Запеканка с ягодами

Просмотров: 962

Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке

Zoya 13.02.2016 4 Комментарии добавить в кулинарную книгу

Запеканка творожная с ягодами — рецепт в духовке. Аромат клубники и смородины пробудит аппетит, даже у тех, кто равнодушен к творогу!

  • 500 г любого творога;
  • 1 ст сметаны 15%;
  • 1 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 6 ст/л манки;
  • 70 г размягченного сливочного масла;
  • 1- 1,5 ст ягод (у меня замороженные смородина и клубника, но подойдут любые, в том числе и свежие).

Легкая и воздушная творожная запеканка с сочными ягодами универсальна. Она замечательно подходит для легкого ужина, но также сможет зарядить Вас отличным настроением и энергией на завтрак с утра.

Творожная запеканка с замороженными ягодами в духовке не менее вкусна, чем со свежими, поэтому готовить это блюдо можно круглый год. В моей семье всем нравится, надеюсь, полюбите и Вы.

Продукты понадобятся самые обыкновенные, никакой экзотики, найдутся на любой кухне.

Все просто — взбейте творог в блендере (или миксером), добавьте к нему поочередно сахар, размягченное сливочное масло, сметану, яйца и манку. В результате должен получиться воздушный крем, консистенции густой сметаны.

Форму смажьте сливочным маслом.

Вылейте творожную массу в форму и аккуратно, по одной, засыпьте равномерно ягодки. Крупные экземпляры, немного придавите ложкой сверху. Замороженные ягоды, размораживать предварительно не требуется.

Выпекайте в духовке, при температуре 180°С 30-40 минут до румяной корочки. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной или сгущенным молоком.

Если Вы обожаете как и я творожные запеканки, обязательно попробуйте рецепт с изюмом или начинкой из сухофруктов.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

спасибо за рецепт , очень вкусно .

Кушайте на здоровье!

прекрасный вкусненький завтрак! Особенно для деток! Спасибо за рецепт!

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме.

Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку.

Теперь готовлю ее я для своей семьи.

Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена.

Безумно вкусно получилось.

Рецепт решила выложить,мало ли. может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много.

количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога

70 гр растопленного сливочного масла

около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше)

можно положить ванилин

от 5-7 ст.л манки

смородина мороженная(или любая другая ягода)-1 стакан

(уверена,если больше положить,вкуснее будет)

ягоду не размораживать

я прямо в чашке взбиваю блендером

форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно)

и выложить нашу массу

я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен

дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой

А какой жирности лучше сметану брать?

А чтобы манка набухла, не оставлять?

Большое спасибо за рецепт, Наташ

Наташ,со сметаной очень нежно получается.

А жирность бери на свое усмотрение.

Я беру и 15 процентов и 30,какая есть в холодильнике.

на здоровье Натуль!

удачи!

спасибо,что заглянула

Ксюша,на здоровье!

оооо,с вишней будет класс!

была бы у меня обязательно сделала бы

удачи!

Натулик,спасибки!

а мне надо будет с сушеными попробовать,делаю только с изюмом

а какие именно сушеные более подходящие?

да. мои любимые ягоды,спасибо

надо в русском посмотреть,мало ли.

спасибо,Натуль,за предложение!

для начала поищу

у нас мороженные клюква и вишня не всегда бывают в русском(в местных вообще нет ),а вот сушеные надо глянуть,как-то не обращала внимания

у нас и зимой весна!температура 15-17 град,ночью временами чуть попрохладнее

а с февраля днем около 20,солнышко всегда,на балконе загорать можно,но правда последние 5 дней дождик временами,а за всю зиму ни разу дождь нас не порадовал

офигеть.

класс!

я снега не видела 16 лет

у нас в России,как всегда,зима без снега,а весной как навалит. а еще бывает так:деревья начинают цвести,птички поют,а потом бац,утром просыпаешься,подходишь к окошку-повсюду снег

мы с тобой можем обменяться чем нибудь,на твое усмотрение

ой натулик такая она апетитная. очень хочется —-а размер формы какой? спасибо .

Наташа ,спасибо за аппетитные фото!!У меня такая румяная никогда не получается

Леночка,спасибо!

у меня на фото форма большая,34 на 22,творога брала 1 кг

на 500 гр взять меньшую

Кира,спасибо!

отлично,знаю многие делают со сметаной

попробуй с ягодами,я теперь изюм отодвинула на задний план

а если немного дольше в духовке подержать,может румянее станет?

Класс!

СтРаНа где не растут ФиНиКи

С клубничкой будет вкуснятинка.

Удачи,милая хозяюшка!

Спасибо,что не прошла мимо.

выпекать при 180-190,но надо учитывать,что духовки разные,поэтому ориентироваться по своей

время нахождения в духовке от 50 минут до часа,опять же все зависит от духовки

просто пробовать в процессе выпекания спичкой

удачи!

спасибо за внимание

Ностальжи! Моя мама точно такую же делала, только без ягодок. Спасибо, Ната, что напомнила рецептик!

Натуль, я обожаю запеканки творожные. Она такая румяная у тебя, просто сказка! Спасибо за рецепт.

Москва (Санкт- Петербург)

Светочка,спасибо.

Да,такие рецепты навечно в памяти остаются.

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков.

Яйца растираем с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Затем кладем сметану, всыпаем манную крупу и замороженные ягоды. Все тщательно размешиваем, выкладываем в промазанную маслицем форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

  • сметана – 100 мл;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • свежие ягода –300 г.

Яйца очень хорошо взбиваем, с сахарным песком, потом добавляем крахмал и снова перемешиваем. Далее аккуратненько вводим сметанку и кладем творог, превращая все в однородную массу. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслицем, выкладываем ягоды, слегка присыпаем их сахаром и заливаем тестом примерно на 2/3 высоты формы. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 и запекаем до готовности. Следим за тем, чтобы бортики не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Подаем выпечку, конечно же, сразу, полив сметанкой или взбитыми сливками.

  • свежая вишня – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин щепотка;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья мяты – для украшения;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Ягоды промываем тщательно холодной водичкой, кладем на чистое полотенчико и даем им обсохнуть. В сухую и глубокую пиалку выкладываем творог и вбиваем в него куриные яйца. Затем включаем на медленную скорость миксер и перемешиваем все до получения гладкой однородной массы. Далее всыпаем сахар, ванилин, манную крупу и вымешиваем все ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки сначала промазываем сливочным маслицем, а потом присыпаем сверху панировочными сухарями. На дно чаши выкладываем творожное тесто и равномерно разравниваем его ложкой. Сверху выкладываем ягоды вишни и немного вдавливаем их вовнутрь. Косточки из ягод не вынимаем, потому что так намного вкуснее. Теперь закрываем прибор крышкой и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, открываем прибор и оставляем запеканку остывать.

После этого перекладываем пирог на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой, натертым шоколадом или поливаем сметанкой или сливками. Теперь нарезаем запеканку порционными кусочками, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу.

  • творог – 500 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • йогурт – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие ягоды – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Яйца взбиваем миксером, кладем творог, всыпаем сахарный песок и растираем все до однородного состояния. Затем добавляем йогурт, бросаем щепотку ванилина, хорошенько взбиваем, а потом всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто. После этого в готовую смесь кладем свежие ягоды и аккуратно перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем слегка сливочным маслицем и заполняем их нашей массой. Ставим творожные запеканки с ягодами в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Подаем выпечку теплой, украсив свежими ягодами.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:

Запеканка творожная с ягодами рецепт в духовке
Запеканка творожная с ягодами – рецепт в духовке. Аромат клубники и смородины пробудит аппетит, даже у тех, кто равнодушен к творогу!
http://vkysnoprosto.ru/zapekanka-tvorozhnaya-s-yagodami-retsept-v-duhovke/
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме. Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту
http://forum.say7.info/topic64783.html
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители
http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-yagodami

(Visited 38 times, 1 visits today)