-
Суп “Велюте дюбарри” - 01.04.2024
-
Сливочный сыр в домашних условиях - 29.03.2024
-
Правило «2-2-2»: как паре стать счастливее с помощью простых ритуалов - 26.03.2024
-
Ачаров плав с курицей - 23.03.2024
-
Скоростная очистка решетки вытяжки от жира за честные 15 минут - 17.03.2024
-
Гречишный чай-латте - 14.03.2024
-
Салат “Спартак” - 11.03.2024
-
BB-крем – косметическое чудо или очередное баловство? - 08.03.2024
-
Маринованные овощи по-японски - 05.03.2024
-
Заправка постная из фасоли к салатам - 02.03.2024
Запеканка с фруктами
Просмотров: 18
4 пошаговых рецепта вкусных творожных запеканок с фруктами
Такое вкусное и сытное лакомство как фруктовая запеканка готовится быстро и совсем несложно. Простые рецепты для духовки, мультиварки и микроволновки. А также желейно-творожный торт с фруктовым ассорти без выпечки. Пошаговые рецепты и тонкости кулинарии.
Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.
Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.
Блюдо готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте — так он не развалится.
- творог — 500 г;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 упаковка;
- персик консервированный (можно свежий) — 300 г;
- манная крупа — 3 столовые ложки;
- крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
- Творог смешайте с желтками.
- Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте сахар, взбейте еще раз. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте до образования ярко-белого крема.
- Персики (200 г) измельчите в пюре, добавьте к творожной массе и размешайте.
- Засыпьте туда же манную крупу, крахмал и крем из белков и сахара. Перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
- За 10 минут до готовности разложите на запеканку ломтики оставшегося персика.
Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.
Вам понадобятся:
- творог — 250 г;
- манка (или мука) — 2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- абрикосы — 100 г;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- ванилин — на кончике ножа;
- соль — щепотка.
- Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.
- Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.
- Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.
- Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.
- Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.
Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.
Вам понадобятся:
- желатин — 30 г;
- сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- творог — 200 г;
- персики — 100 г;
- киви — 50 г;
- апельсины — 100 г.
- Желатин залейте 100 мл кипятка. Размешайте до растворения. Оставьте немного остыть.
- Персики очистите от косточек и снимите кожуру. Нарежьте их и остальные фрукты кубиками.
- Сметану размешайте с сахарной пудрой. (Пудру можно сделать и самому: измельчите сахар в кофемолке пару секунд). Добавьте перемолотый в пасту творог.
- Тонкой струей введите желатин в сметанно-творожную массу, постоянно помешивая.
- Засыпьте нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
- Разровняйте смесь в емкости или перелейте в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Достаньте готовый торт. Опустите форму в горячую воду на 15-20 секунд, затем переверните. Торт из творога и желе готов.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яблоко — 2 средних;
- изюм — 70 г;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- манная крупа — 6 столовых ложек;
- корица — половина чайной ложки.
- Перетрите творог через сито, чтобы запеканка стала воздушной или взбейте блендером до состояния однородной пасты.
- Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар на самой высокой скорости.
- Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм вымойте и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
- Смешайте с творогом разрыхлитель, манку и яичную смесь. Засыпьте изюм. Перемешайте миксером или ложкой.
- Добавьте яблоки и аккуратно равномерно перемешайте массу.
- Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Засыпьте смесь. Накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.
Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!
Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.
Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.
3 рецепта вкусной выпечки с яблоками
Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления
Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта
Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню
Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.
Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак
Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.
Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты
Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты
Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.
Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять
Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
– творог мягкий пастообразный – 300 гр;
– сахар мелкий – 4-5 ст. ложек;
– мандарины – 1-2 шт;
– манная крупа – 1 ст. ложка с горкой;
– сметана – 2 ст. л;
– сахар ванильный – 1 ч. л;
– масло сливочное – для смазывания формы.
Яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим 1-2 ст. л. сахара и разотрем до посветления. Яичный белок пока уберем в холодильник.
Добавим к яйцу с сахаром сметану, все тщательно перемешаем.
Манную крупу смешаем с получившейся жидкой массой и оставим на 10-15 минут до набухания.
Подготовим фрукты для творожной запеканки. Вы можете взять любые фрукты или ягоды, но они не должны быть очень сочными, излишек жидкости сделает запеканку влажной и она не будет держать форму. Нарежем кубиками яблоко, банан разрежем на кусочки. Мандарин разделим на дольки, остатки цедры снимем.
В хорошо охлажденный яичный белок добавим остальной сахар (частями) и миксером взобьем до густой белоснежной массы, плотной, почти такой же как для безе.
Творог протрем через сито (если он неоднородный) или разотрем ложкой. Смешаем с набухшей манкой и добавим ванильный сахар.
Взбитый белок будем добавлять постепенно, вмешивая каждую ложку. Готовая творожная масса получится пышной, воздушной, но не жидкой.
Выкладываем 2/3 творожной массы в смазанную маслом форму. Нарезанные фрукты раскладываем так, чтобы они образовали сплошной фруктовый слой.
Закрываем фрукты оставшейся творожной массой, сверху присыпаем сахаром (лучше коричневым) и ставим в духовку.
Творожную запеканку с фруктами запекаем в духовке, прогретой заранее до 200 градусов. В отличие от привычных нам запеканок, ауфлауф чаще подают теплым, чем полностью остывшим. Дополнить можно сметаной или кисло-сладким фруктовым джемом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Журнал в подарок за подписку на рассылку!
Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!
Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.
Как приготовить творожно-фруктовую запеканку?
Как раз сегодня рано утром пекла для малышки творожную запеканку с фруктами.
Чтобы приготовить творожную запеканку, мне понадобилось: 4 яйца, 1 стакан сахара, творог – 500 грамм, фрукты (я брала клубнику, малину и яблоки), мука, сода на кончику ножа.
Яйца хорошо сбиваю в густую пену, добавляю сахар, муку, соду, продолжаю сбивать, выливаю в форму, сверху кладу творог, клубнику, яблоки, малину.
Ставлю в духовку и выпекаю 25 минут.
Потом хорошо сбиваю 2 белка и 1 стакан сахара, выливаю все на будущую запеканку, ставлю ещё в духовку на 10 минут.
Творожная запеканка получается нежной, сочной.
Также, хочу посоветовать ещё один хороший рецепт: 150 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, сахар, 2 яйца, мука, сода.
Замешиваю тесто, выливаю его в форму, сверху выкладываю творог, фрукты.
Можно фрукты мелко нарезать и положить в тесто, ставлю в духовку на 20 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.
Запеканку вынимаю, сверху поливаю сбитым белком с сахаром. Ставлю в духовку ещё на 15 минут.
Такая запеканка получается очень вкусной.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
На три пачки творога понадобится: 6 столовых ложек муки пшеничной (высшего сорта, просеянной через сито), стакан сахара, 3-4 яйца (если яйца крупные, то достаточно трех штук), пакетик ванильного сахара.
Все это хорошо взбить в блендере, выложить в форму для запекания в духовом шкафу. Форму предварительно выстелить бумагой для выпечки.
Сверху выложить свежие или консервированные фрукты. Мне нравится вариант с половинками консервированных персиков без косточки. Уложить их, вдавив в творожную массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Получается очень нежная и вкусная творожная запеканка с фруктами.
Для того, чтобы приготовить творожно-фруктовую запеканку я беру творог (2 пачки или развесной), яйца – 2 штуки и перемешиваю яйца с творогом. Потом добавляю столовую ложку сахара, иногда ложу кокосовую стружку ( с ней творожная запеканка вкуснее) и добавляю щепотку соли и немножко сливочного масла. Можно также это все размешать в блендере, так она получиться воздушнее. Потом выкладываю в круглый противень (я использую обычную сковородку со съемной ручкой и антипригарным покрытием) всю получившуюся массу и наверх выкладываю порезанный кружочками банан. С бананом творожная запеканка отлично сочетается. Если использовать другие фрукты – киви, сливы, персики, они будут давать кислинку, мне это не нравится, поэтому не стала использовать. Потом ставлю ее на 30-40 минут в разогретую духовку (180 градусов) и готово!
Точно так же, как и обычную творожную запеканку, только между творожными слоями нужно уложить фрукты. Фрукты можно просто порезать кусочками и перемешеть с основной массой.
Только предупреждаю, что мягкие свежие фрукты во время запекания превратятся в кашу, а вот сухофрукты для этой цели подходят идеально. Особенно изюм, курага, чернослив,еще на любителя- финики. Только, повторюсь, все их надо порезать.
Лично мне нравится смолоть чуть распаренную курагу в мясорубке и вмешать полученную массу в классическую творожную, получите творожно-абрикосовую запеканку.
:))Иногда, ради прикола, добавляю в такую "абрикосовку" хлебную соду – тогда получаю нечто похожее на фруктовый плавленный сыр. Кого угощу – ест и удивляется: что это за чудо такое, никогда не пробовал :))) Оригинально, необычно , но вкусно.
Можно приготовить творожно- фруктовую запеканку "Садовая",и в нее можно класть любые фрукты или ягоды, которые вы сами и выращиваете.
В сочетании таком- творог, слива, яблоки, груша и крыжовник,у вас получится прекрасное и вкусное блюдо.
И вам для него понадобятся следующие компоненты :
творога – 500 граммов
яйцо куриное – 3 штуки
мука пшеничная – 180 граммов
сахар песок – 200 граммов
сливы – две штуки
яблоко – две штуки
крыжовник – 200 граммов
Смешиваем творог и яйца,добавляем муку и сахар и все хорошо вымешиваем.Затем нарезаем помельче фрукты и ягоды и все перемешиваем.И затем отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 160 градусов, на сорок минут.
Готовлю часто дома творожную запеканку с фруктами. Полезно, вкусно и сытно. Для запеканки беру 1 кг творога, 5 ст ложек манной крупы, 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, 1 груша, 1 банан, немного сметаны.
Творог, сахар, яйца, нужно тщательно перемешать, добавить немного сметанки и потом всыпать манку. Грушу с бананом порезать на кусочки и добавить в готовое тесто. Выложить в форму, разравнять ложкой, смазать верх сметанкой и поставить в духовку для запекания. Можно и в микроволновку. Подавать в горячем виде со сметаной.
Я готовлю творожную запеканку так:
3 столовые ложки смешиваю с 3 ст. л. сметаны, на полчасика оставляю набухать. Затем добавляю туда же полкилограмма творога, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу, яиц можно класть от 1 шт до 3. Все хорошо перетерла миксером. Форму смазать сливочным маслом, можно притрусить сухой манкой. Выложить сырую запеканку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Фрукты можно положить абсолютно любые в тесто.
Источники:
4 пошаговых рецепта вкусных творожных запеканок с фруктами
Творожная запеканка с фруктами. Готовим в мультиварке и духовке. Повседневный рецепт в микроволновке за 5 минут. Творожный торт с фруктами без выпечки. Добавляем персики, абрикосы, яблоки, изюм, киви и апельсин.
http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami/
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Рецепт немецкой кухни с адаптацией: творожная запеканка с фруктами. Фрукты для нее можно использовать любые – от привычного яблока до экзотических цитрусовых.
http://dieta-prosto.ru/466/Zapekanka_iz_tvoroga_s_fruktami_auflauf/
Как приготовить творожно-фруктовую запеканку
Как раз сегодня рано утром пекла для малышки творожную запеканку с фруктами. Чтобы приготовить творожную запеканку, мне понадобилось: 4 яйца, 1 стакан сахара, творог – 500 грамм, фрукты (я брала клу
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1015615-kak-prigotovit-tvorozhno-fruktovuju-zapekanku.html
(Visited 8 times, 1 visits today)