Запеканка с фруктами

Просмотров: 18

4 пошаговых рецепта вкусных творожных запеканок с фруктами

Такое вкусное и сытное лакомство как фруктовая запеканка готовится быстро и совсем несложно. Простые рецепты для духовки, мультиварки и микроволновки. А также желейно-творожный торт с фруктовым ассорти без выпечки. Пошаговые рецепты и тонкости кулинарии.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Запеканку с фруктами можно готовить в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Если брать обезжиренный творог, нежирную сметану и класть немного сахара, получится диетический пирог. Для всех худеющих сладкоежек такой вариант станет палочкой-выручалочкой. Блюдо разнообразит пресное диетическое меню.

Блюдо готовится на 3 порции. После приготовления не спешите разрезать пирог на порции. Дайте ему остыть и тогда режьте на куски, затем доставайте — так он не развалится.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • персик консервированный (можно свежий) — 300 г;
  • манная крупа — 3 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  1. Творог смешайте с желтками.
  2. Охлажденные белки взбейте миксером в стойкую пену. Добавьте сахар, взбейте еще раз. Всыпьте ванильный сахар. Взбивайте до образования ярко-белого крема.
  3. Персики (200 г) измельчите в пюре, добавьте к творожной массе и размешайте.
  4. Засыпьте туда же манную крупу, крахмал и крем из белков и сахара. Перемешайте.
  5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 45 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. За 10 минут до готовности разложите на запеканку ломтики оставшегося персика.

Рецепт творожной запеканки с фруктами рассчитан на 2 порции. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза для приготовления на большую компанию. Помимо абрикоса для блюда подойдет персик или банан.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • манка (или мука) — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • абрикосы — 100 г;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра (или сахар) — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.
  1. Очистите абрикосы от кожуры и косточек. Берите спелые фрукты, так как недоспелые будут давать горечь. Измельчите с помощью блендера в пюре.
  2. Смешайте все ингредиенты в чаше блендера, измельчите в пасту. Или взбейте миксером.
  3. Добавьте абрикосовое пюре, размешайте.
  4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожный мусс и накройте крышкой. Если у формы крышки нет — покройте пищевой пленкой. Сделайте сверху несколько маленьких надрезов.
  5. Поставьте в микроволновку на 5 минут. Мощность 600-800 Вт.

Творожная запеканка с манкой готова. Консистенция ее пористая и воздушная, напоминает суфле. Простое и полезное блюдо в микроволновке готовится очень быстро. Его можно использовать в качестве десерта для гостей. Разрежьте запеканку на порционные кусочки, сверху натрите немного шоколада или посыпьте какао-порошком и выложите кусочки абрикоса либо ложку абрикосового варенья.

Вам понадобятся:

  • желатин — 30 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • персики — 100 г;
  • киви — 50 г;
  • апельсины — 100 г.
  1. Желатин залейте 100 мл кипятка. Размешайте до растворения. Оставьте немного остыть.
  2. Персики очистите от косточек и снимите кожуру. Нарежьте их и остальные фрукты кубиками.
  3. Сметану размешайте с сахарной пудрой. (Пудру можно сделать и самому: измельчите сахар в кофемолке пару секунд). Добавьте перемолотый в пасту творог.
  4. Тонкой струей введите желатин в сметанно-творожную массу, постоянно помешивая.
  5. Засыпьте нарезанные фрукты и аккуратно смешайте.
  6. Разровняйте смесь в емкости или перелейте в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  7. Достаньте готовый торт. Опустите форму в горячую воду на 15-20 секунд, затем переверните. Торт из творога и желе готов.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яблоко — 2 средних;
  • изюм — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • манная крупа — 6 столовых ложек;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Перетрите творог через сито, чтобы запеканка стала воздушной или взбейте блендером до состояния однородной пасты.
  2. Взбейте миксером яйца, сахар и ванильный сахар на самой высокой скорости.
  3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм вымойте и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду.
  4. Смешайте с творогом разрыхлитель, манку и яичную смесь. Засыпьте изюм. Перемешайте миксером или ложкой.
  5. Добавьте яблоки и аккуратно равномерно перемешайте массу.
  6. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Засыпьте смесь. Накройте крышкой. Выставьте режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.

Как только выпечка будет готова, отключите прибор и откройте крышку. Творожная запеканка с фруктами в мультиварке должна постоять еще 10-15 минут. Затем можно вытаскивать. Готовое блюдо посыпьте корицей. Приятного аппетита!

Фруктовая запеканка станет сытным завтраком или полезным перекусом. Ее очень любят дети, потому и «разлетается» она в миг. Особенно рады мамы карапузов, которые не любят творог. От запеченного пирога с творогом и фруктами никто не откажется.

Украшать запеканку можно кусочками нарезанных фруктов, ягодами. Подавать со сгущенкой, медом, вареньем, ягодными и фруктовыми джемами и соусами, кремом из взбитых сливок. Завершающим штрихом может стать тертый шоколад, немного какао-порошка или мускатный орех с кардамоном.

3 рецепта вкусной выпечки с яблоками

Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления

Польза облепихового масла при лечении женских болезней, и другие целебные качества продукта

Лечебные свойства облепихового масла и особенности его состава. Как применяется в гинекологии, гастроэнтерологии, проктологии и других областях медицины. Роль в косметологии. Противопоказания. Отзывы об эффективности.

Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства

Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Польза витамина B12 для организма, или Как вылечить депрессию правильным меню

Для чего нужен организму витамин B12, и чем опасен его дефицит. Суточные нормы. Таблица продуктов с высоким содержанием цианокобаламина. С какими веществами совмещать. Связь между передозировкой B12 и болезнями кожи.

Лечение лейкоплакии шейки матки: как не допустить перерождения в рак

Что такое лейкоплакия шейки матки, и какие факторы ее провоцируют. Как проявляется недуг. Методы диагностики патологии. Медикаментозное и хирургическое лечение. Настораживающие признаки. Профилактика и прогноз при болезни.

Лечение дисплазии шейки матки: основные принципы и эффективные препараты

Дисплазия шейки матки: что это за болезнь и как появляется. Группы риска. Симптомы. Цитологическое исследование, биопсия, соскоб и кольпоскопия для выявления патологии. Лечение и профилактика. Беременность и роды с дисплазией.

Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства

Лечение синусита у детей: эффективные синтетические средства и фитопрепараты

Симптомы и лечение синусита у детей, причины возникновения. Как выявить воспаление пазух носа у детей. Какие методы диагностики существуют. Какие препараты применяют для лечения. Чем полезен «Синупрет» при синуситах.

Майонез в домашних условиях: диетический, «ленивый», авторский и другие вариации любимого соуса

Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства

Лечение кисты яичника у женщин: всегда ли нужно удалять

Симптомы кисты яичника: какие бывают образования, и у кого они чаще возникают. Возможные осложнения. Киста и беременность. Как понять, когда развивается рак. Хирургическое и медикаментозное лечение. Профилактика.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)

– творог мягкий пастообразный – 300 гр;

– сахар мелкий – 4-5 ст. ложек;

– мандарины – 1-2 шт;

– манная крупа – 1 ст. ложка с горкой;

– сметана – 2 ст. л;

– сахар ванильный – 1 ч. л;

– масло сливочное – для смазывания формы.

Яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим 1-2 ст. л. сахара и разотрем до посветления. Яичный белок пока уберем в холодильник.

Добавим к яйцу с сахаром сметану, все тщательно перемешаем.

Манную крупу смешаем с получившейся жидкой массой и оставим на 10-15 минут до набухания.

Подготовим фрукты для творожной запеканки. Вы можете взять любые фрукты или ягоды, но они не должны быть очень сочными, излишек жидкости сделает запеканку влажной и она не будет держать форму. Нарежем кубиками яблоко, банан разрежем на кусочки. Мандарин разделим на дольки, остатки цедры снимем.

В хорошо охлажденный яичный белок добавим остальной сахар (частями) и миксером взобьем до густой белоснежной массы, плотной, почти такой же как для безе.

Творог протрем через сито (если он неоднородный) или разотрем ложкой. Смешаем с набухшей манкой и добавим ванильный сахар.

Взбитый белок будем добавлять постепенно, вмешивая каждую ложку. Готовая творожная масса получится пышной, воздушной, но не жидкой.

Выкладываем 2/3 творожной массы в смазанную маслом форму. Нарезанные фрукты раскладываем так, чтобы они образовали сплошной фруктовый слой.

Закрываем фрукты оставшейся творожной массой, сверху присыпаем сахаром (лучше коричневым) и ставим в духовку.

Творожную запеканку с фруктами запекаем в духовке, прогретой заранее до 200 градусов. В отличие от привычных нам запеканок, ауфлауф чаще подают теплым, чем полностью остывшим. Дополнить можно сметаной или кисло-сладким фруктовым джемом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.

Как приготовить творожно-фруктовую запеканку?

Как раз сегодня рано утром пекла для малышки творожную запеканку с фруктами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, мне понадобилось: 4 яйца, 1 стакан сахара, творог – 500 грамм, фрукты (я брала клубнику, малину и яблоки), мука, сода на кончику ножа.

Яйца хорошо сбиваю в густую пену, добавляю сахар, муку, соду, продолжаю сбивать, выливаю в форму, сверху кладу творог, клубнику, яблоки, малину.

Ставлю в духовку и выпекаю 25 минут.

Потом хорошо сбиваю 2 белка и 1 стакан сахара, выливаю все на будущую запеканку, ставлю ещё в духовку на 10 минут.

Творожная запеканка получается нежной, сочной.

Также, хочу посоветовать ещё один хороший рецепт: 150 грамм маргарина, 3 столовые ложки сметаны, сахар, 2 яйца, мука, сода.

Замешиваю тесто, выливаю его в форму, сверху выкладываю творог, фрукты.

Можно фрукты мелко нарезать и положить в тесто, ставлю в духовку на 20 минут и выпекаю при температуре 180 градусов.

Запеканку вынимаю, сверху поливаю сбитым белком с сахаром. Ставлю в духовку ещё на 15 минут.

Такая запеканка получается очень вкусной.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

На три пачки творога понадобится: 6 столовых ложек муки пшеничной (высшего сорта, просеянной через сито), стакан сахара, 3-4 яйца (если яйца крупные, то достаточно трех штук), пакетик ванильного сахара.

Все это хорошо взбить в блендере, выложить в форму для запекания в духовом шкафу. Форму предварительно выстелить бумагой для выпечки.

Сверху выложить свежие или консервированные фрукты. Мне нравится вариант с половинками консервированных персиков без косточки. Уложить их, вдавив в творожную массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Получается очень нежная и вкусная творожная запеканка с фруктами.

Для того, чтобы приготовить творожно-фруктовую запеканку я беру творог (2 пачки или развесной), яйца – 2 штуки и перемешиваю яйца с творогом. Потом добавляю столовую ложку сахара, иногда ложу кокосовую стружку ( с ней творожная запеканка вкуснее) и добавляю щепотку соли и немножко сливочного масла. Можно также это все размешать в блендере, так она получиться воздушнее. Потом выкладываю в круглый противень (я использую обычную сковородку со съемной ручкой и антипригарным покрытием) всю получившуюся массу и наверх выкладываю порезанный кружочками банан. С бананом творожная запеканка отлично сочетается. Если использовать другие фрукты – киви, сливы, персики, они будут давать кислинку, мне это не нравится, поэтому не стала использовать. Потом ставлю ее на 30-40 минут в разогретую духовку (180 градусов) и готово!

Точно так же, как и обычную творожную запеканку, только между творожными слоями нужно уложить фрукты. Фрукты можно просто порезать кусочками и перемешеть с основной массой.

Только предупреждаю, что мягкие свежие фрукты во время запекания превратятся в кашу, а вот сухофрукты для этой цели подходят идеально. Особенно изюм, курага, чернослив,еще на любителя- финики. Только, повторюсь, все их надо порезать.

Лично мне нравится смолоть чуть распаренную курагу в мясорубке и вмешать полученную массу в классическую творожную, получите творожно-абрикосовую запеканку.

:))Иногда, ради прикола, добавляю в такую "абрикосовку" хлебную соду – тогда получаю нечто похожее на фруктовый плавленный сыр. Кого угощу – ест и удивляется: что это за чудо такое, никогда не пробовал :))) Оригинально, необычно , но вкусно.

Можно приготовить творожно- фруктовую запеканку "Садовая",и в нее можно класть любые фрукты или ягоды, которые вы сами и выращиваете.

В сочетании таком- творог, слива, яблоки, груша и крыжовник,у вас получится прекрасное и вкусное блюдо.

И вам для него понадобятся следующие компоненты :

творога – 500 граммов

яйцо куриное – 3 штуки

мука пшеничная – 180 граммов

сахар песок – 200 граммов

сливы – две штуки

яблоко – две штуки

крыжовник – 200 граммов

Смешиваем творог и яйца,добавляем муку и сахар и все хорошо вымешиваем.Затем нарезаем помельче фрукты и ягоды и все перемешиваем.И затем отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 160 градусов, на сорок минут.

Готовлю часто дома творожную запеканку с фруктами. Полезно, вкусно и сытно. Для запеканки беру 1 кг творога, 5 ст ложек манной крупы, 2 яйца, 3-4 ст ложки сахара, 1 груша, 1 банан, немного сметаны.

Творог, сахар, яйца, нужно тщательно перемешать, добавить немного сметанки и потом всыпать манку. Грушу с бананом порезать на кусочки и добавить в готовое тесто. Выложить в форму, разравнять ложкой, смазать верх сметанкой и поставить в духовку для запекания. Можно и в микроволновку. Подавать в горячем виде со сметаной.

Я готовлю творожную запеканку так:

3 столовые ложки смешиваю с 3 ст. л. сметаны, на полчасика оставляю набухать. Затем добавляю туда же полкилограмма творога, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу, яиц можно класть от 1 шт до 3. Все хорошо перетерла миксером. Форму смазать сливочным маслом, можно притрусить сухой манкой. Выложить сырую запеканку в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.

Фрукты можно положить абсолютно любые в тесто.

Источники:

4 пошаговых рецепта вкусных творожных запеканок с фруктами
Творожная запеканка с фруктами. Готовим в мультиварке и духовке. Повседневный рецепт в микроволновке за 5 минут. Творожный торт с фруктами без выпечки. Добавляем персики, абрикосы, яблоки, изюм, киви и апельсин.
http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-fruktami/
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Рецепт немецкой кухни с адаптацией: творожная запеканка с фруктами. Фрукты для нее можно использовать любые – от привычного яблока до экзотических цитрусовых.
http://dieta-prosto.ru/466/Zapekanka_iz_tvoroga_s_fruktami_auflauf/
Как приготовить творожно-фруктовую запеканку
Как раз сегодня рано утром пекла для малышки творожную запеканку с фруктами. Чтобы приготовить творожную запеканку, мне понадобилось: 4 яйца, 1 стакан сахара, творог – 500 грамм, фрукты (я брала клу
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1015615-kak-prigotovit-tvorozhno-fruktovuju-zapekanku.html

(Visited 8 times, 1 visits today)