуснятинка.
Удачи,милая хозяюшка!
Спасибо,что не прошла мимо.
выпекать при 180-190,но надо учитывать,что духовки разные,поэтому ориентироваться по своей
время нахождения в духовке от 50 минут до часа,опять же все зависит от духовки
просто пробовать в процессе выпекания спичкой
удачи!
спасибо за внимание
Ностальжи! Моя мама точно такую же делала, только без ягодок. Спасибо, Ната, что напомнила рецептик!
Натуль, я обожаю запеканки творожные. Она такая румяная у тебя, просто сказка! Спасибо за рецепт.
Москва (Санкт- Петербург)
Светочка,спасибо.
Да,такие рецепты навечно в памяти остаются.
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков.
Яйца растираем с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Затем кладем сметану, всыпаем манную крупу и замороженные ягоды. Все тщательно размешиваем, выкладываем в промазанную маслицем форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 35 минут, выставив температуру 180 градусов.
- сметана – 100 мл;
- обезжиренный творог – 250 г;
- крахмал – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- свежие ягода –300 г.
Яйца очень хорошо взбиваем, с сахарным песком, потом добавляем крахмал и снова перемешиваем. Далее аккуратненько вводим сметанку и кладем творог, превращая все в однородную массу. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслицем, выкладываем ягоды, слегка присыпаем их сахаром и заливаем тестом примерно на 2/3 высоты формы. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 и запекаем до готовности. Следим за тем, чтобы бортики не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Подаем выпечку, конечно же, сразу, полив сметанкой или взбитыми сливками.
- свежая вишня – 200 г;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- ванилин щепотка;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- листья мяты – для украшения;
- сухари панировочные – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 10 г.
Ягоды промываем тщательно холодной водичкой, кладем на чистое полотенчико и даем им обсохнуть. В сухую и глубокую пиалку выкладываем творог и вбиваем в него куриные яйца. Затем включаем на медленную скорость миксер и перемешиваем все до получения гладкой однородной массы. Далее всыпаем сахар, ванилин, манную крупу и вымешиваем все ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки сначала промазываем сливочным маслицем, а потом присыпаем сверху панировочными сухарями. На дно чаши выкладываем творожное тесто и равномерно разравниваем его ложкой. Сверху выкладываем ягоды вишни и немного вдавливаем их вовнутрь. Косточки из ягод не вынимаем, потому что так намного вкуснее. Теперь закрываем прибор крышкой и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, открываем прибор и оставляем запеканку остывать.
После этого перекладываем пирог на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой, натертым шоколадом или поливаем сметанкой или сливками. Теперь нарезаем запеканку порционными кусочками, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу.
- творог – 500 г;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- мука – 0,5 ст.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- йогурт – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- свежие ягоды – 300 г;
- масло сливочное – 20 г.
Яйца взбиваем миксером, кладем творог, всыпаем сахарный песок и растираем все до однородного состояния. Затем добавляем йогурт, бросаем щепотку ванилина, хорошенько взбиваем, а потом всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто. После этого в готовую смесь кладем свежие ягоды и аккуратно перемешиваем.
Формочки для выпекания смазываем слегка сливочным маслицем и заполняем их нашей массой. Ставим творожные запеканки с ягодами в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Подаем выпечку теплой, украсив свежими ягодами.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Источники:
Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке
Запеканка творожная с ягодами – рецепт в духовке. Аромат клубники и смородины пробудит аппетит, даже у тех, кто равнодушен к творогу!
http://vkysnoprosto.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yagodami-retsept-v-duhovke/
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме. Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту
http://forum.say7.info/topic64783.html
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители
http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami
(Visited 40 times, 1 visits today)